Сообщение от
MarishkaS
я все таки вставлю свой рубльдвадцать. Тоже раньше мало верила, что нужны им наши шоколадки..но вот в прошлом марте в Домине- прям обалдела)) носильщик принес наши вещи, даю доллар, стоит смотрит грустными глазами..подруга достает и дает еще 2 доллара..стоит и чуть не плачет)) мы в непонятке-тоже стоим молча. через пару минут он родил- у меня маленькие дети, дайте пжл шоколад. тю! ну дали. но удивились. Мы жили в Домине Гарем и у нас там был любимый баомен Махмут (он прям вылитый как обезьянка из мультика Алладин, очень похож)))- классный парнишка с отличным чю, мы всегда к нему заходили после ужина на коктейль, очень рад был видеть всегда, ржали с ним)) Так вот только 1 раз он взял доллар в начале, потом категорически- забери и все! а перед отъездом занесли небольшую коробочку конфет, радовался как дитя малое. в целом- никогда не попадала на откровенное вымогание денег. и всегда даю с благодарностью от чистого сердца и с улыбкой. НО! не считаю это прям чётко обязаловкой. В ресторане каждое утро был официант, который подходил и по-русски "доброе утро , родная, что тебе принести?")))))) и это не нахально, не пошло, а как-то так по доброму звучало, что я сразу расплывалась в улыбке. ну приятно мне было, чего нет? и я этому человеку, так получилось, кроме ответной улыбки ничем не платила.
А вот пляжные гиды пару раз спрашивали "хлебный дар есть?")
и кстати, если ко мне изначально плохо относятся, у меня пропадает всякое желание платить за то, чтоб хорошо относились. ну вот такая я неприятная личность, а шопаделать? Но в Египте со мной такого не случалось.
Социальные закладки