Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 818 из 1179 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1445
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1627
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1253
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 12:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #16341
    Не покидает форум Аватар для Liker
    Цитата Сообщение от Tigrok Посмотреть сообщение
    Не думаю , что все чаевые остаются у персонала , скорей всего часть несут выше стоящим , менеджеру , директору .
    вряд ли.. это чисто их зароботок

3. Вверх #16342
    Посетитель
    1 доллар в день , иногда 2 - и у тебя в ресторане свободный столик на завтрак обед и ужин , на нем напитки , не надо стоять в очереди за омлетом , сказал - я буду в 9 00 , экономия времени , кто не хочет пусть не даёт , дело добровольное . жена дети довольны . за неделю раздаем 20_25 долларов .

4. Вверх #16343
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Tigrok Посмотреть сообщение
    1 доллар в день , иногда 2 - и у тебя в ресторане свободный столик на завтрак обед и ужин , на нем напитки , не надо стоять в очереди за омлетом , сказал - я буду в 9 00 , экономия времени , кто не хочет пусть не даёт , дело добровольное . жена дети довольны . за неделю раздаем 20_25 долларов .
    Девочкам ваще проще, за красивые глазки и улыбку
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

5. Вверх #16344
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Конечно же давать или не давать чаевые, а также их размер, зависят строго от ваших индивидуальных качеств: воспитания, уровня дохода, настроения в конце концов, ну и прочего. Но, поймите одну вещь - Египет, так же как и многие мусульманские страны (Тунис, Марокко, та же Турция), это территория БАКШИША. Это их культурная особенность, целая традиция, если хотите. И у этих несчастных мальчишек и мужчин, убирающих за вами туалеты, подметающих на 40 градусной жаре дорожки, чистящих пляж и выносящих урны НЕТ другого дохода кроме бакшиша - этих самых нескольких долларов в день. И поверьте, не станут они миллионерами, на ваших деньгах. А то, что их услуги, кажутся вам не соответствующими вашим ожиданиям, за ваши деньги - ЭТО ВАШ ПРОКОЛ. Просто скажите(объясните) вашему уборщику, что и как вам нужно и будьте уверены он отработает каждую копейку.
    Вот вам реальный (наш собственнный опыт).
    Осень 2018 год, отель называть не буду, один из 5* в Шарме, очень часто находящийся в топе продаж у наших операторов.
    Заселили нас в очень приличный номер ( по египетским меркам конечно), но моей жене не очень понравилось качество постельного белья. Нет, оно было чистым и свежезастеленным, но на наволочках были "катышки" (хозяйки поймут -от частой стирки на хлопковых тканях они и появляются). Тут же нашли уборщика нашего корпуса и жена попросила сменить постельное и оставить нам пару дополнительных полотенец. Причем - это была просто просьба. Никакого "наезда", гонора и пр. Уборщик - мальчишка лет 18-20, с возгласом "Йес, Мэм" мгновенно притащил свою тележку, откуда то из ее глубин достал новый, запечатанный комплект постельного, которое и перестелил, и вынул пару полотенец. Потом заглянул в ванную и добавил еще пяток баночек с гелями/лосьонами, и добавил еще пару рулонов туалетной бумаги. За что и был вознагражден ДВУМЯ ( мы наверное очень расточительны) долларами. Да, еще жена попросила, чтобы он не тратил время на сворачивание лебедей, а просто оставлял полотенца, и по возможности чтобы их было на пару штук больше. Этот парнишка сделал наш отдых. Каждое утро, когда мы возвращались с завтрака, он уже маячил на траверзе нашего номера, в полной боевой. Улыбка шире плеч, непременное "Хэллоу Сэр/Мэм". Наш номер убирался первым. На второй день в шкафу появилось ароматическое саше, с довольно приятным запахом, а второе такое же он засовывал между стопки полотенец в ванной. В номере и на террасе было чисто и приятно пахло. Конечно же, мы оставляли по доллару все 12 дней нашего отдыха. В общем парнишка нам очень понравился, и я купил за пару долларов поддельную футболку-поло и подарил его ему в последний день. Он чуть не плакал и казалось, что готов повалится нам в ноги. У нас был поздний выезд (около часа ночи), и когда я открыл дверь на стук посыльного, пришедшего за нашими чемоданами, ПАБАБАБАМ!!! Конечно же на пороге стоял он (уж не знаю, но как то договорился с носильщиком) и именно в этой футболке.
    Я никого не призываю поступать так. Но поверьте, это же так приятно почувствовать себя в роли "щедрого дядьки украинца" или "богатенькой европейской тетки", причем за какие то 200-300гривен за весь ваш отдых. А кроме того, от нашего с вами поведения зависит и то, как будут воспринимать всех украинцев и нашу страну!
    Всем хорошего отдыха!!!
    Последний раз редактировалось ГЕНИЙ; 14.02.2020 в 13:14.

