Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 628 из 7817 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #12541
    Частый гость Аватар для Макар007
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    2011 год,снимали и того раньше)

Интересный фильм!!

3. Вверх #12542
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Дуракам и пьяницам везет, все будет нормально в нашей стране!))) Начинаем день с позитива, слушаем - Спокойно товарищ, спокойно.. Все на 100% в тему дня.

https://youtu.be/byr24c2fYKo
    Вы в это верите?Вы оптимист,они банально людей не обеспечили необходимым ! Как же все хотят быть у власти(

4. Вверх #12543
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В дар предвидения сценаристов не верю. Но кто-то из тех, кто управляет этим миром все-таки увлекается чтением книг и просмотром фильмов подобной тематики.
    Да прям. Фильмы и книги создаются по социальным заказам. Кто ж "управляет"-то так неэффективно?)))
    Просто не существует множества способов разбить яйцо...

5. Вверх #12544
    Слёзы Ганемана

6. Вверх #12545
    User banned
    Цитата Сообщение от vanessa.sette Посмотреть сообщение
    Украинский сценарий будет наихудшим..Потому что люди невменяемые. Привоз полон людей , оптовый на Таирова тоже , маленькие стихийные рыночки также работают..Почему то все решили что вирус это где то там далеко...
    чем Привоз, оптовый на Таирова и маленькие стихийные рыночки отличаются от супермаркетов?

пробовать на вкус товар не нужно !!!

7. Вверх #12546
    User banned
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    АТБ поднимает цены на продукты и товары первой необходимости АТБ вынужден поднять цены на продукты и товары первой необходимости. Компания «АТБ-Маркет» вынуждена поднять цены на продукты питания и товары первой необходимости.Такая ситуация связана со стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети «АТБ», но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли.Подорожают продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука — 5%, яйца — 6%.
    в СИЛЬПО цены практически те же
    очень немногие товары подорожали примерно на 5%-10% .....ещё реже на 20%
    ощутимо подорожал лук
    Последний раз редактировалось skeyl; 23.03.2020 в 07:45.

8. Вверх #12547
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    чем Привоз, оптовый на Таирова и маленькие стихийные рыночки отличаются от супермаркетов?

пробовать на вкус товар не нужно !!!
    Это безопаснее ,чем супермаркеты

9. Вверх #12548
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    переболевший коронавирусом украинец рассказал, как его лечили

Свое февральское путешествие в Италию Александр с женой планировали задолго до вспышки коронавируса. 21 февраля полетели из румынской Сучавы в Бергамо. Уже слышали о первых вспышках болезни, но путешествие не отменили. Были в Бергамо, Комо и Милане.

В Милане, по его словам, было относительно спокойно, но супруги усилили меры безопасности - пытались избегать скоплений людей, просто гуляли вдвоем.

"Так и провели весь отдых. Знаете, в Милане ощущались такие панические настроения, потому что там много туристов. Чувствовалось, что там люди уже обеспокоены. Но когда мы вернулись в последний день в Бергамо, нас встретил абсолютный тотальный пофигизм. Люди не осознавали опасности", - заявил мужчина.

Александр вспоминает, что в аэропорту люди покашливали, некоторые уже были в масках. Но больше всего его поразил аэропорт в Сучаве, где пассажиров надолго оставили в одном помещении.

Супругам много раз проверяли температуру, все было в пределах нормы.

После возвращения решили несколько дней побыть дома, не идти на работу. И уже 28 февраля у мужчины начала повышаться температура: "Сначала почувствовал слабость. Померил температуру - 37,1. В обед - 37,4. Слабость оставалась. Я подумал, что это акклиматизация. К вечеру ситуация ухудшилась - температура поднялась до 37,9. Попробовал выпить парацетамол. Уже пришло понимание, что какая-то опасность есть".

29 февраля, когда температура еще выросла, Александр позвонил семейному врачу, предупредил, что был в Италии.

"Что дальше делать? Звоним "103". Через полчаса уже была машина скорой. Все - в защитной одежде. Меня госпитализировали. Поместили в инфекционное отделение. Взяли мазки на анализы. Третьего марта у меня день рождения. Я этот день никогда не забуду. Очень странный. И странный он показался разнообразными эмоциями. От очень ярких и приятных до очень негативных", - рассказал мужчина.

В этот день пришли результаты анализов из Киева, которые тогда делали только в столице.

