Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2061 из 2764 ПерваяПервая ... 1061 1561 1961 2011 2051 2059 2060 2061 2062 2063 2071 2111 2161 2561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,201 по 41,220 из 55274
  1. Вверх #41201
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    если человек напротив Вас сидящий заявит - я Дьявол. что Вы о нем подумаете?
    Подумаю, что он пропустил приём галоперидола, выпал в пустоту из личности и не может себя отыскать теперь болезный.

не исключено, что Вы тоже живете тысячи или когда Вы там отпочковались. и ниче

кажется, я тоже повторяюсь. какая разница что они все для Вас? им что не жить теперь что ли? важно кто они в действительности.

поэтому метод познания будет несколько другой.
    Облака, белогривые лошадки....

sindy, я ещё раз спрашиваю - ЗАЧЕМ это всё надо??? какой из этого толк??? нет тут никакого метода познания. Ни болезненного, ни какого-нибудь другого. Такой "фантастики" пруд пруди.
    Кто такие "они"? рептилоиды с нибиру? Время басен про ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД закончилось вроде.
    Born to be Alive

2. Вверх #41202
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Так я знаю, знаю. Я ж вас не била. Я мягко сказала -все будет хорошо.

И потом -вот а что меня разговаривать? что меня разговаривать -то когда у меня рот не закрывается и так? )) я же одичала уже в отсидке. кроме монитора и улицы с балкона я живого человека не видела 14 дней. Дочка не в счет. Она не чужая.)Страшно уже и за порог выйти.
    Сколько раз вам повторить о триаде. Дух-Душа-Тело. Все то что есть в наличии у вас. Будь вы чуточку более лабильны в своих убеждениях , допусти вы это, вы бы свободно все это обнаружили и у себя. Душу проще. С Духом проблемы. Не у всех. Не данность. Но искра- зачаток у всех есть. Вот эта искра присутствует в Творении?
    Мне и правда интересна ваша картина мира. Новы же не отвечаете- кто дал вашему Программисту компьютер для разворачивания (написания) Творения? Если он Творец сущего-априори кроме него и нет никто. И сущего нет. Есть нечто пустое, но потенциальное и наполненное этим сущим.
    А если это некий айтишник, написавший классную прогу на взятом в аренду компе, -значит рядом с ним еще целая куча таких же айтишников со своим железом, пишущий свои миры. Но не творения. Среднестатистический такой себе отдел маркетинга и управления со штатом выкоколассных богов.
    Короче. Отстаньте уже от меня со своим айти. )) надоело.
    Хорошо. Отстал. Я и сам не сильно понял, почему Вас так заинтересовало то, что "по ту сторону" Творения. Айтишники какие то... информационные технологии...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #41203
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Хорошо. Отстал. Я и сам не сильно понял, почему Вас так заинтересовало то, что "по ту сторону" Творения. Айтишники какие то... информационные технологии...
    Нет , это не правильною. Правильно вот так -
    1. вы вначале на вопрос ответьте
    2 а потом уже отставайте.

И то правда-у вас что, ответов нет? Это же ваш мир. Где ответы тогда.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

4. Вверх #41204
    Нет , это не правильною. Правильно вот так -
    1. вы вначале на вопрос ответьте
    2 а потом уже отставайте.

И то правда-у вас что, ответов нет? Это же ваш мир. Где ответы тогда.
    Вопрос задан неправильно, поэтому и ответа нет. Я уже тысячу раз об этом писал (и на этом ресурсе, в частности, тоже).
    В чем мы сходимся?
    В том, что есть Творец и Творец един.
    В том, что в Творении есть нематериальное присутствие Творца.
    В том, что в Творении нет материального Творца, как такового.
    В чем вопрос?
    Где, собственно, находится некий "материальный Творец"
    Мой ответ - вне Творения.
    Ваш вопрос - какой Он (и всё тому подобное)... Мой ответ - не знаю, и не могу знать. Я не понимаю ничего в не_наших измерениях... и никто этого не понимает, следовательно, никто в нашем мире (в нашем измерении) не может ответить на такие вопросы, как "Какой Он, Творец", "кто дал ему компьютер" и всё остальное... приземленное. Вы сами сказали, что время - условная величина нашего измерения. Как же Вы хотите, чтобы я "нашими мерками" описал то, что не является частью нашего мира?

