Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 365 из 948 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 18947
  1. Вверх #7281
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Родители нервничают не зря, финансовая подушка на репетиторов не безгранична, как и нервы с пределом возможностей у детей, которые думают сдать ЗНО, получить аттестат и отдохнуть наконец-то, а им еще и еще готовиться. Хорошо, когда не надо сдавать ЗНО и поступать в ВУЗ, можно так размышлять, но неопределенность как раз и приводит в ступор тех, кому сдавать.
    Я Вам скажу так, что НЕРВНИЧАЮТ все же зря. Это ничего не изменит. А болячек может прибавить. Я, например, вижу только один плюс во всей ситуации - спокойно заниматься и готовится, так как школа не мешает. Нам школа мешала ОЧЕНЬ. А , что там будет дальше не знает сейчас никто и МОЗ в том числе.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #7282
    Пришла и говорю...
    Родители нервничают не зря, финансовая подушка на репетиторов не безгранична, как и нервы с пределом возможностей у детей, которые думают сдать ЗНО, получить аттестат и отдохнуть наконец-то, а им еще и еще готовиться. Хорошо, когда не надо сдавать ЗНО и поступать в ВУЗ, можно так размышлять, но неопределенность как раз и приводит в ступор тех, кому сдавать.
    не,ну кто хочет нервничать,пусть нервничают,толку от этого всё равно мало...на эти внешние факторы никак не повлиять,только приспосабливаться к ситуации и переменам.

3. Вверх #7283
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И еще у кого дети на старших курсах в Медине следует приготовиться:

Міністерство охорони здоров'я України
    · 5 ч. ·

⚡️ МОЗ повідомляє:

До боротьби з загрозою поширення коронавірусної інфекції буде залучено студентів-медиків

“МОЗ України закликало до співпраці підпорядковані заклади вищої медичної освіти. Ми будемо залучати, зокрема, інтернів, які нині перебувають на заочному циклі навчання, а також студентів 5 і 6 курсів. Закликаємо студентів зв’язатися з відповідальними особами в медичних університетах, вийти й допомогти медикам на місцях рятувати життя українців”, - про це під час брифінгу заявив заступник Міністра охорони здоров'я, Головний державний санітарний лікар України Виктор Ляшко.

��МОЗ також звернулося до Державної служби України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів з проханням делегувати фахівців епідеміологічного профілю в епідбригади, створені на базі лабораторних центрів МОЗ.

https://www.facebook.com/moz.ukr/photos/a.300751836754595/1487331321429968/?type=3&theater

4. Вверх #7284
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я Вам скажу так, что НЕРВНИЧАЮТ все же зря. Это ничего не изменит. А болячек может прибавить. Я, например, вижу только один плюс во всей ситуации - спокойно заниматься и готовится, так как школа не мешает. Нам школа мешала ОЧЕНЬ. А , что там будет дальше не знает сейчас никто и МОЗ в том числе.
    Так к чему готовится, если отменят часть предметов или вообще отменят зно? И сколько готовится до августа , значит мы бы например сделали бы график занятий менее плотным

5. Вверх #7285
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Самый главный вопрос в доп занятиях , на которые мы тратим деньги и время , и возможно зря, если отменять часть предметов для сдачи ЗНО или все отменят. Почти нет школ , где проводятся онлайн занятия, учителя несмотря на то, что продолжают получать зарплату - просто забили , скинула кучу ссылок - делайте что хотите , вот тебе и дистанционная учёба. А вот родители, оставшиеся без работы сейчас, тратят свои накопления , которые в будущем могут пригодится на вещи первой необходимости.
    я всё понимаю,мы все в одной лодке сейчас,особенно финансово...сейчас всем будет не сладко,но не понимаю почему вы считаете,что деньги потраченные на репетиторов - это зря потраченные деньги?ваш ребёнок получил/получает за эти деньги знания,которые останутся с ним...это ведь неплохо.
    на счёт дистанционки,соглашусь с вами,наши школы оказались неприспособленны к этому,все думали,что вечно будет по старинке всё идти и по накатанной...а так не бывает,рано или поздно всему приходит конец...хороший повод заняться перезагрузкой школ...другое дело,что в нашей реальности и с нашим уровнем жизни вряд ли что-то изменится.

6. Вверх #7286
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Еще раз, финансовая подушка у родителей рассчитана на стабильность в стране, без потери работы и без того, что продлевают карантин и поступление могут отодвинуть на осень по максимуму. Вспомните как Вы сами переживали за вступительную компанию, но тогда было все нормально и с поездками по стране, и безо всяких карантинов с неизвестными датами продления. Не завидую 11-классникам и их родителям в этом году.

