и еще.
если мясо маринуется в холодильнике, его перед жаркой нужно вынуть из холодильника минимум на пол-часа! чтобы просто полежало на столе
эта на первый взгляд кажущаяся незначительной мелочь очень сильно влияет на конечный результат.
мясо класть на ОЧЕНЬ СИЛЬНО разогретую сковороду! это важно.
иначе потеряется сок.
температуру сковороды сохраняем. особенно важна температура сковородки при ПЕРЕВОРАЧИВАНИИ куска!!! это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
переворачивать кусок тоже нужно на хорошо разогретую сковороду.
иначе тут же вытекает сок, и в итоге будет подошва.
никогда не давать мясу доходить на выключенной горячей сковороде - при потере температуры тоже выделяется сок. а в нем то весь смысл.
кусок нужно убрать со сковороды.и накрыть. я убираю на тарелку, в которой буду подавать ,и сверху накрываю другой глубокой тарелкой.
да . сок тоже выделяется. но не много. и он потом в той тарелочке, из которой будут есть. в этот сок можно картошечку положить например))) и вкусно))))
и помните - если жарить несколько кусков сразу на одной сковороде, нужно учитывать ,что добавление каждого последующего куска снижает температуру сковороды.
особенно , если мясо из холодильника.
иногда к 3-му куску температура может упасть настолько, что мгновенно выделяется сок из 3го куска, и мясо испорчено((((
простите, что-то меня прорвало))
просто я какое-то время готовила на плохой электроплите, которая не могла долго держать высокую температуру.
сколько же я новых нецензурных слов выучила в то время))
мб для кого-то это прописные истины, но я к ним пришла сама)))

Тема:

Социальные закладки