Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 160 из 220 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4398
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    желчь
    желчь - только в ваших мыслях...

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    КОГО-КОГО привлекать? О_о
    Детей, которые хотят поступить в РЛ...

3. Вверх #3183
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Детей, которые хотят поступить в РЛ...
    Привлекать В ЭТУ ТЕМУ детей не надо.
    4-5-6 классников надо подальше держать от Одесского форума. Им тут не место. Даже вы тут, мягко говоря, выражаетесь совсем не по-детски (не сейчас, а ранее не раз)...

4. Вверх #3184
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Привлекать В ЭТУ ТЕМУ детей не надо.
    4-5-6 классников надо подальше держать от Одесского форума. Им тут не место. Даже вы тут, мягко говоря, выражаетесь совсем не по-детски (не сейчас, а ранее не раз)...
    детям тут не место, увлечениям тут не место.. что ж, специально для вас: "а будут ли Почемучки в эту субботу?" )
    моя маленька Незалежність

5. Вверх #3185
    детям тут не место, увлечениям тут не место.. что ж, специально для вас: "а будут ли Почемучки в эту субботу?" )
    Может я не прав, но мне кажется, что в свое время Ната Эллис сделала для лицея с одной стороны хорошее, а с другой стороны не очень дело. Она "перепиарила" лицей.
    В результате образовалась волна "яжематерей", которые просто хотят всунуть своего ребенка в РЛ. Отсюда и растущее количество запросов и на репетиров, и на подготовительные курсы, и на "почемучек". Натаскать и всунуть...
    Стоит ли?
    Может все таки показывать высокий уровень лицеистов, чтобы "яжематери" видели планку, которую надо преодолеть?

6. Вверх #3186
    Посетитель
    Детям тут однозначно не место. Ну и тема создана для информирования родителей, поиска ответов на вопросы о работе РЛ и уж ни как не о об увлечениях конкретных детей... Есть правила поведения на форуме, есть понятия оффтоп...

Ну и я бы не стал сравнивать детей, которые обучаются в РЛ с теми кто не попал в лицей ... и унижать последних фразами "отличаются от других более высоким интеллектом" ... те если не РЛ, то ты без интеллекта?
    Думайте, что пишите...

7. Вверх #3187
    Не покидает форум
    В чем перепиар?

Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    To Dioniciy. Я тут недавно спорила в ФБ с одним папашей. Теперь хочу спросить у Вас. К слову, папаша слился. Может Вы подскажете.

У нас в школе дети регулярно забивают унитаз - сливают одноразовую посуду, тряпки, куски пластиковых урн, туалетную бумагу прямо целым рулоном и т.д. - это не только наша проблема, это проблема любой школы. Вызов команды по прочистке труб - от 100 до 300 грн. Вызывать приходится через 2 дня на третий. А то и чаще. Вопрос - где брать деньги?.
    Канцы, как Вы говорите. Ежемесячно надо порядка 5000 грн на канцы и моющие для классов, чтобы санстанция не давила на мозг и техничкам было чем мыть классы. Где взять?
    Интернет в школе, где он есть и компьютерные классы - на это вообще никогда не выделялись деньги.
    Спортзал - мячики, скакалки, другой инвентарь - никогда никаким правительством не выделялись деньги.
    Дети оторвали ручку от двери и кидались ею. Кто даст деньги на ремонт кабинета? Потому что ручку оторвали с мясом. Соотв. часть двери тоже пришла в негодность.
    Течет крыша. Государство никогда не давало денег, 6 лет назад нам Облоно отремонтировало так, что стало еще хуже (когда подняли - обрешетки нет, гидробарьера нет). Где брать на это деньги?
    Олимпиады. За чей счет отправлять учителей? детей понятно - родители оплачивают. И то не у всех есть деньги на это, а дети с очень светлой головой. Как быть? Не ездить? Точно? А как развиваться дальше? Как стимулировать детей и учителей двигаться вперед?
    Мебель. Дети постоянно ее ломают, надо ремонтировать, соотв. нужны материалы (с работой, допустим, может справиться кто-то из учителей-мужчин или разнорабочий, которого худо ли бедно можно найти). Где взять деньги на материалы и оплату труда того, кто чинил?
    Дети сломали кран в туалете. Где взять новый кран и деньги?
    Пол - это вообще больная тема. Циклевка и вскрытие лаком (3 слоя) в нашем лицее - 60 000 грн в год. Это не считая классов, только коридоры. Не делать? тогда пол за год затрут и угробят до уровня земли. Придется подрывать и менять еще паркет. За чей счет делать это?
    Охрана - на это никогда не выделяли деньги, но если ее не будет, в классах потырят всю технику. Были прецеденты. Где брать 7000-10 000 грн в месяц?
    Праздники, концерты, выступления - подготовка сцены, костюмы, расходные материалы, аренда оборудования ит.д. Где взять средства?
    Я буду признательна, если я получу от Вас внятный ответ, где в среднем брать от 40 до 100 тысяч грн в месяц (зависит от размеров школы и активности) учителям и директорам.
    Кто считает, что я завышаю цифры, просто подпишитесь помогать своей школе с поддержанием чистоты и порядка в туалете. Просто туалете - его размеры обычно не превышают 20 кв. м. В конце месяца буду рада послушать эпические рассказы о размазанных по стенам продуктах жизнедеятельности после каждой перемены, забитых унитазах, разбитых бачках и "откуда у этих спиногрызов столько фантазии запихнуть целую урну в унитаз". Ну и смету - тоже буду рада посмотреть.

