Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1022 из 7817 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 1522 2022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,421 по 20,440 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #20421
    Не покидает форум
    Юлия Ефимова
    Юлия Ефимова Сергей Дибров подруга з Кракова сьогодні написала як тестують: "Я не ходжу по вулиці в масці, але вчора їздили робити тест на covid-19, тому при вході в лікарню нам їх видали. Не хочу тут описувати нудну історію з лікарями і телефонними розмовами, які в результаті спонукали піти це зробити. Розкажу як у нас в Кракові це відбувається. Тести зараз роблять, здається, в трьох медичних закладах міста. Ми поїхали в Університетську лікарню. Не потрібно ніякого направлення, приїздиш, встаєш у чергу і чекаєш. І я так зрозуміла, що більшість з тих, хто був у черзі, прийшли робити тест через відсутність банальної можливості потрапити до лікаря (навіть якщо в тебе пошкоджена нога як в однієї дівчини). Поки стояли в черзі, побачили як на територію лікарні приземляється медичний гелікоптер і звідтіля переносять у швидку якогось пацієнта. А ще як з якоїсь ресторації привезли для медперсоналу три великих пакунки: "ось це вам від нас, щоб ви трішки перекусили".
    Людей у черзі не багато, перед нами було сім - вісім осіб (лікар, який робив тест, казав, що черга є так само і вночі, адже вони приймають цілодобово), але рухається дуже повільно - ми провели там мабуть години три. Це пов'язано з тим, що після кожного відвідувача відбувається стерилізація кабінету, хоча їх там аж три для прийому, але лікар, на жаль, лише один. Кожному міряють температуру, тиск, питають про симптоми якщо є, чи були за кордоном останнім часом, які мали контакти в останні два тижні, ну і, звичайно, персональну інфу, включаючи адресу і телефон. Весь персонал повністю в захисних костюмах, масках, рукавичках, одна медсестра бідкалася, що на вулиці така гарна погода, а їй доводиться носити такий некомфортний паркий прикид. Сюди ж привозять пацієнтів з уже підтвердженим діагнозом, при нас якраз привезли таку жіночку. Тести у них британські, роблять мазок з горла. В разі позитивного результату обіцяють зателефонувати наступного дня, у разі негативного - на день пізніше. Але вже сьогодні зранку зателефонували і повідомили, що результат тесту негативний. Так що ми йдемо гуляти��"

3. Вверх #20422
    Айболит форума

Один із хворих на коронавірус працював водієм маршрутки №113 у Кропивницькому.

Про це CBN поінформували в прес-службі міської ради.

Мобільні медичні бригади вже перевірили 22 людини, які близько контактували з хворим. Всі вони в режимі самоїзоляції.

«Враховуючи, що один із пацієнтів працював водієм маршрутного таксі №113, ми склали список тих, хто контактував з ним на роботі. Їх теж протестують і додатково спеціальна робоча група перевірить стан дотримання на транспортних підприємствах міста санітарних правил в умовах карантинного режиму», – зазначив радник міського голови із санітарно-епідеміологічних питань Іван Касьяненко.

4. Вверх #20423
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Простите, вы случайно не мать-одиночка, которая кормит семью из 2-их детей на свою зарплату и снимает при этом квартиру?
    Случайно нет , а что?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

5. Вверх #20424

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    и даже не в деньгах дело
    многие наши люди ненавидят друг друга за политические взгляды, иногда от зависти, или просто потому, что не все такие как они, не так мыслят, не так поступают
    ненавидят за другое мировоззрение, за другие взгляды, за другое мнение

здесь на форуме это сильно бросается в глаза
    Зачестую именно эти люди не убирают за своими собаками, оставляют мусор на пляжах и т.д. но кричащие про толерантность. Такое вот субъективное наблюдение.

6. Вверх #20425
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Пытаешься соблюдать дистанцию на берегу моря, в маске, так они с@ка по ногам тебе проходят по бережку, без масок, с детьми.
    Во дворе опять сегодня шашлык, компания еще больше. Похоже вчерашние полицейские никого не убедили.
    На берегу моря маска -лишняя, просто не подходите к людям близко
    Вчерашние -испортились,вызывайте свежих сегодняшних))
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

7. Вверх #20426
    Частый гость
    В Испании зарегистрирован самый высокий за один день уровень смертности от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа /COVID-19/. За последние 24 часа в стране скончались 838 человек. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня ежедневные данные Министерства здравоохранения, потребления и социального обеспечения.

