Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 422 из 524 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #8421
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В любой стране мира многое решается кошельком, да.

Просто поинтересуйтесь, сколько стоят не домашние роды в Голландии если нет показаний, к примеру. Расценки у стоматологов в Германии узнайте. Стоимость обучения в вузе в Англии... Ну и так далее.

Не, ну зато все официально. Только от этого дешевле не становится.

Так вот, отбросить эмоции и просто сравнивать траты - нам таки ещё неплохо живётся. И это желательно сохранить, может даже улучшить.

А про официальность поговорим, когда зарплата госслужащего превысит стоимость коммунальных услуг в его же квартире. И когда учитель на свою школьную з.п.сможет купить все необходимое своему ребенку к школе, плюс останется на питание и ту же коммуналку.
    Я вас умоляю,не пишите чушь!Если конкретно по теме образования говорить,то заграницей тоже считают,что у них зарплаты очень-очень маленькие, при этом у них совсем другие расходы - кредиты на дома, машины и возможности покруче наших. И, честно говоря, судя по их машинам на школьной парковке,домам,где они живут, вы не скажете,что учителя бедствуют)),но тем не менее они якобы мало зарабатывают.Возьмем Америку для примера,для этой страны цифра зарплаты учителя не очень большая и на нее прожить нелегко(но живут,поверьте,по факту очень даже хорошо),каждый налогоплательщик страны получает ежегодный отчет от министерства образования своего округа -
    о результатах успеваемости учеников(кто бы у нас так сделал,чтоб все знали куда растворяются наши деньги и на что)
    А так же о доходах учителей.
    Зарплата учителей зависит от успеваемости школьников.
    Чем выше рейтинг у школы, тем выше зарплата у учителей.
    Работа учителя оценивается по заслугам, также как и работа учеников!

Первая строка - статистика школьников, находящихся в экономически неблагоприятном положении, с низким уровнем дохода.
    По штату - 58.7%, по округу - 39.2%

Вторая строка - количество школьников со вторым английским (эмигранты),
    по штату 18.1%, по округу - 11.7%.

Третья строка - СРЕДНЯЯ годовая зарплата учителей. По штату - $50,715, по округу - $52,180 (в год)

Четвертая строка - стартовая зарплата учителя. По штату - $43,480, по округу - $46,000
    Я фото прилагаю,чтоб убедились сами.И никаких поборов,добровольных взносов нет!Только при поступлении в школу мизер единоразовый сдают на какие-то канцы.Да ни в одной стране мира так не нагибают родителей,как у нас.Хватит уже прикрываться благими намерениями и фразами"всё для детей" и каждый месяц вместо того,чтобы потратить 100-200 грн. конкретно на своего ребенка,вы в клювике несете деньги в карман чиновникам,директору.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #8422
    Живёт на форуме
    To Dioniciy. Я тут недавно спорила в ФБ с одним папашей. Теперь хочу спросить у Вас. К слову, папаша слился. Может Вы подскажете.

У нас в школе дети регулярно забивают унитаз - сливают одноразовую посуду, тряпки, куски пластиковых урн, туалетную бумагу прямо целым рулоном и т.д. - это не только наша проблема, это проблема любой школы. Вызов команды по прочистке труб - от 100 до 300 грн. Вызывать приходится через 2 дня на третий. А то и чаще. Вопрос - где брать деньги?.
    Канцы, как Вы говорите. Ежемесячно надо порядка 5000 грн на канцы и моющие для классов, чтобы санстанция не давила на мозг и техничкам было чем мыть классы. Где взять?
    Интернет в школе, где он есть и компьютерные классы - на это вообще никогда не выделялись деньги.
    Спортзал - мячики, скакалки, другой инвентарь - никогда никаким правительством не выделялись деньги.
    Дети оторвали ручку от двери и кидались ею. Кто даст деньги на ремонт кабинета? Потому что ручку оторвали с мясом. Соотв. часть двери тоже пришла в негодность.
    Течет крыша. Государство никогда не давало денег, 6 лет назад нам Облоно отремонтировало так, что стало еще хуже (когда подняли - обрешетки нет, гидробарьера нет). Где брать на это деньги?
    Олимпиады. За чей счет отправлять учителей? детей понятно - родители оплачивают. И то не у всех есть деньги на это, а дети с очень светлой головой. Как быть? Не ездить? Точно? А как развиваться дальше? Как стимулировать детей и учителей двигаться вперед?
    Мебель. Дети постоянно ее ломают, надо ремонтировать, соотв. нужны материалы (с работой, допустим, может справиться кто-то из учителей-мужчин или разнорабочий, которого худо ли бедно можно найти). Где взять деньги на материалы и оплату труда того, кто чинил?
    Дети сломали кран в туалете. Где взять новый кран и деньги?
    Пол - это вообще больная тема. Циклевка и вскрытие лаком (3 слоя) в нашем лицее - 60 000 грн в год. Это не считая классов, только коридоры. Не делать? тогда пол за год затрут и угробят до уровня земли. Придется подрывать и менять еще паркет. За чей счет делать это?
    Охрана - на это никогда не выделяли деньги, но если ее не будет, в классах потырят всю технику. Были прецеденты. Где брать 7000-10 000 грн в месяц?
    Праздники, концерты, выступления - подготовка сцены, костюмы, расходные материалы, аренда оборудования ит.д. Где взять средства?
    Я буду признательна, если я получу от Вас внятный ответ, где в среднем брать от 40 до 100 тысяч грн в месяц (зависит от размеров школы и активности) учителям и директорам.
    Кто считает, что я завышаю цифры, просто подпишитесь помогать своей школе с поддержанием чистоты и порядка в туалете. Просто туалете - его размеры обычно не превышают 20 кв. м. В конце месяца буду рада послушать эпические рассказы о размазанных по стенам продуктах жизнедеятельности после каждой перемены, забитых унитазах, разбитых бачках и "откуда у этих спиногрызов столько фантазии запихнуть целую урну в унитаз". Ну и смету - тоже буду рада посмотреть.