Да, камеру в туалет нельзя. К сожалению. И да, кто думает, что его дети ведут себя идеально в отхожем месте, огорчу - ведут как все дети. Особенно - когда нет туалетной бумаги...
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2164761003853453&id=100009587226966
    Последний раз редактировалось Lyutik; 13.02.2020 в 12:06.

8. Вверх #3188
    Частый гость
    Может я не прав, но мне кажется, что в свое время Ната Эллис сделала для лицея с одной стороны хорошее, а с другой стороны не очень дело. Она "перепиарила" лицей.
    В результате образовалась волна "яжематерей", которые просто хотят всунуть своего ребенка в РЛ. Отсюда и растущее количество запросов и на репетиров, и на подготовительные курсы, и на "почемучек". Натаскать и всунуть...
    Стоит ли?
    Может все таки показывать высокий уровень лицеистов, чтобы "яжематери" видели планку, которую надо преодолеть?
    Планку, которую ставит РЛ, способны преодолеть почти все дети, если их учить. И то, что это возможно в одном взятом лицее - это беда как Одессы, так и Украины. Не стоит наступать на наболевшее. А посмотреть высокий уровень как лицеистов, так и любых других детей, всегда приятно - хоть на официальном сайте, хоть здесь, хоть где угодно

9. Вверх #3189
    Частый гость
    Пока сообщили, что Почемучки будут
    15 февраля, состоятся занятия "Почемучки": для 1-2 кл. в 11.00 часов, для 3-5 кл. в 9.00

10. Вверх #3190
    Пришла и говорю...
    мало некоторым РЛ пространства,пришли уже на оф,теперь качают и тут права,рассказывают кому что выставлять можно,что нельзя.

11. Вверх #3191
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    те если не РЛ, то ты без интеллекта?
    Второй сорт, не брак =)

12. Вверх #3192
    Ну и я бы не стал сравнивать детей, которые обучаются в РЛ с теми кто не попал в лицей ... и унижать последних фразами "отличаются от других более высоким интеллектом" ... те если не РЛ, то ты без интеллекта?
    Думайте, что пишите...
    Точно! Как я раньше не понимал, что интеллект поступивших в ВУЗы выше, чем у тех, кто в техникуме. А интеллект тех, кто в техникуме, выше тех, кто в ПТУ. Прямо какие-то изверги экзамены устраивали, сегрегацию придумывали...
    У тут еще ЗНО всех делит по 200-бальной шкале...
    Может ну его ... эти вступные экзамены в РЛ вместе с интеллектуальными марафонами? Ну чтоб никого не обижать?

13. Вверх #3193
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Пока сообщили, что Почемучки будут
    15 февраля, состоятся занятия "Почемучки": для 1-2 кл. в 11.00 часов, для 3-5 кл. в 9.00
    откуда у вас эта информация?у 3-5 кл 15 февраля нет вообще занятий по расписанию!только 1-2 кл приходят по расписанию 15 февраля,если не отменят занятия.

14. Вверх #3194
    Посетитель
    Точно! Как я раньше не понимал, что интеллект поступивших в ВУЗы выше, чем у тех, кто в техникуме. А интеллект тех, кто в техникуме, выше тех, кто в ПТУ. Прямо какие-то изверги экзамены устраивали, сегрегацию придумывали...
    У тут еще ЗНО всех делит по 200-бальной шкале...
    Может ну его ... эти вступные экзамены в РЛ вместе с интеллектуальными марафонами? Ну чтоб никого не обижать?
    Вероятно не понимали... и вероятно не понимаете... ну и судя по всему не поймете...
    Могу привесит пример из детства... Заядлые двоечники и нарушители правил стали успешными людьми ...

15. Вверх #3195
    Баба Яга

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    откуда у вас эта информация?у 3-5 кл 15 февраля нет вообще занятий по расписанию!только 1-2 кл приходят по расписанию 15 февраля,если не отменят занятия.
    Из первыз уст. Из Ришельевского лицея.

16. Вверх #3196
    Заядлые двоечники и нарушители правил стали успешными людьми ...
    Кандидатские и докторские по математике, физике, химии, биологии? Выдающиеся инженеры, конструкторы, врачи?

17. Вверх #3197
    Вероятно не понимали... и вероятно не понимаете... ну и судя по всему не поймете...
    Тут опять начинается жара. Будут ли "почемучки" 15 числа. Тема ожидается насыщенной, станицы на 2-3. Вам туда...

18. Вверх #3198
    Баба Яга

Кандидатские и докторские по математике, физике, химии, биологии? Выдающиеся инженеры, конструкторы, врачи?
    Не рвите душу) в лицее учатся, учились и будут учиться лучшие). Таких немного.

19. Вверх #3199
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Из первыз уст. Из Ришельевского лицея.
    он же Гоша,он же Жора,он же Большая Фея?
    я не понимаю,что такое из первых уст?если вы пишите,тогда уж, плиз, приведите ссылку,где можно прочитать эту информацию,не у всех же есть такой источник из "первых уст" как у вас.

20. Вверх #3200
    Баба Яга

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    он же Гоша,он же Жора,он же Большая Фея?
    я не понимаю,что такое из первых уст?если вы пишите,тогда уж, плиз, приведите ссылку,где можно прочитать эту информацию,не у всех же есть такой источник из "первых уст" как у вас.
    Забавно) Эйнштейн говорил так же, недостаточно иметь интеллект, нужно понимание. Сочувствую, форумная яжемать" не в курсе))

Ответить в теме
Страница 160 из 220 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права