Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2781 из 3006 ПерваяПервая ... 1781 2281 2681 2731 2771 2779 2780 2781 2782 2783 2791 2831 2881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,601 по 55,620 из 60120
  1. Вверх #55601
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Почему огромный участок? Достаточно чтобы форма была правильная, соседний дом 2 метра до границы участка, ваш 4 метра, дом например 12 метров, и два метра должно остаться до границы участка с другой стороны, ну если там не в притык соседний дом. То получаем минимальные требования к ширине участка по фасаду 18 метров. Можно и меньше если дом будет уже.

2. Вверх #55602
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Согласие сделать не проблема, солнце не загораживаю, сосед сказал что строитесь хоть в метре от забора, т.е. между домами 2 метра всего, но чисто из техники безопасности выдержали расстояние в 4 метра от его дома. Но 6 метров это бред как по мне, в сёлах это реально, а в городе где есть узкие участки и где тупо хочешь построить дом с местом под авто и у соседа дом в метре от твоего забора как-то не хочется покупать огромный участок только ради норм.
    в последнем объекте согласовали по три метра, правда там была реконструкция, а не новое строительство, да и соседи нарушили нормы.
    у вас аналогично выходит.
    Come As You Are

3. Вверх #55603
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    в последнем объекте согласовали по три метра, правда там была реконструкция, а не новое строительство, да и соседи нарушили нормы.
    у вас аналогично выходит.
    Да, у нас соседние дома с двух сторон. От одного мы отступили, от другого к сожалению нереально. Оба в метре от забора.. но в нашей ситуации у нас не реконструкция, а новое строение. Получается могут не пропустить в архитектуре?
    [MOD]

4. Вверх #55604
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Между домом и гаражом
    Самое простое взять консультацию у архитектора вашего района, который будет подписывать
    вам документы, потому как вы можете сделать гараж в доме, тогда до соседского дома
    должно быть не менее 6м, вы можете сделать отдельно стоящий в 1м. от забора, НО , по разным источникам,
    10 м. до окон вашего соседа и 6 м. от вашего дома. В общем надо вчитываться в новый ДБН, а это трудно,
    проще спросить у архитектора.

5. Вверх #55605
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Да, у нас соседние дома с двух сторон. От одного мы отступили, от другого к сожалению нереально. Оба в метре от забора.. но в нашей ситуации у нас не реконструкция, а новое строение. Получается могут не пропустить в архитектуре?
    Мне архитектор района,КАТЕГОРИЧНО сказало, что не подпишет если не будет 6м.,
    но пол Одессы имеют документы с 1-2 м. между домами, делайте выводы, сколько это будет стоить.

6. Вверх #55606
    Царица гидротехники
    ну вот выше принцип изложили..
    вопрос решается не однозначно пож. расстояниями. учитывается наличие/отсутствие окон, материалы.
    начните с желаемого максимума, изобразите его и на месте вам расскажут что можно, а что нет.
    Come As You Are

7. Вверх #55607
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Самое простое взять консультацию у архитектора вашего района, который будет подписывать
    вам документы, потому как вы можете сделать гараж в доме, тогда до соседского дома
    должно быть не менее 6м, вы можете сделать отдельно стоящий в 1м. от забора, НО , по разным источникам,
    10 м. до окон вашего соседа и 6 м. от вашего дома. В общем надо вчитываться в новый ДБН, а это трудно,
    проще спросить у архитектора.
    6 м от соседей, еще раз вопрос:какое минимальное расстояние должно быть между строениями на участке. Стоит дом и стоит гараж,отдельный,между ними какой минимум?

8. Вверх #55608
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    6 м от соседей, еще раз вопрос:какое минимальное расстояние должно быть между строениями на участке. Стоит дом и стоит гараж,отдельный,между ними какой минимум?
    Между жилыми как и прежде 6метров, ну бывает же на одном участке два жилих домика, а между хозпостройками не нормируется главное чтобы хоз постройки не ближе чем 2 метра к границе участка...

9. Вверх #55609
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Между жилыми как и прежде 6метров, ну бывает же на одном участке два жилих домика, а между хозпостройками не нормируется главное чтобы хоз постройки не ближе чем 2 метра к границе участка...
    Спасибо!

10. Вверх #55610
    Там ещё есть требование к выгребных ямам и септикам, по расстоянию минимальному к жилым строениями, но расстояние не помню то ли 6 то ли 8 метров.

11. Вверх #55611
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Мне архитектор района,КАТЕГОРИЧНО сказало, что не подпишет если не будет 6м.,
    но пол Одессы имеют документы с 1-2 м. между домами, делайте выводы, сколько это будет стоить.
    Проверено на соседях - в архитектуре с каждым годом требования ужесточаются - что можно было раньше то теперь ни-ни ...

12. Вверх #55612
    Там ещё есть требование к выгребных ямам и септикам, по расстоянию минимальному к жилым строениями, но расстояние не помню то ли 6 то ли 8 метров.
    Так вроде бы на эти пластиковые меньше?..

13. Вверх #55613
    Посетитель Аватар для siva
    А если на соседних трёх участках нет ещё никаких строений, то могу я например построить дом в метре от границы участка или есть и тут какие-то требования?

14. Вверх #55614
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Цитата Сообщение от siva Посмотреть сообщение
    А если на соседних трёх участках нет ещё никаких строений, то могу я например построить дом в метре от границы участка или есть и тут какие-то требования?
    В архитектуре нужно согласовывать. Если соседи раньше вас согласовали свои строения, то вам архитектура выдаст документы с учетом их планировки.
    Может получиться даже так. Вы себе начали строиться в метре от забора, а ваш сосед пошел в архитектуру и согласовал свое строение в метре от забора с другой стороны и тоже начал строиться. Как думаете, у кого возникнут проблемы?

15. Вверх #55615
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от siva Посмотреть сообщение
    метр это для хозпостроек, домом вы должны от забора отступить на три метра.
    ну или делать как хочется и снова ждать строительную амнистию
    Come As You Are

16. Вверх #55616
    метр это для хозпостроек, домом вы должны от забора отступить на три метра.
    ну или делать как хочется и снова ждать строительную амнистию
    разве три? Было вроде жилое здание два метра от границы участка но не менее 6 к жилому зданию...

17. Вверх #55617
    Царица гидротехники
    разве три? Было вроде жилое здание два метра от границы участка но не менее 6 к жилому зданию...
    про два я не помню) если доберусь до компа, то найду новый дбн
    Come As You Are

18. Вверх #55618
    про два я не помню) если доберусь до компа, то найду новый дбн
    там в новом Дбн помнится были нововведения с деревьями...

19. Вверх #55619
    User banned
    там в новом Дбн помнится были нововведения с деревьями...
    Покупая саженец смотрите на ТТД его кроны. Когда оно вырастет, то от забора половина его кроны.

20. Вверх #55620
    Царица гидротехники
    я на прошлой неделе нашла старую серию на живые ограждения. там рекомендации по типам и схемам высадки кустарников.
    залипла ненадолго.
    если кому интересно, в нете есть и скачивается
    Come As You Are

Ответить в теме
Страница 2781 из 3006 ПерваяПервая ... 1781 2281 2681 2731 2771 2779 2780 2781 2782 2783 2791 2831 2881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права