5. Вверх #41205
    Живёт на форуме
    Квант - в переводе с латыни "неделимая порция".
    Поэтому вопрос:
    Если дать науке бесконечно много времени на развитие, то сможет ли наука поделить квант?
    Хотя-бы силой?
    Металл тоже не может летать по воздуху, потому что он тяжелее воздуха. Но учёные силой запустили металл в воздух (самолёт).
    Смогут ли учёные хотя-бы силой поделить квант?
    Про атом тоже говорили что он неделимый ("атом" так и переводится - неделимый). Но потом оказалось что всё-таки делимый.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 00:24 ----------

время - условная величина
    Нормальная величина.
    Если время это мера движения материи, то в чём же тогда движется материя?
    Материя движется во времени.
    Получается что время это мера движения материи во времени.
    И это при том, что мера движения материи это энергия.
    Последний раз редактировалось Дредд; 30.03.2020 в 00:34.

6. Вверх #41206
    Иллюминатор
    ...значит рядом с ним еще целая куча таких же айтишников со своим железом, пишущий свои миры.
    Эту кучу да, можно уподобить тому что называют богами. Только куча в единстве и да, каждый может писать свой мир со своего железа и в совокупности это будет один мир..включающий в себя отдельные миры. Мой мир, твой мир ..пишут с разного железа боги айти, но они едины и мы думаем что живём в одном мире. Если мы сможем свои миры синхронизировать в единый мир то будем как боги, в смысле едины. Мы с тобой на уровне этих богов одно целое, но тутачки каждый в своём мире. Вопрос не в том как это произошло, вопрос в том как это исправить..ведь мы, отражение наших богов и не боги так сделали что зеркала оказались кривыми.
    Но творец, это другое..да, за рамками творения. Согласен с коллегой, о творце не может знать никто, это другое измерение.. даже в духе, вроде уровень, так в духе тоже о творце нет знаний.
    Большая вероятность того, что таких творений творец нашлёпал великое множество и ему дела нет до этих проектов. Они заточены на саморазвитие, раскроются и тогда здрасти реальность творца. А не раскроются какие из них, так просто отказались нежизнеспособными. За это никто париться не будет, это тут внутри..вау, душа..типа вечная, нихера она не вечная. Ещё типа творец любит и прочая лабуда.
    Любить, это задача богов..при чём программная задача. Вот вирус подогнали боги, проявляя свою любовь к себе..чтоб мы тута, это же они только в ином состоянии.. проявили свою типа божественность или..сдохли, что тоже замечательно.
    А вирус, думаю понесёт на себе каждый житель планетария..те кто не соответствуют текущим событиям в цифре кода своего, исчезнут..впрочем их и до этого не было. Если не считать что за обедом бородой трясли..это даже не потеря.
    Вирус это благо..вот лежишь и медленно умираешь и мысли, эврика..что же не так со мной..и начинается трепанация нутра своего без наркоза медитаций. А так, типа по живому..очень хороший шанс чтоб начать вдруг жить.
    Трудно же всё отбросить, правда? Ну на чём тогда стоять если нет убеждений, нет картины мира..а это, минимальное условие чтоб вирус не убил. А те, кто стоит..умрут, они застывшие.. инородное для мира который движется.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #41207
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Цитата это суть, зерно.

Я бы не очень хотела приводить личные примеры. Посмотрите фильм Выход через сувенирную лавку.
    Любые примеры, которые в Вас лично откликаются, а не подробности личной жизни. На всякий случай уточняю.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 07:19 ----------

Ах вот оно что... Это даже не шок, это разочарование в тридцать восьмой степени. Вы - обычный верующий фанатик? Вы ничего не смыслите в том, во что верите? Мадам Рада, я ничего не понимаю в физике других измерений, но, в физике нашего измерения... а вообще, о чем я с Вами говорю? Вам же понимания не надо, Вам веры достаточно. То ли дело мы, прагматики. Я в шоке. Скажите, что это не Вы писали.

Обоснуйте. Верующие любят наматывать круги... на эмоциях.

В детстве. Я не на столько сентиментален.