Да, камеру в туалет нельзя. К сожалению. И да, кто думает, что его дети ведут себя идеально в отхожем месте, огорчу - ведут как все дети. Особенно - когда нет туалетной бумаги...

4. Вверх #8423
    Посетитель
    По поводу санстанции - ей запрещено уже несколько лет проверять школьные, дошкольные учреждения. Она может прийти к Вам только по эпид. случаю. Так что мозг она никому не выносит уже давно.

5. Вверх #8424
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    По поводу санстанции - ей запрещено уже несколько лет проверять школьные, дошкольные учреждения. Она может прийти к Вам только по эпид. случаю. Так что мозг она никому не выносит уже давно.
    Запрет снимается в январе 2016 года. Это раз. Два - это не мешает отдельным дамам приходить и выедать мозг. И попробуй ее тронь! Проходили

Но главное не это - даже если никто не ходит, что - детей держать в условиях хлева? А они каждый день приносят с улицы КУЧУ грязи! и руки у них после еды тоже - не стерильные... классы надо убирать каждый день. Чем?

6. Вверх #8425
    Посетитель
    Ну, да это ж за деньги родителей...Чего же отказать каким-то дамам!

7. Вверх #8426
    Живёт на форуме
    Ну, да это ж за деньги родителей...Чего же отказать каким-то дамам!
    почему отказать? почему за деньги? Вы хоть читаете, что я пишу? Если бы за деньги - то никакие бы дамы не ходили и мозг не ели. Согласитесь... А так - ходит и ноет. Но и в этом есть плюс - у нас чисто и порядок. Но что-то никто не спешит подсказать, где на эту чистоту и порядок брать деньги...

8. Вверх #8427
    Посетитель
    А, за дам это я придумала? Я тоже работаю на предприятии с санэпидрежимом, мы уже забыли как эти дамы выглядят, странно, что они Вам мозг выносят. У нас, например, у каждого сотрудника из з/ п высчитывается добровольно- принудительно в фонд, и за эти деньги закупают дез. средства и пр. ерунду.

К слову, я тоже бюджетник, и з/п моя меньше учительской.

9. Вверх #8428
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    У нас в школе дети регулярно забивают унитаз - сливают одноразовую посуду, тряпки, куски пластиковых урн, туалетную бумагу прямо целым рулоном и т.д. - это не только наша проблема, это проблема любой школы. Вызов команды по прочистке труб - от 100 до 300 грн. Вызывать приходится через 2 дня на третий. А то и чаще. Вопрос - где брать деньги?.
    Нигде

Канцы, как Вы говорите. Ежемесячно надо порядка 5000 грн на канцы и моющие для классов, чтобы санстанция не давила на мозг и техничкам было чем мыть классы. Где взять?
    Нигде

Интернет в школе, где он есть и компьютерные классы - на это вообще никогда не выделялись деньги.
    И не нужно

Спортзал - мячики, скакалки, другой инвентарь - никогда никаким правительством не выделялись деньги.
    И не нужно

Дети оторвали ручку от двери и кидались ею. Кто даст деньги на ремонт кабинета?
    Никто

Течет крыша. Государство никогда не давало денег, 6 лет назад нам Облоно отремонтировало так, что стало еще хуже (когда подняли - обрешетки нет, гидробарьера нет). Где брать на это деньги?
    Нигде

Олимпиады. За чей счет отправлять учителей?
    Не отправлять.

Как быть? Не ездить? Точно?
    Не ездить. Точно.

Как стимулировать детей и учителей двигаться вперед?
    Не оплачивать из своего кармана то, что должно оплачивать государство. Видя весь этот пи**ец, наши дети, возможно, в будущем смогут сделать наше государство процветающим. А сейчас они ничего не видят и не понимают, потому что родители покрывают весь этот беспредел из своего кошелька. Сначала официально - в виде налогов, - а потом еще в качестве взносов.

Мебель. Дети постоянно ее ломают, надо ремонтировать, соотв. нужны материалы (с работой, допустим, может справиться кто-то из учителей-мужчин или разнорабочий, которого худо ли бедно можно найти). Где взять деньги на материалы и оплату труда того, кто чинил?
    Нигде

Дети сломали кран в туалете. Где взять новый кран и деньги?
    Нигде

Пол - это вообще больная тема. Циклевка и вскрытие лаком (3 слоя) в нашем лицее - 60 000 грн в год. Это не считая классов, только коридоры. Не делать? тогда пол за год затрут и угробят до уровня земли. Придется подрывать и менять еще паркет. За чей счет делать это?
    Не делать вообще.