Число летальных исходов за период с субботы по воскресенье превысило данный показатель за предыдущий отчетный период /с пятницы по субботу/ в шесть раз. Таким образом, общее число умерших составило 6528 человек со времени регистрации первого смертельного случая в стране 3 марта.

Всего в стране выявлено 6549 новых больных с COVID-19, в результате чего общее число подтвержденных случаев заражения достигло отметки 78 797.

Мадрид по-прежнему является наиболее пострадавшим районом Испании, где в результате эпидемии умерли 3082 человека, что составляет 47 проц от всех смертельных случаев в стране, а число зараженных в общей сложности составляет 22 677.

8. Вверх #20427
    Частый гость
    Новый виток вспышки новой коронавирусной пневмонии COVID-19 возможен в Китае, поскольку количество завезенных из-за рубежа случаев заболевания в стране продолжает расти, заявил в воскресенье представитель Государственного комитета по делам здравоохранения /ГКЗ/ КНР Ми Фэн на пресс-конференции в Пекине.

Он отметил, что к концу субботы было зарегистрировано 693 завезенных случая заболевания из 42 стран, предупредив, что вероятность распространения эпидемии в континентальной части Китая остается относительно высокой.

Ми Фэн добавил, что в настоящее время распространение COVID-19 в Китае было в основном остановлено, при этом число существующих локальных подтвержденных случаев COVID-19 опустилось ниже 3000.

9. Вверх #20428
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Только лентяии, бездельники и глупцы будут сидеть дома и ждать пока кушать не будет купить за что и "спасать мир" на диване.)) Народ, мы ВСЕ рано или поздно умрем. И большинство умрет не из-за этого дурацкого вируса. Тем более жизнь большинства из нас ничего не стоит и ценности и пользы для общества не представляет никакой. Народ расслабтесь, и получайте удовольствие от жизни. На трассе Одесса-Николаев погибнуть в ДТП гораздо больше шансов чем от короны.)) А устраивать такую дикую панику, от того что в Италии умерло много народу 70+ и хронически тяжелобольные, не вижу смысла. Человек это социальное существо, он должен жить в обществе и самоизолироваться по-настоящему всем не выйдет.
    1. Выбирая между "умереть через 2-3 недели" и "умереть когда-то в будущем" - я выберу второе. Не исключаю, что какое-то время мне придется СИЛЬНО экономить и ужиматься во всех расходах, но пока и работа есть, и расходы стандартные.
    2. Умирают не только 70+, но у них шансов больше.
    3. Задача не самоизолироваться, а максимально ограничить количество контактов.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

10. Вверх #20429
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    На берегу моря маска -лишняя, просто не подходите к людям близко
    Вчерашние -испортились,вызывайте свежих сегодняшних))
    приехали с мужем из супермаркета, поснимали маски, а муж - не мой!
    маска и на берегу моря может помочь разнообразить жизнь в карантине))
    шютка, еслишо

11. Вверх #20430
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Plisskin Посмотреть сообщение
    Новый виток вспышки новой коронавирусной пневмонии COVID-19 возможен в Китае, поскольку количество завезенных из-за рубежа случаев заболевания в стране продолжает расти, заявил в воскресенье представитель Государственного комитета по делам здравоохранения /ГКЗ/ КНР Ми Фэн на пресс-конференции в Пекине.

Он отметил, что к концу субботы было зарегистрировано 693 завезенных случая заболевания из 42 стран, предупредив, что вероятность распространения эпидемии в континентальной части Китая остается относительно высокой.

Ми Фэн добавил, что в настоящее время распространение COVID-19 в Китае было в основном остановлено, при этом число существующих локальных подтвержденных случаев COVID-19 опустилось ниже 3000.
    так они закрыли вьезд иностранцам наглухо, а своих в обязательный карантин отправляют. так что вряд ли

12. Вверх #20431
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    У нас нет транзитных грузоперевозок. Транзитом это минуя страну. Куда мы так можем везти. В молдавию разве что.
    Чушь не пишите.