7. Вверх #7287
    Частый гость
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я всё понимаю,мы все в одной лодке сейчас,особенно финансово...сейчас всем будет не сладко,но не понимаю почему вы считаете,что деньги потраченные на репетиторов - это зря потраченные деньги?ваш ребёнок получил/получает за эти деньги знания,которые останутся с ним...это ведь неплохо.
    на счёт дистанционки,соглашусь с вами,наши школы оказались неприспособленны к этому,все думали,что вечно будет по старинке всё идти и по накатанной...а так не бывает,рано или поздно всему приходит конец...хороший повод заняться перезагрузкой школ...другое дело,что в нашей реальности и с нашим уровнем жизни вряд ли что-то изменится.
    каникулы начались

8. Вверх #7288
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    каникулы начались
    Речь и ЗНО, будущем лете и том, что у людей просто уже не будет денег на репетиторов. Но тож такое...не надо нервничать. Моя хата з краю нiчого не знаю.

9. Вверх #7289
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Ну есть разница в получении знаний во имя знаний и для сдачи ЗНО. Единственный предмет , который мы учим со 2го класса для себя - это английский , все остальное только ради ЗНО)
    А учителям просто лень скачать бесплатные программы и организовать детей, помочь им. Это дисциплинирует. Возможно было бы у каждого с утра по 4-5 онлайн уроков - не шатались бы по улице группы подростков.

10. Вверх #7290
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    И еще у кого дети на старших курсах в Медине следует приготовиться:

Міністерство охорони здоров'я України
    · 5 ч. ·

⚡️ МОЗ повідомляє:

До боротьби з загрозою поширення коронавірусної інфекції буде залучено студентів-медиків

“МОЗ України закликало до співпраці підпорядковані заклади вищої медичної освіти. Ми будемо залучати, зокрема, інтернів, які нині перебувають на заочному циклі навчання, а також студентів 5 і 6 курсів. Закликаємо студентів зв’язатися з відповідальними особами в медичних університетах, вийти й допомогти медикам на місцях рятувати життя українців”, - про це під час брифінгу заявив заступник Міністра охорони здоров'я, Головний державний санітарний лікар України Виктор Ляшко.

��МОЗ також звернулося до Державної служби України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів з проханням делегувати фахівців епідеміологічного профілю в епідбригади, створені на базі лабораторних центрів МОЗ.

https://www.facebook.com/moz.ukr/photos/a.300751836754595/1487331321429968/?type=3&theater
    Ляшко пока только просит, и к. понимает, что
    нет никаких юридических оснований для привлечения студентов.
    Только просьба считаться добровольцем.
    Только после профессорско-преполавательского состава.
    Пусть пример героизма покажут.
    Миссия студентов- учиться.
    Бывшую обкомовскую больнички на тенистой закрыли. Персонал освободился,- отчего в усиление на помощь не послать.
    Поопытнее желторотых студентов будут?
    Будет подворный обход с тетрадками, как обычно.
    Температуру измерять.
    Студентов старших курсов постоянно пихали на эпидемии.
    Пошла по ссылке на страницу МОЗ, комментарии красноречивые!
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 22.03.2020 в 20:46.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

11. Вверх #7291
    Пришла и говорю...
    Речь и ЗНО, будущем лете и том, что у людей просто уже не будет денег на репетиторов. Но тож такое...не надо нервничать. Моя хата з краю нiчого не знаю.
    причём тут моя хата с краю?что вы предлагаете в данной ситуации?
    не только родителям 11-классников "весело"....есть родители 9-классников со вступительной программой,есть родители 4-классников,тоже кстати со вступительной программой в гимназии,лицеи...всё у всех летит в тартарары..
    ну ничего не изменится,если мы тут будет причитать в теме...ничего,просто поговорить,это одно...а вот эти слова:моя хата с краю...они лишние мне кажется.

12. Вверх #7292
    причём тут моя хата с краю?что вы предлагаете в данной ситуации?
    не только родителям 11-классников "весело"....есть родители 9-классников со вступительной программой,есть родители 4-классников,тоже кстати со вступительной программой в гимназии,лицеи...всё у всех летит в тартарары..
    ну ничего не изменится,если мы тут будет причитать в теме...ничего,просто поговорить,это одно...а вот эти слова:моя хата с краю...они лишние мне кажется.
    ЗНО это совсем другой формат и совсем другие суммы и траты времени со здоровьем. ДПА в 4 и 9 классах ни на что не влияют, вступительные экзамены у них же по другому идут алгоритму и не готовятся к этому пару лет, как к ЗНО.

13. Вверх #7293
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Ляшко пока только просит, и к. понимает, что
    нет никаких юридических оснований для привлечения студентов.
    Только просьба считаться добровольцем.
    Только после профессорско-преполавательского состава.
    Пусть пример героизма покажут.
    Миссия студентов- учиться.
    Надеюсь, что пока это только просьба, а не призыв к действию.

