Многие из вас, наверняка, любят полакомиться восточными сладостями. Это может быть печенье курабье, рахат лукум, шакер, щербет, кята, мютаки и т.д. В моем случае это оказалась пахлава. Я люблю это восточное лакомство, но стараюсь не покупать его в случаях, когда заведомо знаю, что изготовитель европеец, или, не дай бог, уроженец США. Нет, этот пост не про мою нелюбовь к США, он про Одессу.
Пахлава бывает разная. Я же вам расскажу о слоеной пахлаве с грецким орехом/фисташками, примеры которой вы видите на картинках:
В рецепт данной пахлавы, помимо прочего, входят мед и кардамон. Вот цитата из классического рецепта: "Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном."
В Одессе же, как известно, народ своенравный. Такой вывод я в очередной раз сделал купив 200грамм
пахлавы (
62грн./кг.) в магазине
"Сладко" на ул. Торговой. Продукт вы можете лицезреть на картинке:
Стоит ли говорить, что по вкусовым ощущениям я сделал вывод: в состав не входит Мед и Кардамон.
Лакомство настолько безвкусно и приторно (видимо кроме сахарного сиропа ничего не было в наличии), что не имеет ничего общего с настоящей пахлавой. Остатки мне пришлось выкинуть в мусорное ведро. Есть это просто невозможно.
Если вы увидите данное творение в магазинах нашего города, мой вам совет - обходите угощение стороной, и друзьям скажите.
Социальные закладки