13. Вверх #20432
    Cтарый дракон

Надо понять.
    Корона, как и многие ОРВИ, имеет сезонный характер. Первая волна любой эпидемии (пандемии) всегда сопровождается высокой степенью тяжелых случаев заболевания. Потом производят вакцины и лекарства. К следующей волне люди уже готовы и встречают вирус (бактерию) с оружием, а не с "палкой-копалкой" - в данном случае ИВЛ.
    Поэтому старайтесь не попасть в первую волну. Доживите до лета. Рано или поздно большая часть людей переболеет этим COVID. Осенью будет повторная вспышка. Это обычное явление. Но к осени-зиме уже будет вакцина и препараты.
    Так что соблюдать карантин или нет - ваш выбор. Но я бы конечно штрафовал инакомыслящих.
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

14. Вверх #20433
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это да,если человек осенью и зимой не перенёс этот жуткий вирус,он просто не поймёт...
    дети очень тяжело переносили этот вирус...на ножки отдавало...ребёнок 2 лет,с температурой в 38 и в состоянии сопора и бреда попадает в больницу и ставят даже не пневмонию,а ОРВИ...что??действительно,это они хотят сказать было просто ОРВИ??так что этот коронавирус у нас бушевал с октября тут....и никто карантин тогда не объявлял,хотя больницы были переполнены!!!
    Не хотела, даже и писать, но раз с октября, то смотрите:
    1.11.19 почувствовала резко себя плохо, вроде, как заболеваю, должны были разыграться все сопутствующие прелести носа, горла и кашля. В ночь на 2.11 спать не могла практически, озноб, боль в шее именно, передняя толща мышц, слизистые спокойно. Температуры нет. Утром боль в руках, как-будто после тренировки бесконтрольной, гиперкрепатура по типу. От гриппа другая ломота. Вечером 37,5 температура, по ощущениям 39. Морозит все время, глотать практически не могу из-за мышечной боли в шее. Боль разлилась в спину и ноги. В воскресенье, третий день, скованность достигла апогея и заподозрив у себя возможную столбнячную инфекцию, на руке была поверхностная ранка, содрана кожа, но не заживала долго, я отправилась вечером в Инфекционку. Рассказав симптомы и предполагаемый диагноз, немолодому врачу, требуя, противостолбнячный анатоксин, я была отправлена к хирургам на Малиновского.
    Там очень симпатичный молодой хирург, послушав меня, сказал к инфекционисту хорошему своему, завтра в понедельник. На ночь уколите Мовалис и спать. После укола боль не купировало ни на минуту, до этого мазала шею и руки противовоспалительными гелями и мазями -никак. В понедельник сдаю натощак анализы в Синево, еду к инфекционисту знакомому, довольно известному в Одессе. Рассказываю всю эту странность болевого синдрома, температуры больше нет. Она меня отправляет сдавать на столбняк и сепсис! Эти анализы зреют неделю.. но говорит не похоже, но все же.. Опрашивает не была ли на отдыхе в азиатских странах, я не была. Слабость жутчайшая, просто валит, катаральных симптомов не наступает. Боль перманентная, не отпускает ни днем ни ночью, на обезболивающие реакции нет. Анализ крови воспалительный, причем, сильно. СОЭ повышенные, лекоциты в норме, сахар понижен, без изменений по формуле. Я уже начинаю диагностировать болезни крови и легких у себя. Говорит, принимать противоревматический препарат, с сильными побочными эффектами. Через пять дней пересдать у них в лаборатории. Приходит через дня четыре мой анализ на столбняк и сепсис, отрицательные, столбняк еще со школы в 15 лет последний раз делался, но держит титр. Пересдаю у них кровь, СОЭ упали, но все равно на много повышенные, ревмо пробы отрицательные, мочевина в крови зашкаливает, оно и не удивительно, в ладонях чувствуется прямо скопление болевое. В мышцах боль без изменений. Препарат от ревматизма не пила, нимесулиды результата не дают. Говорит исключить соль из рациона и щелочную воду пить. Более, чем через неделю, в шее прошла боль, позже руки, но боль аккумулировалась в правом плечевом суставе, конкретно и до сих пор. Три недели точно меня колбасило непонятными симптомами. Посетила еще пару врачей, ответа на мои жалобы никто не дал.
    От меня никто не заразился, странные мои болевые симптомы, описаны в письме итальянского медика, которое здесь тоже публиковали, как легкая форма проявления вируса.
    Помнишь ты мне рассказывал про черную полосу, так то была белая.
    Если это была легкая форма, то тяжелую лучше предотвратить.

