Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2068 из 3371 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 2568 3068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,341 по 41,360 из 67416
  1. Вверх #41341
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    Не ну борщ я разогреть могу , даже сварить , а вот моим кофе только врагов поить )))
    Поэтому и жду мужа , он умеет с травками , специями варить . Вкусно и ароматно.
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

2. Вверх #41342
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от <Трикстер> Посмотреть сообщение
    Не ну борщ я разогреть могу , даже сварить , а вот моим кофе только врагов поить )))
    Поэтому и жду мужа , он умеет с травками , специями варить . Вкусно и ароматно.
    Я тоже люблю и ванильку добавить, и корицу, и чабрец, и кардамон, и имбирь... Не всё сразу, а чередуя.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #41343
    а сверху еще и шоколадом притрусить или кокосовой стружкой и что бы кофе был густым по вкусу ))
    к нему вкусного в рюмку , ой все , мне еще час страдать )))

4. Вверх #41344
    Кулинар форума

К сыну в баню ходит по два раза в неделю чудак один. И чаем своим угощает. Довелось и мне этот чаёк испить. Ох и вкусный! Но не колется, состав не рассказывает (( Нужно самой поэкспериментировать, да никак не соберусь. Покупные чаи и рядом не стояли.
    Нет, есть и вкусные чаи в продаже. Но цена их огого. Не на каждый кошелёк, к сожалению.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #41345
    У мужа друг бывший спортсмен , тоже спец по чаям. Он у бабок на привозе травки сушенные покупает , а потом у узбеков зеленый чай и на его основе готовит . Запаривание при определенной температуре , посуде .Танцы с бубном но вкусно.
    Самый вкусный у него ягодный чай , он их сам в сушилке летом запасает , аромат сказочный .

6. Вверх #41346
    Кулинар форума

У мужа друг бывший спортсмен , тоже спец по чаям. Он у бабок на привозе травки сушенные покупает , а потом у узбеков зеленый чай и на его основе готовит . Запаривание при определенной температуре , посуде .Танцы с бубном но вкусно.
    Самый вкусный у него ягодный чай , он их сам в сушилке летом запасает , аромат сказочный .
    В том-то и дело, что разные травки требуют разного подхода. И обычно запаривать нужно какое-то время, чтобы и польза была, и вкус. А ещё не каждую травку можно пить ежедневно. По незнанию можно себе нехило так навредить )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #41347
    Поэтому будем пить кофе ))

8. Вверх #41348
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что разные травки требуют разного подхода. И обычно запаривать нужно какое-то время, чтобы и польза была, и вкус. А ещё не каждую травку можно пить ежедневно. По незнанию можно себе нехило так навредить )
    Траву не нужно запаривать,её просто курят)
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

9. Вверх #41349
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Кому что, а куре - просо ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #41350
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    А это у какой бабки на Привозе можно купить? Или самой собирать надо?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #41351
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Ох уж эти чашки! Когда муж утром делает кофе( не каждый день) и принесёт или не в ТОЙ или нальёт чуть больше моего любимого уровня! Все ((( пиши пропало! И вкус не тот и настроение...вот умом понимаю, что это все глупости, а все равно цепляет.

Сестра! Аналогичный случай в моём колхозе
    Кофе только в определённой моей чашке, бывает гости на даче с ночёвкой и кто-то утром, не дай бог, возьмёт мою!!!
    Чай в другой чашке, на даче никак не могу определиться, а дома разбила свою чайную чашку, заказала дочке, чтоб на 8 марта подарила, но если б еще объяснить какую хочу, кое-как объяснила, но уже какая будет из такой и буду чаёвничать!
    Травяные чаи, только во время бани завариваю, покупаю травы на базаре, добавляю под настроение или чёрный или зелёный чай, а в обычное время, чай пью редко, но делаю так: чёрный чай, две дольки лимона, несколько пластинок имбиря и сахар (без сахара невкусно получается, не так заваривается), по другому мне невкусно!
    Кофе тоже целая история... завариваю в гейзерной кофеварке (муж только в турке), а вот с сортом проблемы! Сейчас пока пью Carte Noire, может со временем поменяю, но перепробовала много, всем вкусно, а мне фу! Лавацца аутентичная нравится, но сейчас много подделок, уже не рискую покупать!
    Балувана, короче
    Девочки, всем спасибо за советы по каплям, зашлю мужа в аптеку, буду пробовать! А то этот дискомфорт в глазах, прям настроение портит! Еще и малый вдруг с утра несколько раз прилично кашлянул, у меня всё упало, два дня спокойно всё было, сижу теперь на измене, вдруг мы в понедельник, когда были на приёме у врача, что-то новое подцепили?
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #41352
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    ушла с работы пораньше, успела заехать на рынок, купила крылья индюшиные
    раньше никогда индюка не брали, а в прошлый раз прям понравилось
    поставила варить холодец, не много, на 2-3 тарелки

