Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 589 из 958 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #11761
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Германцы побольше альтернативы имеют и простым регулированием зелёные тарифы снизились до нормы прибыли как в любом бизнесе . Заманчивые коэффициенты только на начальном этапе (замануха) .
    Я слышал, что в Германии это уже давно не бизнес. В некоторых деревеньках солнечных батарей практически нет на крышах домов, хотя средний житель явно побогаче украинского.
    Подпись.

3. Вверх #11762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Я слышал, что в Германии это уже давно не бизнес. В некоторых деревеньках солнечных батарей практически нет на крышах домов, хотя средний житель явно побогаче украинского.
    А разве чисто для себя, на собственные нужды нельзя тратить солнечную энергию? Если домохозяйство по-современному оборудовано, думаю, такой энергии ему будет достаточно. Не станет у другого производителя обычное электричество покупать, и свое продавать не будет.
    Или я ошибаюсь?

4. Вверх #11763
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А разве чисто для себя, на собственные нужды нельзя тратить солнечную энергию? Если домохозяйство по-современному оборудовано, думаю, такой энергии ему будет достаточно. Не станет у другого производителя обычное электричество покупать, и свое продавать не будет.
    Или я ошибаюсь?
    Только правильная солнечная домашняя электростанция - это дорого, а немцы умеют считать деньги.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

5. Вверх #11764
    Постоялец форума
    Я вообще-то не про домашние станции, а о нынешних "достойных" наследниках клюева с мегаваттными и выше установками на паре-тройке гектаров. Даже не стали заморачиваться с новыми названиями... Всё те же "солар" да "пиви", разбавленные "энерджи".
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

6. Вверх #11765
    Чарівниця

Или я ошибаюсь?
    Когда мой зять с дочкой купили дом на Голд Косте(Австралия),то первая их мысль была о домашней электростанции.
    На Голд-Косте около 320 солнечных дней в году.
    Причем,они хотели не просто бросить на крышу солнечные панели,а сделать все по уму с емкой батареей и всякими прочими приблудами.
    Когда им посчитали все их хотелки,то стало понятно,что окупаемость будет равна сроку службы.
    Плюс обслуживание надо проводить.Плюс погодные катаклизмы,как например,недавно в Канберре,град побил все,что можно и даже то,что казалось разбить нельзя.
    Смотрела австралийские новости,так тысячах домов были разбиты солнечные панели.
    И они решили,что им спокойней и дешевле будет просто авансом платить за электроэнергию раз в год,получая за это хорошую скидку.

7. Вверх #11766
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Когда мой зять с дочкой купили дом на Голд Косте(Австралия),то первая их мысль была о домашней электростанции.
    На Голд-Косте около 320 солнечных дней в году.
    Причем,они хотели не просто бросить на крышу солнечные панели,а сделать все по уму с емкой батареей и всякими прочими приблудами.
    Когда им посчитали все их хотелки,то стало понятно,что окупаемость будет равна сроку службы.
    Плюс обслуживание надо проводить.Плюс погодные катаклизмы,как например,недавно в Канберре,град побил все,что можно и даже то,что казалось разбить нельзя.
    Смотрела австралийские новости,так тысячах домов были разбиты солнечные панели.
    И они решили,что им спокойней и дешевле будет просто авансом платить за электроэнергию раз в год,получая за это хорошую скидку.
    Я знаю прекрасно, что солнечные батареи на собственной крыше - дело геморрное и затратное.
    Но, возможно, низкая и долгая окупаемость - специфика Австралии? Ведь и в Одессе на многих крышах подобные батареи есть, значит, есть у людей резоны их ставить.
    А вот в Анталье, например, вы практически ни одной крыши не найдете, где таких батарей нет. Там ведь тоже деньги считать умеют.

8. Вверх #11767
    Чарівниця

Я знаю прекрасно, что солнечные батареи на собственной крыше - дело геморрное и затратное.
    Но, возможно, низкая и долгая окупаемость - специфика Австралии? Ведь и в Одессе на многих крышах подобные батареи есть, значит, есть у людей резоны их ставить.
    А вот в Анталье, например, вы практически ни одной крыши не найдете, где таких батарей нет. Там ведь тоже деньги считать умеют.
    Может и специфика Австралии.
    Когда лет 15 назад все это дело начиналось,правительство давало гранты тем,кто хочет установить солнечные батареи.
    Плюс излишки вырабатываемой и неиспользуемой электроэнергии покупались по хорошей цене.
    И устанавливать батареи было очень выгодно. А когда это дело стало набирать обороты,то сначала отменили гранты и вся установка уже осуществлялась за собственные средства.
    Плюс уменьшался тариф на покупку излишков.И соотношение стало 30 центов,если я оплачиваю электроэнергию,а покупают ее у меня по 7-8 центов.
    Естественно,количество желающих их устанавливать уменьшалось из года в год.

9. Вверх #11768
    Постоялец форума
    ну в Одессе солнечные панели что на элекрику что на ГВС - 99% это понты...
    Турция - там где все крыши в панелях - там нет морозов, это сугубо нагрев ГВС и там затратов минимум - выдел сами баки с обычной бочки на 200л

10. Вверх #11769
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Или я ошибаюсь?
    можно конечно. Но стоимость такой электроенергии будет в 5-10-15 раз дороже обычной. (в зависимости от установленного оборудования)
    Подпись.

