Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 820 из 1179 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1445
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1627
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1253
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 12:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #16381
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Ну, тогда извините, неправильно поняла вас))). А вообще меня удивляет, как живо народ обсуждает тему одного доллара чаевых, чистку унитаза зубной щёткой, а отзыв об отеле не дождёшься))). Неужели никто не был в Novotel Palm?)))
    Тема-то какая интересная стала вдруг)))))) Насмеялась)))) А про Новотель Палм не пишут, потому что писать про него особо нечего - хороший сетевой отель, на второй линией за Новотель бич, детские развлекаловки на территории Палма. Питание хорошее, но без изысков. Один из лучших песочных заходов для деток. Если едете с детками и нужен песочек - берите, не пожалеете.

3. Вверх #16382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я все таки вставлю свой рубльдвадцать. Тоже раньше мало верила, что нужны им наши шоколадки..но вот в прошлом марте в Домине- прям обалдела)) носильщик принес наши вещи, даю доллар, стоит смотрит грустными глазами..подруга достает и дает еще 2 доллара..стоит и чуть не плачет)) мы в непонятке-тоже стоим молча. через пару минут он родил- у меня маленькие дети, дайте пжл шоколад. тю! ну дали. но удивились. Мы жили в Домине Гарем и у нас там был любимый баомен Махмут (он прям вылитый как обезьянка из мультика Алладин, очень похож)))- классный парнишка с отличным чю, мы всегда к нему заходили после ужина на коктейль, очень рад был видеть всегда, ржали с ним)) Так вот только 1 раз он взял доллар в начале, потом категорически- забери и все! а перед отъездом занесли небольшую коробочку конфет, радовался как дитя малое. в целом- никогда не попадала на откровенное вымогание денег. и всегда даю с благодарностью от чистого сердца и с улыбкой. НО! не считаю это прям чётко обязаловкой. В ресторане каждое утро был официант, который подходил и по-русски "доброе утро , родная, что тебе принести?")))))) и это не нахально, не пошло, а как-то так по доброму звучало, что я сразу расплывалась в улыбке. ну приятно мне было, чего нет? и я этому человеку, так получилось, кроме ответной улыбки ничем не платила.
    А вот пляжные гиды пару раз спрашивали "хлебный дар есть?")

и кстати, если ко мне изначально плохо относятся, у меня пропадает всякое желание платить за то, чтоб хорошо относились. ну вот такая я неприятная личность, а шопаделать? Но в Египте со мной такого не случалось.
    Я прошу прощение, но Вы были в их супермаркетах? Там продается шоколад ведущих мировых производителей, по адекватной цене. Уж за 3USD хорошую шоколадку таки можно купить и не одну. Или того египтянина от Рошена перло больше чем от catberry?
    Не ну все понимаю, но......
    Мир Вам!

4. Вверх #16383
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Я прошу прощение, но Вы были в их супермаркетах? Там продается шоколад ведущих мировых производителей, по адекватной цене. Уж за 3USD хорошую шоколадку таки можно купить и не одну. Или того египтянина от Рошена перло больше чем от catberry?
    Не ну все понимаю, но......
    так а я о чем?!)) я тоже говорю что удивляет меня это. и не понятно, что за ажиотаж. Ну, разве что, т.к. маленькие з/п, накладно для бюджета покупать, только на это могу списать. больше вариантов у меня нет))

5. Вверх #16384
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    первый пошел
    В Египте обнаружили первый случай заражения коронавирусом COVID-2019 в стране. Как отмечается в совместном заявлении ведомства и Всемирной организации здравоохранения, «носителем инфекции является гражданин иностранного государства». Стоит отметить, что Египет стал первым государством в Африке, где обнаружена эта инфекция.

https://www.unian.net/health/worldne...navirusom.html
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #16385
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    первый пошел
    В Египте обнаружили первый случай заражения коронавирусом COVID-2019 в стране. Как отмечается в совместном заявлении ведомства и Всемирной организации здравоохранения, «носителем инфекции является гражданин иностранного государства». Стоит отметить, что Египет стал первым государством в Африке, где обнаружена эта инфекция.