малый попросил кашу, варю на овощах - лук, морковка и с морозилки кабачок, перец, брокколи и цветная капуста
    любит такое, чудо а не ребёнок

13. Вверх #41353
    Я уже человек!!! Муж напоил кофе , привез еще домашнего творога , сейчас сырников нажарим и вечером с медом пойдут на ура ,) А потом сяду глазеть на киноактрис в шикарных платьях , пригласили на свадьбу надо что то этакое подобрать , завтра поеду по магазинам сопоставлять увиденное в интернете и реальность, может повезет и что то прикуплю а лучше возьму в аренду )))

14. Вверх #41354
    на киевском рынке беру у узбека разные специи
    очень уважаю чеснок гранулированный
    в пиццу, соусы, фарш - самое оно
    нет этого жесткого чесночного шлейфа, не запаривается и не зажаривается
    взяла ещё лепестки шафрана (или тычинки, что там оно?)
    как раз к Пасхе настоится на коньяке, буду в тесто для куличей добавлять для цвета

15. Вверх #41355
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Покупала у Вики и Георгия карпатские чаи в этом году, некоторые очень даже ничего. В Таврии по скидке бывает ягодный на развес с разными ягодками + немного каркаде.

16. Вверх #41356

в Таврии беру этот чай на развес
    очень всем нравится

17. Вверх #41357
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    а сверху еще и шоколадом притрусить или кокосовой стружкой и что бы кофе был густым по вкусу ))
    к нему вкусного в рюмку , ой все , мне еще час страдать )))
    а мой муж еще картинки всяческие корицей рисует...ну,как картинки - попробуй угадай, что художник имел в виду)))))))
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #41358
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    на киевском рынке беру у узбека разные специи
    очень уважаю чеснок гранулированный
    в пиццу, соусы, фарш - самое оно
    нет этого жесткого чесночного шлейфа, не запаривается и не зажаривается
    взяла ещё лепестки шафрана (или тычинки, что там оно?)
    как раз к Пасхе настоится на коньяке, буду в тесто для куличей добавлять для цвета
    Сестра!!!!
    У меня на кухне если нет чеснока, то это трагедия.
    Уже, если честно, даже не помню как он у меня впервые появился, но теперь жить без него не могу)))
    На прошлой неделе ради него заставила себя на базар идти)))
    А летом у меня фаворит мята) мороженое, шоколад, чай, компоты, запеканки....все с ней, любимой

Дразнитесь кофе, а я третий день без него((((

По готовке я решилась только на тушёную картошку с индюшатиной. На большее меня пока не хватает.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

19. Вверх #41359
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Доброе утречко!
    У нас ветер завывает ужасно! ТАК достал, сил нет! Забор оторвал, в сад не выйдешь, по участку всё носит... фу!
    Завтрак - кофе с итальянскими крекерами, на которые намазался плавленный янтарь, на посошок конфетка!
    На тему противовирусных... как раз на днях смотрела передачу, где проводили эксперимент. Выводы - ничего они не дают, ни дорогие, ни дешёвые! Лучше пить воду, в которую выдавить лимон, киви, петрушку и всякое такое)) Фих его знает, кому верить?
    Девочки! Помню в прошлом году уже спрашивала, но так ничего толком для себя не подобрала. Но вдруг кто-то сейчас для себя нашёл что-то подходящее? Дико пекут глаза, слезятся, уже значительное количество времени! В прошлом году, примерно в этот же период времени, было похоже. Как я понимаю, это сезонное? Не аллергия точно! От того что холодно на улице, сухо в квартире, недостаток витаминов... К окулисту надо бы сходить, но пока не получается, малого не с кем оставить, а с ним по поликлиникам ходить не могу. Чем бы глаза закапать? Или может примочки какие? Или витамины?
    Такая же проблема, пейте много воды и я на зимний период уже третий год заказываю витамины с айхерба для глаз, в составе тоже что и в Окювайте. Ну и берегите глаза.

20. Вверх #41360
    Рофлік невмирущій

А мне нравится чай "Наглый фрукт" , фруктовый, очень вкусный и ароматный.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 2068 из 3371 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 2568 3068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права