Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1848 из 2060 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,941 по 36,960 из 41183
  1. Вверх #36941
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, куда можно на Черемушках (идеально квадрат Гайдара-Филатова-Космонавтов-Малиновского) пойти с воспаленной десной над частично прорезавшимся зубом мудрости? ("капюшон", или как называется, я так понимаю его нужно будет удалить) И еще над всей этой "красотой" снизу - на верхней челюсти вырос зуб мудрости в щеку, его вообще подумываю удалить заодно, т.к. уже совсем некомфортно с ним.

Читала темку, нашла пару фамилий именно советуют по зубам мудрости, но они больше в центре, а сейчас нет возможности куда либо ехать
    Вы сильно не тяните, сегодня обсуждалось закрытие поликлиники на карантин, могут на днях все закрыть и будут только дежурный или ограниченное кол-во врачей.

2. Вверх #36942
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200318_152939.jpg
Просмотров: 17
Размер:	76.5 Кб
ID:	13318486
    На халяву всё кошерно!!))

3. Вверх #36943
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, куда можно на Черемушках (идеально квадрат Гайдара-Филатова-Космонавтов-Малиновского) пойти с воспаленной десной над частично прорезавшимся зубом мудрости? ("капюшон", или как называется, я так понимаю его нужно будет удалить) И еще над всей этой "красотой" снизу - на верхней челюсти вырос зуб мудрости в щеку, его вообще подумываю удалить заодно, т.к. уже совсем некомфортно с ним.

Читала темку, нашла пару фамилий именно советуют по зубам мудрости, но они больше в центре, а сейчас нет возможности куда либо ехать
    Загуглите Юдента ..хирурга не знаю там

4. Вверх #36944
    С понедельника все стомат. поликлиники, где более 4х врачей - на карантине. Будет работать только неотложка.

5. Вверх #36945
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Загуглите Юдента ..хирурга не знаю там
    тоже вспомнила Юденту, давно там была, помню что осталась очень довольна...может там у них есть профессиональная чистка, надо будет сходить.

6. Вверх #36946
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Надо проконсультировать знакомого по поводу гингвита, к кому посоветуете?
    Winter is coming

7. Вверх #36947
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Надо проконсультировать знакомого по поводу гингвита, к кому посоветуете?
    Уже всё, только неотложка, гингивит после карантина.

8. Вверх #36948
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Уже всё, только неотложка, гингивит после карантина.
    Скажите,а если острая боль,куда обращаться?
    Все что клиники закрылись?

9. Вверх #36949
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Скажите,а если острая боль,куда обращаться?
    Все что клиники закрылись?
    Все большие, только две работают в оказании неотложки ГСП №3 и на Поскоте, наверно ГСП №5 . Ну и частные маленькие до 4 врачей. Карантин явно будет долго, по приказу когда 28 дней подряд не будут выявлять ни одного случая заражения внутри страны. Пик на Одессу прогнозируют 23-24 апреля. Вот такие пирожки, спад если всё хорошо, на конец мая, ну и месяц ещё. Это типа при самом лучшем раскладе.

10. Вверх #36950
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Спасибо большое

11. Вверх #36951
    Частый гость Аватар для Regina 77
    Уважаемые врачи, прошу консультации, ну вот реально не знаю, куда уже кидаться.

18.03 удалила зуб мудрости внизу справа. Было два укола анестезии. Зуб был почти сломан, удаляли корни за минут 15. Хирург сказал, что удаление сложное, назначил цыпролет, найз, цетрин на 5 дней и полоскать водой с солью на второй день. После отхождения анестезии сразу появился отек. Три дня было хорошо, отек был, но боль купировалась найзом. Сегодня пятый день после удаления, вчера боли усилились, почти не купируются найзом, отек немного больше. Отекла именно щека, сама лунка не болит, глотать не больно. Но отек не проходит и болит, рот широко не открывается. Хирург сказал, что в пятницу отработал последний день и с понедельника его уже не будет в связи с карантином. Обратилась к другому в той же поликлинике в пятницу вечером, сказал, что гноя там нет, скопился экссудат, поставил дренаж, лучше не стало(. В щеке сильное уплотнение и натяжение, она как бы печет. Вчера вечером пришлось ехать в скорую помощь. Хирург смотрел снимки, (снимки делали до удаления и сразу после), сказал чисто, на лунке сгусток есть, но она и не беспокоит. Смотрел щеку, сказал фиброз, гноя нет. Добавил лимфомиозот, метрогил дента гель и капустный лист прикладывать снаружи щеке.
    Щека, вернее этот непонятный отек болит постоянно, сил уже нет. Разве может усилиться боль и отек на четвертый день после удаления?
    Температуры не было.

