Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2782 из 3006 ПерваяПервая ... 1782 2282 2682 2732 2772 2780 2781 2782 2783 2784 2792 2832 2882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,621 по 55,640 из 60120
  1. Вверх #55621
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от Mobiform Посмотреть сообщение
    В архитектуре нужно согласовывать. Если соседи раньше вас согласовали свои строения, то вам архитектура выдаст документы с учетом их планировки.
    Может получиться даже так. Вы себе начали строиться в метре от забора, а ваш сосед пошел в архитектуру и согласовал свое строение в метре от забора с другой стороны и тоже начал строиться. Как думаете, у кого возникнут проблемы?
    У того, кто последний введёт дом в эксплуатацию. Потому как иметь стройпаспорт, не значит построиться))
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    метр это для хозпостроек, домом вы должны от забора отступить на три метра.
    ну или делать как хочется и снова ждать строительную амнистию
    У меня с одной стороны от забора 2м, с другой 2,5м.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

2. Вверх #55622
    Не покидает форум Аватар для vanja
    У нас фасад участка 25м и я думаю что лучше бы 30, а у вас по 2 метра от дома с каждой стороны ... блин нет в Украине земли надо на головах друг друга строиться )))

3. Вверх #55623
    Модератор

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    У нас фасад участка 25м и я думаю что лучше бы 30, а у вас по 2 метра от дома с каждой стороны ... блин нет в Украине земли надо на головах друг друга строиться )))
    Ты наверное за городом. В городе с землей тяжело. У меня участок узкий и для стройки неудобный. И без вида на морЭ)). И даже это «счастье» затянуло на хорошую сумму денег. А если бы вдвое шире, то на дом бы не хватило)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #55624
    У меня по 2м от забора, а не от соседского дома. Ты где построился?

5. Вверх #55625
    Зачем вам вид на море, со второго этажа, ведь берег может случайно обрушится как в черноморске и вид на море, будет не актуален.

6. Вверх #55626
    Модератор

Вид на море не нужен, это я просто дала понять, что у меня не самый элитный район). Но и тут цены такие, что на 20 соток не рассчитываешь).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #55627
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    У меня по 2м от забора, а не от соседского дома. Ты где построился?
    Не мы ещё не построились, пока только подготовительные работы,свет провели разрешения получили, и так по мелочам...за городом участок наш.

8. Вверх #55628
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вид на море не нужен, это я просто дала понять, что у меня не самый элитный район). Но и тут цены такие, что на 20 соток не рассчитываешь).
    Ну 10 соток правильной формы и 20 как бы не надо

9. Вверх #55629
    Не мы ещё не построились, пока только подготовительные работы,свет провели разрешения получили, и так по мелочам...за городом участок наш.
    Наш тоже за городом, но дорого. Понятно что хотелось бы соток 10, а так на что хватило))

10. Вверх #55630
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    на 10 дом, на других 10. сад-огород, детям качели-стадион))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

11. Вверх #55631
    Модератор

Ага, да еще и не на дорогу, не в балке, не на краю сектора под 20 этажкой))). В городе это реально редкость

12. Вверх #55632
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    на 10 дом, на других 10. сад-огород, детям качели-стадион))
    задумывались, но пока продавался только сзади, сбоку пока не продаётся и не строится никто

13. Вверх #55633
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Це ви просто ще забор не будували.

14. Вверх #55634
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Наш тоже за городом, но дорого. Понятно что хотелось бы соток 10, а так на что хватило))
    "Дорого" - это очень растяжимое и относительное понятие.

Заинтересованным в коллектировании дождевой воды - как вариант.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200323-014509_Instagram.jpg
Просмотров: 20
Размер:	144.2 Кб
ID:	13320294
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

15. Вверх #55635
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    "Дорого" - это очень растяжимое и относительное понятие.
    Ну я вроде как про себя писала. Для нас дорого 8-10 тыс. за сотку, а так и участок купили и домик за 2 года построили .

16. Вверх #55636
    Модератор

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Так зачем отдавать такие суммы, если на них можно купить целое поместье за городом?)) И не в 100км! Все равно ж все с машинами, а многие и не работают чтобы каждый день в город мотаться.
    Тут с квартиры сбежал чтобы не тереться с соседями, а дом в городе что поменялось?

