Для особо одарённых типа тебя повторяю: госдолга Румынии перед расстрелом Чаушеску не было. Коля его полностью выплатил. Там был режим жёсткой экономии, полуголодное время, пустые полки в магазинах - кроме консервированных овощей в банках, хлеба и вина, жрать там было нечего.
Зато без долгов!
В октябре 1989 года наше судно пришло в Констанцу и мы с другом вышли в город. Зашли в продовольственный магазин. Уныние там было суровое. У меня из сумки торчала палка сухой колбасы - и вдруг один румын её выхватил и стал громко предлагать мне деньги. Другие окружили нас и стали предлагать больше, как на аукционе. Чтоб не драться с мужиком за колбасу, я взял с него 300 лей в виде жутких ворсящихся тряпок и купил на них 4 бутылки красного сухого вина, банку с маринованными огурцами и батон серого хлеба.
На склоне к морю мы сели на травку и выпили прилично, но закусывали паршиво - без колбасы, поэтому на судно вернулись очень "весёлыми".
А через 2 месяца я узнал, что для спасения румын от голода моей колбасы не хватило - они изловили Колю Чаушеску и расстреляли перед сортиром вместе с его женой, да ещё и обоссали тёплые трупы.
Никакой благодарности за полную выплату госдолга!
А наш Петя набрал долгов на 100 лет вперёд - наши внуки тоже будут расплачиваться.
Вопрос: какую казнь заслуживает Петя от изнасилованного им народа? Ясно, что просто расстрелять и обоссать труп - очень мало!
Социальные закладки