Слово "сефер" на русский переводится, как "книга".
    Слово "Йецира" - интересное слово. "цура" - это, по русски, "форма". "Ицур" - придание формы, формирование. "Йецер" - оформление, создавание (?) , а вот "Йецира" - многие коллеги переводят это слово, как "Творение". Это неверно. Скорее - "создание".
    Слово "Зоар" - это, по русски, "свечение", "сияние".
    Тоесть, Вы предлагаете мне "Книгу Создания" и "Свечение" . Мне это напоминает, как ни странно, вот это: - "Коммунизм, это Советская власть плюс электрификация всей страны" .
    Слово Творец - это совсем не сила. Это слово уходит, скорее, в "Тиворэ" - это по русски "сотвори", а слово "сила", это, как раз, "эль". "Силы" - "элилим".

Это я вообще комментировать не согласен. Вы не понимаете, о чем говорите.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 20:36 ----------

Я Вас обманул. Ученые - это самые большие бездельники и лентяи, уж поверьте. Они никогда не работали и работать не будут. А вот если ученый, во время очередного бездельничанья, сидел под мичуринской елью, и ему на голову свалился кокос... Тогда да, ученый воскликнул... ёпрст... нет, эврика!!! И открыл закон всемирного тяготения. Да. Менделеев вообще устал чемоданы колотить, употребил своё сорокоградусное изобретение, и закимарил... и тут ему и приснилась "Таблица Менделеева". Он уже потом сообразил, что Менделеев, это он и есть, значит таблица эта его. Архмиед вообще в ванной пузырил... а тут... тело, погруженное в ванну... и дальше по тексту. Да.
    Кто довёл кариша? Поаккуратнее, пожалуйста. Он хоть и суровый с виду, а человек ранимый, и его надо беречь. Пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 07:21 ----------

Всё может быть.

Есть.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 20:44 ----------

Не расстраивайтесь. Сейчас есть такие клеи... Вообще, наша бытовая химия, за последние сорок лет, шагнула далеко вперёд.
    Вы только в подначках готовы расстараться? Таки да я Вас переоцениваю. Берегите себя. Может, на лучшей волне мы снова улыбнёмся друг другу)

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 07:23 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Осведомленность в чем?
    Старение - естественный процесс для материи, в прах .. и так далее
    в том что в тренде, конечно же.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 07:55 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чтобы уметь синтезировать (и анализировать) нужен хороший объём сознания. И тот самый острый ум.
    А рождать идеи не всегда нужно и вообще возможно. Для этого очень часто нужны специфические знания. Например, что мы сейчас поймём в этих вирусах? тут не надо ничего домысливать и рождать, главное спокойствие и меньше слушать всяких беспокойных кликуш.

Минуточку
    . Внимание пошло не в том направлении ))

Вряд ли "что-то там заблокировано и не идёт энергия" про АТФ в митохондриях.
    Это именно о загадочном "неуловимом". О чём конкретно - думаю неизвестно.
    Да хоть две) на полчасика, по любому)

Нужно - не то слово) Знания - да, но их недостаточно. Качество сознания нужно. Что поймём в вирусах? Без подкола: что сможем, то и поймём. И здесь то самое "привычное-логичное" тоже работает. И "главное" тоже там. Вирусы - встряска. Неслучайное звено. Закономерное. Кто-то увидит и как очистительный дождь. Попытки осмыслить, у каждого свои. Стремление выжить.

