Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1106 из 3883 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 2106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,101 по 22,120 из 77651
  1. Вверх #22101
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Видимо, дела предвыборные у Тимошенко нехороши..
    NB я понимаю, что нас кормят рейтинговыми заказными сказками, но у для себя у них, наверное, имеются более реалистичные данные
    Вот и приходится прибегать к неординарным, но громким постановам..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #22102
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Верно! Это мины замедленного действия, которые всегда могут рвануть. Поэтому и нужно добиваться отмены этих законов/постановлений. Самый простой способ - русский второй государственный!
    Второй государственный не отменит реализации этой постановы в украинских школах

3. Вверх #22103
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Пожалуй Вы правы! Нужно менять руководство, издающее подобные постановы.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #22104
    User banned
    Пожалуй Вы правы! Нужно менять руководство, издающее подобные постановы.
    Во!

Главное - не какого-нибудь украинофоба типа Маркова..
    А то начнется все сначала, тока против украинского языка.

5. Вверх #22105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вся беда в том, что на местном уровне (мало нам юсовых и чайчучек!) найдется всегда парочка-другая национальноозабоченных, которые рьяно начнут выполнять все эти постановления. И буква закона будет на их стороне. Так что этот идиотизм не так безопасен как кажется с первого взгляда.
    Знаете немного знакома с мертворожденными постановлениями, спешу вас утешить нет механизмов его исполнения! Разве что только Юсов и Чайчук будут ходить по общеобразовательным заведениям и говорить ай-яй\яй! А потом разве нам привыкать к тому что они сначала примут постановление а потом отменят! Не люблю спорить, но увидите, что через пару мес его отменят...Сейчас рейтинг она поднимет на ЗУ , а потом отменной постановления будет спасать свое положение на Юго-Востоке! Все это постановление банальная предвыборная игра за кол-во голосов!

6. Вверх #22106
    User banned Аватар для BWolF
    Вы не правы.
    Это позволит отменить существующие и недопустить принятия подобных в будущем.

Вы можете себе представить принятие официального постановления о запрете общения в рабочее время на украинском языке где бы то ни было на территории Украины?

7. Вверх #22107
    Посетитель
    Понаслушались очередных пустых обещаний Яныка...Второй гос русский из его уст это такая же предвыборная гонка за электорат! Как мне известо что бы ввести второй гос нужно менять Конституцию, а как всем известно это не совсем быстрое и легкое дело! Гораздо проще на референдном уровне каждому региону выбрать себе удобный способ общения и делопроизводства! Честно говоря они вдвоем сильно достали своим хамским отношением к людям, что Янык, что Юлька своими заявлениями по поводу языка будоражут и так возбужденный народ! Занимались бы лучше экономикой этой страны, а на каком языке нам жить мы решим и без них! Оба они бездаря и дешевые популисты!

8. Вверх #22108
    Почетный старожил

Во!

Главное - не какого-нибудь украинофоба типа Маркова..
    А то начнется все сначала, тока против украинского языка.
    Не нужно было раскачивать маятник.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #22109
    Цитата Сообщение от GALINA!!!!!! Посмотреть сообщение
    Знаете немного знакома с мертворожденными постановлениями, спешу вас утешить нет механизмов его исполнения! Разве что только Юсов и Чайчук будут ходить по общеобразовательным заведениям и говорить ай-яй\яй! А потом разве нам привыкать к тому что они сначала примут постановление а потом отменят! Не люблю спорить, но увидите, что через пару мес его отменят...Сейчас рейтинг она поднимет на ЗУ , а потом отменной постановления будет спасать свое положение на Юго-Востоке! Все это постановление банальная предвыборная игра за кол-во голосов!
    1. Все (!!!) мертворождённые поставления и законы рано или поздно начинают использоваться. При чём со словами: "Если вы хотите жить как в Европе, то должны добросовестно соблюдать все законы!" и "Почему вы раньше не протестовали, когда он был принят? Вас всё устраивало, значит ваши нынешние протесты это политическая борьба с надуманными проблемами!"
    2. Кто отменять будет? Тимошенко, которая до сих пор не отменила подзаконного акта о дублировании всех фильмов на украинский или Янукович в бытность которого министерством образования принималась программа дальнейшей украинизации школ? Или Яценюк? А может Ющенко, который обещал, что за время его правления не будет закрыта ни одна русская школа?

