Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 364 из 948 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 18947
  1. Вверх #7261
    User banned
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Ту ерунду, что им вталкивают в олову по новой прорамме, Слава Боу, что есть возможность не учить.
    В том-то и дело,что эта ерунда,только в еще большем объеме,теперь скидывается и онлайн)))Хотелось бы,чтобы мы у других стран переняли не только диджитализацию,но и в общем,по-другому строился бы учебный процесс: больше взаимодействия,больше наглядности,а не тупо начитка и как можно больше втолкнуть бессвязного текста,предлагаемого современными учебниками, меньше сурового оценивания и стандартов(кто их придумал,чтоб его....)...но это я замечталась)))

2. Вверх #7262
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Вы так себя только изводите. А вдруг все выпускники получат возможность поступить без ЗНО? А вдруг какие-то иностранные вузы решат в качестве помощи пригласить наших детей на обучение?
    да эта мама очень реально оценивает возможности их семьи. Ни о каких благотворительных мерах речи не идёт, к огромному сожалению... Экономика нашей страны в огромнейшей чёрной дыре и никаких бесконкурсных наборов не будет, дай бог всем вузам выжить после ближайшего лета... бюджеты сейчас спишут ещё тонну соседствуют на борьбу с вирусом, тогда как люди сами себе все приобретают и запасаются... ну разве что половина планеты вымрет и тогда нужны будут новые специалисты.
    А так все эти успокоительные для людей, которые остались без средств в данный момент, ничем не помогут. Им необходимо менять то ли планы, то ли работы и выживать, стараться в будущем вернуться к своей цели без ощутимых потерь.
    К сожалению, у нас в семье нет лишнего гаджета, чтобы поделиться на время, но может кто-то имеет такую возможность, чтобы помочь ребёнку закончить этот год, думаю, это было бы лучшей поддержкой
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #7263
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да эта мама очень реально оценивает возможности их семьи. Ни о каких благотворительных мерах речи не идёт, к огромному сожалению... Экономика нашей страны в огромнейшей чёрной дыре и никаких бесконкурсных наборов не будет, дай бог всем вузам выжить после ближайшего лета... бюджеты сейчас спишут ещё тонну соседствуют на борьбу с вирусом, тогда как люди сами себе все приобретают и запасаются... ну разве что половина планеты вымрет и тогда нужны будут новые специалисты.
    А так все эти успокоительные для людей, которые остались без средств в данный момент, ничем не помогут. Им необходимо менять то ли планы, то ли работы и выживать, стараться в будущем вернуться к своей цели без ощутимых потерь.
    К сожалению, у нас в семье нет лишнего гаджета, чтобы поделиться на время, но может кто-то имеет такую возможность, чтобы помочь ребёнку закончить этот год, думаю, это было бы лучшей поддержкой
    Спасибо огромное за поддержку! Вы поняли мои мысли . Я знаю,что у нас много очень-очень замечательных людей.Спасибо еще раз,но мне ничего не надо!Для ютуба сыну хватает и смартфона, плюс накупили в начале учебного года кучу литературы по подготовке к ЗНО. Мы справимся и так. Я не жалуюсь, у нас еще все очень даже хорошо,просто представляю себе ,сколько семей (а особенно не полных)оказалось на данный момент в критической ситуации ,потеряли работу,средства к существованию и все перспективы улетели в никуда. Им сейчас точно не до века цифровых технологий

4. Вверх #7264
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ...
    Изображения

5. Вверх #7265
    Три бан дури
    https://osvitoria.media/news/prognozuyut-shho-karantyn-ne-zakinchytsya-3-kvitnya/

Возможность продления карантина уже рассматривается Правительством, - рассказал заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Эксперты прогнозируют, что карантин в Украине могут продлить до конца апреля так, как это сделала Европа. Призывают отменить ГНА в 4-х и 9-х классах и передвинуть сроки ВНО.

6. Вверх #7266
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    https://osvitoria.media/news/prognozuyut-shho-karantyn-ne-zakinchytsya-3-kvitnya/

Возможность продления карантина уже рассматривается Правительством, - рассказал заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Эксперты прогнозируют, что карантин в Украине могут продлить до конца апреля так, как это сделала Европа. Призывают отменить ГНА в 4-х и 9-х классах и передвинуть сроки ВНО.
    У меня встречное предложение. ЗНО в этом году вообще отменить. В ВУЗы принимать на бюджет по школьным оценкам. Кому не хватит бюджетных мест, принимать на контракт по ценам трехлетней давности.

