Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 116 из 892 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 17822
  1. Вверх #2301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от нанка Посмотреть сообщение
    Есть варенье - малиновое, жидкое. Состав: малина и сахар
    Сегодня выкинула вчерашний "Бородинский" нарезной от Булкина. Весь пронизан плесенью, а запах как скисший квас
    У малинового варенья такие твёрдые косточки, что их спокойно можно сравнивать с вишнёвыми.

"Булкина" не покупаю уже давно - смешивать тоже надо с умом. ВЕСЬ их хлеб мне невкусный.

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да, сейчас такие подростки, что очень чревато бывает им просто делать замечания, а про то, чтобы взять за ухо я вообще молчу....
    У каждого человека есть чувство страха - тут надо посмелее и поактивнее. Пусть знают, что над ними тоже есть власть. По крайней мере, шуму можно сделать много, позвать охранника, продавцов. Я бы так и сделала.

Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе общался с одним из ведущих производителей рыбных консерв.
    Итог: никому, никогда не рекомендую употреблять в пищу рыбные консервы.
    Консервы - вообще еда для голодных времён.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 09.10.2009 в 22:25. Причина: опеч.

2. Вверх #2302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе общался с одним из ведущих производителей рыбных консерв.
    Итог: никому, никогда не рекомендую употреблять в пищу рыбные консервы.
    Если кто-то, когда-то вдруг побывал на каком-нибудь пищевом предприятии, может смело рассказывать, что ЕДУ вообще есть нельзя!
    Я была когда-то на консервном, рыбном заводах, на мясокомбинате. Какое-то время я пребывала в шоке от увиденного и думала, что больше никогда ЭТО есть не буду, но потом решила, что если буду такой мнительной, то умру с голоду.
    Однажды мне вообще в копченой колбасе попалось нечто шерстяное, я надеюсь, что это был кусок коровьей шкуры, но возможно и крыса или мышка (рассматривать подробней не было сил). Ну лет 5 я не ела колбасы, а потом как-то подзабылось всё плохое...

3. Вверх #2303
    Ви мине устали
    Однажды мне вообще в копченой колбасе попалось нечто шерстяное, я надеюсь, что это был кусок коровьей шкуры, но возможно и крыса или мышка (рассматривать подробней не было сил). Ну лет 5 я не ела колбасы, а потом как-то подзабылось всё плохое...
    Зря Вы так.... подумайте хотя бы о том, куда девается блочное мясо из Китая, Бразилии и Аргентины, забракованное таможней. Думаете, его назад везут? Так что та шерстка вполне могла быть хвостиком кенгуру или ослиным ухом А "белково- жировая эмульсия" ?

4. Вверх #2304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Зря Вы так.... подумайте хотя бы о том, куда девается блочное мясо из Китая, Бразилии и Аргентины, забракованное таможней. Думаете, его назад везут? Так что та шерстка вполне могла быть хвостиком кенгуру или ослиным ухом А "белково- жировая эмульсия" ?
    Это было давно, еще в советские времена , когда про Китай и Бразилию мы могли услышать только на уроках географии)))) Надеюсь, это была шкурка коровки или кусочек от валенка дяди Паши, который ногами проталкивал в мясорубку застрявшие куски парной говядины и свинины))))
    Видела, как мыхи и крысы снуют меж деталями машин в колбасном цеху, но потребитель не должен этим забивать себе голову.

5. Вверх #2305
    Старожил форума
    Татьяна87 тут тема не для обсуждения ваших гастрономических предпочтений.
    Ещё раз и будет МОД за флуд.

6. Вверх #2306
    Постоялец форума

Thumbs down Восточные сладости по-одесски

Многие из вас, наверняка, любят полакомиться восточными сладостями. Это может быть печенье курабье, рахат лукум, шакер, щербет, кята, мютаки и т.д. В моем случае это оказалась пахлава. Я люблю это восточное лакомство, но стараюсь не покупать его в случаях, когда заведомо знаю, что изготовитель европеец, или, не дай бог, уроженец США. Нет, этот пост не про мою нелюбовь к США, он про Одессу.

Пахлава бывает разная. Я же вам расскажу о слоеной пахлаве с грецким орехом/фисташками, примеры которой вы видите на картинках:

В рецепт данной пахлавы, помимо прочего, входят мед и кардамон. Вот цитата из классического рецепта: "Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном."

В Одессе же, как известно, народ своенравный. Такой вывод я в очередной раз сделал купив 200грамм пахлавы (62грн./кг.) в магазине "Сладко" на ул. Торговой. Продукт вы можете лицезреть на картинке:

Стоит ли говорить, что по вкусовым ощущениям я сделал вывод: в состав не входит Мед и Кардамон. Лакомство настолько безвкусно и приторно (видимо кроме сахарного сиропа ничего не было в наличии), что не имеет ничего общего с настоящей пахлавой. Остатки мне пришлось выкинуть в мусорное ведро. Есть это просто невозможно.

Если вы увидите данное творение в магазинах нашего города, мой вам совет - обходите угощение стороной, и друзьям скажите.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

7. Вверх #2307
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Купила сегодня, как обычно, майонез от Солнечной долины "Домашний" (пакет в жёлтую полосочку) и просто "обалдела" от его вкуса. Такой гадости я давно не пробовала. Жидкий до безобразия, нагло отдаёт уксусом - короче уже занял свое почетное место в мусорном ведре.
    Самое главное то, что я всегда его покупала и была очень довольна - и вот,на тебе
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

8. Вверх #2308
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Многие из вас, наверняка, любят полакомиться восточными сладостями. Это может быть печенье курабье, рахат лукум, шакер, щербет, кята, мютаки и т.д. В моем случае это оказалась пахлава. Я люблю это восточное лакомство, но стараюсь не покупать его в случаях, когда заведомо знаю, что изготовитель европеец, или, не дай бог, уроженец США. Нет, этот пост не про мою нелюбовь к США, он про Одессу.