Охрана - на это никогда не выделяли деньги, но если ее не будет, в классах потырят всю технику. Были прецеденты. Где брать 7000-10 000 грн в месяц?
    Нигде, пусть выносят всё к чертям.

Праздники, концерты, выступления - подготовка сцены, костюмы, расходные материалы, аренда оборудования ит.д. Где взять средства?
    Нигде. Праздников достаточно и без школ.

где в среднем брать от 40 до 100 тысяч грн в месяц?
    Потребовать у государства слабо? Ну да, легче родителей натянуть, а заодно и самим покушать.

Я буду только за то, чтобы мой ребенок увидел и понял в каких реалиях мы живем. И чем раньше он это поймет - тем лучше. Поэтому мне откровенно говоря по барабану - есть в школе деньги на новый пол или нет.

Вот когда полы провалятся, из окон будут литься фекалии и детям не на чем будет сидеть в школе, держа зонтики в одной руке, а ручку в другой. Когда это увидят ВСЕ и весь мир, вот тогда что-то изменится.
    Когда детям некуда будет сходить по нужде, нечем помыть руки, не на что сесть, быть может часть из них поймет, что поступала не правильно и станет бережно относится к окружающему миру?

Вы же хотите, чтобы у нас что-то изменилось? Или вам так удобно жить - когда везде сухо и комфортно?

10. Вверх #8429
    Злидня форуму
      Показать скрытый текст
    1
    .
    Государство обязано обеспечивать всем необходимым,есть определенные статьи расходов.А родители у нас шустрые не в том направлении и запевают"от государства не дождешься,а нашим детям надо это здесь и сейчас,значит давайте собирать деньги на то и это".Есть налогоплательщики,эта категория,которая поддерживает и образование в частности.Заграницей с самого детства приучают своих детей быть законопослушными налогоплательщиками и если ребенок пропустит 2 дня в школе,то потом 2 недели без перемены учится,например.Очень строго везде и во всем,потому что за это во всем мире капают деньги.В Швеции ,например,детям до 16 лет каждый месяц выплачивают по 1050 крон ($152),наше государство тоже выделяет деньги на каждого ребенка и выделяет деньги в бюджет на школу.Просто народ у нас терплячий по нагибанию и лезет торопиться сам за свой счет все сделать,что обязаны делать местные органы.Систему надо ломать и начинать надо с себя, а т.к.большинство предпочитают молча относить в школу поборы,то и имеете забитые унитазы и все вышеперечисленное.А дети избалованные растут и безответственные ,раз все крушат, ломают,загрязняют и знают,что мамочка с папочкой все решат и за все заплатят.К примеру-забился унитаз?Сделайте уведомление,что отныне каждый ребенок(все дети с каждого класса школы) попробует себя в роли говночиста,до тех пор,пока не научатся включать мозг перед тем,как очередной раз забить туалет.И неважно,что Таня этого не делает,поучаствуют в этом все,как наказание)За год всё изменится,поверьте)))Дисциплина -сильная вещь.В нашей стране проблема в людях...какие люди,такое и правительство.Вам нравится все оплачивать -это ваше право,но тем самым вы еще дальше тянете нашу страну в бездну.
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #8430
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Государство обязано обеспечивать всем необходимым,есть определенные статьи расходов.А родители у нас шустрые не в том направлении и запевают"от государства не дождешься,а нашим детям надо это здесь и сейчас,значит давайте собирать деньги на то и это".Есть налогоплательщики,эта категория,которая поддерживает и образование в частности.Заграницей с самого детства приучают своих детей быть законопослушными налогоплательщиками и если ребенок пропустит 2 дня в школе,то потом 2 недели без перемены учится,например.Очень строго везде и во всем,потому что за это во всем мире капают деньги.В Швеции ,например,детям до 16 лет каждый месяц выплачивают по 1050 крон ($152),наше государство тоже выделяет деньги на каждого ребенка и выделяет деньги в бюджет на школу.Просто народ у нас терплячий по нагибанию и лезет торопиться сам за свой счет все сделать,что обязаны делать местные органы.Систему надо ломать и начинать надо с себя, а т.к.большинство предпочитают молча относить в школу поборы,то и имеете забитые унитазы и все вышеперечисленное.А дети избалованные растут и безответственные ,раз все крушат, ломают,загрязняют и знают,что мамочка с папочкой все решат и за все заплатят.К примеру-забился унитаз?Сделайте уведомление,что отныне каждый ребенок(все дети с каждого класса школы) попробует себя в роли говночиста,до тех пор,пока не научатся включать мозг перед тем,как очередной раз забить туалет.И неважно,что Таня этого не делает,поучаствуют в этом все,как наказание)За год всё изменится,поверьте)))Дисциплина -сильная вещь.В нашей стране проблема в людях...какие люди,такое и правительство.Вам нравится все оплачивать -это ваше право,но тем самым вы еще дальше тянете нашу страну в бездну.
    Еще раз, мамы!!!! Ну услышьте, а?

