| ||
Тема: Атеизм
Запутанно бывает во многих теориях о Творце. Но ведь и смысл должен присутствовать.
Вы писали выше об основополагающем в мире - триаде. Дух. душа, тело. Но как может частица Творца в виде человека иметь тело, если сам Творец такового не имеет?
Понятие вечности к отдельному индивидууму оначает, что он и только он живет вечно. А не то, что плоть его сгниет и станет удобрением для дерева или едой для червячка. А сам он в виде души? возродится в ином теле. Если бы это было так, так все живущие помнили бы все свои *циклы* на земле. Но такового не наблюдается.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Можем. Отчего ж не порассуждать. Это я завсегда полюбляю.
А скажите мне для начала, пожалуйста, вы сможете отказаться от своей сложенной картины мира? И не потому что она вдруг становится неустойчивой, трещит, не выдерживает проверок, или вы ее корректируете, нет. Просто потому что поступило такое мнение как выше Чел предложил -единственный путь пройти переход и не загнуться от вируса.
Т.е. в его картине мира он таков- откажись от картины мира и тебе будет царствие небесное.
Ваше мнение-?
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Lilu7 - не заморачивайтесь, пожалуйста, над тем, о чем я пишу.
Берегите себя. Мойте чаще руки, сидите на карантине, обращайтесь чаще к Горнему -и не важно кому вы молитесь , хоть Иисусу, хоть Кришне, хоть Аллаху- важно в данном случае вектор направления внимания и ваше состояние.
А остальное- пустое. Правда.![]()
karish, если Вы так любите Вашего Творца, сделайте такую подпись: Творец всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно. И еще можете эту надпись повесить над входной дверью и смотреть каждый день. Или еще лучше над зеркалом.
Последний раз редактировалось sun_marine; 30.03.2020 в 18:30.
Эпиграф:
- Почему в раю волк не будет есть ягнёнка?
- Наверное, потому, что в раю отсутствует чувство голода.
У меня достаточно устойчивая картина мира, стройная, красивая, и, как оказалось, это и Ваша картина мира тоже. Вы хотите, чтобы мы с Вами отказались от нашей "картины мира" ? Для этого нужны очень веские основания.
По поводу вируса, как одного из элементов Творения. Да, он встраивается, эволюционирует. Если понять, зачем он - можно его сделать паинькой (достичь гармонии). Это моё личное мнение.
---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 18:31 ----------
Иммунитет. Интересная штука. Хороший друг может стать иммунитетом от врагов, хороший собеседник - иммунитет от одиночества, хорошая бактерия - иммунитет от болезней.
А вот, когда мы нервничаем, злимся, кого мы, в первую очередь, достаём? Правильно, тех, кто рядом - хороших друзей, хороших собеседников и... хороших бактерий.
Гормональный всплеск - не самое лучшее состояние в смутные времена карантина.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Нашего Творца. Нравится Вам это, или нет, а Творец у нас с Вами един, и, от Вашего мнения на эту тему вообще ничего не зависит.
Что касается моей подписи, так в ней всё правильно. Ничего там менять не надо. И ещё. Над каким конкретно зеркалом, на ваш взгляд, лучше "повесить" мою подпись? Так получилось, что у меня много зеркал... в "квартире". И да, если "подпись" повесить "над" чем либо, то это уже будет не "под_пись", а "над_пись". Надпись - это уже совсем другая история.
---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 18:38 ----------
Нет, это было не о Вас. Это был совершенно серьёзный ответ на Ваш вопрос.
Последний раз редактировалось karish; 30.03.2020 в 18:43.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Я слишком прямой для мячика.
Там выше, про богов я не тех что принято.. про индивидуальных, ну допустим у тебя есть админ твоего мира и у меня, они формируют миры и "склеивают" их в один..они едины, для них такая хрень пустяк. Так вот когда ты пишешь что ощущаешь присутствие творца..ты возможно ощущаешь присутствие админа. Админ, с глаз персонажа..бог.
А Кариш не может вести диалог на уровне дичи, про богов и мать их..я его понимаю.
И раскрывать он ничего не будет, это не меньше дичь чем бог сын с мамой и богом отцом, это можно обсудить со свидетелями комиксов.
Вот смотри, древо твоё любимое..где ты его взяла? Ты его заимствовала и подогнала всё своё мировоззрение под эту схему. И что? Результат есть? Или есть только мнимый комфорт и ложное знание?
Чтоб был диалог, допусти что все твои знания дичь..и просто отложи их на время в сторону, их никто не заберёт. Они наф никому не нужны, они ценность только для тебя.
Вот с чистого листа можно и начинать, перспектива будет..чтоб кругами не ходить. Знания..это ведь чёткая линия беговой дорожки в круге. Тут даже ставки предлагали делать на забеги.
Давай древо и всех сказочных персонажей на ветвях, сына..мать и всех родственников вместе с древом в шкаф. Да, у каждого в шкафу есть подобный артефакт.
Вот, стол..новая скатерть и чай с плюшками, так и беседа может пойти.
Прикинь, потом можно открыть шкаф, посмотреть на Иисуса сидящего на...нет, висящего на древе и всё это одним махом в контейнер, как прошлогоднюю ель. За ненадобностью. Как отработанный материал.