Что-то там заблокировано, это умозрительность себя из области ощущений, ауры)) АТФ в митохондриях - это из области знаний в умозрительности. С виду, невозможно пребывать в микрокосме так же, как рядом с цветущей вишней. Я в микрокосм заглянула, увидела, а дальше умозрительность, логика, критический подход, синтез, и так по спирали. Но что принципиально меняет возможность трогать вишню рукой и показать на неё пальцем? Я от этого больше пойму её устройство? Выходит, тот же подход, что и с АТФ. И с галактиками. Видим-то не глазами. Всё связывается воедино и становится образами и мыслями не в глазах. Про конкретно. Есть конкретный материал о связи между "не идёт энергия" (область ощущений и эмоций) и нарушениями на клеточном уровне, когда баланс процесса регенерации расстраивается. Происхождение: конфликт там, куда пальцем не показать. Энергия почему не идёт? Эмоциональное возмущение. Блок. Зажим. Сначала конфликт мировоззрения и реальности, потом эмоции, потом на уровне вполне конкретных мышц, зажимающих симпатику, которая не защищена миелином, передавливание и нарушения иннервации, разбаланс работы внутренних органов, токсемия, разбаланс клеточных процессов и дальше по нарастающей в поход за букетом хронических болезней. Поэтому, да, спокойствие важно. Спокойствие знания и понимания возможностей, но не внушённое себе спокойствие закрытости от всего. А полного знания в индивидуальном мировоззрении не существует. Остаётся метод. Приятие... как есть. Вместе с кликушами.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 08:00 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Чёрный ящик - любой человек.
    На ящик то я могу показать. Я не могу показать на внутренность ящика.
    А внутри у него находится чёрный объект под названием "здоровье".
    Наличие объекта можно определить по косвенным признакам.
    Ящик работает - есть здоровье. Ящик не работает - нет здоровья. Что-то нанесло ящику вред. И вот то что нанесло вред - это и есть болезнь.
    Не можете. Ящик умозрительная конструкция. А Вы тут за военное применение говорили. Как можно "здоровье - чёрный ящик" применить в военных целях? Да хоть в каких. Вы даже на показывающий палец тем же показывающим пальцем показать не можете)) Оставьте глобализм обобщений. Возьмите человека из плоти и крови. Что ему надо для выжить хотя бы, чтоб не помереть? Как минимум. Уже есть с чего начать. И давайте без штанги, я вас умоляю.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 08:08 ----------

и еще скажите почему Вы считаете невозможным вход в подсознание ?
    каким образом он не возможен и для чего он может быть нужен ?))
    и вправду. весело. в теме.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 08:09 ----------

Вопрос задан неправильно, поэтому и ответа нет. Я уже тысячу раз об этом писал (и на этом ресурсе, в частности, тоже).
    В чем мы сходимся?
    В чем вопрос?
    Ваш вопрос - какой Он (и всё тому подобное)... Мой ответ - не знаю, и не могу знать. Я не понимаю ничего в не_наших измерениях... и никто этого не понимает, следовательно, никто в нашем мире (в нашем измерении) не может ответить на такие вопросы, как "Какой Он, Творец", "кто дал ему компьютер" и всё остальное... приземленное. Вы сами сказали, что время - условная величина нашего измерения. Как же Вы хотите, чтобы я "нашими мерками" описал то, что не является частью нашего мира?
    О, а Вы таки можете тезисно. К Вам просто подход нужен. Я так и думала)
    Blondanti.

8. Вверх #41208
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    в том что в тренде, конечно же.
    вирус в черном ящике, не иначе )
    да, тест ничего не показывает, может лишь на возможный потенциал, не его использование
    не понимаю, почему на результат бывает нервно реагируют, встретилось такое

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 10:27 ----------

часто поэтому возможности остальных приобретают ограничения
    Вы меня очень удивили упоминанием о соседях и конституции, не знаю почему )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

9. Вверх #41209
    Живёт на форуме
    Не можете. Ящик умозрительная конструкция.
    "Чёрный ящик" это тело которое невозможно вскрыть чтобы посмотреть что у него внутри.
    Как можно "здоровье - чёрный ящик" применить в военных целях?
    Если у тебя хорошее здоровье, то ты можешь заехать кому-нибудь по головешке.

10. Вверх #41210
    В чем мы сходимся?
    В чем вопрос?
    как же вам объяснить -то..(чисто) материального Творца не существует. Это сюр.
    Но в каждом материальном объекте Он есть. Я вчера перед сном осенилась- быть может вода?
    Может вода нам поможет разъяснить то что я пытаюсь вам сказать.

Есть лед. Вы видите лед. Но при изменении неких параметров этот лед становится водой.. еще при изменении вводных- паром.
    Глядя на лед вы не видите ни воды, ни пара. Вы видите форму, и объем. Плотность и статику.
    Глядя на воду-вы не видите льда, и пара. Вы видите текучесть .
    А глядя на пар -вы также не видите ни воды, ни льда.
    Понимаете о чем я?

Что жидкость ,что пар ,что лед-это всегда ашдвао. И любая форма содержит единые исходные . Различия лишь в кристаллической решетке/комбинаторике/.