12. Вверх #36952
    Цитата Сообщение от Regina 77 Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, прошу консультации, ну вот реально не знаю, куда уже кидаться.

18.03 удалила зуб мудрости внизу справа. Было два укола анестезии. Зуб был почти сломан, удаляли корни за минут 15. Хирург сказал, что удаление сложное, назначил цыпролет, найз, цетрин на 5 дней и полоскать водой с солью на второй день. После отхождения анестезии сразу появился отек. Три дня было хорошо, отек был, но боль купировалась найзом. Сегодня пятый день после удаления, вчера боли усилились, почти не купируются найзом, отек немного больше. Отекла именно щека, сама лунка не болит, глотать не больно. Но отек не проходит и болит, рот широко не открывается. Хирург сказал, что в пятницу отработал последний день и с понедельника его уже не будет в связи с карантином. Обратилась к другому в той же поликлинике в пятницу вечером, сказал, что гноя там нет, скопился экссудат, поставил дренаж, лучше не стало(. В щеке сильное уплотнение и натяжение, она как бы печет. Вчера вечером пришлось ехать в скорую помощь. Хирург смотрел снимки, (снимки делали до удаления и сразу после), сказал чисто, на лунке сгусток есть, но она и не беспокоит. Смотрел щеку, сказал фиброз, гноя нет. Добавил лимфомиозот, метрогил дента гель и капустный лист прикладывать снаружи щеке.
    Щека, вернее этот непонятный отек болит постоянно, сил уже нет. Разве может усилиться боль и отек на четвертый день после удаления?
    Температуры не было.
    А вы обратились с какими жалобами, на сломанный зуб, может острый или он уже вам болел ? Где вы были в скорой ? Какой дренаж поставил, в лунку или сделал доп. разрез ? Диагноз фиброз тоже как-то настораживает, думаю это как минимум коллатеральный отёк, а возможно и хуже. Температуру меряем, если вдруг растёт Обратно к врачу, чтоб не пропустить абсцесс или флегмону щеки. Если нету температуры, и щека больше не становиться можно пока подождать. То что рот открывается плохо, это нормальное осложнение при таких анестезиях.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 22.03.2020 в 09:44.

13. Вверх #36953
    А вы обратились с какими жалобами, на сломанный зуб, может острый или он уже вам болел ?
    Пошла удалять потому что он стал поднывать, от него сверху откололся кусочек и около него ближе к гортани слегка покраснело. По ощущениям эпицентр этого отека находится в углу внизу справа и туда же был первый укол анестезии.
    Три мудрых удалила еще пару лет назад, а этот всё никак было. И он периодически стал ныть, поноет - я его пополощу стоматидином и он успокаивается. А в этот раз стоматидин не помог и через неделю после начала его ныться я пошла его удалить.

14. Вверх #36954
    Пошла удалять потому что он стал поднывать, от него сверху откололся кусочек и около него ближе к гортани слегка покраснело. По ощущениям эпицентр этого отека находится в углу внизу справа и туда же был первый укол анестезии.
    Три мудрых удалила еще пару лет назад, а этот всё никак было. И он периодически стал ныть, поноет - я его пополощу стоматидином и он успокаивается. А в этот раз стоматидин не помог и через неделю после начала его ныться я пошла его удалить.
    В скорой были у стоматолога ? Где были ?

15. Вверх #36955
    В скорой были у стоматолога ? Где были ?
    Была на Заболотного в скорой. Зуб удаляла тоже там, но в поликлинике, хирург Маренченко. В скорой смотрел вчера Чепель.
    Температуру меряю, но я пью антибиотики, может они её держат. Осталось два дня их приема. Болит , вернее печет сильно.
    Дренаж ставила Бебик, девушка, в пятницу вечером. Не резала, отодвинула десну вблизи лунки и вставила. Какой не знаю, он белого цвета, широкий на вид.
    Вчера Чепель сказал сегодня его вынуть самой, пока не вынимала.
    Последний раз редактировалось Regina 77; 22.03.2020 в 09:55.

