Сообщение от
Nata Ellis
To Dioniciy. Я тут недавно спорила в ФБ с одним папашей. Теперь хочу спросить у Вас. К слову, папаша слился. Может Вы подскажете.
У нас в школе дети регулярно забивают унитаз - сливают одноразовую посуду, тряпки, куски пластиковых урн, туалетную бумагу прямо целым рулоном и т.д. - это не только наша проблема, это проблема любой школы. Вызов команды по прочистке труб - от 100 до 300 грн. Вызывать приходится через 2 дня на третий. А то и чаще. Вопрос - где брать деньги?.
Канцы, как Вы говорите. Ежемесячно надо порядка 5000 грн на канцы и моющие для классов, чтобы санстанция не давила на мозг и техничкам было чем мыть классы. Где взять?
Интернет в школе, где он есть и компьютерные классы - на это вообще никогда не выделялись деньги.
Спортзал - мячики, скакалки, другой инвентарь - никогда никаким правительством не выделялись деньги.
Дети оторвали ручку от двери и кидались ею. Кто даст деньги на ремонт кабинета? Потому что ручку оторвали с мясом. Соотв. часть двери тоже пришла в негодность.
Течет крыша. Государство никогда не давало денег, 6 лет назад нам Облоно отремонтировало так, что стало еще хуже (когда подняли - обрешетки нет, гидробарьера нет). Где брать на это деньги?
Олимпиады. За чей счет отправлять учителей? детей понятно - родители оплачивают. И то не у всех есть деньги на это, а дети с очень светлой головой. Как быть? Не ездить? Точно? А как развиваться дальше? Как стимулировать детей и учителей двигаться вперед?
Мебель. Дети постоянно ее ломают, надо ремонтировать, соотв. нужны материалы (с работой, допустим, может справиться кто-то из учителей-мужчин или разнорабочий, которого худо ли бедно можно найти). Где взять деньги на материалы и оплату труда того, кто чинил?
Дети сломали кран в туалете. Где взять новый кран и деньги?
Пол - это вообще больная тема. Циклевка и вскрытие лаком (3 слоя) в нашем лицее - 60 000 грн в год. Это не считая классов, только коридоры. Не делать? тогда пол за год затрут и угробят до уровня земли. Придется подрывать и менять еще паркет. За чей счет делать это?
Охрана - на это никогда не выделяли деньги, но если ее не будет, в классах потырят всю технику. Были прецеденты. Где брать 7000-10 000 грн в месяц?
Праздники, концерты, выступления - подготовка сцены, костюмы, расходные материалы, аренда оборудования ит.д. Где взять средства?
Я буду признательна, если я получу от Вас внятный ответ, где в среднем брать от 40 до 100 тысяч грн в месяц (зависит от размеров школы и активности) учителям и директорам.
Кто считает, что я завышаю цифры, просто подпишитесь помогать своей школе с поддержанием чистоты и порядка в туалете. Просто туалете - его размеры обычно не превышают 20 кв. м. В конце месяца буду рада послушать эпические рассказы о размазанных по стенам продуктах жизнедеятельности после каждой перемены, забитых унитазах, разбитых бачках и "откуда у этих спиногрызов столько фантазии запихнуть целую урну в унитаз". Ну и смету - тоже буду рада посмотреть.
Да, камеру в туалет нельзя. К сожалению. И да, кто думает, что его дети ведут себя идеально в отхожем месте, огорчу - ведут как все дети. Особенно - когда нет туалетной бумаги...
Социальные закладки