Аналогично и с Творением. Первоэлементы одни. Принцип один. А коли принцип один (а его не может быть более одного)то и формула одна. А если первоэлементы одни, и кроме Творца нет ничего и быть еще не может ибо не создано/не проявлено/, то кто же тогда эти первоэлементы как не сам Творец?

Конечно никто не может ни знать, ни понять что такое этот Творец. Да, иное измерение. Линейный ум даст лишь возможность предположить , проведя аналогию и использовав подобие.
    У вас есть своя картинка. Программист+компьютер+программа=Творение.
    Неужели даже предположить не можете кто он, какой он, этот Программист?
    И никогда не было интересно?

Добрейшего вам утречка, мсье karish.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Эту кучу да, можно уподобить тому что называют богами. Только куча в единстве и да, каждый может писать свой мир со своего железа и в совокупности это будет один мир..включающий в себя отдельные миры. Мой мир, твой мир ..пишут с разного железа боги айти, но они едины и мы думаем что живём в одном мире. Если мы сможем свои миры синхронизировать в единый мир то будем как боги, в смысле едины. Мы с тобой на уровне этих богов одно целое, но тутачки каждый в своём мире. Вопрос не в том как это произошло, вопрос в том как это исправить..ведь мы, отражение наших богов и не боги так сделали что зеркала оказались кривыми..
    Вот уж чего никогда не думала так это того , что мы живем в одном мире. Кстати не раз с тобой и спорили за это. У каждого из нас свой мир. Если миры наши подобны- мы единомышленники, друзья. Если нет-мы проходим мимо , изредка касаясь друг друга мирами. И забываем об этом. Аквариумы в едином океане. Да.

Эту кучу да, можно уподобить тому что называют богами. Только куча в единстве
    Это не Творец. Это отдел менеджмента и управления "боги".
    Мы с тобой не живем впервые в этом мире. И человечество довольно недолгое время было немым. И даже в те времена пыталось отобразить что видело в рисунках на скалах, утвари, позже в легендах и сказаниях. Менялись времена, менялся язык ,менялся человек. Но суть проносилась сквозь века. Иносказательно, мета-язык , притчи, примитивизм для сирых, но знания для посвященных.
    Все религии мира (практически все) говорят об одном и том же. И все сходятся в единоначалии одного Творца. Да, богов множество. Каждому- по своему богу. Русь, Египет, Рим, Греция, все то что было до приведения нас к единому серому знаменателю Христу. Но у всех этих богов есть Изначалие. Творец.
    Но творец, это другое..да, за рамками творения. Согласен с коллегой, о творце не может знать никто, это другое измерение.. даже в духе, вроде уровень, так в духе тоже о творце нет знаний.
    Большая вероятность того, что таких творений творец нашлёпал великое множество и ему дела нет до этих проектов. Они заточены на саморазвитие, раскроются и тогда здрасти реальность творца. А не раскроются какие из них, так просто отказались нежизнеспособными. За это никто париться не будет, это тут внутри..вау, душа..типа вечная, нихера она не вечная. Ещё типа творец любит и прочая лабуда.
    Любить, это задача богов..при чём программная задача. Вот вирус подогнали боги, проявляя свою любовь к себе..чтоб мы тута, это же они только в ином состоянии.. проявили свою типа божественность или..сдохли, что тоже замечательно.
    А вирус, думаю понесёт на себе каждый житель планетария..те кто не соответствуют текущим событиям в цифре кода своего, исчезнут..впрочем их и до этого не было. Если не считать что за обедом бородой трясли..это даже не потеря.
    Вирус это благо..вот лежишь и медленно умираешь и мысли, эврика..что же не так со мной..и начинается трепанация нутра своего без наркоза медитаций. А так, типа по живому..очень хороший шанс чтоб начать вдруг жить.
    Трудно же всё отбросить, правда? Ну на чём тогда стоять если нет убеждений, нет картины мира..а это, минимальное условие чтоб вирус не убил. А те, кто стоит..умрут, они застывшие.. инородное для мира который движется
    Перечитав множество источников за множество лет, перепробовав множество практик и посвящений, некогда сложив свою стройную картину мира , в одночасье отметается потребность чтения подобного рода литературы. Ибо нэ лізе. Зачем? если все одно и то же. С вариации пишущего своих миров.
    Вот чем мне нравятся иудеи. Не создав своего , умудрились стырить чужое, а стырив -умудрились сохранить в изначальном виде. Ничего не переделывая под разные времена и потребности . Ну молодцы же.
    И зачем мне "все" отбрасывать, чтобы что? Я же не предлагаю мсье karish отбросить его убеждения. Я предлагаю лишь сделать их лабильными и допустить существование моего мира.
    Так зачем же ты пытаешься насильничать? манипулируя концом света и блаблабла. Это-всего лишь твой мир. И твоя картина мира.
    А не хочешь ее отбросить?
    В чем ты останешься. С чем ты останешься?
    Последний раз редактировалось Рада*; 30.03.2020 в 13:50.

