Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 183 из 1438 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 28759
  1. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Shooker Посмотреть сообщение
    Тигипко таки политик больше чем.. мессия, горячая линия с Сергеем Леонидовичем, я решил задать вопрос, вот что получилось..

Вопрос:
    Вы ставите акцент на несомненно актуальных вопросах, утверждая что вопросы такие как например вопрос языка имеют второстепенный характер, но учитывая схожесть курсов и политических программ различных кандидатов затрагивающих одинаковые «первостепенные» проблемы и схожие , основываясь на чем сделать свой выбор человеку(простому избирателю) кроме как не на вопросах «второстепенного» характера: языке, церкви, образовании, реальной многополярности страны? Голосуя за Вас на выборах президента, я не хотелось бы голосовать за «кота в мешке», прошу Вас, откройте свою позицию относительно всех тех вопросов которые Вы в своем обращении называете второстепенными. Спасибо, Вам за политическое мужество - участие в открытом общении с народом по средствам «прямой линии» .

Ответ Тигипко:
    Я не "кот в мешке", и моя позиция ясна и доступна. На посту президента я намерен сконцентрировать все усилия на реализации трех неразрывно связанных между собой проектов. Эта триада выглядит так: создание эффективного государственного аппарата, преодоление коррупции и вывод экономики из налоговой тени. Объем теневой экономики, по оценке Всемирного банка, составляет ровно половину экономики Украины. Национальный рынок взяток и откатов оценивается в 100 миллионов гривен. Власть и оппозиция, Киев и регионы никак не могут поделить эти деньги, а лозунги о защите интересов лишь прикрывают процесс разрушения государства. И вот когда мы разрушим узловые точки коррупции, выведем экономики из тени, когда налоги в полной мере пойдут в бюджет, тогда автоматически будут решены проблемы хронического недофинансирования социальной сферы, занятости и борьбы с преступностью. Чтобы всего этого достичь, стране нужна сильная президентская власть, единый центр принятия государственных решений.

На мой вопрос Сергей Леонидович не ответил ..но ответ с применением копи-паст, даёт понять что он настроен решительно, и что он настоящий политик.. акценты правильные но ответа на интересующий меня вопрос во всем этом нет, тоесть в принципе это тот же блюдо что предлагают скушать остальные технические кандидаты.. заправленное другим соусом , ожидаемо но обидно.
    А какой ответ вы хотели услышать?
    Он вроде чётко дал понять, что второстепенные вопросы он решать не будет пока не решены первостепенные, и об этом открыто говорит.
    Т.е. его отличие он других именно в этом. Не нравиться, что он меньше будет уделять второстепенным вопросам - не голосуйте за него, голосуйте за того, кто декларирует решение спорных и второстепенных вопросов в "вашу пользу", но против пользы "других", если для вас оно важнее.
    А для меня, как раз его позиция не затрагивать второстепенные вопросы является одной из причин его выбора. Мне надоели политики, которые имеют свой рейтинг только на декларируемой разницы второстепенных вопросов, разделяя народ, а по сути они ничем не отличаются. Убрать эти вопросы, так и рейтинг у них пропадёт. Ещё раз повторю, что Тигипко именно в этом и отличается от других, что он не декларирует и не разделяет, и каждый волен решать хорошо это или плохо.

2. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для Яго

На мой вопрос Сергей Леонидович не ответил ..но ответ с применением копи-паст, даёт понять что он настроен решительно, и что он настоящий политик.. акценты правильные но ответа на интересующий меня вопрос во всем этом нет, тоесть в принципе это тот же блюдо что предлагают скушать остальные технические кандидаты.. заправленное другим соусом , ожидаемо но обидно.
    Конечно не ответил, у него сейчас основная задача отхватить голосов из обоих лагерей. Возможно у него вообще цель срезать голоса Януковичу.
    А так если посмотреть: руководитель предвыборного штаба Януковича, потом к Тимошенко перебежал. попахивает древнейшей профессией.

+ хотелось бы кроме лозунгов и обещаний посмотреть его реальную программу - какими методами он собирается все это выполнять, хотелось бы видеть его команду - с кем он собирается работать. Без конкретной программы всего его обещания не более чем пустой треп.