10. Вверх #22110
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы не правы.
    Это позволит отменить существующие и недопустить принятия подобных в будущем.

Вы можете себе представить принятие официального постановления о запрете общения в рабочее время на украинском языке где бы то ни было на территории Украины?
    Последнее постановление тоже противозаконно. Но оно есть.
    Если юристы напрягутся, наверняка найдут нарушения Конституции и международных правовых норм.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.10.2009 в 14:47.

11. Вверх #22111
    User banned
    Не нужно было раскачивать маятник.
    Марковцы плодятся независимо от укрнационалистов.
    Здавомыслящее общество не терпит ни тех, ни других.
    Хотя некоторые и рассматривают на переходном этапе марковцев как силу, готовую противостоять украинскому национализму, на самом деле, рассчитывают впоследствии расправиться и с ним, выбросив за ненадобностью... как использованный презерватив

12. Вверх #22112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    1. Все (!!!) мертворождённые поставления и законы рано или поздно начинают использоваться. При чём со словами: "Если вы хотите жить как в Европе, то должны добросовестно соблюдать все законы!" и "Почему вы раньше не протестовали, когда он был принят? Вас всё устраивало, значит ваши нынешние протесты это политическая борьба с надуманными проблемами!"
    2. Кто отменять будет? Тимошенко, которая до сих пор не отменила подзаконного акта о дублировании всех фильмов на украинский или Янукович в бытность которого министерством образования принималась программа дальнейшей украинизации школ? Или Яценюк? А может Ющенко, который обещал, что за время его правления не будет закрыта ни одна русская школа?
    1-Еще не разу не видела использования и работу мертворожденных постановлений!
    2- Отменять или правильно говоря терминологией кабмина отправлять на доработку, будет любая организация подав иск в суд.
    3-В четверг была в кабмине и мило все общались на русском и поверьте мне никто и не собирался переходить на мову! А вы говорите постановление и его исполнение..
    Откройте сайт кабмина и просмотрите огромное кол-во принятых постановлений, которые не работают и ничего невозможно сделать что бы они работали,полное отсутствие механизмов их реализации!Нам бы поменять их популизм на профессионализм вот это был бы и выход из положения! Не могу сказать что там нет профессионалов,есть и не мало, но увы они делают то что им велит дама с косой,делают и сами плачут от того делают

13. Вверх #22113
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Марковцы плодятся независимо от укрнационалистов.
    Здавомыслящее общество не терпит ни тех, ни других.
    Хотя некоторые и рассматривают на переходном этапе марковцев как силу, готовую противостоять украинскому национализму, на самом деле, рассчитывают впоследствии расправиться и с ним, выбросив за ненадобностью... как использованный презерватив
    Очень даже зависимо..
    Дадада.. я понимаю.
    Никто русский язык не притесняет и поэтому марковцы расплодились совершенно независимо.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #22114
    Затейница