14. Вверх #7294
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Все медики военообязаные-это знают все. Кроме того, студенты 5-6 курсов и интерны вполне могут в конкретой ситуации идти и помагать,применять знания на практике.
    А то в медин не пробиться,а как нужно проявить гражданскую позицию так все спрыгивают.
    Выбирая медицински ВУЗ надо понимать степень ответственности.
    Р.ы.Если что,мои дети будущие медики.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #7295
    Не покидает форум Аватар для Молния
    МОЗ как раз уже огласило, что карантин может быть продлен, а МОН включило мороз полный, у них подготовка к ЗНО важнее всего и всякие отчетики о том, как учителя проводят дистанционное обучение.
    Ну не может сейчас никто сказать ничего внятного.
    Насколько я знаю, в других странах тоже полная неизвестность по поводу выпускных-вступительных кампаний.
    Ситуация меняется непредсказуемо, а вы хотите конкретных дат и заявлений? Вотпрямщас?
    Все тупо ждут, что и как дальше будет с этим всем.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #7296
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну не может сейчас никто сказать ничего внятного.
    Насколько я знаю, в других странах тоже полная неизвестность по поводу выпускных-вступительных кампаний.
    Ситуация меняется непредсказуемо, а вы хотите конкретных дат и заявлений? Вотпрямщас?
    Все тупо ждут, что и как дальше будет с этим всем.
    Есть такая штука стратегическое планирование в условиях экстренных ситуаций, наше МОН с ним незнакомо в принципе. Зато "Основы здоровья" крутят по кругу от и до, но про то, как изготавливать маски все позабыли напрочь, как и про дезинфекцию, я уже не говорю про культуру поведения, зато всем детям смартфоны запрещали, а теперь они оказались нужны вместе с ноутами и пр.девайсами.

17. Вверх #7297
    Пришла и говорю...
    Есть такая штука стратегическое планирование в условиях экстренных ситуаций, наше МОН с ним незнакомо в принципе. Зато "Основы здоровья" крутят по кругу от и до, но про то, как изготавливать маски все позабыли напрочь, как и про дезинфекцию, я уже не говорю про культуру поведения, зато всем детям смартфоны запрещали, а теперь они оказались нужны вместе с ноутами и пр.девайсами.
    вот поэтому рекомендации нашего МОН никогда не надо слушать))

18. Вверх #7298
    Частый гость
    что там можно запланировать стратеически, кода их каждые 2-3 месяца меняют?

19. Вверх #7299
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    https://erudyt.net/novini/novini-shk...WFPSqY6m45E11M

Відеоуроки для 2, 3, 4 та 9, 10 і 11 класів (РОЗКЛАД)
    Трансляція відеоуроків на 11 каналі для учнів 3-х та 4-х класів. Також онлайн на YouTube каналі: https://bit.ly/2QC9cfj
    Трансляція уроків здійснюватиметься з 23.03.2020 (у будні дні) о 10.30, повторення – о 16.50.
    Відеоуроки для 2 класу НУШ
    Безкоштовний доступ проєкту «Розумники» (Smart Kids) (1-4 класи)

Безкоштовні авторські відеоуроки для 4-11 класів на youtube-каналі “Топ Школа”

Александр Хорсуненко Бесплатные видеоуроки английский язык.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=592734917982439&id=100017378072326

Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 23.03.2020 в 08:25.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

20. Вверх #7300
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Еще раз, финансовая подушка у родителей рассчитана на стабильность в стране, без потери работы и без того, что продлевают карантин и поступление могут отодвинуть на осень по максимуму. Вспомните как Вы сами переживали за вступительную компанию, но тогда было все нормально и с поездками по стране, и безо всяких карантинов с неизвестными датами продления. Не завидую 11-классникам и их родителям в этом году.
    Вы про нашу страну ? Какая стабильность в нашей стране ? Честно, я лично, считаю, что на последние деньги репетиторов не нанимают. Вот как раз в нашей стране это не разумно. Потому как полученное образование вообще ничего не дает.
    Я прекрасно понимаю сейчас, как нервничают родители и дети. И да, я им не завидую. Я им не завидую в любом случае, даже без карантина. Помню себя. И помню, что я донервничалась до гипертонического криза и заработала кучу болячек из-за этих нервов. И вот ТОЛЬКО по этому совету тут "не нервничать". К сожалению, это ничего не меняет.
    Мы тоже попали. Сыну все кинули в печатном виде и учи себе, а после карантина сессия без лекций и т.д. А я плачу контракт и совсем не за заочное обучение. И я уже себе представляю, сколько будет стоить та сессия .......... Я, кстати, осталась без работы.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 365 из 948 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права