3. Вверх #3643
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А какой ответ вы хотели услышать?
    Он вроде чётко дал понять, что второстепенные вопросы он решать не будет пока не решены первостепенные, и об этом открыто говорит.
    Т.е. его отличие он других именно в этом. Не нравиться, что он меньше будет уделять второстепенным вопросам - не голосуйте за него, голосуйте за того, кто декларирует решение спорных и второстепенных вопросов в "вашу пользу", но против пользы "других", если для вас оно важнее.
    А для меня, как раз его позиция не затрагивать второстепенные вопросы является одной из причин его выбора. Мне надоели политики, которые имеют свой рейтинг только на декларируемой разницы второстепенных вопросов, разделяя народ, а по сути они ничем не отличаются. Убрать эти вопросы, так и рейтинг у них пропадёт. Ещё раз повторю, что Тигипко именно в этом и отличается от других, что он не декларирует и не разделяет, и каждый волен решать хорошо это или плохо.
    Но вопрос-то был задан об его отношении к этим (хоть и второстепенным, но не отсутствующим) вопросам?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #3644
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Конечно не ответил, у него сейчас основная задача отхватить голосов из обоих лагерей. Возможно у него вообще цель срезать голоса Януковичу.
    А так если посмотреть: руководитель предвыборного штаба Януковича, потом к Тимошенко перебежал. попахивает древнейшей профессией.

+ хотелось бы кроме лозунгов и обещаний посмотреть его реальную программу - какими методами он собирается все это выполнять, хотелось бы видеть его команду - с кем он собирается работать. Без конкретной программы всего его обещания не более чем пустой треп.
    Программа - его книга Украина: проект развития. Хотя обещал ещё что-то более конкретное.
    Команду предоставит после начала компании, где-то в начале ноября, будет его партия и блок с его именем.

5. Вверх #3645
    Посетитель Аватар для Shooker
    От безысходности, все цепляемся за надежду и лозунги, что это будет за страна в которой закроют глаза на вопросы церкви, языка и тп? Правильно сказал Яго, позиция на двух стульях, откусывая сразу от двух кусков торта, он мог бы выбрать позицию применения, я мол улажу с языком и с церковью решу и тп и тд, но и такая позиция не всем по вкусу.. поэтому он тихонько молчит, игнорируя темы которые могут привести к потере избирателя.. абстрагируясь от этого конечно видно что толковый мужик, бизнесмен успешный и тп.. может такой и нужен, но политика в том и отличается от бизнеса что в ней есть не простые политические вопросы которые необходимо решать конструктивно, а не обходить их.
    Правда напрягает?

6. Вверх #3646
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но вопрос-то был задан об его отношении к этим (хоть и второстепенным, но не отсутствующим) вопросам?
    Ответ был дан, просто не тот, что вы хотели услышать, только и всего
    Ведь, ответ - я не буду отвечать на "такие" вопросы(спорные, разделяющие страну), это тоже ответ, как бы вы этого не пытались не замечать, по такому ответу так же можно сказать что человек про это думает. Вам не нравиться такая позиция - это ваше дело, мне не нравиться позиция, о которой я писал выше, и я приветствую именно такой ответ на этот вопрос.

7. Вверх #3647
    User banned
    проголосовал бы в первом туре - за Тигипко, а во втором - против Януковича

8. Вверх #3648
    Программа - его книга Украина: проект развития. Хотя обещал ещё что-то более конкретное.
    Команду предоставит после начала компании, где-то в начале ноября, будет его партия и блок с его именем.
    Будет время обязательно почитаю, но и с внешнеполитической направленностью надо бы определиться. Это очень важный вопрос, который надо безотлагательно решать в свете последних событий.

