| ||
Тема: Атеизм
Стремление к развитию заложено в человеке, я об этом. Как и возможность.
Неважно какая у соседей конституция, стремление не уйти от кормушки, это возможность определенного круга людей.
---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 07:49 ----------
Болезнь может быть в теле, могут быть невротики, могут быть и психи.
У людей болезнь по разному проявляется.
---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 09:29 ----------
Кстати, кого бы сочли более естественным ,в проявлении человеческих качеств - "сумасшедшего ученого, жующего за завтраком галстук вместо омлета" или аборигена Австралии, ничего по меркам цивилизации не знающего, например?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Ставкинг - дело тонкое) А пусть хоть шестеро))) Разумеется, Троица - это таки да)
---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 10:22 ----------
Почему для Вас так важен этот вопрос про плохое, как будто спрашивающий должен перед Вами оправдываться? Тем более, что речь шла о другом. Если человек выжимает штангу и здоров как бык, но не знает ничего о здоровье, он однажды может помереть от того же жима штанги. Задолбали вы со своим пальцем. Покажите пальцем на информацию. На чёрный ящик. Не хотите разговаривать, не будем.
---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 10:24 ----------
Ещё критически не хватает умения синтезировать самостоятельно. После критического подхода к информации. Рождать идеи. И снова критически их рассматривать))
---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 10:31 ----------
там больше на осведомлённость чем на важные аспекты . или я очень не люблю тесты в принципе
---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 10:32 ----------
старение - это болезнь?
Blondanti.
Чёрный ящик - любой человек.
На ящик то я могу показать. Я не могу показать на внутренность ящика.
А внутри у него находится чёрный объект под названием "здоровье".
Наличие объекта можно определить по косвенным признакам.
Ящик работает - есть здоровье. Ящик не работает - нет здоровья. Что-то нанесло ящику вред. И вот то что нанесло вред - это и есть болезнь.
Последний раз редактировалось Дредд; 29.03.2020 в 20:45.
Ах вот оно что... Это даже не шок, это разочарование в тридцать восьмой степени. Вы - обычный верующий фанатик? Вы ничего не смыслите в том, во что верите? Мадам Рада, я ничего не понимаю в физике других измерений, но, в физике нашего измерения... а вообще, о чем я с Вами говорю? Вам же понимания не надо, Вам веры достаточно. То ли дело мы, прагматики. Я в шоке. Скажите, что это не Вы писали.
Обоснуйте. Верующие любят наматывать круги... на эмоциях.
В детстве. Я не на столько сентиментален.
Слово "сефер" на русский переводится, как "книга".
Слово "Йецира" - интересное слово. "цура" - это, по русски, "форма". "Ицур" - придание формы, формирование. "Йецер" - оформление, создавание (?) , а вот "Йецира" - многие коллеги переводят это слово, как "Творение". Это неверно. Скорее - "создание".
Слово "Зоар" - это, по русски, "свечение", "сияние".
Тоесть, Вы предлагаете мне "Книгу Создания" и "Свечение" . Мне это напоминает, как ни странно, вот это: - "Коммунизм, это Советская власть плюс электрификация всей страны" .
Слово Творец - это совсем не сила. Это слово уходит, скорее, в "Тиворэ" - это по русски "сотвори", а слово "сила", это, как раз, "эль". "Силы" - "элилим".
Это я вообще комментировать не согласен. Вы не понимаете, о чем говорите.
---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 20:36 ----------
Я Вас обманул. Ученые - это самые большие бездельники и лентяи, уж поверьте. Они никогда не работали и работать не будут. А вот если ученый, во время очередного бездельничанья, сидел под мичуринской елью, и ему на голову свалился кокос... Тогда да, ученый воскликнул... ёпрст... нет, эврика!!! И открыл закон всемирного тяготения. Да. Менделеев вообще устал чемоданы колотить, употребил своё сорокоградусное изобретение, и закимарил... и тут ему и приснилась "Таблица Менделеева". Он уже потом сообразил, что Менделеев, это он и есть, значит таблица эта его. Архмиед вообще в ванной пузырил... а тут... тело, погруженное в ванну... и дальше по тексту. Да.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Только я имел ввиду хорошую работу, а не плохую.
