|
Тут вроде должен быть диссонанс )
Разве может человек одновременно подойти творчески к работе и всё рассчитать? разве не или-или?
Известно почему. Говорилось уже неоднократно.Ему запретили строить этот храм. Интересно почему?
Потому что обычный человек это набор привычных шаблонов. Как говорил Гурджиев - это машина.
Born to be Alive
Вот от чего эмоции, и дышать перестаешь
---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 00:12 ----------
Почему диссонанс. Вроде бы здание без колонн строить неправильно, нелогично, т.к. крыша может обрушиться. Так? Но этот архитектор допустил, что можно спроектировать так, что здание будет устойчиво и без них. Т.е. он творчески подошел к своей работе. Вот. А администарция города сочла это нелогичным. Я вижу это так.
дать всему название - это не объяснить
---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 00:51 ----------
законами принято называть то, что можно проверить
---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 00:56 ----------
Вот есть. При переводах контекст определяет выбор.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 01:02 ----------
Вот. Свет даёт возможность распознавать. Хоть три глаза открой, без света не видно. С умом сходно. Если ум омрачён (тёмен, засран), то не может распознать, хоть и есть. Каждому дан ум. Но не каждый ум видит. Дредд, вот почему назвать что-то - ещё не объяснить. Объяснить - сделать ясным. Пролить свет. А не дать ссылку. Которая потянет другие ссылки, а ясности не будет. Но есть трудности и в ясности. Бывает, кажется всё ясным. А потом оказывается, что не всё.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 01:09 ----------
Под регенерацией именно на уровне клеток, это когда клетки умирают совсем. Апоптоз. А новые клетки где-то рождаются. В том же органе. Поток этих смертей и рождений поддерживает баланс. Генерация, по вики, это - порождать, производить, создавать
Это общая схема. Принцип. Всегда интересны подробности. В них могут всплыть неожиданности.
Blondanti.
Вот эта история, архитектор Кристофер Рен
https://londonmania.ru/stories/londons-mysteries/providence-of-cristopher-rehn
"Строительство собора подходило к концу, когда вдруг обратили внимание на то, что внутри храма отсутствуют колонны, которые поддерживали бы огромных размеров свод. Рен приводил собственные точно выверенные расчеты, пытаясь убедить комиссию, что колонны не нужны и купол не рухнет на головы прихожан. Однако ученому не поверили и распорядились установить колонны, подпирающие купол и своды собора. Рен выполнил это требование, но лишь частично: возведенные по его проекту колонны не достигают потолка собора, между капителями и самим потолком остается свободное пространство, однако, осматривая собор снизу, увидеть это практически невозможно."
А что на счёт этого? Уже считали?
Но и нельзя сказать что учёные вообще ничего не знают.В сутках 24 часа. Восемь часов это сон. Остаётся 16 часов бодрствования.
Сколько времени из этих 16'ти часов ты мыслишь сознательно и на сколько времени уходишь в неосознанное состояние?
Время можно посчитать вплоть до секунды.
Сколько бит информации получится, если собрать всю научную информацию в мире? Допустим где-то квадрильярд бит. Но просто квадрильярд бит это ведь ещё не бесконечность, значит можно и дальше повышать количество информации. До бесконечности.
Поэтому учёные что-то знают, но не всё. Не всё, но что-то знают.
У настоящего времени вообще нет продолжительности во времени. Настоящее время это граница между прошлым и будущим. Получается, что настоящего времени вообще не существует. Но тем ни менее я как-то сейчас печатаю этот текст в настоящем времени.Длительность настоящего времени зависит от того, относительно чего ты предлагаешь его измерить.
На книгу Доронина есть интересная критика:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/59179.html?author
Автор разбил статью на четыре трёхзвёздочки - "***". После второй трёхзвёздочки - В главе 3.7.«Определение сознания. Кубит как элементарное сознание» - он пишет, что Доронин в процессе доказательства своих идей давит на субъективные переживания в сознании человека. Но современная наука не знает точно как работает сознание. То есть автор упрекает Доронина, что он злоупотребляет белым пятном в науке.
***
Только жаль что искусственный интеллект не сможет получить удовольствие от своей собственной музыки, потому что у искусственного интеллекта нет квалиа. По сути искусственный интеллект это философский зомби.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Философский_зомби
Если уколоть ИИ иголкой, то он почувствует боль как человек? Не думаю.
Последний раз редактировалось Дредд; 18.03.2020 в 11:53.
бит информации... Ваша карта бита. Тройка, семёрка, туз. Что с качеством информации? Выживут только любовники)) Толку от перебора, если ни один из перебранных вариантов заведомо не подойдёт. Потому что метод слабый.
Blondanti.
Не считала.
Просто для меня лично это аксиома, то, что подсознание может получать информацию не только из сознания.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 10:32 ----------
А вообще интересна эта идея, что ИИ пишет музыку. В этом есть что-то потустороннее. Читала давно интервью музыканта Б.Молко, он говорит, что машины скоро будут смотреть на нас, как мы на насекомых.
Еще пару лет назад посмотрела сериал Видоизмененный углерод. Будущее, через 700 лет. Сознание записывается на флешку, и в любой момент можно из одного тела, переставить в другое. Люди не рождаются, а меняются тела. А управляющий в гостинице как раз искусственный интеллект.
Последний раз редактировалось sun_marine; 18.03.2020 в 09:37.
Второй сезон недавно окончился.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 11:17 ----------
Вообще-то несколько вырвано из контекста:
Я бы сказал, что Орел, это образ живой Вселенной... круговорот жизни.– А ты посмотри, что с нами сотворили некоторые из видящих. Ведь мы накрепко приклеены к навязанному нам образу Орла, пожирающего нас в миг нашей смерти.
Потом он сказал, что в таком варианте описания налицо некоторая ущербность и что лично ему не нравится идея относительно чего-то нас пожирающего. С его точки зрения точнее было бы говорить о некой силе, притягивающей осознание существ подобно тому, как магнит притягивает опилки. В момент смерти под действием этой грандиозной силы происходит дезинтеграция всего нашего существа.
И вообще нелепо представлять такое явление в виде пожирающего нечто Орла, поскольку неописуемое таинственное действо превращается тем самым в тривиальное принятие пищи.
Да не причём здесь логика. Логику нужно ещё иметь, её нужно заработать. У большинства никакой логики нет.
У комиссии был стереотип. Без колонн - не бывает, так неправильно.
Стереоти́п (от др.-греч. στερεός «твёрдый» + τύπος «отпечаток») — заранее сформированная человеком мыслительная оценка чего-либо
А диссонанс в том, что оказывается !!! можно всё точно рассчитать и при этом проявлять творчество. Хотя стереотипное мышление (хотя это вообще не мышление) говорит - нельзя.
Born to be Alive
Три глаза невозможно открыть, чтобы было не видно. Или открыто - свет, или закрыто - тьма. И это не сходно с умом, это ум и есть. Чистый (светлый) ум.
И сделать его таковым можно только собственными усилиями, хотя человек вместо того чтобы очищать ум, вычищать мусор, еще больше собирает его. Не чистый ум, а свалка.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2020 в 15:08 ----------
Наличие оливье на НГ тоже создаёт определённое впечатление, стиль и влияние на тех, кто за столом. Это всего лишь шаблон. Чтобы не ругаться - нате колонны и оливье.
Born to be Alive
Социальные закладки