Государство НЕ ДАЕТ! Поход бухгалтера в госказначейство с платежкой - это поход на плаху! Выматывают нервы, часами заставляют ждать, иногда - днями, иногда - неделями!!! Я сама ЛИЧНО столкнулась с госказначейством! Я перевела деньги на покупку ПО для школы (школа не может получить его извне, только оплатить сама со своего счета в госказначействе), т.е. они ПОЛУЧИЛИ МОИ ДЕНЬГИ, ЗАЧИСЛИЛИ ТИПА НА СЧЕТ ШКОЛЫ и ДВЕ НЕДЕЛИ ничего не оплачивали. И это - из явно спонсорских целевых денег. Две недели бухгалтеру мыли мозг, что вот-вот, ну подождите, ну что Вы так торопитесь, ну Вы совсем обнаглели и т.д.
    Через 2 недели пришла я. И сказала, что если сегодня не переведут мои деньги по назначению, в понедельник я приду с ТВ и СМИ, добиваться правды.

Перевели. И это мы говорим о спонсорских деньгах. А ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, которые ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛЯТЬСЯ, поверьте, выцарапать вообще нереально! Платежка на дератизацию летом лежала три месяца. В итоге - со скандалом в конце августа оплатили. Какого директора хватит на такую работу? За 2250 грн, к слову.

Вот Вы так красиво пишите на тему, как оно за границей. Отлично. За чужим забором и мне трава больше нравится.

Но что делать сегодня и сейчас У НАС в школах?

Вот Вы так красиво расписываете, как должно быть. Но все забывают, что рулон бумаги в унитаз не учитель бросает. не он же отрывает от двери ручку. не он же разносит кабинеты вдрызг. Не он же идет в класс в грязных ботинках, не вытирая их нигде на входе. Не учитель крошит мел на пол. Не учитель наступает на него ботинком, чтобы нечем было писать на уроке и 5-10 минут урока можно было ничего не делать.

НЕ УЧИТЕЛЬ.

Ребенок.

И отсюда начинаются все проблемы школы - плохо воспитанные дети. Дети, которые с легкостью воруют булочки в буфете и вообще - все, что плохо лежит у других детей. Дети, которые не ценят ничего вокруг себя, ибо их к этому не приучили родители.

Кто из детей нынче моет дома туалет? Ну так, честно? никто.

Так что не надо требовать от школы то, что Вы не требуете от себя и своих детей дома. Сначала бы всем научить детей не портить школьное имущество это раз.

Два. Если на уроках не будет мела, а в классе будет по щиколотку грязь и пыль, а из туалета будет тянуть гуаном, Вы пойдете выбивать деньги на свою школу из госказначейства? Нет.

Вы пойдете выносить мозг директору.

Которому, опять-таки, государство НЕ ДАЛО денег вообще ни на что. Только голая ЗП и свет с отоплением в жестких рамках 1991 года. Все что сверх нормы - школа оплачивает из денег родителей. Для тех, кто не в курсе.

В общем, и целом, мамы - пока дети такие, как они есть, пока дети у Вас разрушители больше, чем созидатели, быть школе в ауте. Ну и пока все голосуют за бандитов, которые не оставляют школе никаких шансов, быть фигне.

ЗЫ - если хотите, чтобы Ваш ребенок увидел, в каких реалиях мы живем, не надо ждать, пока он забьет унитаз в школе. Сводите его в любой детский дом или дом престарелых.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2015 в 16:17 ----------

Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Нигде

Нигде

И не нужно

И не нужно

Никто

Нигде

Не отправлять.

Не ездить. Точно.

Не оплачивать из своего кармана то, что должно оплачивать государство. Видя весь этот пи**ец, наши дети, возможно, в будущем смогут сделать наше государство процветающим. А сейчас они ничего не видят и не понимают, потому что родители покрывают весь этот беспредел из своего кошелька. Сначала официально - в виде налогов, - а потом еще в качестве взносов.

Нигде

Нигде

Не делать вообще.

Нигде, пусть выносят всё к чертям.

Нигде. Праздников достаточно и без школ.

Потребовать у государства слабо? Ну да, легче родителей натянуть, а заодно и самим покушать.

Я буду только за то, чтобы мой ребенок увидел и понял в каких реалиях мы живем. И чем раньше он это поймет - тем лучше. Поэтому мне откровенно говоря по барабану - есть в школе деньги на новый пол или нет.

Вот когда полы провалятся, из окон будут литься фекалии и детям не на чем будет сидеть в школе, держа зонтики в одной руке, а ручку в другой. Когда это увидят ВСЕ и весь мир, вот тогда что-то изменится.
    Когда детям некуда будет сходить по нужде, нечем помыть руки, не на что сесть, быть может часть из них поймет, что поступала не правильно и станет бережно относится к окружающему миру?

Вы же хотите, чтобы у нас что-то изменилось? Или вам так удобно жить - когда везде сухо и комфортно?
    Если не секрет, Ваш ребенок ходит в именно такую школу? можно номер, если не сложно? или тоже сложно поделиться? я схожу, спрошу, как у них проходит физкультура, чем заняты дети на уроках без мела и как моют полы без средств для дезинфекции. Спасибо!