6. Вверх #16345
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    Но поверьте, это же так приятно почувствовать себя в роли "щедрого дядьки украинца" или "богатенькой европейской тетки", причем за какие то 200-300гривен за весь ваш отдых. А кроме того, от нашего с вами поведения зависит и то, как будут воспринимать всех украинцев и нашу страну!
    Знаєте, персонажі, які пруться в ресторан на обід з голим торсом чи баришні в прозорих парео роблять, як на мене, для іміджу країни значно більше. І цей імідж чайовими не перебити
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #16346
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Ой.. развели базар . Особенно нравится навешивание ярлыков - такие воруют полотенца..Мадам, это вас родители научила так общаться?
    Мне, возможно, везло , тк качество обслуживания не зависело ни коим случаем от этого несчастного доллара . Даю, но могу и попросить об услуге типа не класть в минибар чипсы или газировку . или газировку с определенным вкусом. На баночки - тюбики никакого внимания не обращаю, тк пользую своё. Их ребенок юзает. Нравится ей эти мини штучки) НО! Когда ребенок был мелкий договорилась , чтоб мне сюп приносили в номер.. на общий обед она спала..Хотя это запрещено, но приносили. Естественно, за такую уступку не жалко было и не один уе дать за норм обед ребенка. Еще и приносили - уносили теплое. Кальянщику за вкусный кальян. Никогда не считала сколько уходит на чай. Никогда не встречала чтоб выпрашивали, кроме наглых таксистов ( но они везде такие)) и никогда не страдал комфорт из-за отсутствия чая ( закончились мелкие, в след раза разменяла)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #16347
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    вот что за упорство такое на форуме где все пишут по-русски отвечать на украинском? принцип прямо какой-то,
    перейдите на тот язык на котором мы все списываемся, мы не на львовском форуме
    из вашего писание - что разобрала - поддерживаю - в египте не тот уровень - на ужин никто не переодевается, как принято, а прется в трениках и лаптях пляжных, на обед с пляжа в мокрых купальниках на стул, тоже никто не переодевается, про завтрак я вообще молчу... так что чаевые тут уже второстепенное
    Можливо, справа в тому, що кожен громадянин нашой країни має право спілкуватися на тій мові, на якій вважає за потрібне. Навіть у суді він може просити надати йому перекладача саме з його мови на українську.
    Ваше право не читати пости на будь-якій мові, якщо це вам не зручно.
    Але ви не можете примушувати іншого розмовляти російською чи арабською, тому що так зручніше саме вам.
    Не читайте та й усе - в чому така проблема???
    PS. Мій пост також можете не читати ))))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

9. Вверх #16348
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    ТОму що ми живемо в Україні. Це по перше, по друге, якщо Вас втомлює державна мова, ви маєте змогу в ігнор відравити деяких. От і все.
    Якщо для Вас в Египті живуть "чорномазі", а в Україні з вами повині розмовляти на россійській - у вас проблеми, якщо ви не розумієте державну мову.

really?)))))

Do not forget that from the true owners of Ukraine - this is еnglish, so I will write in Englis
    You too should know it as a native))))

10. Вверх #16349
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Знаєте, персонажі, які пруться в ресторан на обід з голим торсом чи баришні в прозорих парео роблять, як на мене, для іміджу країни значно більше. І цей імідж чайовими не перебити
    Я з тих співрозмовників,які легко ставляться до будь-якої мови висловлювання... Але то таке...
    По сути, с Вами согласна. Плюс мне еще один момент бросился в глаза... Пьянство беспросветное напоказ... На балкончиках первого этажа, с семками, жрачкой, бухлом
    , матом, танцами и ночным заплывом в басиках, тыменяуважешь... Потом весь мусор выгребают на дорожку с балкона... Мой штрих к Вами созданному портрету)))
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

11. Вверх #16350
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    really?)))))