7. Вверх #7267
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У меня встречное предложение. ЗНО в этом году вообще отменить. В ВУЗы принимать на бюджет по школьным оценкам. Кому не хватит бюджетных мест, принимать на контракт по ценам трехлетней давности.
    Как раз, к ЗНО сейчас выпускники готовятся в первой половине дня. Это продуктивно и эффективно.
    Очень много было текстов, что школа и ежедневные уроки мешали подготовке.
    Сейчас же, помехи нет.

8. Вверх #7268
    Частый гость
    ну, да, школьные оценки продаются просто на ура, поэтому, если примут такую ересь (а я уже ничему не удивлюсь), директора будут просто счастливы. Но мне все равно, мой в этом году не поступает. Как обычно не повезет тем, у кого низкий доход, тем, кто как раз борется сейчас с эпидемией. Врачи сейчас отработают пару месяцев в режиме нон-стоп, и прийдут в себя с мыслью - а оценки-т покупать не за что, а бесплатно мало кто поставит что-то хорошее, учитывая моральные и нравственные ориентиры общества?
    Поэтому, если бы мой поступал, я бы считала более честным независимое тестирование хотя бы потому, что оно напрямую не зависит от школьных учителей.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 22.03.2020 в 12:35.

9. Вверх #7269
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ага. Тогда такие карантины у нас будут каждый год ))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #7270
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ага. Тогда такие карантины у нас будут каждый год ))))))))))
    Не, лет на 10 должно хватить .
    Следующий шухер теперь не раньше, чем через две пятилетки.

11. Вверх #7271
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я так понимаю,что это-шутка))
    Хотим сдать в оговоренные сроки,пусть и без пробного.Силы моральные на исходе (
    Пусть без выпускного,но с ЗНО в принятые сроки.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #7272
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,что это-шутка))
    Хотим сдать в оговоренные сроки,пусть и без пробного.Силы моральные на исходе (
    Пусть без выпускного,но с ЗНО в принятые сроки.
    Вся пакость в том, что МОН полностью упало "на мороз" и все вопросы по поводу того, что будет с ЗНО игнорит, у них видать личный карантин к началу основного ЗНО закончится.

13. Вверх #7273
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вся пакость в том, что МОН полностью упало "на мороз" и все вопросы по поводу того, что будет с ЗНО игнорит, у них видать личный карантин к началу основного ЗНО закончится.
    ну а что они могут сказать и знать?МОЗ сейчас на мороз упало,что уж говорить за МОН..

14. Вверх #7274

15. Вверх #7275
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну а что они могут сказать и знать?МОЗ сейчас на мороз упало,что уж говорить за МОН..
    МОЗ как раз уже огласило, что карантин может быть продлен, а МОН включило мороз полный, у них подготовка к ЗНО важнее всего и всякие отчетики о том, как учителя проводят дистанционное обучение.

16. Вверх #7276
    И.о. монистр образования:

Yuriy Polyukhovych
    4 ч. ·
    Бирюзовая мозаика двуглавой змеи. Мексика, около 1400-1521, коллекция Британского музея.

ЗНО? Нет, не слышали.

17. Вверх #7277
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    МОЗ как раз уже огласило, что карантин может быть продлен, а МОН включило мороз полный, у них подготовка к ЗНО важнее всего и всякие отчетики о том, как учителя проводят дистанционное обучение.
    МОЖЕТ - это ключевое слово во всём,пока ещё никто ничего не знает,МОЗ предполагает продление карантина,исходя из того,что происходит в мире с пандемией...никаких точных дат переноса пока нет.
    На счёт ЗНО, думаю,что всё решится,родители зря нервничают...не в мае будут сдавать ЗНО,так в августе-сентябре...ВУЗы не останутся без абитуриентов в этом году,график всего сдвинется...тут главное,чтоб всё побыстрее закончилось и благополучно.

