Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 429 из 1529 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 30569
  1. Вверх #1

2. Вверх #8561
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    По большому счету все есть энергия духа, просто мужской поток идет сверху - воплощение, женский снизу (наполнение).
    Автор темы говорил про это?
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Поток один, и говорить о его направлении не совсем верно, т.к. попав в поток уже нельзя говорить о направлении. А вот энергопотока два.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #8562
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Автор темы говорил про это?
    В общем он где-то прав ... но строго говоря, само понятие "поток" подразумевает направленность.
    Что же до "женского" и "мужского" ... у женщин "мотор" - матка, у мужчин - голова. Поток идет от большего к меньшему (у кого где нехватка).

4. Вверх #8563
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    вот и к металогике подошли )))

5. Вверх #8564
    Кстати, насчет телосложения, этот человек верно пишет. У меня за время наблюдения тоже такие мысли появились.
    Не случайно люди с доминантой в 3-ем центре, обычно, стройные без всяких диет. Они так едят. Образно говоря, они питаются, в основном, мыслями. Этой пищи много не съешь, а если и съешь, то на формировании тела это не отражается.
    Совсем другое дело – доминанта в 1-ом центре. Люди эти, как правило, плотные. Они так устроены, они так питаются, им очень важно хорошенько «в топку бросить» — и пусть оно там переваривается, усваивается…
    Люди с доминантой во 2-ом центре по телосложению бывают разные, но, в любом случае, не тощие.
    Вот такие простые, житейские вещи. Но они приобретают совсем другой смысл, если вы научаетесь думать о человеке, как о целом. Это важнейший психологический ключ ко многим явлениям: нужно отличать, где целое, а где – одно.

6. Вверх #8565
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В общем он где-то прав ... но строго говоря, само понятие "поток" подразумевает направленность.
    Что же до "женского" и "мужского" ... у женщин "мотор" - матка, у мужчин - голова. Поток идет от большего к меньшему (у кого где нехватка).
    Мне несколько раз встретились такие женщины, рядом с которыми самой хотелось выпить и много. Мистика?
    А так, да поток и его направленность и рассуждения о рассуждениях. )
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    вот и к металогике подошли )))
    и это звучало прежде в теме:
    И потому люди, занимаясь ДФС, не унифицируются, но остаются разными. Своеобразие каждого сохраняется именно за счет воздействия на человека, как на целое. Эта целостность диффузирует во все, и вы становитесь более целостными. И вы получаете совершенно особый ресурс – ресурс эффекта целого. Этот эффект дает потрясающие результаты.

7. Вверх #8566
    Но книгу полистайте-полезно. Может быть она вызовет резонанс в Вашей душе.
    Книга, если верно нашла в сети, написана с определенной целью.
    Интервью вызывает резонанс. Только, это ведь еще нужно было найти, именно этот разговор.

8. Вверх #8567
    User banned
    Участников этой песочницы- почитают рецепты от морального урода и человека без совести и начнут ложить народ направо и налево.
    ой, только не пишите с видом униженного и оскорбленного. Как же, на святого человека наговаривают. Вы ж просто хотите освободить от оков ума.

Мораль , совесть, нравственные устои - слишком слабый стимул, чтобы сдержать человека.
    А хорошо бы, чтоб были сильными

9. Вверх #8568
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Из вопросов: " ...у меня расконцентрация и вся еда на один вкус. Это нормально?...."

Из ответов: Вы просто стали более внимательным и начали замечать, что сознание - дискретно. Хотя более правильно будет сказать, что сознание - волна. Именно поэтому человек может положить любой предмет и потом долго и нудно его искать. В его сознании пустота и дело не в забывчивости. Есть много аспектов, которые можно найти, зная об этом свойстве, но этого делать не буду. У Вас уже хватает практических знаний, чтобы это понять и использовать.
    По поводу еды, вспомнил как кто-то из моих детей, будучи ещё в состоянии единства со вселенной, схватил из корзинки с овощами - лук , и со слезами на глазах и улыбкой на лице, сгрыз его полностью.
    За вкус отвечает ум. Вы его отодвинули в сторону, поэтому еда и не имеет для Вас вкуса.
    Мне думалось, что вкус требуется для выживания. Чтобы не есть то, где присутствует слишком много патогенных бактерий, издающих определённый запах. И тому подобные вещи.
    Blondanti.

10. Вверх #8569
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    ой, только не пишите с видом униженного и оскорбленного. Как же, на святого человека наговаривают. Вы ж просто хотите освободить от оков ума.

А хорошо бы, чтоб были сильными
    Не думаю, что есть такие оковы у автора темы.
    Такие фразы от него - фильтр от обывателя. Это слово использую во всех прелестях его стандартного наполнения.
    Так будьте сами прежде сильной в том, что действительно составляет Вас.

11. Вверх #8570
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Мне думалось, что вкус требуется для выживания. Чтобы не есть то, где присутствует слишком много патогенных бактерий, издающих определённый запах. И тому подобные вещи.
    Со вкусом всё сложно. Особенно сейчас, когда есть ароматизаторы и вкусовые добавки. И вкус тоже формируется умом. Рождённый в племени людоедов, спокойно кушает человеческую плоть, в Корее спокойно кушают собачатину, в сочетании с тухлым запахом, в Непале - любая еда с перцем (вкус перца - перебивает всё).
    Мою знакомую накормили возле берегов Франции очень вкусным блюдом и всё было хорошо, до тех пор, пока не сказали, что это лягушатина. Желудок отдал всё. Такая концепция ума.

