Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2024 из 2764 ПерваяПервая ... 1024 1524 1924 1974 2014 2022 2023 2024 2025 2026 2034 2074 2124 2524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,461 по 40,480 из 55274
  1. Вверх #40461
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Очень логично, потому что архитектор - математик.
    Правильно, он математик, он все рассчитал. Он подошел творчески к работе.
    Ему запретили строить этот храм. Интересно почему?

2. Вверх #40462
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    О том, что это не творчество. Творческое произведение то, в которое вложены время, силы, труд.
    А это правильный подбор нот. Красивый, да. Сколько раз это произведение захочется слушать? 1? 2? Вызовет какие-то эмоции? У Вас идут мурашки по коже, когда слушаете эту логическую музыку?
    Если я составлю список композиций написанных человеком и ИИ вы не сможете отличить где чьи, о чем это говорит?
    Мне приятно было слушать композицию ИИ - Aiva, получил приятные эмоции, а мурашек у меня и от Вивальди нет.

«Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #40463
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Правильно, он математик, он все рассчитал. Он подошел творчески к работе.
    Тут вроде должен быть диссонанс )
    Разве может человек одновременно подойти творчески к работе и всё рассчитать? разве не или-или?

Ему запретили строить этот храм. Интересно почему?
    Известно почему. Говорилось уже неоднократно.
    Потому что обычный человек это набор привычных шаблонов. Как говорил Гурджиев - это машина.
    Born to be Alive

4. Вверх #40464
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Если я составлю список композиций написанных человеком и ИИ вы не сможете отличить где чьи, о чем это говорит?
    Мне приятно было слушать композицию ИИ - Aiva, получил приятные эмоции, а мурашек у меня и от Вивальди нет.
    Я не знаю смогу ли отличить, я не музыкант.
    Хочу показать картину, на сегодняшний день она для меня №1. И хоть на ней два цвета и ничего больше, я могу смотреть на нее очень долго. И мурашки по коже. Д.Поллок, Глубина.

5. Вверх #40465
    Я не знаю смогу ли отличить, я не музыкант.
    Хочу показать картину, на сегодняшний день она для меня №1. И хоть на ней два цвета и ничего больше, я могу смотреть на нее очень долго. И мурашки по коже. Д.Поллок, Глубина.

Я тоже не музыкант, я меломан, люблю слушать, а как вам творение от MorpheuS

6. Вверх #40466
    User banned
    Я тоже не музыкант, я меломан, люблю слушать, а как вам творение от MorpheuS
    Ничего, никаких эмоций.

7. Вверх #40467
    Ничего, никаких эмоций.
    Видимо медведь вам наступил

8. Вверх #40468
    User banned
    Видимо медведь вам наступил
    Вот от чего эмоции, и дышать перестаешь

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 00:12 ----------

Тут вроде должен быть диссонанс )
    Разве может человек одновременно подойти творчески к работе и всё рассчитать? разве не или-или?
    Почему диссонанс. Вроде бы здание без колонн строить неправильно, нелогично, т.к. крыша может обрушиться. Так? Но этот архитектор допустил, что можно спроектировать так, что здание будет устойчиво и без них. Т.е. он творчески подошел к своей работе. Вот. А администарция города сочла это нелогичным. Я вижу это так.

9. Вверх #40469
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Да, свет мы видим. Видимый спектр излучения. От красного до фиолетового. За их границами начинается инфракрасный и ультрафиолетовый, и их мы уже не видим. Свет это носитель информации. В том числе носитель информации о самом себе. А само вИдение это квалиа. Субъективное ощущение объективного процесса.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Квалиа
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Философский_зомби

А что такое ум?
    Эрудиция - количество и качество информации. Интеллект - вычислительные мощности.
    дать всему название - это не объяснить

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 00:51 ----------

Цитата Сообщение от iristroyanova Посмотреть сообщение
    Как насчет кармы. Это просто духовный закон вселенной, не религиозное что-то
    законами принято называть то, что можно проверить

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вы правы. Все слова в т.н. русском языке... иностранного происхождения.