"Когда тебе говорят: у тебя - вирус… Ты не понимаешь, что дальше. Понятно, что дальше-то будет. Но как оно будет? Я знал, что что-то начнется, но что именно - не представлял. Не было страшно. Только непонимание. Непонимание того, что вообще происходит. Страшно, что я один из тех, кому не повезло. Почему я первый", - заявил Александр.

А еще тот день запомнился Александру переживаниями из-за жены, которую врачи оставили дома. Он сразу настаивал, чтобы женщину проверили. Однако врачи отказали, отговорившись инструкцией. Вечером к ней приехали "активисты".

"Люди очень испугались. Потому что почти все, кто был... назовем это бунтом, были уверены, что она также является носителем возбудителя. И они очень переживали за свою безопасность. С одной стороны, я их понимаю. Эмоции людей на тот момент. Когда вы понимаете, что опасность не где-то в Китае или в Италии, а здесь - у ваших дверей. И, инстинктивно, вы хотите эту опасность уничтожить. Я это понимаю. Поэтому зла на людей я не держу. Я десятки раз моделировал эту ситуацию, ставил себя на место этих людей. И с моей стороны это выглядит так: есть, все-таки есть компетентные люди, которые должны объяснить, как действовать в той или иной ситуации. Эти компетентные люди в тот момент там были. Они объясняли: пока у человека нет симптомов, его нельзя считать заболевшим. Что нужно взять мазки. И если подтвердится положительный результат, то тогда стоит госпитализировать. Это было правильно по всем нормам, по всем протоколам медицинским, по всем нормам. Но под натиском и влиянием паники люди добились своего - жену мою таки госпитализировали", - констатировал Александр.

Он рассказал, что лечение идет симптоматично. Александр вспоминает, что в больнице читал все о коронавирусе: "А еще - читал комментарии наших лиц, ответственных за медицину. Все отчитывались, что у нас абсолютно все готово"

"Если 29 февраля, когда меня госпитализировали, у меня была просто температура и першение в горле, то когда у меня уже был результат моего теста - 3 марта - у меня уже тогда была пневмония. И мое состояние ухудшилось", - говорит он и признается, что его самого положили в не очень подготовленное место.

"Я спал в куртке. Я думал, что это временно, я не представлял, что в таких условиях можно долгое время провести. Я говорил врачам: "Давайте что-то делать!" Мне ответили: "Попросите, чтобы кто-то принес вам обогреватель". А я смотрю - в боксе одном только две розетки, куда можно включить этот обогреватель, и они оплавлены. Видно, что туда уже включали обогреватели и те розетки поплавленные не просто так. На следующий день вызвали электрика. Он что-то покрутил и сказал, что все безопасно. За собственные средства мне отец купил не самое мощный, на 800 Ватт, обогреватель", - сообщил больной.

Но, признает Александр, постепенно условия его пребывания в больнице улучшились: "Надо было кричать, надо было говорить, надо было постоянно прессовать - и эти вопросы постепенно решались. Люди с пониманием подходили, за что я очень благодарен. Но на самом деле с самого начала там ничего не было готово для приема".

Питание было неплохое: "Скажем так, гастрономическое удовольствие вы там не получите, но не будете голодны. Один раз в день мне мои родные приносили еду домашнюю. Одним словом, с питанием было нормально".

Мужчина рассказывает, что очень переживал за своих родителей и постоянно следил за новостями. Признается, что больше всего мечтал о душе, возможности помыться в больнице не было

"70% всех медикаментов мы покупали за свой счет. Ситуация улучшилась примерно через неделю моего пребывания. Постепенно лекарствами обеспечивала клиника. К концу мы просто покупали какие-то мелочи… Знаете, я бесконечно благодарен врачам и всему медперсоналу. За их работу и заботу. За то, что они делали каждый день", - подчеркнул Александр.

"Сейчас, когда меня выписали и я попал домой… Честно скажу, я встретил только одну соседку, которая искренне извинилась. Хотя на видео я ее даже не видел. Мне было приятно. Но не передо мной надо извиняться. Все-таки основной удар получила жена. Очень неприятно было наблюдать, как ее выводят… Просто как-то вора. Просто неприятно. Так, чтобы кто-то к нам зашел, - такого не было. Возможно, люди опасаются. Думают, что мы можем опасность составлять для них… Кто нас действительно поддерживает - это родственники и друзья… Быть первым - всегда страшно. Но я рад, что уже все позади", - резюмировал мужчина.
    А какими лекарствами лечили -то ? И противовирусные препараты давали и антибиотики , пневмония же была. Чем лечили? Не называет, чтобы не скупали препараты, так и так все подряд повыкупали, ТК народ понимает, что лечить бесплатно, как в Китае никого не будут.
    Пенсионеров вообще в категорию непотрiба записали. Они своё уже стране отдали, отработанный материал так сказать...
    А тем, кто с радостью вещает, что детки легко переносят, радоваться рано, тк товарищи с Китая, неутешительные прогнозы дают о последствиях перенесенного вируса -бесплодие у мужчин, одно из.