11. Вверх #41211
    Картина мира, неужели это карта на стене) у меня нет, значит обойдется )

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 14:15 ----------

Если у тебя хорошее здоровье, то ты можешь заехать кому-нибудь по головешке.
    А зачем? ))

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 14:16 ----------

у кого-нибудь там только картинки

12. Вверх #41212
    Кулинар форума

материального Творца не существует. Это сюр.
    Но в каждом материальном объекте Он есть.

Первоэлементы одни. Принцип один. А коли принцип один (а его не может быть более одного)то и формула одна. А если первоэлементы одни, и кроме Творца нет ничего и быть еще не может ибо не создано/не проявлено/, то кто же тогда эти первоэлементы как не сам Творец?

Конечно никто не может ни знать, ни понять что такое этот Творец.
    Запутанно как-то. То Творец есть, то Его нет, то вообще всё из Него состоит. Т.е. вся Вселенная и есть Творец, распавшийся на части? Или Вселенная всего лишь состоит из частиц Творца, и Он как таковой тоже присутствует где-то на её просторах?

Но у меня сразу вопрос. Если Творец вечен, то почему то, что состоит из его *плоти*, умирает?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #41213
    Картина мира, неужели это карта на стене) у меня нет, значит обойдется )
    это тоже убеждение. такая вот картина мира. вы и правда не понимаете что говорите?
    у кого-нибудь там только картинки
    а у кого -то там и картинок нет. и ничего. живут.

14. Вверх #41214
    это тоже убеждение. такая вот картина мира. вы и правда не понимаете что говорите?

а у кого -то там и картинок нет. и ничего. живут.
    Конечно, говорю так, чтобы вас запутать) если я есть в вашей картинке
    Рада, ну Вы же абсолютно спокойны насчет вируса, так ведь?

15. Вверх #41215
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ....
    Трудно же всё отбросить, правда? Ну на чём тогда стоять если нет убеждений, нет картины мира..а это, минимальное условие чтоб вирус не убил. А те, кто стоит..умрут, они застывшие.. инородное для мира который движется.
    Кстати, Чел. А что значит все отбросить. Как ты себе представляешь состояние Я когда отброшена все ?

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Запутанно как-то. То Творец есть, то Его нет, то вообще всё из Него состоит. Т.е. вся Вселенная и есть Творец, распавшийся на части? Или Вселенная всего лишь состоит из частиц Творца, и Он как таковой тоже присутствует где-то на её просторах?

Но у меня сразу вопрос. Если Творец вечен, то почему то, что состоит из его *плоти*, умирает?
    Запутанно , конечно. Но яснее чем уже сказано не смогу. И не захочу снова и снова.
    Если Творец вечен, вы сами ответили почему все из плоти умирает. Это основа материи- обновление.
    Материя движется по законам времени. Рождается (возрождается), набирает силу, стареет, и разрушается. став почвой для новых ростков.
    Время.

16. Вверх #41216
    Мы присутствуем, пожалуй, при появлении нового человека. Это не сверхчеловек и ничего такого. Человек-вирус, они выживут все. Зараза к заразе не пристанет. )
    Пастухи и овцы, ох не ясна их судьба.

