|
1. Вот кое-что о строительстве новых станций метро в Киеве (в дополнение к существующим, что снижает общую стоимость инвестиций):
Более 1 млрд долларов на одну ветку. На 5 лет.На строительство Подольско-Выгуровской и Левобережной линий метро уйдёт больше пяти лет, однако сроки начала работ пока не определены, сейчас идёт лишь подготовка территории. Сметная стоимость участка Подольско-Выгуровской линии — 5,506 млрд гривен ($688,25 млн), Левобережной линии — 3,365 млрд гривен ($420,625 млн). Таким образом, строительство метро от правого берега на Троещину обойдётся приблизительно в 8,87 млрд гривен ($1,12 млрд).
Ты уверен, что в бюджете Украины лежит нетронутым и неоприходованным миллиард долларов, который экономисты и популисты не вложат эффективнее (для них)? И президенту, и правительству гораздо выгоднее вложить их в дороги (там на этот год выделили 4 млрд долларов, но еще 1 млрд не помешает) или на зарплаты учителям, чтоб они получали "обещанные" 4.000 долларов. Смысл вкладывать государственные деньги в один город, к тому же - не столицу и не родину президента?
2. Чем глубже будет залегать метро - тем дороже оно будет стоить.
3. Мы этого не узнаем, но судя по аномально теплой зиме (а точнее - ее отсутствию) сильно сомневаться в этом не приходится.
А строить параллельно и метро для пассажирских перевозок, и эстакаду для всех остальных - неэффективно.
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
Вообще не понимаю, нафига обсуждать метро, если за эти деньги можно построить эстакаду в 4 полосы, через весь город. А уже на нем - пожалуйста: хоть электробусы, хоть троллейбусы.
Автомобилям сделать платный проезд, естественно...
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
чем глобально эстакада отличается от обещанной север - юг? да она пойдет сверху, но стоять то она будет на земле ... каким макаром она пройдет через центр? они мост по Одесса Рени делали фиг знает сколько и когда его сделали, сам президент приехал его открывать, а того моста от силы метров 200-300, а ты говоришь по сути построить мост длиной 30-40 км. Вон маленький мостик через переправу в ильичевск уже сколько времени делают, а он все пожирает и пожирает деньги, про мост через Хаджибей по киевской трассе вообще молчу.
1. Эстакаду ПРИДЕТСЯ делать к 2100 году, потому что Лузановка и Пересыпь (всего - 17% территории Одессы) будут затоплены, и поселок Котовского присоединится к Николаевской области.
Ссылку на мнение ученых выкладывал до полугода назад в этой ветке, если лень искать - гугл в помощь.
2. А как в Америке эстакады проходят через центр? Инопланетяне построили?
Это не повод не думать об этом сейчас. Конечно, если мы хотим оставить своему потомству историческое наследие, а не затопленные воспоминания.
Чтоб где-то в 2070-м году они не упрекали нас, что мы просрали 50 лет.
Да, затраты будут колоссальные, но если озаботиться об этом сейчас - можно растянуть расходы на длительный период.
1. Есть какие-то основания считать, что тебя сия участь минет?
2. При чем тут 30 лет назад? Таяние ледников ускоряется ежегодно. То, что мы сейчас этого не замечаем - не значит, что этого не будет в будущем. Когда-то люди не верили, что "железные кони будут бегать по железным лестницам, а в небе будут летать железные птицы", но это случилось.
Хотя ты прав - я все придумал, и ученые все врут.
Раз
Два
Ученые трут уже давно и про всемирное оттаивание и про всемирное вымерзание. Как ни одно, так другое. Что будет через миллион лет - меня мало интересует. В контексте городского транспорта можно уже сейчас хоть что-то улучшать, хотя бы то что по силам, и не пенять на надвигающийся армагеддон
1. Повышение средней температуры - это факт. Как и таяние ледников. Не замечать или отрицать это могут только люди с альтернативным мышлением или лишней хромосомой.
Почитай на досуге, а потом рассуждай про "всемирное вымерзание":
Температура в Антарктике впервые поднялась выше плюс 20°C
2. Кто говорит про "пенять"? Не сидеть на диване и пенять - а наоборот, разработать план ликвидации (предотвращения или хотя бы минимизации) последствий и приступить к его выполнению, неуклонно соблюдая сроки и контролируя стоимость, при необходимости - переделывать за счет исполнителей.
3. Скажи по секрету - шария смотришь иногда? Я не в обиду - просто проверяю теорию, которую закинуло "Телебачення Торонто".
Метро в Одессе это такой же сюр, как и "скоростная канатная дорога". Кстати, а кто был адептом этой канатки в этой теме?
Ты не в курсе. Милениалы уверены, что в 2100 году наступит 3-е тысячелетие
Тысячу лет меня бы тоже не сильно волновали - все равно высока вероятность того, что человечество не доживет до того времени.
Но в 2100 году если не я и не мои дети, то по крайней мере мои внуки будут живы - я не хочу, чтоб они меня проклинали "такую страну про2.71бали".
Социальные закладки