12. Вверх #8431
    Если не секрет, Ваш ребенок ходит в именно такую школу? можно номер, если не сложно? или тоже сложно поделиться? я схожу, спрошу, как у них проходит физкультура, чем заняты дети на уроках без мела и как моют полы без средств для дезинфекции. Спасибо!
    Это не имеет совершенно никакого значения - куда, в какую, зачем и где.
    Вы спрашиваете где взять. Я пишу свои мысли по этому поводу. Подозреваю, что не один я так думаю.
    Вы говорите сами, что государство не дает ничего. Я вам рисую картинку, как с этим бороться. Других способов нет и не будет.
    Потому у нас нифига к лучшему и не меняется, что каждое поколение хочет жить покомфортнее и детей своих мы холим и лелеем, чтобы не дай Бог они без туалетной бумаги не остались в самый ответственный момент. Всё так и тянется годами и десятилетиями и будет тянуться, пока мы с вами не прекратим поощрять беззаконие и не заставим жить наших избранников и их детей так, как живём мы с вами. И при всём при этом мы не будем оправдывать наши действия заботой о детях. За детей, если что, не переживайте, они сильнее нас с вами и многое смогут выдержать.
    Ой, да ну... Пишу всё это и только лишний раз настроение себе порчу.

13. Вверх #8432
    Посетитель
    [QUOTE=Nata Ellis;59181260]Еще раз, мамы!!!! Ну услышьте, а?

Государство НЕ ДАЕТ! Поход бухгалтера в госказначейство с платежкой - это поход на плаху! Выматывают нервы, часами заставляют ждать, иногда - днями, иногда - неделями!!! Я сама ЛИЧНО столкнулась с госказначейством! Я перевела деньги на покупку ПО для школы (школа не может получить его извне, только оплатить сама со своего счета в госказначействе), т.е. они ПОЛУЧИЛИ МОИ ДЕНЬГИ, ЗАЧИСЛИЛИ ТИПА НА СЧЕТ ШКОЛЫ и ДВЕ НЕДЕЛИ ничего не оплачивали. И это - из явно спонсорских целевых денег. Две недели бухгалтеру мыли мозг, что вот-вот, ну подождите, ну что Вы так торопитесь, ну Вы совсем обнаглели и т.д.
    Через 2 недели пришла я. И сказала, что если сегодня не переведут мои деньги по назначению, в понедельник я приду с ТВ и СМИ, добиваться правды.

Перевели. И это мы говорим о спонсорских деньгах. А ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, которые ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛЯТЬСЯ, поверьте, выцарапать вообще нереально! Платежка на дератизацию летом лежала три месяца. В итоге - со скандалом в конце августа оплатили. Какого директора хватит на такую работу? За 2250 грн, к слову.
    TE]

Ну так пусть и идёт себе с богом! Раз он не справляется со своими обязанностями. Или он за зарплату работать не хочет?

14. Вверх #8433
    Постоялец форума Аватар для Купидониха

Вот Вы так красиво пишите на тему, как оно за границей. Отлично. За чужим забором и мне трава больше нравится.

Но что делать сегодня и сейчас У НАС в школах?

Вот Вы так красиво расписываете, как должно быть. Но все забывают, что рулон бумаги в унитаз не учитель бросает. не он же отрывает от двери ручку. не он же разносит кабинеты вдрызг. Не он же идет в класс в грязных ботинках, не вытирая их нигде на входе. Не учитель крошит мел на пол. Не учитель наступает на него ботинком, чтобы нечем было писать на уроке и 5-10 минут урока можно было ничего не делать.

НЕ УЧИТЕЛЬ.

Ребенок.

И отсюда начинаются все проблемы школы - плохо воспитанные дети. Дети, которые с легкостью воруют булочки в буфете и вообще - все, что плохо лежит у других детей. Дети, которые не ценят ничего вокруг себя, ибо их к этому не приучили родители.

Кто из детей нынче моет дома туалет? Ну так, честно? никто.

Так что не надо требовать от школы то, что Вы не требуете от себя и своих детей дома. Сначала бы всем научить детей не портить школьное имущество это раз.

Два. Если на уроках не будет мела, а в классе будет по щиколотку грязь и пыль, а из туалета будет тянуть гуаном, Вы пойдете выбивать деньги на свою школу из госказначейства? Нет.

Вы пойдете выносить мозг директору.

Которому, опять-таки, государство НЕ ДАЛО денег вообще ни на что. Только голая ЗП и свет с отоплением в жестких рамках 1991 года. Все что сверх нормы - школа оплачивает из денег родителей. Для тех, кто не в курсе.

В общем, и целом, мамы - пока дети такие, как они есть, пока дети у Вас разрушители больше, чем созидатели, быть школе в ауте. Ну и пока все голосуют за бандитов, которые не оставляют школе никаких шансов, быть фигне.