Осталась подписка в вайбере на группу нашего дома где у нас квартира на Таирова. Сегодня целый день как сериал читаю и ржу потихоньку... в парадной лужа... сначала выясняли чей кот это сделал, потом чья собака, потом призывали всех владельцев собак выйти на субботник и убрать, потом кто то бросил робкую версию что размеры лужи говорят о её пренадлежности не животному.... точнее животному, но не четырелапому)))
    Закончили тем, что надо установить камеры! Цирк)))
    Читала и думала как хорошо что нас там уже нет... взрослые люди и такой бардак в своём же доме.
    И посвятить свою жизнь извозу?) трое детей дошкольного и школьного возраста - это определенный ритм жизни)). Школы, английский, спорт, кружки. Работа в пешей досягаемости (это реально важно). Родители (сейчас его мама в ста метрах, мои в километре). Няня, которая уже как член семьи. Сестра и подруги, с которыми я вижусь каждую неделю. Стоматологи, врачи, маникюрши и тд и тп, по каждому поводу надо потратить время на дорогу.
    С переездом за город многое бы потерялось. Да, участок был бы больше и воздух чище). На пенсии возможно, но не сейчас).

17. Вверх #55637
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    И посвятить свою жизнь извозу?) трое детей дошкольного и школьного возраста - это определенный ритм жизни)). Школы, английский, спорт, кружки. Работа в пешей досягаемости (это реально важно). Родители (сейчас его мама в ста метрах, мои в километре). Няня, которая уже как член семьи. Сестра и подруги, с которыми я вижусь каждую неделю. Стоматологи, врачи, маникюрши и тд и тп, по каждому поводу надо потратить время на дорогу.
    С переездом за город многое бы потерялось. Да, участок был бы больше и воздух чище). На пенсии возможно, но не сейчас).
    Всё перечисленные услуги от образования до маникюрши, я так поняла, есть у Марины в селении (я забыла каком), вообще нет никакой необходимости ездить в город, а даже если и увидеться с мамой-сестрой - так выходит быстрее домчаться, чем по городу для некоторых. Нужно просто знать где покупать
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #55638
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    да, я сам недавно узнал, что Дальник от центра, ближе чем поселок, и пробок нет, дорога, деальная-маякская.
    и участки там по очень демократичной цене.
    знакомые рассказывали. участок 8 соток. 6 к у.е.
    в общем, каждый выбирает что ему ближе и удобней.
    единственное что меня смущает в дальнике, это близость свалки.
    но говорят что именно в Дальнике когда горит свалка, её не чувствуется.
    хотя в боьшой долине, очень чувствуется.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

19. Вверх #55639
    Царица гидротехники
    про два я не помню) если доберусь до компа, то найду новый дбн
    нашла.
    1. 3м от красной линии жилой улицы, 6м от магистральной.
    2. В сложившейся застройке можно 1м от границы участка но с соблюдением норм по водоотведению и ссылаются на ДБН Инженерная защита территорий ( в теории это может вылезти в 1,5-2м отмостку если у вас залегают просадочные грунты, опять же зависит от вертикальной планировки участков.
    3. 3м от границ если дом в сложившейся застройке строится в северовосточной, северной, северозападной части участка NB особенно смешно, когда дом на весь участок получается
    4. от дома до септика 5м при продуктивности до 1м3, 8м при продуктивности 1-3м3.
    5. Для строений в границах одного участка противопожарные требования по разрывам могут не применяться!
    Come As You Are

20. Вверх #55640
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    нашла.
    1. 3м от красной линии жилой улицы, 6м от магистральной.
    2. В сложившейся застройке можно 1м от границы участка но с соблюдением норм по водоотведению и ссылаются на ДБН Инженерная защита территорий ( в теории это может вылезти в 1,5-2м отмостку если у вас залегают просадочные грунты, опять же зависит от вертикальной планировки участков.
    3. 3м от границ если дом в сложившейся застройке строится в северовосточной, северной, северозападной части участка NB особенно смешно, когда дом на весь участок получается
    4. от дома до септика 5м при продуктивности до 1м3, 8м при продуктивности 1-3м3.
    5. Для строений в границах одного участка противопожарные требования по разрывам могут не применяться!
    Отлично, а можно для хозпостроек?
    Напомню, хочу поставить теплую пожаробезопасную мастерскую вместо деревянного сарая, который стоит в метре от соседского дома, со стороны глухой стены, инсоляцию не нарушает, в техпаспорте числится навесом.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

Ответить в теме
Страница 2782 из 3006 ПерваяПервая ... 1782 2282 2682 2732 2772 2780 2781 2782 2783 2784 2792 2832 2882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права