Сообщение от
Nata Ellis
Еще раз, мамы!!!! Ну услышьте, а?
Государство НЕ ДАЕТ! Поход бухгалтера в госказначейство с платежкой - это поход на плаху! Выматывают нервы, часами заставляют ждать, иногда - днями, иногда - неделями!!! Я сама ЛИЧНО столкнулась с госказначейством! Я перевела деньги на покупку ПО для школы (школа не может получить его извне, только оплатить сама со своего счета в госказначействе), т.е. они ПОЛУЧИЛИ МОИ ДЕНЬГИ, ЗАЧИСЛИЛИ ТИПА НА СЧЕТ ШКОЛЫ и ДВЕ НЕДЕЛИ ничего не оплачивали. И это - из явно спонсорских целевых денег. Две недели бухгалтеру мыли мозг, что вот-вот, ну подождите, ну что Вы так торопитесь, ну Вы совсем обнаглели и т.д.
Через 2 недели пришла я. И сказала, что если сегодня не переведут мои деньги по назначению, в понедельник я приду с ТВ и СМИ, добиваться правды.
Перевели. И это мы говорим о спонсорских деньгах. А ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, которые ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛЯТЬСЯ, поверьте, выцарапать вообще нереально! Платежка на дератизацию летом лежала три месяца. В итоге - со скандалом в конце августа оплатили. Какого директора хватит на такую работу? За 2250 грн, к слову.
Вот Вы так красиво пишите на тему, как оно за границей. Отлично. За чужим забором и мне трава больше нравится.
Но что делать сегодня и сейчас У НАС в школах?
Вот Вы так красиво расписываете, как должно быть. Но все забывают, что рулон бумаги в унитаз не учитель бросает. не он же отрывает от двери ручку. не он же разносит кабинеты вдрызг. Не он же идет в класс в грязных ботинках, не вытирая их нигде на входе. Не учитель крошит мел на пол. Не учитель наступает на него ботинком, чтобы нечем было писать на уроке и 5-10 минут урока можно было ничего не делать.
НЕ УЧИТЕЛЬ.
Ребенок.
И отсюда начинаются все проблемы школы - плохо воспитанные дети. Дети, которые с легкостью воруют булочки в буфете и вообще - все, что плохо лежит у других детей. Дети, которые не ценят ничего вокруг себя, ибо их к этому не приучили родители.
Кто из детей нынче моет дома туалет? Ну так, честно? никто.
Так что не надо требовать от школы то, что Вы не требуете от себя и своих детей дома. Сначала бы всем научить детей не портить школьное имущество это раз.
Два. Если на уроках не будет мела, а в классе будет по щиколотку грязь и пыль, а из туалета будет тянуть гуаном, Вы пойдете выбивать деньги на свою школу из госказначейства? Нет.
Вы пойдете выносить мозг директору.
Которому, опять-таки, государство НЕ ДАЛО денег вообще ни на что. Только голая ЗП и свет с отоплением в жестких рамках 1991 года. Все что сверх нормы - школа оплачивает из денег родителей. Для тех, кто не в курсе.
В общем, и целом, мамы - пока дети такие, как они есть, пока дети у Вас разрушители больше, чем созидатели, быть школе в ауте. Ну и пока все голосуют за бандитов, которые не оставляют школе никаких шансов, быть фигне.
ЗЫ - если хотите, чтобы Ваш ребенок увидел, в каких реалиях мы живем, не надо ждать, пока он забьет унитаз в школе. Сводите его в любой детский дом или дом престарелых.
---------- Сообщение добавлено 30.10.2015 в 16:17 ----------
Если не секрет, Ваш ребенок ходит в именно такую школу? можно номер, если не сложно? или тоже сложно поделиться? я схожу, спрошу, как у них проходит физкультура, чем заняты дети на уроках без мела и как моют полы без средств для дезинфекции. Спасибо!
Социальные закладки