ЗЫ - если хотите, чтобы Ваш ребенок увидел, в каких реалиях мы живем, не надо ждать, пока он забьет унитаз в школе. Сводите его в любой детский дом или дом престарелых.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2015 в 16:17 ----------

Я ходила еще советскую школу, в которой к 93-му, когда я ее заканчивала: а) последние 3 года почти не топили зимой, б) на праздники предоставляли только помещение и парты, костюмы шили-клеили дома, оформление рисовали красками, вырезали и т.п., музыку играли сами, в) сломанные краны, ручки, стулья и парты чинил слесарь-полставочник дядя Витя (сейчас подобная должность в школе тоже есть), г) на олимпиаду учителям оплачивали билеты и командировочные, но цифры были смешные, "выбивали" эти деньги потом полгода (может это и отличается теперь, но, собственно, в Одессе областные олимпиады проходят и так в городе, а на республиканские не так уж и много детей ездит, чтоб считать эту проблему глобальной)... Мои родители не платили в школе НИ ЗА ЧТО, кроме выпускного, да и на него потратились только на продукты на стол и символический подарок классному руководителю. И я со своим средним образованием, так и не получив высшего (не потому, что не поступила, а потому, что бросила учебу в вузе по семейным обстоятельствам), работаю на должности, предполагающей высшее образование. Вообще без проблем. Мне хватило знаний, полученных в школе, чтобы двигаться дальше, заниматься самообразованием, быть достаточно интеллектуальным человеком. И никакие лаковые покрытия, дорогие ремонты, праздники, взятки учителям, а также специальные мероприятия для "продвижения вперед" не понадобились. Все просто: чтобы учиться, нужны не деньги, а желание учиться. Если оно есть, можно и босиком за рыбным обозом, как Ломоносов, и в холодной школе в шапке и перчатках задачи решать, и на полях газет писать упражнения, как наши бабушки после войны. Стремление обеспечить комфорт детям на деле не дает им никаких бонусов, только кормит армию взяточников от образования. А чистый, не забитый туалет будет там, где администрация школы об этом думает. Где детям есть чем заняться на перемене вместо бросания в унитаз бумаги и тряпок.
    ...Кстати, мой сын дома моет туалет. Представьте себе. Не каждую неделю, конечно, но время от времени. Он это умеет и не брезгует.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

15. Вверх #8434
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Я ходила еще советскую школу, в которой к 93-му, когда я ее заканчивала: а) последние 3 года почти не топили зимой, б) на праздники предоставляли только помещение и парты, костюмы шили-клеили дома, оформление рисовали красками, вырезали и т.п., музыку играли сами, в) сломанные краны, ручки, стулья и парты чинил слесарь-полставочник дядя Витя (сейчас подобная должность в школе тоже есть), г) на олимпиаду учителям оплачивали билеты и командировочные, но цифры были смешные, "выбивали" эти деньги потом полгода (может это и отличается теперь, но, собственно, в Одессе областные олимпиады проходят и так в городе, а на республиканские не так уж и много детей ездит, чтоб считать эту проблему глобальной)... Мои родители не платили в школе НИ ЗА ЧТО, кроме выпускного, да и на него потратились только на продукты на стол и символический подарок классному руководителю. И я со своим средним образованием, так и не получив высшего (не потому, что не поступила, а потому, что бросила учебу в вузе по семейным обстоятельствам), работаю на должности, предполагающей высшее образование. Вообще без проблем. Мне хватило знаний, полученных в школе, чтобы двигаться дальше, заниматься самообразованием, быть достаточно интеллектуальным человеком. И никакие лаковые покрытия, дорогие ремонты, праздники, взятки учителям, а также специальные мероприятия для "продвижения вперед" не понадобились. Все просто: чтобы учиться, нужны не деньги, а желание учиться. Если оно есть, можно и босиком за рыбным обозом, как Ломоносов, и в холодной школе в шапке и перчатках задачи решать, и на полях газет писать упражнения, как наши бабушки после войны. Стремление обеспечить комфорт детям на деле не дает им никаких бонусов, только кормит армию взяточников от образования. А чистый, не забитый туалет будет там, где администрация школы об этом думает. Где детям есть чем заняться на перемене вместо бросания в унитаз бумаги и тряпок.
    ...Кстати, мой сын дома моет туалет. Представьте себе. Не каждую неделю, конечно, но время от времени. Он это умеет и не брезгует.
    Еще раз, вопрос - Ваш ребенок учится сегодня в такой же школе? Можно узнать номер?

Понимаете, Вы все ТАК КРАСИВО рассуждаете, так умно пишете о том, что давайте дружно вернемся в 1990е, где, к слову, я тоже училась и мне рождение ребенка не помешало получить хорошее высшее образование, потому что я тоже хотела и училась. И я тоже помню, как мы мерзли в аудиториях универа, как у преподавателя шел пар изо рта зимой, ибо зима в Одессе и зима в Днепропетровске - это разные вещи, там -10 зимой - норма, соотв. писали мы в шубах и рукавичках, а ручки грели постоянно, ибо они отказывались писать при +3.

Но я никогда не желала своим детям учиться в таких же ужасных условиях. Не надо мне рассказывать, что так получаются настоящие знания. Все преподаватели универа, которые учили нас в Лицее в 1993 году, уехали за границу. ВСЕ, без исключения нашли там хорошую и достойную работу. Кто остался? Кому некуда ехать.