Плохая работа это тоже болезнь.
Под словом "работа" я не имел ввиду труд (добровольный или принудительный), например на заводе или в каменоломне.
Под словом "работа" я имел ввиду проявление потенции — (лат. potentia — сила) — в общем смысле наличия сил для каких-либо действий.
То есть, захотел ты например поднять руку - и рука поднялась. Значит рука работает, болезни нет. А если рука не поднялась - значит рука не работает, есть какая-то болезнь. Паралич там или ещё что.
Последний раз редактировалось Дредд; 29.03.2020 в 22:39.
Да, пожалуй сыграть в работающий ящик, не страшны вирусы..это к здоровью.
Точно, а учёные из соседнего села пригубили жидкость номер 37, ту что гнал старик Мендель и глядя на пузырьки погружённого тела, изобрели джакузю.
Они ещё стали лауреатами премии, Джек и Кузьма..премию как водится обменяли на чудо-жидкость, в научных целях естественно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Чтобы уметь синтезировать (и анализировать) нужен хороший объём сознания. И тот самый острый ум.
А рождать идеи не всегда нужно и вообще возможно. Для этого очень часто нужны специфические знания. Например, что мы сейчас поймём в этих вирусах? тут не надо ничего домысливать и рождать, главное спокойствие и меньше слушать всяких беспокойных кликуш.
Минуточку. Внимание пошло не в том направлении ))Применение внимания позволяет выяснить. Нервы работают, расходуют энергию. Пищеварение - расходует энергию. Но и даёт её. Клетки. Обмен веществ. Всё это завязано на энергию. На питание и использование энергии. Управляется в основном автоматически. Симпатическая. Парасимпатическая. Метасимпатическая. И есть ЦНС. Восприятие. Эмоции. И что-то неуловимое, которое борется с чёрными ящиками) как говорит кариш, процесс идёт)
Вряд ли "что-то там заблокировано и не идёт энергия" про АТФ в митохондриях.
Это именно о загадочном "неуловимом". О чём конкретно - думаю неизвестно.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 29.03.2020 в 21:06.
Born to be Alive
Там ниже на пару строчек было о том, что я могу объяснить. Вы просто до него не дошли.
Скажу как на духу- это писала я.
Но ваша импровизация на тему моей веры и (о боги) фанатизма-- засчитана.
Я знаю много человеков, которые составляют свое впечатление по теме не по этимологическому разбору названия. Некоторые даже читают что написано внутри. А еще некоторые иногда и размышляют. Правда, правда.Слово "сефер" на русский переводится, как "книга".
Слово "Йецира" - интересное слово. "цура" - это, по русски, "форма". "Ицур" - придание формы, формирование. "Йецер" - оформление, создавание (?) , а вот "Йецира" - многие коллеги переводят это слово, как "Творение". Это неверно. Скорее - "создание".
Слово "Зоар" - это, по русски, "свечение", "сияние".
Тоесть, Вы предлагаете мне "Книгу Создания" и "Свечение" . Мне это напоминает, как ни странно, вот это: - "Коммунизм, это Советская власть плюс электрификация всей страны" .
Слово Творец - это совсем не сила. Это слово уходит, скорее, в "Тиворэ" - это по русски "сотвори", а слово "сила", это, как раз, "эль". "Силы" - "элилим".
фарисейство.. чиорт, что же это означает.. а, нашла-Это я вообще комментировать не согласен. Вы не понимаете, о чем говорите.
ФАРИСЕЙСТВО
- отрицательное моральное качество, характеризующее личность с т. зр. способа выполнения ею нравственных требований; одно из конкретных выражений формализма в морали, разновидность лицемерия. и ханжества. Состоит в неукоснительном, но чисто внешнем, формальном, или показном, исполнении нравственных правил, поскольку они получили официальную санкцию или закрепились в традиции. Фарисейское понимание нравственности сводит ее к следованию установленному ритуалу, утратившему свое действительное социальное и человеческое значение.
