Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 590 из 958 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #11781
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от genocid.77 Посмотреть сообщение
    Друзья, у кого то получилось внести показания? Облэнерго сайт.
    кнопка ввести показания не активна...

Sent from my SM-G975F using Tapatalk
    Неактивна наверное потому, что показания необходимо вносить с 1 по 5 число!
    П.с. Зашла и проверила, инфо с сайта Шановні клієнти!
    Інформуємо Вас, що сервіс для передачі показників електроенергії
    буде тимчасово недоступний з 10.02.2020 до 14.02.2020.
    З повагою, АТ «Одесаобленерго» - наверное не уложились по срокам!

3. Вверх #11782
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    завтра снова много где не будет света,что там постоянно они модернизируют эти работяги?

4. Вверх #11783
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    С 01.03.20 меняется частично территория обслуживания (перераспределяется) по Южному, Центральному, Северному, Овидиопольскому, Лиманскому, Черноморскому и Беляевскому РЭСам, одновременно меняются номера лицевых счетов (первые цифры, которые обозначают принадлежность к РЭСу)

5. Вверх #11784
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    С 01.03.20 меняется частично территория обслуживания (перераспределяется) по Южному, Центральному, Северному, Овидиопольскому, Лиманскому, Черноморскому и Беляевскому РЭСам, одновременно меняются номера лицевых счетов (первые цифры, которые обозначают принадлежность к РЭСу)
    Интересно, а изменения в лицевых счетах будут только у новых абонентов, или у всех?

6. Вверх #11785
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Интересно, а изменения в лицевых счетах будут только у новых абонентов, или у всех?
    Я так понимаю, у тех, у кого поменяется обслуживающий РЭС. Вот у меня сейчас лицевой счет начинается на 01002/*** - то есть это значит, Южный РЭС. Какая-то территория Южного РЭСа будет обслуживаться Центральным РЭСом, вот у тех абонентов цифры 01002 поменяются на другие (какие там в Центральном РЭСе).

7. Вверх #11786
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, у тех, у кого поменяется обслуживающий РЭС. Вот у меня сейчас лицевой счет начинается на 01002/*** - то есть это значит, Южный РЭС. Какая-то территория Южного РЭСа будет обслуживаться Центральным РЭСом, вот у тех абонентов цифры 01002 поменяются на другие (какие там в Центральном РЭСе).
    02001/***

8. Вверх #11787
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Что? Опять изменения? ужастики просто!
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #11788
    Частый гость Аватар для lian84
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Что? Опять изменения? ужастики просто!
    это чтоб скучно не жилось, то сайт новый запилят, то цифры в лицевом счете поменяют ...
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

10. Вверх #11789
    Частый гость Аватар для Yanika
    Значит с оплатой за январь и февраль нужно повременить? А то потом бегай с заявлениями, как в прошлом году.... (((

11. Вверх #11790
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Yanika Посмотреть сообщение
    Значит с оплатой за январь и февраль нужно повременить? А то потом бегай с заявлениями, как в прошлом году.... (((
    За январь можно спокойно платить по своим реквизитам, как обычно. Сейчас вот принесли квитанцию на оплату за февраль, посмотрела - там все в норме, не поменялось ничего. Так что январь точно можно. И февраль, наверное.
    Там ведь сказано: для бытовых абонентов - с 1го марта. Значит, головняк начнётся в апреле.

12. Вверх #11791
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    В Германии солнечные панели на крышах всех коровников. Видимо только на фермах они и окупаются!
    Может коровы лучше доятся
    Подпись.

13. Вверх #11792
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    За январь можно спокойно платить по своим реквизитам, как обычно. Сейчас вот принесли квитанцию на оплату за февраль, посмотрела - там все в норме, не поменялось ничего. Так что январь точно можно. И февраль, наверное.
    Там ведь сказано: для бытовых абонентов - с 1го марта. Значит, головняк начнётся в апреле.
    А что уже за февраль носят? Его ещё треть не прошло... или Вы из будущего пишите?

14. Вверх #11793
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    осталось 9 дней февраля... в этот високосный год.Как могут принести квитанцию за февраль сейчас?За январь еще не принесли,хотя все оплачено.Сами считаем.
    Последний раз редактировалось galya2013; 20.02.2020 в 16:57. Причина: ч
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #11794
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    осталось 9 дней февраля... в этот високосный год.Как могут принести квитанцию за февраль сейчас?За январь еще не принесли,хотя все оплачено.Сами считаем.
    Мне принесли квитанцию. В ней указана сумма за январь - отдельной строкой. Другая строка - сумма за февраль. У меня тоже давно все оплачено. И никогда в эти квитанции не заглядываю. Но вопрос выше был, как платить за январь, как платить за февраль.И я объяснила, что написано в квитанции. Всё просто!)))