10. Вверх #12549
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Украинский сценарий будет наихудшим..Потому что люди невменяемые. Привоз полон людей , оптовый на Таирова тоже , маленькие стихийные рыночки также работают..Почему то все решили что вирус это где то там далеко...
    неужели у людей пожрать, дороже жизни?!
    опять повторюсь, если б знал народ реальную картину заболеваемости, серьезней бы к этому отнеслись.
    вчера тесты в Украину завезли и сразу +16 случаев подтвердились. Щас начнется........

11. Вверх #12550
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Хватит разводить тупую бабскую панику. Во всем мире,кроме тоталитарных стран,люди будут всюду ходить.

12. Вверх #12551
    User banned
    Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Это безопаснее ,чем супермаркеты
    Ахаха привоз безопаснее чем супермаркет? Да привоз нужно снести, сжечь и все залить там хлором, подождать годик и потом что то там строить.

13. Вверх #12552
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    неужели у людей пожрать, дороже жизни?!
    опять повторюсь, если б знал народ реальную картину заболеваемости, серьезней бы к этому отнеслись.
    вчера тесты в Украину завезли и сразу +16 случаев подтвердились. Щас начнется........
    https://youtu.be/JrvQGmQ3z5w
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

14. Вверх #12553
    Живёт на форуме Аватар для Siara83
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    нуу такое... обычная, но не совсем - уж точно получше, чем простая районная

"Хворі на коронавірус народний депутат Сергій Шахов та його дружина навідріз відмовляються від ушпиталення в Білій Церкві
    Натомість Сергій Шахов, мало не зчинивши скандал, вимагає, аби його лікували в Олександрівській клінічній лікарні міста Києва"

это нормально, все хотят вменяемых условий
    доброе утро
    Я так понимаю, что зависит еще от отделения.Имела несчастье попасть когда-то в Александровскую, условия как в обычной районной, врачи...попалась молодая, сочувствующая, вроде неплохая, потом пришла другая смена и я поняла, что всем пофиг, даже не заходил никто.

15. Вверх #12554
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от Kaoin Посмотреть сообщение
    Ахаха привоз безопаснее чем супермаркет? Да привоз нужно снести, сжечь и все залить там хлором, подождать годик и потом что то там строить.
    Я о том что это не закрытое пространство,ну думайте хотя бы! Я не про санитарные нормы

16. Вверх #12555
    Частый гость Аватар для Макар007
    Просмотрите начало новостей, с первой минуты! https://www.youtube.com/watch?v=lMEdevcukXw&feature=share

17. Вверх #12556
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Подскажите, "девочки на таможенной" работают? или на карантине
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

18. Вверх #12557
    Військовий експерД
    О Привозе не надо.
    Оптовики почти не приезжают. Розничных продавцов стало вдвое меньше, покупателей вчетверо меньше.

О закрытии продуктовых рынков надо говорить после закрытии Эпицетров и Новых линий, принадлежащих нардепам и 7км в целом.

Закрытие не так просто, оно влечет цепь критических поледствий. Начиная с того, что владельцы рынков не собираются уменьшать или отменять уплату аренды за не работающие торговые точки.
    Это потом ляжет все в цену товара. И будет лук по 50. Оптовики товар повезут на рынки из-за такой цены, а не в супермаркеты.
    В итоге в магазинах лук будет по 55-60

19. Вверх #12558
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Работают.....но только в масках

20. Вверх #12559
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    О Привозе не надо.
    Оптовики почти не приезжают. Розничных продавцов стало вдвое меньше, покупателей вчетверо меньше.

О закрытии продуктовых рынков надо говорить после закрытии Эпицетров и Новых линий, принадлежащих нардепам и 7км в целом.

Закрытие не так просто, оно влечет цепь критических поледствий. Начиная с того, что владельцы рынков не собираются уменьшать или отменять уплату аренды за не работающие торговые точки.
    7 км не работают. За день приезжает пара владельцев торговых точек, грузят свой товар и уезжают. Закрыто абсолютно все.

21. Вверх #12560
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Подскажите, "девочки на таможенной" работают? или на карантине
    Припекло? Не боишься?

Ответить в теме
Страница 628 из 7817 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права