все.щас подешевеет) ждуууууу

7. Вверх #16386
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Ты не одна такая, многие ждут
    Венера в скорпионе

8. Вверх #16387
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    первый пошел

А в Египте это именно в Шарме?
    В статье этого не написано.
    Венера в скорпионе

9. Вверх #16388
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    А в Египте это именно в Шарме?
    В статье этого не написано.
    Сегодня в столице Египта официально зафиксировали первый случай заражения смертельным коронавирусом. По информации, полученной от средств массовой информации, носителем крайне опасного вируса является больной, не так давно вернувшийся из Саудовской Аравии. В настоящее время заражённый коронавирусом находится на излечении одной из больниц Каира, куда он был госпитализирован.
    Источник: https://www.vladtime.ru/allworld/368624 ©
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #16389
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Ты не одна такая, многие ждут
    угу! еще и доплатят)) дня 4 назад (не скажу точнее) Тропитель вейвз (который новый) на 14 и 28 февр был 800 дол. сегодня открываю- 1300 (почти) за те же 7 дней 28.02.)) короч, я уже съездила и туда и взад вернулась))
    хотя..еще быть может)

Нее..ну а после инфы про зубные щётки, из Одессы ваще должны туристов еще сильно материально заинтересовать)))))

11. Вверх #16390
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    угу! еще и доплатят)) дня 4 назад (не скажу точнее) Тропитель вейвз (который новый) на 14 и 28 февр был 800 дол. сегодня открываю- 1300 (почти) за те же 7 дней 28.02.)) короч, я уже съездила и туда и взад вернулась))
    хотя..еще быть может)

Нее..ну а после инфы про зубные щётки, из Одессы ваще должны туристов еще сильно материально заинтересовать)))))
    открывайте на март)
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

12. Вверх #16391
    Форумная Злюка

хотя..еще быть может)

Наших туристов ничем не испугать
    Венера в скорпионе

13. Вверх #16392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Ну, тогда извините, неправильно поняла вас))). А вообще меня удивляет, как живо народ обсуждает тему одного доллара чаевых, чистку унитаза зубной щёткой, а отзыв об отеле не дождёшься))). Неужели никто не был в Novotel Palm?)))
    Я небыл , чаевые всегда даем . Я был в акваблю с семьёй три раза . После завтрака шли на море , после обеда в детский бассейн , дети тогда 6 и 13 лет . ну понятно что без старшего . на баре молодой бармен , первый день дали один доллар , на второй доллар и шоколадку Милениум , на третий доллар и семечки . лутшего официанта я больше не встречал , отдыхающих было мало , он всё приносил без просъбы к топчану , напитки , мороженое для дочки , забирал , стаканы сразу . через три дня поменялась смена , и стало трое , стоят и ляляля , на отдыхающих ноль . в третий раз этого бармена уже небыло , а эта троица была

14. Вверх #16393
    Посетитель
    Египтяне любят наши шоколадки )) Даже в пятизвездочных отелях просили шоколад , начиная от уборщиков и до официантов .))И шоколад у них стоит дороже ван доллар ))

15. Вверх #16394
    Постоялец форума
    Вот честное слово говорю. Был в Египте ну точно больше 30 раз. И ни разу я даже не слышал, что бы кто-то просил шоколад или отказывался от доллара. Я даже теоретически не могу представить ситуацию, что бы египтянин(обслуга) отказывался от денег. Могу представить, что он не берет 1$ потому что хочет 3$ Вот это могу, но что бы отказывался от денег и просил шоколадку.........
    Мир Вам!

16. Вверх #16395
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Вот честное слово говорю. Был в Египте ну точно больше 30 раз. И ни разу я даже не слышал, что бы кто-то просил шоколад или отказывался от доллара. Я даже теоретически не могу представить ситуацию, что бы египтянин(обслуга) отказывался от денег. Могу представить, что он не берет 1$ потому что хочет 3$ Вот это могу, но что бы отказывался от денег и просил шоколадку.........
    У нас семечки просил ))
    И деньги брал. А в конце, перед отъездом пытался продать нам полотенца, чай, кофе. )

17. Вверх #16396
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    То, что Вы назвали людыною того кто мовы не знает, это уже прогресс! И это радует.