16. Вверх #36956
    Была на Заболотного в скорой. Зуб удаляла тоже там, но в поликлинике, хирург Маренченко. В скорой смотрел вчера Чепель.
    Температуру меряю, но я пью антибиотики, может они её держат. Осталось два дня их приема. Болит , вернее печет сильно.
    Дренаж ставила Бебик, девушка, в пятницу вечером. Не резала, отодвинула десну вблизи лунки и вставила. Какой не знаю, он белого цвета, широкий на вид.
    Вчера Чепель сказал сегодня его вынуть самой, пока не вынимала.
    Дренаж в лунку, это какой-то сюр, ну да, антибиотики могут смазать сильно картину. Наблюдайте, пока непонятно что произошло, самое странное в этом плотный инфильтрат щеки, остальное всё норма.Наблюдайте за щекой
    Если становиться больше, срочно к врачу.

17. Вверх #36957
    Дренаж в лунку, это какой-то сюр, ну да, антибиотики могут смазать сильно картину. Наблюдайте, пока непонятно что произошло, самое странное в этом плотный инфильтрат щеки, остальное всё норма.Наблюдайте за щекой
    Если становиться больше, срочно к врачу.
    Спасибо, доктор!
    Дренаж уже вытащила, мне с ним было очень не комфортно. Он выглядел, как белая ленточка шириной 5 мм. Полоскать солью тоже больше не могу, перешла на отвар шалфея. Сижу с капустой на щеке. Отек стал немного спадать, но только снаружи, ушло натяжение. Внутри ощущения те же - как будто врач забыл у меня за щекой толстую турунду.

Да, вспомнила, что пару лет назад у меня лимфоузел воспалился, ощущения были похожие, но так никогда не опухало и не болело.

А метрогил дента мазать?
    Последний раз редактировалось Regina 77; 22.03.2020 в 13:39.

18. Вверх #36958
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    ...при удалении нижних восьмых зубов все, что вы перечислили, вполне может быть , а то и больше: болезненное глотание и открывание рта, ограничение открывания рта до 1 см. Болевой симптом в ряде случаев может сохраняться до 1 мес. Послеоперационная картина значительно хуже, когда зуб удаляется в процессе обострения, а не на "холодный период". Полоскание солью допускается только, если в процессе удаления был гной. Метрогил-дента можете использовать, хуже не будет. Способствует заживлению. 2 р/д на 15 мин. аппликации на лунку под ватный тампон, 5-7 дней. Полоскать рот р-ром Ангилекса/Хэпилора 2-3 р/д 1 нед. Хорошо чистить зубы; исключить жесткую пищу до заживления.

19. Вверх #36959
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...при удалении нижних восьмых зубов все, что вы перечислили, вполне может быть , а то и больше: болезненное глотание и открывание рта, ограничение открывания рта до 1 см. Болевой симптом в ряде случаев может сохраняться до 1 мес. Послеоперационная картина значительно хуже, когда зуб удаляется в процессе обострения, а не на "холодный период". Полоскание солью допускается только, если в процессе удаления был гной. Метрогил-дента можете использовать, хуже не будет. Способствует заживлению. 2 р/д на 15 мин. аппликации на лунку под ватный тампон, 5-7 дней. Полоскать рот р-ром Ангилекса/Хэпилора 2-3 р/д 1 нед. Хорошо чистить зубы; исключить жесткую пищу до заживления.
    Спасибо! Рот сегодня открывается уже лучше намного. Метрогил-дента сегодня мажу с утра, мне сегодня легче, только я еще как хомяк с одной стороны. р-р Ангилекса/Хэпилора завтра куплю. Вот зубы чищу долго и медленно пока, боюсь щеткой не туда залезть. Неужели больше месяца буду так мучиться(.

20. Вверх #36960
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Спасибо! Рот сегодня открывается уже лучше намного. Метрогил-дента сегодня мажу с утра, мне сегодня легче, только я еще как хомяк с одной стороны. р-р Ангилекса/Хэпилора завтра куплю. Вот зубы чищу долго и медленно пока, боюсь щеткой не туда залезть. Неужели больше месяца буду так мучиться(.
    ...отечность, как правило, спадает полностью за 7-10 дн., иногда может синяк образоваться на щеке. Болевой симптом – это индивидуально. Главное, чтобы сгусток в лунке был, иначе через 5-7 дней после удаления может "присоединиться" альвеолит, требующий дополнительных действий...

Ответить в теме
Страница 1848 из 2060 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права