Пахлава бывает разная. Я же вам расскажу о слоеной пахлаве с грецким орехом/фисташками, примеры которой вы видите на картинках:

В рецепт данной пахлавы, помимо прочего, входят мед и кардамон. Вот цитата из классического рецепта: "Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном."

В Одессе же, как известно, народ своенравный. Такой вывод я в очередной раз сделал купив 200грамм пахлавы (62грн./кг.) в магазине "Сладко" на ул. Торговой. Продукт вы можете лицезреть на картинке:

Стоит ли говорить, что по вкусовым ощущениям я сделал вывод: в состав не входит Мед и Кардамон. Лакомство настолько безвкусно и приторно (видимо кроме сахарного сиропа ничего не было в наличии), что не имеет ничего общего с настоящей пахлавой. Остатки мне пришлось выкинуть в мусорное ведро. Есть это просто невозможно.

Если вы увидите данное творение в магазинах нашего города, мой вам совет - обходите угощение стороной, и друзьям скажите.
    выглядит конечно малоаппетитно....
    более менее приличная пахлава (тоже конечно не верх совершенства - но есть можно, и даже какое то микро удовольствие от этого получить) на Ришельевской в магазине Antep Baklava. Еще вчера проезжала видела на советской армии/ воровского появился магазинчик с пахлавой, но т.к. проезжала ночью, даже заглянуть не удалось. Кто бывал там - поделитесь впечатлениями!!
    13.04.13

9. Вверх #2309
    Посетитель Аватар для Татьяна87
    Все майонезы для меня гадость, кроме (провонсаль и царский)
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #2310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна87 Посмотреть сообщение
    Все майонезы для меня гадость, кроме (провонсаль и царский)
    А какие именно майонезы гадость?
    Провансаль от разных производителей вроде как тоже разным быть может.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 11.10.2009 в 21:09.

11. Вверх #2311
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    А какие именно маойнезы гадость?
    Провансаль от разных производителей вроде как тоже разным быть может.
    Согласна, беру ОЛИС в коробке, оч густой и вкус приятный, нет кислятины
    Последний раз редактировалось tatjana_v; 11.10.2009 в 20:43.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

12. Вверх #2312
    User banned
    Чіпси «Золотисті»

Это все что угодно, но это не чипсы. Я понимаю, что нынешние чипсы делают не из картошки и вообще ... но не до такой же степени.

13. Вверх #2313
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Чіпси «Золотисті»

Это все что угодно, но это не чипсы. Я понимаю, что нынешние чипсы делают не из картошки и вообще ... но не до такой же степени.

согласна на 100% в прошлом году сильно ими отравилась
    13.04.13

14. Вверх #2314
    Мисс Одесский Форум
    Сосиски "Школьные" от Векка. До вчерашней закупки были единственными, которые можно есть. Больше я их не покупаю никогда. Мне казалось, что если сосиски стоят 42грн. за 1кг, то мясо там должно быть. Как я ошиблась...
    стомАТОлог

15. Вверх #2315
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Сосиски "Школьные" от Векка. До вчерашней закупки были единственными, которые можно есть. Больше я их не покупаю никогда. Мне казалось, что если сосиски стоят 42грн. за 1кг, то мясо там должно быть. Как я ошиблась...
    делался хим анализ ? ))

для меня всегда было и есть загадкой почему кг сосисок стоит дороже кг свежей курицы... тоже касается и вареной колбасы...

16. Вверх #2316
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    делался хим анализ ? ))

для меня всегда было и есть загадкой почему кг сосисок стоит дороже кг свежей курицы... тоже касается и вареной колбасы...
    Ответ простой- мясо нужно обработать, добавить специи, затратить труд, энергию, использовать оборудование. Когда мясо было еще по 15, делал расчеты себестоимости докторской колбасы по советскому ГОСТу. Уже тогда получалось больше 40 гривень, а стоила колбаса в магазине около 16 . То есть сегодня "правильная" докторская получится примерно по 140. И кто ее купит?

17. Вверх #2317
    Мисс Одесский Форум
    делался хим анализ ? ))
    Нет. Только органолептический)))
    стомАТОлог

18. Вверх #2318
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ответ простой- мясо нужно обработать, добавить специи, затратить труд, энергию, использовать оборудование. Когда мясо было еще по 15, делал расчеты себестоимости докторской колбасы по советскому ГОСТу. Уже тогда получалось больше 40 гривень, а стоила колбаса в магазине около 16 . То есть сегодня "правильная" докторская получится примерно по 140. И кто ее купит?
    так там того мяса... на гривен 5 на кг в лучшем случае.. а так одни отходы и добавки...

19. Вверх #2319
    Не покидает форум
    так там того мяса... на гривен 5 на кг в лучшем случае.. а так одни отходы и добавки...
    Главное - свое мнение преподнести как неоспоримый факт!

20. Вверх #2320
    Ви мине устали
    В порядке информации- это есть в Гугле:
    http://otvet.mail.ru/question/10670424/
    Рецепт «поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима» московскими врачами был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. В общем, то, что «доктор прописал». Так, кстати и появилось ее название. Тогда едва ли кто-то мог предположить, что докторской колбасе предстоит столь долгая и знаменательная жизнь.
    Помечтайте...

Ответить в теме
Страница 116 из 892 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права