9. Вверх #3649
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    будет его партия и блок с его именем.
    Как уже надоели эти "партии Ющенко" и "блоки Тимошенко"!!! Даже ПР по сути является "партией Януковича". Пока у нас не появится партия, в которой программу и всю деятельность определяют рядовые члены, а не основатель/глава или узкий круг бессменных лидеров, в Украине будет сохраняться олигархия, а не демократия.
    One nation under God

10. Вверх #3650
    zodchiy
    Ответ был дан, просто не тот, что вы хотели услышать, только и всего
    Ведь, ответ - я не буду отвечать на "такие" вопросы(спорные, разделяющие страну), это тоже ответ, как бы вы этого не пытались не замечать, по такому ответу так же можно сказать что человек про это думает. Вам не нравиться такая позиция - это ваше дело, мне не нравиться позиция, о которой я писал выше, и я приветствую именно такой ответ на этот вопрос.
    Так он такого не произнес, а молчание можно воспринять (по данному вопросу) с точностью до наоборот ("как камень за пазухой", например, уход от возможной ответственности при получении власти)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #3651
    От безысходности, все цепляемся за надежду и лозунги, что это будет за страна в которой закроют глаза на вопросы церкви, языка и тп? Правильно сказал Яго, позиция на двух стульях, откусывая сразу от двух кусков торта, он мог бы выбрать позицию применения, я мол улажу с языком и с церковью решу и тп и тд, но и такая позиция не всем по вкусу.. поэтому он тихонько молчит, игнорируя темы которые могут привести к потере избирателя.. абстрагируясь от этого конечно видно что толковый мужик, бизнесмен успешный и тп.. может такой и нужен, но политика в том и отличается от бизнеса что в ней есть не простые политические вопросы которые необходимо решать конструктивно, а не обходить их.
    Так дистанцирование - это и есть способ примирения.
    Государство и церковь должны быть разделены, она сама решит свои вопросы.
    По другим вопросам у него тоже есть его ответы, просто он не хочет каждый раз их повторять, он акцентирует внимание на другом, что не разъединяет и это правильно.
    Ведь вопрос не был про "русский язык", а был вопрос в общем про второстепенные вопросы, он в общем и ответил.
    Вот более конкретное по второстепенным вопросам
    http://www.pravda.com.ua/news/2009/6/15/96577.htm
    – Ладно. Давайте тогда просто пройдемся по ключевым вопросам. Как в Украине должен быть решен вопрос русского языка?

– В соответствии с Европейской хартией региональных языков. То есть там, где люди по разным причинам испытывают сложности в общении на украинском языке, у них должно быть право обучаться и общаться с властью на двух языках.

– Нужно ли наделять его статусом второго государственного языка?

– В этом необходимости. Я уверен, что если вводить русский язык как государственный, то это вызовет много вопросов. Этого я бы не делал.

– Какой статус нужен Украине: в НАТО или внеблоковый?

– Сегодня говорить о вступлении Украины в НАТО уже нет никакого смысла. Мы эту возможность потеряли. Но, однозначно, надо думать о построении новой системы коллективной безопасности. Очень желательно, чтобы эта система была Европейской.

– Вы практически дословно повторяете Юлию Тимошенко…

– Честно говоря, я не знаком с этими ответами Юлии Владимировны.

– Хорошо, а что вы думаете о возможности вступления Украины в ЕЭП?

– У нас развился какой–то комплекс неполноценности по отношению к России. У ряда политиков любое упоминание о России вызывает припадочное состояние. А я считаю, что там есть интересы Украины, и если мы говорим о единой экономической зоне без исключений – то я однозначно "за".

– Дальше, как вы считаете, нужно ли прировнять воинов ОУН–УПА к участникам боевых действий Великой отечественной войны?

– Об этом чаще всего говорят те политики, которые хотят закрепиться в своем сегменте электората. А то, что от этого страдает страна, их не волнует. В прошлом должны разбираться историки, а не политики. Для нас более важной должна быть проблема консолидации страны.

– А вы сможете сказать то же самое в глаза воину ОУН–УПА?

– Да.

– Как вы считаете, может Черноморский флот России базироваться в Крыму после 2017 года?

– Я бы сегодня не был столь категоричным. Придет время, мы сядем за стол переговоров и обсудим этот вопрос. И если Украине будет выгодно, чтобы ЧФ РФ оставался в Севастополе после 2017, то почему нет? Но мы должны получить за это реальную цену и быть абсолютно прагматичными.

– Но то, что вы предлагаете, запрещено Конституцией!