17. Вверх #41217
    User banned Аватар для Voland
    Кстати, Чел. А что значит все отбросить. Как ты себе представляешь состояние Я когда отброшена все ?
    Коньки наверное жалко )))

18. Вверх #41218
    Нормальная величина.
    Если время это мера движения материи, то в чём же тогда движется материя?
    Материя движется во времени.
    Получается что время это мера движения материи во времени.
    И это при том, что мера движения материи это энергия.
    Да. Время - нормальная величина... в нашем измерении.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 17:26 ----------

Кто довёл кариша? Поаккуратнее, пожалуйста. Он хоть и суровый с виду, а человек ранимый, и его надо беречь. Пожалуйста.
    Спасибо.

Вы только в подначках готовы расстараться? Таки да я Вас переоцениваю. Берегите себя. Может, на лучшей волне мы снова улыбнёмся друг другу)
    Может быть.

О, а Вы таки можете тезисно. К Вам просто подход нужен. Я так и думала)
    Сам удивляюсь.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 17:45 ----------

как же вам объяснить -то..(чисто) материального Творца не существует. Это сюр.
    Полностью согласен, но... с совсем малюсеньким уточнением. В нашем измерении (чисто) материального Творца не существует .

Но в каждом материальном объекте Он есть.
    Полностью согласен. Присутствие Творца есть в каждом объекте Творения.

Я вчера перед сном осенилась- быть может вода?
    Может вода нам поможет разъяснить то что я пытаюсь вам сказать.

Есть лед. Вы видите лед. Но при изменении неких параметров этот лед становится водой.. еще при изменении вводных- паром.
    Глядя на лед вы не видите ни воды, ни пара. Вы видите форму, и объем. Плотность и статику.
    Глядя на воду-вы не видите льда, и пара. Вы видите текучесть .
    А глядя на пар -вы также не видите ни воды, ни льда.
    Понимаете о чем я?

Что жидкость ,что пар ,что лед-это всегда ашдвао. И любая форма содержит единые исходные . Различия лишь в кристаллической решетке/комбинаторике/.
    Полностью согласен. Алгоритм (формула) воды, равно, как и алгоритм Творца - един, в независимости от состояния производных алгоритма.

Аналогично и с Творением. Первоэлементы одни. Принцип один. А коли принцип один (а его не может быть более одного)то и формула одна. А если первоэлементы одни, и кроме Творца нет ничего и быть еще не может ибо не создано/не проявлено/, то кто же тогда эти первоэлементы как не сам Творец?
    Таблица Менделеева - это далеко не сам Менделеев. Алгоритм Творца есть во всех, без исключения, элементах Творения, Это и есть "присутствие Творца"... но алгоритм - всего лишь производная. Присутствие Творца - еще не Творец. Когда читаешь книгу, не следует Автора книги отождествлять с его книжными персонажами. Я так думаю.

Конечно никто не может ни знать, ни понять что такое этот Творец. Да, иное измерение. Линейный ум даст лишь возможность предположить , проведя аналогию и использовав подобие.
    У вас есть своя картинка. Программист+компьютер+программа=Творение.
    Полностью согласен.

Неужели даже предположить не можете кто он, какой он, этот Программист?
    И никогда не было интересно?
    Я не фантазёр. Представлять себе то, что я, и никто другой из нашего Творения, физически, не в состоянии представить? Как мог, так и сформулировал. Из всего существующего - программер - самое реальное... предположение (гипотеза). Что же касается нашего Творения, тут я, да, проявил интерес. Устройство Творения, закономерности внутри Творения.... Да. Меня это очень интересует уже много-премного лет.

Добрейшего вам утречка, мсье karish.
    Вот видите, у нас с Вами вообще нет противоречий. Я рад этому.

Добрый вечер, мадам Рада)

19. Вверх #41219

Вот видите, у нас с Вами вообще нет противоречий. Я рад этому.

Добрый вечер, мадам Рада)
    ))))))))
    это вы так сдались или слились? что это за откровенная демонстрация психоза полнейшего согласия?!.
    о чем же тогда мне с вами разговаривать? это нечестно.

Ну вот как тут быть. Ни поссориться, ни поспорить. жуть какая.

Чел, иди давай мячик покидаем. Мсье karish уходит на скамейку запасных.

20. Вверх #41220
    Присутствие Творца есть в каждом объекте Творения.
    это иммунитет, вот оно что

Ответить в теме
Страница 2061 из 2764 ПерваяПервая ... 1061 1561 1961 2011 2051 2059 2060 2061 2062 2063 2071 2111 2161 2561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права