Do not forget that from the true owners of Ukraine - this is еnglish, so I will write in Englis
    You too should know it as a native))))
    Ти можешь розмовляти на мові, яка тобі зручніше. Ніхто тобі не заважае, так не заважай іншим розмовляти також. Вот і все. Якщо у твоїх власників рідна мова англійська - розмовляй на англійській ,але у мене не має власників.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

12. Вверх #16351
    Ти можешь розмовляти на мові, яка тобі зручніше. Ніхто тобі не заважае, так не заважай іншим розмовляти також. Вот і все. Якщо у твоїх власників рідна мова англійська - розмовляй на англійській ,але у мене не має власників.

to health))) visitors to work from other areas region s in the Ukrainian language and here they try to impose it, and the herd of sheep happily picks up

13. Вверх #16352
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    to health))) visitors to work from other areas region s in the Ukrainian language and here they try to impose it, and the herd of sheep happily picks up
    Сум......ТО Египтяні у вас "чорномазі", то україномовні - стадо овець......
    Але добре, що ви розумієте англійську,(або вмієте користуватисб перекладачем - то вам не буде дуже тяжко перекладати з украйнської на російську))
    п.с. хоча мою українську не кожен перекладач розбере))))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

14. Вверх #16353
    )))) а китайцы - косоглазые, ну и что

15. Вверх #16354
    Але добре, що ви розумієте англійську,(або вмієте користуватисб перекладачем - то вам не буде дуже тяжко перекладати з украйнської на російську))
    п.с. хоча мою українську не кожен перекладач розбере))))))
    Ага. При чому єгиптяни можуть вивчити іншу мову, а тут державну - ніяк. та й іншу іноземну тільки через онлайн перекладач. Смішно бачити як людина вірить, що ніхто того не зрозуміє ))

Ольга76, я на цьому форумі значно довше ніж ви. Не вам мені вказувати як, де і що тут писати.

16. Вверх #16355
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    Конечно же давать или не давать чаевые, а также их размер, зависят строго от ваших индивидуальных качеств: воспитания, уровня дохода, настроения в конце концов, ну и прочего. Но, поймите одну вещь - Египет, так же как и многие мусульманские страны (Тунис, Марокко, та же Турция), это территория БАКШИША. Это их культурная особенность, целая традиция, если хотите. И у этих несчастных мальчишек и мужчин, убирающих за вами туалеты, подметающих на 40 градусной жаре дорожки, чистящих пляж и выносящих урны НЕТ другого дохода кроме бакшиша - этих самых нескольких долларов в день. И поверьте, не станут они миллионерами, на ваших деньгах. А то, что их услуги, кажутся вам не соответствующими вашим ожиданиям, за ваши деньги - ЭТО ВАШ ПРОКОЛ. Просто скажите(объясните) вашему уборщику, что и как вам нужно и будьте уверены он отработает каждую копейку.
    Вот вам реальный (наш собственнный опыт).
    Осень 2018 год, отель называть не буду, один из 5* в Шарме, очень часто находящийся в топе продаж у наших операторов.
    Заселили нас в очень приличный номер ( по египетским меркам конечно), но моей жене не очень понравилось качество постельного белья. Нет, оно было чистым и свежезастеленным, но на наволочках были "катышки" (хозяйки поймут -от частой стирки на хлопковых тканях они и появляются). Тут же нашли уборщика нашего корпуса и жена попросила сменить постельное и оставить нам пару дополнительных полотенец. Причем - это была просто просьба. Никакого "наезда", гонора и пр. Уборщик - мальчишка лет 18-20, с возгласом "Йес, Мэм" мгновенно притащил свою тележку, откуда то из ее глубин достал новый, запечатанный комплект постельного, которое и перестелил, и вынул пару полотенец. Потом заглянул в ванную и добавил еще пяток баночек с гелями/лосьонами, и добавил еще пару рулонов туалетной бумаги. За что и был вознагражден ДВУМЯ ( мы наверное очень расточительны) долларами. Да, еще жена попросила, чтобы он не тратил время на сворачивание лебедей, а просто оставлял полотенца, и по возможности чтобы их было на пару штук больше. Этот парнишка сделал наш отдых. Каждое утро, когда мы возвращались с завтрака, он уже маячил на траверзе нашего номера, в полной боевой. Улыбка шире плеч, непременное "Хэллоу Сэр/Мэм". Наш номер убирался первым. На второй день в шкафу появилось ароматическое саше, с довольно приятным запахом, а второе такое же он засовывал между стопки полотенец в ванной. В номере и на террасе было чисто и приятно пахло. Конечно же, мы оставляли по доллару все 12 дней нашего отдыха. В общем парнишка нам очень понравился, и я купил за пару долларов поддельную футболку-поло и подарил его ему в последний день. Он чуть не плакал и казалось, что готов повалится нам в ноги. У нас был поздний выезд (около часа ночи), и когда я открыл дверь на стук посыльного, пришедшего за нашими чемоданами, ПАБАБАБАМ!!! Конечно же на пороге стоял он (уж не знаю, но как то договорился с носильщиком) и именно в этой футболке.
    Я никого не призываю поступать так. Но поверьте, это же так приятно почувствовать себя в роли "щедрого дядьки украинца" или "богатенькой европейской тетки", причем за какие то 200-300гривен за весь ваш отдых. А кроме того, от нашего с вами поведения зависит и то, как будут воспринимать всех украинцев и нашу страну!
    Всем хорошего отдыха!!!
    Ну ти можеш вважати що даєш чайові, а можна подивитись на це з іншого боку - ти замість того щоб заплатити за нормальний готель, де все це буде ти їдеш в дешевий та намагаєшся з персоналом за хабар створити для себе кращі умови. Якщо повинно бути 3 рушника, а тобі дають 5, то це просто хабар. Якщо так почне робити певний процент відпочиваючих, то адміністрація готелю підвищить ціни чи просто почне контролювати кому скільки рушників дають, бо тратитись на прання у 2 рази більше рушників у адміністрації бажання немає.