11. Вверх #11770
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    В Анталье на всех крышах солнечные коллекторы для подогрева воды.

12. Вверх #11771
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    В Германии солнечные панели на крышах всех коровников. Видимо только на фермах они и окупаются!

13. Вверх #11772
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    В Анталье на всех крышах солнечные коллекторы для подогрева воды.
    Да какая разница? Если есть хоть какая-то экономия - уже хорошо!))

14. Вверх #11773
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Разница большая: начиная от того производят ли по месту или завозные = разные таможеные ставки и.т.д, и заканчивая тем что не путайте солнечный коллектора с солнечными панелями.. Оно и у нас как по мне если базы отдыха, рестораны и.т.д солнечные коллекторы довольно выгодны и первичные затраты и окупаемость может быть 2-3 года, чего не сказать о солнечных панелях где суммы затрат иные и сроки окупаемости ровно как и задачи.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

15. Вверх #11774
    Постоялец форума
    Как раз в тему дискуссии...
    На крышах жилых домов Одессы планируют разместить солнечные батареи, вырабатываемую которыми электроэнергию будут продавать государству по так называемому «зелёному тарифу».
    Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии заявил директор городского департамента ЖКХ Дмитрий Жеман.

По его словам, в ближайшее время солнечные электростанции планируют разместить на крышах 10 жилых домов. Общая сумма расходов на реализацию проекта должна составить примерно 16,5 миллиона гривен.

По расчётам департамента ЖКХ, продавая полученное таким образом электричество государству, город сможет зарабатывать около 4 миллионов гривен в год. То есть, начальные инвестиции должны окупиться примерно за 4 года работы установок.

Дмитрий Жеман также добавил, что четверть поступающих средств будет аккумулироваться на счетах того дома, на крыше которого будут стоять батареи, и впоследствии направляться на его обслуживание.
    Последний раз редактировалось CalorhinusUrsinus; 17.02.2020 в 14:16. Причина: Не любит ссылки форум
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

16. Вверх #11775
    Так тема про электричество! Можно и на еде экономить, и на одежде,...

17. Вверх #11776
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Как раз в тему дискуссии...
    )) Первое напрашивается какое гор власти имеют отношение к новостроям по сути де есть свои ОСМД.. Второе- як вони раньше не додули, бо лучше бабло и не попилить)). 16 лямов указали а мощности нет)), по итогу смета вырастет а мощности будут в полтос квт в идеале= в 2-3 раза выше рыночной. Опять же они ожидают прибыл 8-9 лет = понятно что хотят поставить на Зеленый тариф= проку домовладельцам ноль)), спрашивается а покупатели квартир = инвесторы согласны))
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.02.2020 в 14:21.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

18. Вверх #11777
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Первое напрашивается какое гор власти имеют отношение к новостроям по сути де есть свои ОСМД.. Второе- як вони раньше не додули, бо лучше бабло и не попилить)). 16 лямов указали а мощности нет)), по итогу смета вырастет а мощности будут в полтос квт в идеале= в 2-3 раза выше рыночной. Опять же они ожидают прибыл 8-9 лет = понятно что хотят поставить на Зеленый тариф= проку домовладельцам ноль)), спрашивается а покупатели квартир = инвесторы согласны))
    Когда то согласие спрашивали?Будет все в лучших традициях (голосом Мордюковой) "А кто не купит - отключим газ!",...ой,т.е. свет.))))
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

19. Вверх #11778
    Постоялец форума
    экономия очень мнительная)))
    У Вас (как у частного домовладения) НЕТ такого большого расхода ГВС на адекватный срок возврата средств на монтаж и эксплуатацию...
    это я Вам заявляю авторитетно - сам эксплуатирую такие панели.....

20. Вверх #11779
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Или я ошибаюсь?
    Зазвичай електроенергія треба тоді, коли немає сонця - вночі, бо вдень усі на роботі. Акумулятори зазвичай ламаються коли ще не окупилися. Тобто практично неможливо перейти на сонячну енергію, щоб це було дешевше ніж звичайна електроенергія. Самий нормальний варіант це використовувати мережу як акумулятор - вдень продавати, вночі купувати. А тут вже велике значення має ціна на електроенергію.
    Поки алттернативна енергетика не може конкорувати з газом чи ураном. Деякі вітряки за весь термін служби вироблять менше енергії ніж затрачено на їх виробництво. Не бачив такого аналізу для сонячних панелей, але вони точно не замінять звичайні електростанції. Що робити коли немає сонця та вітру? Тому хтоб що не казав, поки реальной альтернативи звичайній енергетиці не існує.

21. Вверх #11780
    Посетитель Аватар для genocid.77
    Друзья, у кого то получилось внести показания? Облэнерго сайт.
    кнопка ввести показания не активна...

Sent from my SM-G975F using Tapatalk

Ответить в теме
Страница 589 из 958 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права