ну как -то так.
а вот еще одна интересная штука. по болезненному пристрастию к этимологии.
АВТОРИТАРНОСТЬ
— характеристика мышления, придающего преувеличенное или даже решающее значение мнениям каких-то авторитетов. Авторитарное мышление стремится усилить и конкретизировать выдвигаемые положения прежде всего путем поиска и комбинирования цитат
Авторитарное мышление еще до начала анализа конкретных проблем ограничивает себя определенной совокупностью «основополагающих» утверждений, тем образцом, который определяет основную линию размышления и во многом задает его результат
и вам добрейшего вечерочка , мсье karish.
все пройдет. и это тоже. все будет хорошо. мы все благополучно переживем этот карантин. ))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Творец является частью своего Творения? Тоесть, сначала не было даже ничего, а потом Творец сотворил это ничего, и в нём себя? А до этого где он был? ... а потом он соТворил воду, землю, смешал их, вымазался грязью, и сказал, что это таки да хорошо? Был ли у Творца скафандр? Если по образу и подобию... и без скафандра... да он там задохнётся, пока землю стТворит.
Сколько бы я вам снова и снова не рассказывала -
Сначала не может быть ничего. Иначе растворяется понятие "Творец" в том смысле, что Творитель всего.
Не стоит представлять себе его в виде человека с седой бородой. Имеет смысл вообразить себе нечто более глобальное. Что было и не было всегда .кстати тоже чушь какая это "всегда".. поскольку всегда -также несущественно. как и "сначала". как и это вот "потом". Время существует лишь в материи. А Творец объект нематериальный в первую очередь.
Но. Довольно. Подустала тратить здесь свое время. Взаимодействие неравновесное=утомительно. Вы не возвращаете.![]()
Вот! Творец - объект (!) нематериальный. Тоесть, мы ощущаем присутствие Творца, хотя, как материальный объект, Творец в своём Творении НЕ присутствует. Творец вне Творения. Внутри Творения именно нематериальное ПРИСУТСТВИЕ Творца. Да.
Так это именно то, о чем я говорил, и то, с чем Вы были не согласны.
Опять круги. Да. Вы простите меня, мадам Рада, за то, что вел себя неподобающим образом. Вы закрылись на том, что говорю я, а сами говорить перестали. Должен же был я Вас хоть чуть-чуть разговорить.
И да, мадам Рада - что бы тут не происходило, а я Вас по прежнему обожаю.
Последний раз редактировалось karish; 29.03.2020 в 22:47.
Так я знаю, знаю. Я ж вас не била. Я мягко сказала -все будет хорошо.
И потом -вот а что меня разговаривать? что меня разговаривать -то когда у меня рот не закрывается и так? )) я же одичала уже в отсидке. кроме монитора и улицы с балкона я живого человека не видела 14 дней. Дочка не в счет. Она не чужая.)Страшно уже и за порог выйти.
Сколько раз вам повторить о триаде. Дух-Душа-Тело. Все то что есть в наличии у вас. Будь вы чуточку более лабильны в своих убеждениях , допусти вы это, вы бы свободно все это обнаружили и у себя. Душу проще. С Духом проблемы. Не у всех. Не данность. Но искра- зачаток у всех есть. Вот эта искра присутствует в Творении?
Мне и правда интересна ваша картина мира. Новы же не отвечаете- кто дал вашему Программисту компьютер для разворачивания (написания) Творения? Если он Творец сущего-априори кроме него и нет никто. И сущего нет. Есть нечто пустое, но потенциальное и наполненное этим сущим.
А если это некий айтишник, написавший классную прогу на взятом в аренду компе, -значит рядом с ним еще целая куча таких же айтишников со своим железом, пишущий свои миры. Но не творения. Среднестатистический такой себе отдел маркетинга и управления со штатом выкоколассных богов.
Короче. Отстаньте уже от меня со своим айти. )) надоело.![]()
Социальные закладки