И когда человек уходит из под действия ума, все настройки сбиваются. Еда перестаёт быть необходимостью и Вы можете очень долго обходиться без неё, без потери своей трудоспособности.

12. Вверх #8571
    User banned
    Я говорю о моменте творения, когда не было ни мысли, ни слова. И как следствие - времени. Не думаю, что эта энергия и эти принципы Вам известны.

А в чём проблема во внимании? Вернее в том, где его держать?
    Общедоступная концепция : я- ассоциировано у человека с его умом и поэтому внимание у человека в уме , или в районе той чакры, на которой живёт человек. Есть школы и традиции, в которых внимание убирают на низ живота или на любое другое место, усиливая работу этого места(я не сторонник качать отдельную мышцу, но это дело вкуса). Я же, на первоначальном этапе, предлагаю его(внимание) сначала закрепить на всём теле. Затем, постепенно, добавить всю зону вне Вас. А затем ( внимание обязательно что-либо выбирает для рассматривания, а значит сравнивает и различает), мы приходим к моменту когда нечего и некому различать. Всё очень просто.
    Пустой, по-моему Ваше подсознание сопротивляется Вашим же словам. Можете, пожалуйста, подсказать что Вы вкладывали в слова "дело вкуса"?

13. Вверх #8572
    Постоялец форума
    Ну и ещё еда меняет свои свойства под действием того, кто "благословляет" или программирует еду. Например в "огненном цветке" принято употреблять очень много (даже по нашим меркам) алкоголя, превращённого в энергию. При этом люди не упиваются до животного состояния.
    Мне тоже приходилось делать подобные "чудеса" с другой целью и по другому поводу. И каждый это может, если захочет...

14. Вверх #8573
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Пустой, по-моему Ваше подсознание сопротивляется Вашим же словам. Можете, пожалуйста, подсказать что Вы вкладывали в слова "дело вкуса"?
    "Дело вкуса",в данном контексте,- право каждого человека выбирать что он хочет и будет делать.

15. Вверх #8574
    Ну и ещё еда меняет свои свойства под действием того, кто "благословляет" или программирует еду. Например в "огненном цветке" принято употреблять очень много (даже по нашим меркам) алкоголя, превращённого в энергию. При этом люди не упиваются до животного состояния.
    Мне тоже приходилось делать подобные "чудеса" с другой целью и по другому поводу. И каждый это может, если захочет...
    Бывают моменты, когда выпивка не действует совсем и без манипуляций. А смысл заниматься этим ... в огненном цветке?

16. Вверх #8575
    Постоялец форума
    Подсознание и должно сопротивляться словам. НеЯ так устроено, оно должно компенсировать всё то, что исходит из Я.

17. Вверх #8576
    Постоялец форума
    Бывают моменты, когда выпивка не действует совсем и без манипуляций. А смысл заниматься этим ... в огненном цветке?
    Задайте этот вопрос Воланду. Он даст ответ изнутри этой системы.

18. Вверх #8577
    Задайте этот вопрос Воланду. Он даст ответ изнутри этой системы.
    Хорошо.
    Система для того и создается, чтобы объяснить тот или иной подход?

19. Вверх #8578
    User banned
    "Дело вкуса",в данном контексте,- право каждого человека выбирать что он хочет и будет делать.
    Нет, сама суть этого выражения. Если мне "вкусно"-я делаю, "невкусно"-не делаю. Ведь здесь "вкусно" не может применяться в значении хороший/плохой вкус.

20. Вверх #8579
    Voland, можно Вас спросить. Это употребление и превращения алкоголя в больших количествах, для чего оно в огненном цветке, как считаете?
    Энергия превращенного алкоголя, разве она чем-либо отличается от другой, которой много повсюду..
    Гурджиев тоже что-то подобного эпатажного плана, заставлял делать учеников, может И.К. считает, что это признак учителя, так поступать.
    Практическая польза в жизни, вижу только в том случае, если приходится выпить(то есть отказать не есть возможным), но следует оставаться здравым.
    Да, на приемах, фуршетах и прочих вариантах такое сойдет, и сойдешь за своего. Цель оправдывает средства?
    Есть такое от него
    Впервые я задумался о коже, когда в эпоху пережигания, имея в виду процесс превращения большого количества крепких спиртных напитков в энергию, «выжег» отпечатки пальцев на стекле буфета, коснувшись его. Я проверял потом. Да, так и есть. Хозяева квартиры этот феномен потом часто демонстрировали… Но, на самом деле, тогда, выпив литр спирта (всего-то!) – я об этом не думал.
    Зачем, как использует в жизни?
    Последний раз редактировалось a33; 10.03.2020 в 22:33. Причина: дополнила

21. Вверх #8580
    Постоялец форума
    Хорошо.
    Система для того и создается, чтобы объяснить тот или иной подход?
    Да, ведь система - это совокупность определённых элементов(искусственно вычлененных умом из общей картины мира), которые связываются определёнными отношениями(и опять ум определяет какими именно отношениями будут связываться эти элементы). Но при этих недостатках систему легко объяснять, легко передавать.

Ответить в теме
Страница 429 из 1529 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права