Но если вернуться к теме про Египет и чаевые в нем, то лично мое мнение давать "семки", конфтки и прочие продукты питания, ну унизительно для того, кому дают. Мне сами египтяне это говорили. ДА и какой смысл, купить в Украине семечки, итп., заплатить деньги, тащить их в Африку, и там отдавать? Не проще или разумнее ли просто дать 1USD. Дешево и сердито. Смысл тащить это трехомудье туда? ТО что они семечки любят? Так они наверняка еще много чего любят. Но заплатить деньги и дать продукты, таки разные вещи.

Это как раз тот пример, когда нам стоит поучиться у более опытных товарищей в этом деле. Я о немцах и прочих гейропейских туристах. Деньги они дают, деньги. И это норма. А конфету, семечки, сало, черный хлеб, это уже из разряда-голь на выдумки хитра
    так, да не всегда так...
    нас лично ребята с бара просили - принеси семечки или шоколадку...и не один раз, мы носили, просто так, потому что попросили, (доллар никто не отменял) - мы для этого и возили, чтобы раздавать и угощать. Кстати мы этими всякими штуками ещё и аниматоров угощаем всегда, и ещё часто анимашки просят майонез (если это наши анимашки)...

Я вообще скажу так, что Ваше настроение много решит в Еги....

18. Вверх #16397
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    я в шарме побольше вашего, и мне нет смысла врать и придумывать за определенный отель, единственный, о котором остались самые отрицательные эмоции
    еще раз - персонал ворует у туристов из сейфа (берут не все, а купюру), полотенца (в обязательном порядке это их заработок), все что плохо лежит (на видном месте в номере)
    Так вы напишите в каком отеле, название. Честно, ни в одном отзыве о воровстве не слышала.
    Как то вы голословно.
    Кто ещё сталкивался с этим?
    Мы даже деньги в чемодан без замка клали. Сейфа не было. Все на месте.
    У них там жёсткая полиция. За воровство не пощадят.
    Творишь добро - на душе тепло.

19. Вверх #16398
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Так вы напишите в каком отеле, название. Честно, ни в одном отзыве о воровстве не слышала.
    Как то вы голословно.
    Кто ещё сталкивался с этим?
    Мы даже деньги в чемодан без замка клали. Сейфа не было. Все на месте.
    У них там жёсткая полиция. За воровство не пощадят.
    Нам сам гид рассказывал про случаи воровства из сейфов или подмене купюр на фальшивые.
    Никто не говорит, что это система, но случаи бывали
    Венера в скорпионе

20. Вверх #16399
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Мне больше хочется пинать наших официантов с наглыми мордами и скользкими шутками.

Я ничего не вижу дурного в общении с египтянами. Мы с мужем всегда прекрасно с ними общаемся, у нас есть друзья в Шарме, мы передаём им через своих знакомых , или сами возим стики на айкосы, какие то наши вкусняхи. Они порядочные и хорошие люди, во всяком случае негатива или хитрости целенаправленной никогда от них не видела.

А козлов у нас больше,чем там, со всей нашей правовой системой.

Недавно читала, в Саудовской Аравии 9 мужиков изнасиловали девушку. Всех девятерых вывели на площадь и всем девятерым отрубили головы. Потом их же головы положили им каждому на грудь. Вот это я понимаю закон.
    Египет тоже не далеко ушёл, у них там шаг влево- шаг вправо- расстрел.
    Согласна. Они в отеле в большинстве своем приятны. Есть отдельные наглые, грубые личности. Это исключения.
    У нас на пирожных стоял Кваземода. Сначала улыбается, сияет, в любви объясняется. Только возьмёшь щипцы- орет и швыряет пирожные в тарелку. Он только кладёт. Такой вот шведский стол.
    Вива шарм- отстой.
    Творишь добро - на душе тепло.

21. Вверх #16400
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    так, да не всегда так...
    нас лично ребята с бара просили - принеси семечки или шоколадку...и не один раз, мы носили, просто так, потому что попросили, (доллар никто не отменял) - мы для этого и возили, чтобы раздавать и угощать. Кстати мы этими всякими штуками ещё и аниматоров угощаем всегда, и ещё часто анимашки просят майонез (если это наши анимашки)...

Я вообще скажу так, что Ваше настроение много решит в Еги....
    У нас тоже просили и семечки и шоколад, есть такое
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 820 из 1179 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права