Думаю мудрость наступает тогда, когда выбрасывают свою глупость.
Да, из меня хреновый теперь игрок с мячиком. Ну, как есть.
Да, забыл про учёных, про кота учёного на древе. Мощная штука, люди в сказки верят.
Последний раз редактировалось чeл; 30.03.2020 в 18:58.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вы меня натолкнули на интересную мысль. Можем ее обсудить , если воля ваша.
Я достаточно много времени отмедитовала на этот вирус, читая и анализируя различную информацию, и сложила о нем свою картинку.
Иммунитет -интересная штука. Как и новый вирус.
Вводная:
Как и любой вирус ковид внедряется в клетку и начинает множить себя. На мобилизацию сил у организма уходит 5-7 дней. После в негативном сценарии начинается уничтожение легких.
А теперь по теме: иммунитет это наша защита. пропустив вирус внутрь клетки, со временем он все же начинает с ним борьбу, и чем сильнее иммунитет тем скорее вирус будет обезврежен. Связь прямая.
В случае с ковидом убивает не вирус. Убивает человека его собственное тело. Иммунитет-друг-человека. И чем сильнее окажется иммунитет- тем больше шансов у больного ковидом получить летальный исход. Связь обратная.
Еще раз- хороший иммунитет способен не пропустить вирус в клетку. И хороший же иммунитет способен убить легкие.
Нонсенс. И сколько я ни размышляю над этой схемой вирус-организм, для меня загадка почему столь совершенная система как наш организм не способна сама перераспределить свои ресурсы.
Если вирус природный- это нонсенс. А вот если вирус таки не природный- тогда и решения искать не надобно. Оно на поверхности.
как- то так
а аутоиммунные заболевания
))))
а буквами -то ты пользуешься чужими? и словами кем -то придуманными.
моя ты рыба золотая. классный спич. правда классный.
тебя так прет от чужих знаний.))
А ничего что ты бы понятие не имел что такое "мама", если бы не сказали извне- "привет , малыш. я твоя мама". И чужое слово "мама" ты примерил на себя, позаимствовав и подогнав под себя. создавая свой мир по кирпичикам и слов и знаний.
Фарисейство хрЕново. "выбросьте все чужое!- равно в твоей проповеди "выбросьте меня!". Ибо в тебе ,кроме умозаключений ,и нет ничего своего. Все в арендованных объектах, взятых на правах финлизинга.
Все верно. И мое любимое Древо со мной. Я себя подогнала под него. Не так как видишь это ты, не наоборот- потомлу как если нечто можно подогнать под себя- это не закон/принцип/ это затычка.
Что это мне дает? а в точности то же самое, что и тебе дает твое умозрение. меня, конечно, галлоперидолом никогда не вкачивали, но уверена что и свои знания ты не из воздуха взял.)
---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 19:24 ----------
кстати да. тоже непонятная тема.
для пропуска вируса -ворота. а для негативного сценария- не должно быть.
статистику никто не ведет сейчас в полной мере по сопутствующим заболеваниям. не до того сейчас по количеству проблемы.
У мну нема знаний, вот така дурилка картонная я нифига не знающая. Только что либо узнаю, только хочу кайфонуть от удивительного, так оно хрясь и ломается. Нет, чуток конечно на кайф остаётся но не то, вот бывало помню..узнал и на годы хватало. Да, время бежит.
Ок, давай то же самое но наглядно. Есть тема, есть ты я и...другие официальные ники.
Вот от тебя хочет почерпнуть мысли умные свидетель комиксов Лилу..и она таки может, их есть у тебя. Но..ты понимаешь что никогда, никогда она не возьмёт то чем ты, по доброте душевной любя себя в ближнем, можешь с ней поделиться. Да..и причину этому знаешь, видишь..она же очевидна для тебя, верно?
Так вот ты, точно так же хочешь щепотку этих же умных мыслей почерпнуть от Кариша и вау, какое совпадение..их тоже у него есть и он не то чтоб жмот, он тоже добрый человек..но и ему очевидно пустотность сего мероприятия.
Включи режим наблюдателя, глянь что делается.
Вот и имеем с гуся, что пока Лилу не пошлёт своего Иехуйваута на Марс скажем, пересидеть там вирус..с ней говорить сложно, весьма и весьма..чуть что, она аргументом трясти начинает и уверяет, что аргумент сниспослал в тексте какой-то тетраграммафон. В аналоге, ты достаёшь например Трисмегиста и аккуратно его чучело на древо мастыришь.
Вот..аналоги есть, а хотца ведь цифру..а там преобразование, или....или.
Уверен ты с первого раза всё поняла, девочка умненькая..я знаю.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Чем лучше? в чём профит?
Вот товарищи в Индии тоже к кому-то обращаются, едут в свящ. города, к примеру Варанаси чтоб умереть (бывает ждут несколько лет этого в специальных гостиницах) и кремироваться там. Считаете зря? а они так ВЕРЯТ
---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 19:53 ----------
Труды учёных всем видны, ну хотя бы тот же интернет, в котором им можно высказать своё Фе.
А вот как умудряются насосать столько фантазий про то что никто никогда не видел, это точно удивительно.
Born to be Alive
Социальные закладки