16. Вверх #11795
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Мне принесли квитанцию. В ней указана сумма за январь - отдельной строкой. Другая строка - сумма за февраль. У меня тоже давно все оплачено. И никогда в эти квитанции не заглядываю. Но вопрос выше был, как платить за январь, как платить за февраль.И я объяснила, что написано в квитанции. Всё просто!)))
    а как они высчитали сумму за февраль? может это текущая задолженность по данным этих неугомонных контролеров?)))
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #11796
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а как они высчитали сумму за февраль? может это текущая задолженность по данным этих неугомонных контролеров?)))
    Все может быть. Письмена в этих квитанциях для меня - сплошная загадка. Потому и не заглядываю в них практически никогда. Мне совершенно непонятно, что они там пишут и почему. Я плачу всегда по показаниям своего счетчика и не заморачиваюсь)

18. Вверх #11797
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Все может быть. Письмена в этих квитанциях для меня - сплошная загадка. Потому и не заглядываю в них практически никогда. Мне совершенно непонятно, что они там пишут и почему. Я плачу всегда по показаниям своего счетчика и не заморачиваюсь)
    Это кому как повезет. Я вот тоже платил по показаниям, но по их квитанциям у меня долг, который переносится из месяца в месяц с 2015 г. А переносится потому, что он не признается и не погашается.

19. Вверх #11798
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Это кому как повезет. Я вот тоже платил по показаниям, но по их квитанциям у меня долг, который переносится из месяца в месяц с 2015 г. А переносится потому, что он не признается и не погашается.
    А как возник долг? Показания счетчика одинаковые? Разные тарифы?

20. Вверх #11799
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А как возник долг? Показания счетчика одинаковые? Разные тарифы?
    В том-то и дело, что непонятно. Мне кажется, что когда в 2015 г. началась эта чехарда с тарифами, что-то не так разнесли, видимо.
    Отправил по электронной почте письмо в свой РЭС с просьбой указать конкретный год и месяц, когда возник долг (чтобы можно было проверить свои квитанции). Спустя какое-то время получаю ответ за подписью зам. начальника Центрального РЭСа на двух страницах.
    Чего там только не написано: что в базе данных потребителей по такому-то адресу договор за таким-то номером составлен на Ваше имя; ссылки на Правила и нормативные акты, которые осуществляют взаимоотношения между электропоставщиком и потребителями электроэнергии; про порядок оплаты и снятия показаний и т.д. и т.п.
    Короче, из всего этого информационного мусора самое ценное было, что начисления за потребленную электроэнергию не соответствуют моим оплатам. Как будто я этого не знал!
    Спрашивается, зачем было тратить столько слов на то, что абсолютно не помогло выявить расхождения? С ними нужно общаться только лично, но вот только ни времени, ни желания ехать туда нет.

21. Вверх #11800
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что непонятно. Мне кажется, что когда в 2015 г. началась эта чехарда с тарифами, что-то не так разнесли, видимо.
    Отправил по электронной почте письмо в свой РЭС с просьбой указать конкретный год и месяц, когда возник долг (чтобы можно было проверить свои квитанции). Спустя какое-то время получаю ответ за подписью зам. начальника Центрального РЭСа на двух страницах.
    Чего там только не написано: что в базе данных потребителей по такому-то адресу договор за таким-то номером составлен на Ваше имя; ссылки на Правила и нормативные акты, которые осуществляют взаимоотношения между электропоставщиком и потребителями электроэнергии; про порядок оплаты и снятия показаний и т.д. и т.п.
    Короче, из всего этого информационного мусора самое ценное было, что начисления за потребленную электроэнергию не соответствуют моим оплатам. Как будто я этого не знал!
    Спрашивается, зачем было тратить столько слов на то, что абсолютно не помогло выявить расхождения? С ними нужно общаться только лично, но вот только ни времени, ни желания ехать туда нет.
    У нас была такая история, за месяцев 6-7 набежало 150.00 ,, разбежности,, естественно мы им должны были и это было лет 8 назад.
    Квитанции приносили, сверялись, по кВт все сходилось, суммы плясали, т е они сказали программа так считает - платите...
    Этот долг тянулся непродолжительное время и в итоге его оплатили, потому что доказать им ничего не получилось. Тогда приходили письма на отключение, потом дороже было бы подключаться , со всеми вытекающими.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

Ответить в теме
Страница 590 из 958 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права