18. Вверх #7278
    МОЖЕТ - это ключевое слово во всём,пока ещё никто ничего не знает,МОЗ предполагает продление карантина,исходя из того,что происходит в мире с пандемией...никаких точных дат переноса пока нет.
    На счёт ЗНО, думаю,что всё решится,родители зря нервничают...не в мае будут сдавать ЗНО,так в августе-сентябре...ВУЗы не останутся без абитуриентов в этом году,график всего сдвинется...тут главное,чтоб всё побыстрее закончилось и благополучно.
    Родители нервничают не зря, финансовая подушка на репетиторов не безгранична, как и нервы с пределом возможностей у детей, которые думают сдать ЗНО, получить аттестат и отдохнуть наконец-то, а им еще и еще готовиться. Хорошо, когда не надо сдавать ЗНО и поступать в ВУЗ, можно так размышлять, но неопределенность как раз и приводит в ступор тех, кому сдавать.

19. Вверх #7279
    Продублирую оригинал:

Igor Likarchuk
    Вчера в 13:01 ·
    Карантин уже ЗАРАЗ примушує думати, ЩО робити із цьогорічним ЗНО. І я також над цим трішки думаю. Враховуючи можливі перспективи розвитку епідемічної ситуації, моі думки стосовно проблеми ЗНО на сьогодні сформувалися такими.
    1. Пробне ЗНО. Думаю, що його в традиційному режимі провести не вдасться. Тому потрібно проводити у дистанційному варіанті. Це можна зробити. Лоби в УЦОЯО будуть мокрими, але то таке...
    2. Відмінити рішення про поєднання ЗНО і ДПА. По-перше, невідомо коли формально закінчиться цей навчальний рік. По-друге, навряд чи вдасться у школах завершити виконання у повному обсязі навчальних програм. По- третє. Кому і для чого та ДПА потрібна? Вона, як чумадан без ручки: і нести тяжко, і кинути жаль, бо звикли до того шоу. Результати ДПА і раніше були в ролі припарки мертвому, а зараз - і поготів. Атестати потрібно видавати на основі річних оцінок учителів. Ніхто краще від учителя не знає, як учень засвоїв матеріал. І ніяка ДПА це не покаже. Вчитель відповідає за свою оцінку.
    3. Скоротити кількість предметів, із яких проводиться ЗНО. Щоб була можливість провести менше сесій оцінювання. Адже, на мою думку, іх доведеться проводити в дуже стислі календарні рамки. Але про це потрібно сказати абітурієнтам УЖЕ сьогодні. Бо люди витрачають чималі кошти на підготовку до ЗНО.
    4. Дуже складним є питання змісту тестів. Мова йде про завдання з тих тем програми, які апріорі можуть бути не виконані під час аудиторного навчання через карантинні проблеми. Дистанційну освіту до уваги не беремо. Зважимо, що на сьогодні більша частина тестових зошитів уже надрукована. Думаю, що не обійдеться без оголошення того, що завдання з цих тем потрібно буде визнавати такими, виконання чи невиконання яких зараховуватися не будуть.
    5. Це лише ті думки, котрі сформовані, враховуючи розвиток ситуації на сьогодні. Але, якщо ситуація буде змінюватися, то думки відповідно будуть іншими. Головне - не проспати час, коли треба буде приймати якесь рішення. ЗНО в існуючому вигляді - занадто складний і неповороткий механізм, котрий апріорі не може реагувати на зовнішні зміни оперативно. Але за будь-яких умов ЗНО відміняти не можна. Це - ВАЖЛИВО. Навіть - АРХІВАЖЛИВО!

https://www.facebook.com/igor.likarchuk.9/posts/2306438856125911

20. Вверх #7280
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Самый главный вопрос в доп занятиях , на которые мы тратим деньги и время , и возможно зря, если отменять часть предметов для сдачи ЗНО или все отменят. Почти нет школ , где проводятся онлайн занятия, учителя несмотря на то, что продолжают получать зарплату - просто забили , скинула кучу ссылок - делайте что хотите , вот тебе и дистанционная учёба. А вот родители, оставшиеся без работы сейчас, тратят свои накопления , которые в будущем могут пригодится на вещи первой необходимости.

Ответить в теме
Страница 364 из 948 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права