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я, настаиваю? Что за ерунда... Они просто говорили на украинском... Во всяком случае это было в Житомирской области.. А в одной из школ Житомира даже на польском, что меня тогда сильно поразило...
    И это , не смотря на твои поражения - естественно. Какого черта ломать людям психику? (я про твою любимицу) Так выращивают моральных уродов.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #22115
    Придёт время и увидите...
    Так когда-то давным давно говорили о мертворождённости постановлений о квотах на русскоязычное вещание, о переводе фильмов на украинский, ...
    Теперь можно поговорить о мертворождённости запрета общения на русском...
    2- Отменять или правильно говоря терминологией кабмина отправлять на доработку, будет любая организация подав иск в суд.
    Посмотрите на Прибалтику - там уже казну штрафами за разговор на русском наполняют, а Прибалтика, хочу заметить, входит в ЕС и суды там работают не в пример нашим.
    3-В четверг была в кабмине и мило все общались на русском и поверьте мне никто и не собирался переходить на мову! А вы говорите постановление и его исполнение..
    Откройте сайт кабмина и просмотрите огромное кол-во принятых постановлений, которые не работают и ничего невозможно сделать что бы они работали,полное отсутствие механизмов их реализации!Нам бы поменять их популизм на профессионализм вот это был бы и выход из положения!
    Т.е. Вы открыто призываете к нарушению законодательства страны? А можно не исполнять все законы или только избранные? Кто определяет какие законы можно не выполнять, а какие нет?
    Не могу сказать что там нет профессионалов,есть и не мало, но увы они делают то что им велит дама с косой,делают и сами плачут от того делают
    Знаете словосочетание "крокодильи слёзы"?
    Я уверен, что не мало немецких граждан были против войны, но они не могли ослушаться приказа...

16. Вверх #22116
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Не обманывайтесь, обязательно найдутся старатели...

Показать скрытый текст
    кабмин

17. Вверх #22117
    User banned
    А почему учителя и дети в украинских школах ОБЯЗАНЫ вне учебных часов, но в помещении учебного заведения разговаривать исключительно на украинском? Если есть право выбирать язык обучения, то при этом должно строго соблюдаться право использовать РОДНОЙ язык вне часов обучения ( общение со сверстниками, перемены, буфет, туалет и т.п.)

18. Вверх #22118
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А почему учителя и дети в украинских школах ОБЯЗАНЫ вне учебных часов, но в помещении учебного заведения разговаривать исключительно на украинском? Если есть право выбирать язык обучения, то при этом должно строго соблюдаться право использовать РОДНОЙ язык вне часов обучения ( общение со сверстниками, перемены, буфет, туалет и т.п.)
    это риторический вопрос или вопрос мне?
    Если риторический - не знаю почему
    Если мне, то вы ошиблись адресом..
    хотя.. кто его знает.. может и мне когда нить тепленькое местечко в Раде обломится

19. Вверх #22119
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Очень даже зависимо..
    Дадада.. я понимаю.
    Никто русский язык не притесняет и поэтому марковцы расплодились совершенно независимо.
    так мы можем далеко зайти...
    если бы не было коммуняк, не плодились бы националисты... если бы не было царя, не плодился бы большевизм....

20. Вверх #22120
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Я так понимаю, что после выборов и у тех на кого мы надеемся может начаться амнезия...совсем не удивлюсь..

До начала процесса "украинизации" я частенько слышала о "втором государственном", вчера вот за день три раза от разных людей услышала: "русский-первый государственный"...)))) Вот уж мне мне не сдаётся, что такую реакцию было сложно спрогнозировать...она на поверхности...
    А ещё...ужасный факт..то чем гордятся националисты...собственно корни нации...изучила программу и то, что спускают сверху в виде национальных идей и чётко поняла...мир теряет Киевскую Русь...то что вполне бы сгодилось как объединяющий фактор...логичное и понятное и приемлемое и любимое...Киевская Русь...забивается какими угодно чертополохами, чтобы "единости" народа не усмотрелось...Так что на данный момент не только русские в Украине страдают...но и Украинский корень уничтожается в угоду созданию фантомного государства с вымышленной историей....
    Удивляться нечему...поднатерпевшуся от оккупации историю приходится измышлять практически наплевав на все исторические территориальные изменения границ нашей "текущей" Родины...
    Изображения
    • Тип файла: jpg ky.jpg (111.4 Кб, Просмотров: 29)
    У

Закрытая тема
Страница 1106 из 3883 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 2106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права