– Ключевое слово моего ответа – прагматизм. Мы слишком эмоциональны. Если это запрещено Конституцией и к 2017 году не будет никаких изменений, то и ЧФ РФ в Крыму не будет.

Но если депутаты примут решение изменить данную норму Конституции и страна получит от этого экономические выгоды, которые не будут влиять на нашу независимость, то все может быть.

– Каким вы видите статус газо–транспортной системы Украины?

– Надо будет вернуться к той идее, которую мы проговаривали в 2003 году. Статус ГТС нужно изменить: Украина должна оставить за собой контрольный пакет и получить двух акционеров – одного со стороны России, второго – от ЕС.

– Да, но это тоже запрещено законом!

– Законы пишутся людьми. Политики должны руководствоваться интересами большинства. Не нужно забывать, что народ нанял этих политиков, чтобы они принимали разумные законы, защищающие интересы страны.

12. Вверх #3652
    Морской Кот Аватар для serg1969
    А что у нас и с церковью какие-то проблемы? Просветите плиз.... И не забывайте, чтобы есть еще прекрасные народные избранники-законотворцы, без участия которых не решить например языковую проблему... а просто обещать и двигать лозунги - чисто популизм, рассчитанный на то, что все равно потом забудут Насущные и самые главные проблемы страны - это невероятный уровень коррупции (занимаем ведущие места в мире), половина экономики в тени, и неэффективная экономика - как раз то, о чем он и говорит....
    Безопасность под угрозой

13. Вверх #3653
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так он такого не произнес, а молчание можно воспринять (по данному вопросу) с точностью до наоборот ("как камень за пазухой", например, уход от возможной ответственности при получении власти)
    Он именно так и ответил, просто нужно иметь глаза, чтобы увидеть

14. Вверх #3654
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Ну расскажите тогда, почему Тимошенко выиграла в женской тюрьме в Одессе и больше ни на одном участке
    я не очень понял взаимосвязь между тюрьмой, тимошенко, мальчиками с АКМ и лично моим сознанием, в котором, по вашему глубокому убеждению, кто-то что-то создал...

15. Вверх #3655
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Как уже надоели эти "партии Ющенко" и "блоки Тимошенко"!!! Даже ПР по сути является "партией Януковича". Пока у нас не появится партия, в которой программу и всю деятельность определяют рядовые члены, а не основатель/глава или узкий круг бессменных лидеров, в Украине будет сохраняться олигархия, а не демократия.
    ПР по сути является партией Ахметова..... Янукович просто "посаженный отец"...
    Безопасность под угрозой

16. Вверх #3656
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    проголосовал бы в первом туре - за Тигипко, а во втором - против Януковича
    а к оранжевым у тебя нет стойкой антипатии? то что они сделали со страной - это нормально, пусть продолжают в том же духе, раз у Януковича две погашенные судимости. железная логика.

17. Вверх #3657
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    а к оранжевым у тебя нет стойкой антипатии? то что они сделали со страной - это нормально, пусть продолжают в том же духе, раз у Януковича две погашенные судимости. железная логика.
    Яго, твой коллега с символикой ПР, он более конструктивно и профессионально ведёт дискуссию. Работать на антагонизмах - мощная позиция, была в 2004 г... Сейчас противопоставление оранжа с голубым работает слабо. Эт так , совет...
    Цель Тигипко: прекратить растаскивание страны между оранжем и бледно-голубыми. И он сможет это сделать в отличии от ПРиБЮТа.

18. Вверх #3658
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    ПР по сути является партией Ахметова..... Янукович просто "посаженный отец"...
    Если бы это было так, то Ахметов бы давно сменил Януковича на кого-то более толкового и менее отвергаемого половиной Украинцев.
    One nation under God

19. Вверх #3659
    User banned
    Если бы это было так, то Ахметов бы давно сменил Януковича на кого-то более толкового и менее отвергаемого половиной Украинцев.
    а Ахметову нужен именно такой кандидат

20. Вверх #3660
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Это эгоистическая тяжёлая форма ахметовского навязывания народу лидера, типа: чево вы хотите то, какие сами - таков и лидер...

Закрытая тема
Страница 183 из 1438 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права