15. Вверх #20434
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    так они закрыли вьезд иностранцам наглухо, а своих в обязательный карантин отправляют. так что вряд ли
    Извините, многоуважаемый Торквемада, но Вы прочитали текст или просто промелькнули? В частности "было зарегистрировано 693 завезенных случая заболевания из 42 стран".

16. Вверх #20435
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Надо понять.
    Корона, как и многие ОРВИ, имеет сезонный характер. Первая волна любой эпидемии (пандемии) всегда сопровождается высокой степенью тяжелых случаев заболевания. Потом производят вакцины и лекарства. К следующей волне люди уже готовы и встречают вирус (бактерию) с оружием, а не с "палкой-копалкой" - в данном случае ИВЛ.
    Поэтому старайтесь не попасть в первую волну. Доживите до лета. Рано или поздно большая часть людей переболеет этим COVID. Осенью будет повторная вспышка. Это обычное явление. Но к осени-зиме уже будет вакцина и препараты.
    Так что соблюдать карантин или нет - ваш выбор. Но я бы конечно штрафовал инакомыслящих.
    Корона это не многие ОРВИ. Ни в одном вирусе, и коронавирусах тоже, нет фаргмента человеческого ВИЧ. А в коронавирусе "ковид 2020" это звено есть.
    Поэтому ученые (и мы все) надеемся что он окажется таким же как и остальные орви -сезонным. Но никто однозначно сказать пока не может.
    Лето покажет.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

17. Вверх #20436
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Plisskin Посмотреть сообщение
    Извините, многоуважаемый Торквемада, но Вы прочитали текст или просто промелькнули? В частности "было зарегистрировано 693 завезенных случая заболевания из 42 стран".
    и? это как то отменяет то, что эти 693 случая сидят в карантине и не распростоняют заразу?

18. Вверх #20437
    Ковидофил

Цитата Сообщение от GoodWool Посмотреть сообщение
    С Ворохаевым в доле. бизнесмен без границ и тормозов.
    Зачёт губернатору за таких помощников.
    Вы думаете - Ставницер сам вызвался разгребать это дерьмо, которое наделала власть (и предыдущая, и нынешняя)? Или ему больше заняться нечем - только просить губернатора наконец-то навести порядок в своем подчинении и дать распоряжение о включении областной больницы в число опорных?
    Но вам отдельная благодарность, что уже разгоняете информационную войну (по чьей указке?) против человека, который меньше недели выполняет возложенные на него новые функции.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

19. Вверх #20438
    Философ форума

Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Случайно нет , а что?
    Я так и думала. А вы не поняли, "что"?
    В нашей богатейшей стране некоторым и без карантина трудно концы с концами сводить. Им что делать, подыхать через 2-3 недели?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #20439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ну да. И у моря за городом тоже нет. Я так хочу поехать в Санжейку, аж зубы сводит.
    У нас из города выпускают машины по области или все закрыто? кто в курсе?
    Пока выпускают и впускают.Пробка на переправе огроменная.

21. Вверх #20440
    Частый гость Аватар для Lesnik1993
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я вам истерику принесла мексиканскую. Вот это страшно.
    А что страшного? Драк, поножовщины нет. Заметьте как массы организованно занимаются экспроприацией. Полиция тоже повела себя культурно. Ни задержаний, ни даже предупредительных выстрелов в воздух. Интересно у них там грабеж поставлен. Почти по-семейному все прошло.

Ответить в теме
Страница 1022 из 7817 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 1522 2022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права