И я не хочу, чтобы моих внуков учили те, кого никуда не взяли, учили в добитых за 50 лет школах, на которые ни государство, ни родители не дали ни копейки.

Про налоги - можно озвучить, кто вообще их платит? И на что этих крох с минималок хватает? Пенсионерам - и тем не хватает.

Про досуг на перемене - в школе 500 детей и 40 учителей, которым надо за 5 минут перейти из кабинета в кабинет на следующий урок, взять по дороге бумаги (подготовиться) и выпить стакан чая или воды, ибо 7-8 голосовых уроков в день - это большая нагрузка. Им еще и в туалете стоять? Как Вы себе представляете досуг на перемене, если по словам ВОСКРЕСЕНЬЯ, в школе ничего не должно быть и ничего покупать не надо? какой такой досуг?

Родители, Вы утопии пишете. Я хочу видеть эти школы, куда ходят Ваши дети сообразно Вашим представлениям. Но Вам стыдно написать их номера, потому что это - обычные школы, где собирают деньги на поддержание стен, штанов и спортзалов. И сдают. Может не Вы, но те, кто не хочет ждать 2 года, как мы ждали со своим спортзалом, где дети НЕНАВИДЯТ находиться и я их могу понять! В этот сарай реально не хочется заходить! Нормальные родители будут создавать нормальные условия своим детям, а не ждать, пока очередной депутат соизволит проголосовать, а директор, отчаявшийся получить оплату даже самых необходимых расходов, порвется еще и за спортинвентарь для детей. Наш уже перенес кучу операций на нервной почве в прошлом году. Вы именно этого желаете всем директорам школ? И кто придет на их место? Рвачи и спиногрызы.

К слову о директорах - те, у кого не выдерживает сердце, давно уже ушли. Остались единицы неравнодушных и немало тех, кому уже все равно. Кто оброс уже такой жесткой шкурой, что их не пронимают никакие родительские сентенции.

Так что давайте будем ЧЕСТНО говорить о вопросах поддержания состояния школ. Вы не хотите давать деньги? Что Вы сделали, чтобы их дало государство? Налоги? не смешите, с этих минималок даже пенсионерам платить нечем. Еще чем? Ничем.

Вот и результат. Ничего.

Сейчас я очень жду, чтобы госказначейство начало наконец-то делиться информацией о том, какие суммы выделяются школам официально. Чтобы раскрыть глаза родителям и ткнуть в реальные цифры. по ПТУ уже такая информация есть, надеюсь, и по школам будет.

Изменит ли это Ваше отношение к школам? нет. Вас научили ненавидеть школы и Ваши дети идут туда с таким же отношением. А дальше - как в мультфильме про крошку Енота...

---------- Сообщение добавлено 30.10.2015 в 17:03 ----------

Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Это не имеет совершенно никакого значения - куда, в какую, зачем и где.
    Вы спрашиваете где взять. Я пишу свои мысли по этому поводу. Подозреваю, что не один я так думаю.
    Вы говорите сами, что государство не дает ничего. Я вам рисую картинку, как с этим бороться. Других способов нет и не будет.
    Потому у нас нифига к лучшему и не меняется, что каждое поколение хочет жить покомфортнее и детей своих мы холим и лелеем, чтобы не дай Бог они без туалетной бумаги не остались в самый ответственный момент. Всё так и тянется годами и десятилетиями и будет тянуться, пока мы с вами не прекратим поощрять беззаконие и не заставим жить наших избранников и их детей так, как живём мы с вами. И при всём при этом мы не будем оправдывать наши действия заботой о детях. За детей, если что, не переживайте, они сильнее нас с вами и многое смогут выдержать.
    Ой, да ну... Пишу всё это и только лишний раз настроение себе порчу.
    Вы не рисуете картинку, Вы пишите утопию. Потому что хотите, чтобы учителя, которые по психотипу никогда не были и не будут революционерами, затеяли революцию в образовании. К слову, родители никогда не прилагали усилий для помощи своим школам в получении денег от государства. Им проще дать сколько надо и не думать больше об этом. Это всегда видно по лицам на собрании. Откупились и забылись. А потом - анонимные жалобы на форумах.

Потому и грустно все получается в реале, что все у нас умные и героические личности исключительно в виртуале под левыми никами.

16. Вверх #8435
    Не покидает форум Аватар для myshka

Да, камеру в туалет нельзя. К сожалению. И да, кто думает, что его дети ведут себя идеально в отхожем месте, огорчу - ведут как все дети. Особенно - когда нет туалетной бумаги...
    Вместо вопроса где брать деньги, спросите родителей, когда они проводили беседу, как пользоваться туалетом. К тому же, у Вас не средняя районная школа, куда идут все подряд, а лицей. Поступление по конкурсу. Первоклассников нет. Так это подросткам с высоким интеллектом нельзя объяснить, как пользоваться унитазом???

Ну подавит санстанция мозг. Что дальше? Закроет??