Вас ввели в заблуждение, либо Вы выдаёте желаемое за действительное. Приставка "ре" - изменение. Возможно, есть, некие, более точные формулировки, но уж никак не воз_обновление.

Нет, мы не все знаем эпоху Ренессанс. Что это? На каком языке?
    Если Вы о переводе "воз_рождение"... то перевод это, мягко говоря, политизированный. Там, скорее, "пере_рождение". Пере_стройка. Как говорил Задорнов, если билдинг - это стройка, то дибилдинг - это перестройка.

Ничего подобного. Ре_лигия - это реформированная (измененная по форме (искаженная)) лигия (связь (брит (ивр))).
    По простому - ре_лигия, это подтасовка, шулерство.
    Вот есть. При переводах контекст определяет выбор.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 01:02 ----------

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Потому что человек заключает в себе всё. Всё, что есть.
    А глубоко, потому что это и есть эзотерика или философия. Поиски скрытого, то что невидимо на поверхности. Что достигается исключительно познанием, а не верой.

Светлый значит чистый, незапачканный. Где нет тьмы, где всякая тьма попала под свет и стала видимой, распознанной.
    Ну а "нимб" конечно имеет к этому прямое отношение.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2020 в 09:50 ----------

Никаких контор, медицинских заведений и вообще никаких материальных затрат при этом не требуется )
    Но этот процесс дороже денег. Дорогой процесс, дешевле заплатить за пластику ... и не видеть.
    Вот. Свет даёт возможность распознавать. Хоть три глаза открой, без света не видно. С умом сходно. Если ум омрачён (тёмен, засран), то не может распознать, хоть и есть. Каждому дан ум. Но не каждый ум видит. Дредд, вот почему назвать что-то - ещё не объяснить. Объяснить - сделать ясным. Пролить свет. А не дать ссылку. Которая потянет другие ссылки, а ясности не будет. Но есть трудности и в ясности. Бывает, кажется всё ясным. А потом оказывается, что не всё.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 01:09 ----------

Регенерация кожи это восстановление клеток. Репродукция картины это копия картины, выполненная путем фотографирования либо ручным способом. А репликация ДНК это процесс удвоения молекулы ДНК.

А Христос по этому поводу говорил "По вере вашей да будет вам".

Да, жестоко Вы о масонах думаете))
    Под регенерацией именно на уровне клеток, это когда клетки умирают совсем. Апоптоз. А новые клетки где-то рождаются. В том же органе. Поток этих смертей и рождений поддерживает баланс. Генерация, по вики, это - порождать, производить, создавать

Это общая схема. Принцип. Всегда интересны подробности. В них могут всплыть неожиданности.
    Blondanti.

10. Вверх #40470
    User banned
    Вот эта история, архитектор Кристофер Рен

https://londonmania.ru/stories/londons-mysteries/providence-of-cristopher-rehn

"Строительство собора подходило к концу, когда вдруг обратили внимание на то, что внутри храма отсутствуют колонны, которые поддерживали бы огромных размеров свод. Рен приводил собственные точно выверенные расчеты, пытаясь убедить комиссию, что колонны не нужны и купол не рухнет на головы прихожан. Однако ученому не поверили и распорядились установить колонны, подпирающие купол и своды собора. Рен выполнил это требование, но лишь частично: возведенные по его проекту колонны не достигают потолка собора, между капителями и самим потолком остается свободное пространство, однако, осматривая собор снизу, увидеть это практически невозможно."

11. Вверх #40471
    Это не моя игра. Это наша жизнь. Ты думаешь, язык общения сильно отличается от языка программирования?
    А разве нет существенных отличий. Уже с самого начала. Человеку нужно учиться языку. Машина реагирует на язык как замок на ключ. Или Вы верите, что был перво-язык, который ищет одна наука, который тоже так действовал.
    Blondanti.

12. Вверх #40472
    Живёт на форуме
    Я думаю, что подсознание может получать информацию не только из сознания.
    А что на счёт этого? Уже считали?
    В сутках 24 часа. Восемь часов это сон. Остаётся 16 часов бодрствования.
    Сколько времени из этих 16'ти часов ты мыслишь сознательно и на сколько времени уходишь в неосознанное состояние?
    Время можно посчитать вплоть до секунды.
    Полностью согласен с тобой. Жалкие попытки т.н. ученых познать Творение.
    Но и нельзя сказать что учёные вообще ничего не знают.
    Сколько бит информации получится, если собрать всю научную информацию в мире? Допустим где-то квадрильярд бит. Но просто квадрильярд бит это ведь ещё не бесконечность, значит можно и дальше повышать количество информации. До бесконечности.
    Поэтому учёные что-то знают, но не всё. Не всё, но что-то знают.
    Длительность настоящего времени зависит от того, относительно чего ты предлагаешь его измерить.
    У настоящего времени вообще нет продолжительности во времени. Настоящее время это граница между прошлым и будущим. Получается, что настоящего времени вообще не существует. Но тем ни менее я как-то сейчас печатаю этот текст в настоящем времени.
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Предположения которых я придерживаюсь сформулированы в книге Доронина "Квантовая магия" а также в книгах Кастанеды и Ксендзюка.
    Закон, это правило ... только не придуманное нами, а открытое, когда мы его открыли, то мы в состоянии им осознанно пользоваться.
    На книгу Доронина есть интересная критика:
    https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/59179.html?author
    Автор разбил статью на четыре трёхзвёздочки - "***". После второй трёхзвёздочки - В главе 3.7.«Определение сознания. Кубит как элементарное сознание» - он пишет, что Доронин в процессе доказательства своих идей давит на субъективные переживания в сознании человека. Но современная наука не знает точно как работает сознание. То есть автор упрекает Доронина, что он злоупотребляет белым пятном в науке.
    Только жаль что искусственный интеллект не сможет получить удовольствие от своей собственной музыки, потому что у искусственного интеллекта нет квалиа. По сути искусственный интеллект это философский зомби.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Философский_зомби
    Если уколоть ИИ иголкой, то он почувствует боль как человек? Не думаю.
    Последний раз редактировалось Дредд; 18.03.2020 в 11:53.

13. Вверх #40473
    бит информации... Ваша карта бита. Тройка, семёрка, туз. Что с качеством информации? Выживут только любовники)) Толку от перебора, если ни один из перебранных вариантов заведомо не подойдёт. Потому что метод слабый.
    Blondanti.

14. Вверх #40474
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    А что на счёт этого? Уже считали?
    Не считала.
    Просто для меня лично это аксиома, то, что подсознание может получать информацию не только из сознания.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 10:32 ----------

А вообще интересна эта идея, что ИИ пишет музыку. В этом есть что-то потустороннее. Читала давно интервью музыканта Б.Молко, он говорит, что машины скоро будут смотреть на нас, как мы на насекомых.
    Еще пару лет назад посмотрела сериал Видоизмененный углерод. Будущее, через 700 лет. Сознание записывается на флешку, и в любой момент можно из одного тела, переставить в другое. Люди не рождаются, а меняются тела. А управляющий в гостинице как раз искусственный интеллект.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 18.03.2020 в 09:37.

15. Вверх #40475
    User banned Аватар для Voland
    А вообще интересна эта идея, что ИИ пишет музыку. В этом есть что-то потустороннее. Читала давно интервью музыканта Б.Молко, он говорит, что машины скоро будут смотреть на нас, как мы на насекомых.
    Еще пару лет назад посмотрела сериал Видоизмененный углерод. Будущее, через 700 лет. Сознание записывается на флешку, и в любой момент можно из одного тела, переставить в другое. Люди не рождаются, а меняются тела. А управляющий в гостинице как раз искусственный интеллект.
    Второй сезон недавно окончился.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 11:17 ----------

Добрый боженька... любовь творца разлита повсюду.... безусловная любовь...
    Вообще-то несколько вырвано из контекста:
    – А ты посмотри, что с нами сотворили некоторые из видящих. Ведь мы накрепко приклеены к навязанному нам образу Орла, пожирающего нас в миг нашей смерти.

Потом он сказал, что в таком варианте описания налицо некоторая ущербность и что лично ему не нравится идея относительно чего-то нас пожирающего. С его точки зрения точнее было бы говорить о некой силе, притягивающей осознание существ подобно тому, как магнит притягивает опилки. В момент смерти под действием этой грандиозной силы происходит дезинтеграция всего нашего существа.

И вообще нелепо представлять такое явление в виде пожирающего нечто Орла, поскольку неописуемое таинственное действо превращается тем самым в тривиальное принятие пищи.
    Я бы сказал, что Орел, это образ живой Вселенной... круговорот жизни.

16. Вверх #40476
    Не покидает форум Аватар для a33
    Добрый боженька... любовь творца разлита повсюду.... безусловная любовь...
    Вы же прекрасно знаете - есть добрый, значит будет и злой. Есть безусловная, будет все условно.
    А что Вы всем этим хотите сказать?

17. Вверх #40477
    Почему диссонанс. Вроде бы здание без колонн строить неправильно, нелогично, т.к. крыша может обрушиться. Так? Но этот архитектор допустил, что можно спроектировать так, что здание будет устойчиво и без них. Т.е. он творчески подошел к своей работе. Вот. А администарция города сочла это нелогичным. Я вижу это так.
    Да не причём здесь логика. Логику нужно ещё иметь, её нужно заработать. У большинства никакой логики нет.
    У комиссии был стереотип. Без колонн - не бывает, так неправильно.

Стереоти́п (от др.-греч. στερεός «твёрдый» + τύπος «отпечаток») — заранее сформированная человеком мыслительная оценка чего-либо

А диссонанс в том, что оказывается !!! можно всё точно рассчитать и при этом проявлять творчество. Хотя стереотипное мышление (хотя это вообще не мышление) говорит - нельзя.
    Born to be Alive

18. Вверх #40478
    Да не причём здесь логика. Логику нужно ещё иметь, её нужно заработать. У большинства никакой логики нет.
    У комиссии был стереотип. Без колонн - не бывает, так неправильно.
    Комиссия могла быть не столь проста. Колонны, их наличие, создают определенное впечатление, влияние на тех, кто в здании. Да и еще стиль и направление требуют наличия.

19. Вверх #40479
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Вот. Свет даёт возможность распознавать. Хоть три глаза открой, без света не видно. С умом сходно. Если ум омрачён (тёмен, засран), то не может распознать, хоть и есть. Каждому дан ум. Но не каждый ум видит.
    Три глаза невозможно открыть, чтобы было не видно. Или открыто - свет, или закрыто - тьма. И это не сходно с умом, это ум и есть. Чистый (светлый) ум.
    И сделать его таковым можно только собственными усилиями, хотя человек вместо того чтобы очищать ум, вычищать мусор, еще больше собирает его. Не чистый ум, а свалка.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Комиссия могла быть не столь проста. Колонны, их наличие, создают определенное впечатление, влияние на тех, кто в здании. Да и еще стиль и направление требуют наличия.
    Наличие оливье на НГ тоже создаёт определённое впечатление, стиль и влияние на тех, кто за столом. Это всего лишь шаблон. Чтобы не ругаться - нате колонны и оливье.
    Born to be Alive

20. Вверх #40480
    Наличие оливье на НГ тоже создаёт определённое впечатление, стиль и влияние на тех, кто за столом. Это всего лишь шаблон. Чтобы не ругаться - нате колонны и оливье.
    Не люблю оливье, делаю картофельный салат, очень простой.
    Спонсор, заказчик - всегда прав. )

Ответить в теме
Страница 2024 из 2764 ПерваяПервая ... 1024 1524 1924 1974 2014 2022 2023 2024 2025 2026 2034 2074 2124 2524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права