17. Вверх #16356
    Ага. При чому єгиптяни можуть вивчити іншу мову, а тут державну - ніяк. та й іншу іноземну тільки через онлайн перекладач. Смішно бачити як людина вірить, що ніхто того не зрозуміє ))

Ольга76, я на цьому форумі значно довше ніж ви. Не вам мені вказувати як, де і що тут писати.

I know ukrain language , I understand and can write. But my OWN one is russian, which I spoke in the family now. It easier for me to write in English than in ukrainian. This also my right. Iрися you sit with an on-line translation))

18. Вверх #16357
    Постоялец форума
    Господа полиглоты. Человек должен говорить на том языке, на котором он думает. Это природно и естественно. А если человек делает наоборот, то....... боюсь обидеть.
    Мир Вам!

19. Вверх #16358
    Писати через онлайн-перекладач на будь-яку мову зручніше )) Печаль тільки, що грамотність страждає. Але якщо людина мови не знає, то звідки ж їй здогадатись ))

20. Вверх #16359
    Постоялец форума
    То, что Вы назвали людыною того кто мовы не знает, это уже прогресс! И это радует.

Но если вернуться к теме про Египет и чаевые в нем, то лично мое мнение давать "семки", конфтки и прочие продукты питания, ну унизительно для того, кому дают. Мне сами египтяне это говорили. ДА и какой смысл, купить в Украине семечки, итп., заплатить деньги, тащить их в Африку, и там отдавать? Не проще или разумнее ли просто дать 1USD. Дешево и сердито. Смысл тащить это трехомудье туда? ТО что они семечки любят? Так они наверняка еще много чего любят. Но заплатить деньги и дать продукты, таки разные вещи.

Это как раз тот пример, когда нам стоит поучиться у более опытных товарищей в этом деле. Я о немцах и прочих гейропейских туристах. Деньги они дают, деньги. И это норма. А конфету, семечки, сало, черный хлеб, это уже из разряда-голь на выдумки хитра
    Последний раз редактировалось pako2000; 14.02.2020 в 14:10.
    Мир Вам!

21. Вверх #16360
    Солнышко
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Блин, я теперь с щеткой на пляж буду ходить. Вон сейфы тоже вскрывают.
    Сейфы вскрывают, чтобы достать зубные щетки?)))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    но и тебя помнят...
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    И тебя помнят, и всегда стараются угодить.
    А меня не надо помнить! Блин, ну не надАААААААААААААААААААААА.
    Дайте спокій!
    Я не сноб, но обслуживающий персонал должен быть незаметным! Не нужно мне улыбаться, не нужно меня спрашивать: "Как деля? (дела)"
    Сцуко, меня уже от этого вопроса пипать на второй день начало.

Я вас благаю, а п'яні (all inclusive) наші нувориші, вас не бентежать?
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

Ответить в теме
Страница 818 из 1179 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права