Дети оторвали ручку от двери и кидались ею. Кто даст деньги на ремонт кабинета? Потому что ручку оторвали с мясом. Соотв. часть двери тоже пришла в негодность.
    Видеокамеры в туалетах нельзя. что мешает поставить в коридоре, в кабинетах? Тогда и вопросы отпадут, где взять. почему ВСЕ родители должны думать, где взять деньги на то, что оторвал один поросенок? Оплатить должны родители сломавшего, а не все, кто оказался рядом с ним.
    Nata Ellis, Вы много говорите о воспитании. А здесь, вместо того, чтобы найти и обязать виновных оплатить ремонт, Вы взываете, а где же искать деньги взагали.. Таким подходом Вы культивируете безответственность, вседозволенность, пренебрежение к порядку и уверенность детей в том, что что-бы не сломали, все родители оплатят и отремонтируют.

17. Вверх #8436
    Живёт на форуме
    [QUOTE=ELENAUD;59181673]

TE]

Ну так пусть и идёт себе с богом! Раз он не справляется со своими обязанностями. Или он за зарплату работать не хочет?
    А кто придет на его место? на 2250 грн. Вы? едва ли. Значит придет рвач. Который захочет на этом наваривать. И что будет? Вы будете потом плакаться, как стало еще хуже... К слову, замены нашему директору я не вижу. Ни сегодня, ни через 5 лет. Если на его место придет очередной рвач, школа повторит пике харьковской 27й школы, которая 30 лет гремела на всю страну (еще до распада), давала победителей международных и всеукраинских олимпиад, ее выпускники по всему миру добились очень значительных успехов (у меня там учился муж, не понаслышке знаю). Так вот, при новом директоре эта школа, которая дала путевку в жизнь тысячам талантливых детей, за последние три года сдулась... просто в ноль.

А теперь представьте, во что превратится и так не очень хватающая звезды с неба обычная школа, если туда придет не тот человек...

18. Вверх #8437
    Посетитель
    Это кто Вам сказал, что налоги - это копейки? Платят все и не только родители, даже пенсионеров обложили.
    Можно подумать, что у него сейчас нет левых заработков, его в жизни не сдвинешь с этой должности.
    Последний раз редактировалось ELENAUD; 30.10.2015 в 15:15.

19. Вверх #8438
    Живёт на форуме
    Myshka, в коридорах без согласия всех-всех родителей тоже нельзя. А многие не дают. Поищите ветку тут на форуме - многие мамы против. Дословно говорю слова одного папашки - если мой сын ворует в буфете, я не хочу, чтобы об этом кто-то знал.

Так что увы и ах - нельзя.

Опять-таки, а деньги на камеры - где взять?

Ок, ручку двери - кто оторвал? дети не сдают друг друга. Кто оторвал - неизвестно. В туалет зашло 20 человек на перемене, чьи родители должны оплатить вызов сантехника, если дети не сдают друг друга?

Давайте уже говорить о деталях, если хотите. Но как показывает практика, это тоже все утопия.

Ответственность воспитывают РОДИТЕЛИ!!!! Оставьте школе только учить. Функцию воспитания у нее забрали 24 года назад, когда расформировали пионерскую организацию и убрали вожатых. Должность завуча по воспитательной работе тоже убрали, к слову. О каком воспитании в школе идет речь, если основная воспитательная функция лежит на родителях?

---------- Сообщение добавлено 30.10.2015 в 17:16 ----------

Это кто Вам сказал, что налоги - это копейки? Платят все и не только родители, даже пенсионеров обложили.
    Ок, Вы тут все анонимно. Суммы ваших налогов? Я как СПД плачу что-то порядка 1500 грн в месяц. Этих денег в принципе хватает на официальную пенсию моей матери - у нее она 1450 грн. Дальше? Давайте, родители, приоткроем личики, если уже на то пошло... Предприятия, если Вы там сильно начнете про них заикаться, тоже оптимизируют свои налоги. Работающих у нас сегодня столько же, сколько и пенсионеров - примерно по 14 миллионов. Соотв. налогов работающих людей как раз на стариков и хватает. Дальше? Откуда деньги берутся? Да, еще и воруют, печатают, инфляция...

Так что не надо уповать на налоги, ок?

---------- Сообщение добавлено 30.10.2015 в 17:19 ----------

Можно подумать, что у него сейчас нет левых заработков, его в жизни не сдвинешь с этой должности.
    Когда у людей заканчиваются аргументы, они начинают придумывать... Понимаете, по себе людей не судят. Особенно тех, которых не знают.

20. Вверх #8439
    Посетитель
    Стесняюсь спросить, а где деньги, которые наши родители всю жизнь платили?
    И вообще, коль государство имеет наглость платить людям такую нищенскую зарплату, то пусть оно имеет наглость решать свои проблемы без нашего участия.

21. Вверх #8440
    Живёт на форуме
    Стесняюсь спросить, а где деньги, которые наши родители всю жизнь платили?
    А чего стесняться? пишете запросы в гос. органы и ждете ответа. Деньги Ваших родителей с распадом Союза затерялись где-то в банках Москвы, если Вы в то время были слишком юны и не знали.

Ответить в теме
Страница 422 из 524 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя