Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 219 из 489 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 9761
  1. Вверх #4361
    Посетитель Аватар для Ratibor
    Господа тема веры и религии самая острая, и кровавая, столько крови пролито именем богов, разных и сколько еще прольется ? Думаю не надо переходить на личности и тп, это ничего не решит, все останутся при своих.

Мне вот вообще не важно кто и во что верует, каждый сам себе хозяин, но споры и беседы иногда бывают интересны, и не потому что узнаешь много нового, а потому что в процессе упорядочиваешь свои мысли. Ув. Тигролов вы напрасно пытаетесь вести проповедь, у христианства достаточно было, есть и будет адвокатов. И противников тоже полно, и есть тому масса причин.

Скажу свое мнение, опуская все эти путаности Иудейских писаний ветхих и новых, не в них дело, Христианство не мое, я это явно понял еще раннем отрочестве, и когда потерял крест купленый родителями не стал покупать новый потому что так и не стал чувствовать себя причастным к этой религии. Столько лжи сколько я встречал в ней и около нее, я знаете увлекаюсь с детства историей, так вот столько лжи и крови сопутсвовало и сопутсвует еще и будет я уверен сопутствовать ей что просто не по себе. Я понимаю что зло это людское но оно же делается часто именем бога. Церковь это просто корпорация, решающая свои проблемы за счет мирян, паствы. Так было есть и будет, причем этим страдает не только христианство, это так сказать порок большинства таких организаций.

А вообще интересное дело получается, Христос пришел учить Иудеев, но они не стали Христианами, распяли его и по сей день чтят веру своих предков, Христианство это религия на Экспорт. Вначале для Рима, а потом уже и на остальных варваров. Показательно что Христианство распространялось не с низов, а насаждалось силой правителями государств, вдруг прозревших. Так было в Риме, так было и потом, хоть и говорят что это религия бедных, это не правда, в том же Риме христиане были столь малочислены что про них современые историки почти не упоминают, и вдруг бац Рим принимает христианство Император так решил, ему наконец то обьяснили что проще управлять людьми при помощи религии рабов. Религия это правая рука государства, и Киевский Владимир, тоже в свое время так решил, и до него Европейские государи. Хотя в землях Русов и Славян христианство известно задолго до Владимира. Христианские проповедники тут частые гости и даже есть общины, но массово от религии предков никто не отказывается, тому есть масса исторических фактов. На христиан не чинятся гонений, "язычники" (замечу что языцами их называют христиане, наши предки не считали себя язчниками) не приносят их в жертвы, не запрешают им молится. Вообще древние славяне и древние люди были очень толерантны к религиозным верованиям, но после крещения Руси от рук крестителей гибнут тысячи людей, накорню запрещается любая другая вера, под страхом смертной казни, переписывается история в угоду новым хозяевам духа. Теже присловутые Кирил и Мифодий якобы давшие писменость славянам это миф а сколько их еще ? Напроч стирается вся память народа до крещения, сжигаются рукописи и знания. Что там сталось с Александрийской библиотекой и кто ее поджег ? Так вот вероучение пришедшее насильно , захватническим путем, очернившее все что было до него, а до него было немало, огнем и мечом утвердившее мракобесие на огромнейших териториях, не только Руси, принесшее в мир понятие религиозных войн, как не странно но до христианства люди не воевали за веру, за богатства, за территории да, но за веру за Христа это уже изобретение христиан, те же крестове походы. Так вот такая религия меня не привлекает. И очень обидно наблюдать как сейчас наши воры власть придержащие спелись с попами и тянут народ в церковное мракобесие опять. И делают это через детей, ибо взрослого думающего человека убидить у них не выйдет, но вот детей в школах можно вполне.

Вообщем я верую что я есть часть бога, я его частица и никто не смеет усомнится в том что бог любит меня, никто не убидит меня что бог хочет чтобы я был сирым и убогим, слабым и покорным. Ибо я есть он, и он есть во мне и я говорю с ним без помощьников и пособников, и буду пытатся отделять лож от правды с его помошью, а каково имя бога Христос, Кришна, Заратустра, Сварог, не суть важно.

Аминь

2. Вверх #4362
    User banned
    Ув. Тигролов вы напрасно пытаетесь вести проповедь
    я ее и не веду. не уполномочен.

Вообщем я верую что я есть часть бога, я его частица и никто не смеет усомнится в том что бог любит меня, никто не убидит меня что бог хочет чтобы я был сирым и убогим, слабым и покорным. Ибо я есть он, и он есть во мне и я говорю с ним без помощьников и пособников, и буду пытатся отделять лож от правды с его помошью, а каково имя бога Христос, Кришна, Заратустра, Сварог, не суть важно.
    вы забыли упомянуть, что бог у вас в глубине души. на самом ее дне.

Мета теги большинства участников этой темы: Церковь, корпорация, религия, экспорт, мракобесие, мракобесие, огнем и мечем.

Ношение или не ношение креста не снимает с человека звание христианина и не отменяет Таинство Крещения.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 10.10.2009 в 23:22.

3. Вверх #4363
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Господа тема веры и религии самая острая, и кровавая, столько крови пролито именем богов, разных и сколько еще прольется ?
    Кровь начинает проливаться тогда,когда в религии видят власть,а не Божью Любовь. А ведь Любовь и ТОЛЬКО Любовь-главная её суть!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

4. Вверх #4364
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я же только что отвечал muv про родителей - это раз. "Помни день субботний" и последующее убийство собирающего дрова, как наказание, - это два. За поклонение другим Богам или хулу против Бога - смерть, за лжесвидетельство - смерть("сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом") . И почему только 10 заповедей, там их полно...
    Елки-палки! Один заметил якобы противоречие, не понял, развил свою теорию, а остальные дружно друг у друга переписали и мусолят из темы в тему. История спасения для христианина начинается не с Рождества, а с момента грехопадения человека, когда возникает сама потребность в спасении. Об этом как раз и говорится в Ветхом Завете. Более того, его «кровавость» во многом объясняется тем, что это —подробное повествование о падшем человечестве. В первых четырех заповедях были изложены обязанности человека по отношению к Богу. В остальных шести заповедях излагались обязанности человека по отношению к его ближним. Заповедь «не убий» прозвучала в мире, где убивать своих личных врагов и вообще всех, кто тебе не понравился, считалось не просто нормальным, но очень похвальным и «крутым». За нарушение многих заповедей, как например: за идолопоклонство, хулу против Бога, оскорбление родителей, за убийство и за нарушение супружеской верности - полагалась смертная казнь. Ветхий Завет сначала утверждает Закон, определенные правила поведения и наказание за их нарушение — но провозглашает и милосердие к грешнику, этот Закон нарушающему. Возьмем знаменитый принцип око за око, зуб за зуб (Лев 24:20). На первый взгляд, он призывает бесчеловечно калечить преступников, но на самом деле ограничивает возмездие: ты не можешь причинить обидчику большее зло, чем он нанес тебе.
    Известны также другие Девять заповедей, которые дал людям Сам Господь Иисус Христос в самом начале Своей Нагорной Проповеди. В них изложено, как человек постепенно может достичь совершенства. Сам Христос постоянно подчеркивал, что пришел не нарушить, а исполнить Закон. В самом деле, принципиально новое в Новом Завете — весть о чуде боговоплощения, о Христе. А многое из того, что мы обычно относим к Его проповеди, уже прозвучало в Ветхом: и «люби ближнего, как самого себя» (Лев 19:18), и даже обращение к Богу как к Единственному Отцу (Ис 63:16). В столкновениях с книжниками и фарисеями Он отрицает вовсе не Ветхий Завет, а неверное, приземленное его понимание и агрессивное навязывание таких стереотипов всем остальным.
    Большинство заповедей Ветхого Завета говорят, чего мы не должны делать, а заповеди Нового Завета учат нас, как надо поступать и к чему стремиться.
    Содержание всех заповедей как Ветхого, так и Нового Завета можно изложить в двух заповедях любви, данных Христом: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим. Вторая подобная ей - взлюби ближнего своего, как самого себя." И еще Господь дал верное руководство, как поступать: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."

5. Вверх #4365
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Кровь начинает проливаться тогда,когда в религии видят власть,а не Божью Любовь. А ведь Любовь и ТОЛЬКО Любовь-главная её суть!
    Религия и есть идеальный инструмент власти.

А любить можно и без религии.
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #4366
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Содержание всех заповедей как Ветхого, так и Нового Завета можно изложить в двух заповедях любви, данных Христом: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим. Вторая подобная ей - взлюби ближнего своего, как самого себя." И еще Господь дал верное руководство, как поступать: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."
    Точнее было бы изложить по другому :

1. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
    2. Не судите, да не судимы будете.

А насчет "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем .. и т.д." - Христос вряд ли бы такое сказал - это уже гораздо позже сочинили и приписали.

7. Вверх #4367
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Религия и есть идеальный инструмент власти.

А любить можно и без религии.
    научи нас. просвети как.

8. Вверх #4368
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Елки-палки! Один заметил якобы противоречие, не понял, развил свою теорию, а остальные дружно друг у друга переписали и мусолят из темы в тему. История спасения для христианина начинается не с Рождества, а с момента грехопадения человека, когда возникает сама потребность в спасении. Об этом как раз и говорится в Ветхом Завете. Более того, его «кровавость» во многом объясняется тем, что это —подробное повествование о падшем человечестве. В первых четырех заповедях были изложены обязанности человека по отношению к Богу. В остальных шести заповедях излагались обязанности человека по отношению к его ближним. Заповедь «не убий» прозвучала в мире, где убивать своих личных врагов и вообще всех, кто тебе не понравился, считалось не просто нормальным, но очень похвальным и «крутым». За нарушение многих заповедей, как например: за идолопоклонство, хулу против Бога, оскорбление родителей, за убийство и за нарушение супружеской верности - полагалась смертная казнь. Ветхий Завет сначала утверждает Закон, определенные правила поведения и наказание за их нарушение — но провозглашает и милосердие к грешнику, этот Закон нарушающему. Возьмем знаменитый принцип око за око, зуб за зуб (Лев 24:20). На первый взгляд, он призывает бесчеловечно калечить преступников, но на самом деле ограничивает возмездие: ты не можешь причинить обидчику большее зло, чем он нанес тебе.
    Известны также другие Девять заповедей, которые дал людям Сам Господь Иисус Христос в самом начале Своей Нагорной Проповеди. В них изложено, как человек постепенно может достичь совершенства. Сам Христос постоянно подчеркивал, что пришел не нарушить, а исполнить Закон. В самом деле, принципиально новое в Новом Завете — весть о чуде боговоплощения, о Христе.
    Может для своего времени эти законы и были лучше их отсутствия, но чтобы я перестал к ним придираться ты должна мне доказать, что они уже недействительны. Вместо этого мы оба сошлись на том, что никто их не отменял, следовательно апеллирование к темным временам, когда они могли быть уместны, не имеет никакого смысла. Дальше что?

Большинство заповедей Ветхого Завета говорят, чего мы не должны делать, а заповеди Нового Завета учат нас, как надо поступать и к чему стремиться.
    Там ведь еще и наказание полагается, думаю на сотню-другую смертных казней ты уже давно заработала...

9. Вверх #4369
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    научи нас. просвети как.
    Говорит Капитан Очевидность: "- Мужик, если у тебя здоровые ноги, то для того, чтобы ходить тебе костыли не нужны!..."

Нельзя всю жизнь думать догмами, вера без понимания помогает хреново. А то, ты один в один лунный евангелист:

Показать скрытый текст
    притча про Луну
    В моём омуте черти крестятся..

10. Вверх #4370
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Господа тема веры и религии самая острая, и кровавая, столько крови пролито именем богов, разных и сколько еще прольется ? Думаю не надо переходить на личности и тп, это ничего не решит, все останутся при своих.

Мне вот вообще не важно кто и во что верует, каждый сам себе хозяин, но споры и беседы иногда бывают интересны, и не потому что узнаешь много нового, а потому что в процессе упорядочиваешь свои мысли. Ув. Тигролов вы напрасно пытаетесь вести проповедь, у христианства достаточно было, есть и будет адвокатов. И противников тоже полно, и есть тому масса причин.

Скажу свое мнение, опуская все эти путаности Иудейских писаний ветхих и новых, не в них дело, Христианство не мое, я это явно понял еще раннем отрочестве, и когда потерял крест купленый родителями не стал покупать новый потому что так и не стал чувствовать себя причастным к этой религии. Столько лжи сколько я встречал в ней и около нее, я знаете увлекаюсь с детства историей, так вот столько лжи и крови сопутсвовало и сопутсвует еще и будет я уверен сопутствовать ей что просто не по себе. Я понимаю что зло это людское но оно же делается часто именем бога. Церковь это просто корпорация, решающая свои проблемы за счет мирян, паствы. Так было есть и будет, причем этим страдает не только христианство, это так сказать порок большинства таких организаций.

А вообще интересное дело получается, Христос пришел учить Иудеев, но они не стали Христианами, распяли его и по сей день чтят веру своих предков, Христианство это религия на Экспорт. Вначале для Рима, а потом уже и на остальных варваров. Показательно что Христианство распространялось не с низов, а насаждалось силой правителями государств, вдруг прозревших. Так было в Риме, так было и потом, хоть и говорят что это религия бедных, это не правда, в том же Риме христиане были столь малочислены что про них современые историки почти не упоминают, и вдруг бац Рим принимает христианство Император так решил, ему наконец то обьяснили что проще управлять людьми при помощи религии рабов. Религия это правая рука государства, и Киевский Владимир, тоже в свое время так решил, и до него Европейские государи. Хотя в землях Русов и Славян христианство известно задолго до Владимира. Христианские проповедники тут частые гости и даже есть общины, но массово от религии предков никто не отказывается, тому есть масса исторических фактов. На христиан не чинятся гонений, "язычники" (замечу что языцами их называют христиане, наши предки не считали себя язчниками) не приносят их в жертвы, не запрешают им молится. Вообще древние славяне и древние люди были очень толерантны к религиозным верованиям, но после крещения Руси от рук крестителей гибнут тысячи людей, накорню запрещается любая другая вера, под страхом смертной казни, переписывается история в угоду новым хозяевам духа. Теже присловутые Кирил и Мифодий якобы давшие писменость славянам это миф а сколько их еще ? Напроч стирается вся память народа до крещения, сжигаются рукописи и знания. Что там сталось с Александрийской библиотекой и кто ее поджег ? Так вот вероучение пришедшее насильно , захватническим путем, очернившее все что было до него, а до него было немало, огнем и мечом утвердившее мракобесие на огромнейших териториях, не только Руси, принесшее в мир понятие религиозных войн, как не странно но до христианства люди не воевали за веру, за богатства, за территории да, но за веру за Христа это уже изобретение христиан, те же крестове походы. Так вот такая религия меня не привлекает. И очень обидно наблюдать как сейчас наши воры власть придержащие спелись с попами и тянут народ в церковное мракобесие опять. И делают это через детей, ибо взрослого думающего человека убидить у них не выйдет, но вот детей в школах можно вполне.

Аминь
    Пришёл - увидел - подвёл черту... После этого поста, мне в этой теме делать нечего))) Спасибо за суммацию информации по поводу христианства...
    Как чужой Бог зовется, действительно, не суть важно... Важно как обращаешься к нему и зовёшь ТЫ)))
    Тишина.

11. Вверх #4371
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    И очень обидно наблюдать как сейчас наши воры власть придержащие спелись с попами и тянут народ в церковное мракобесие опять. И делают это через детей, ибо взрослого думающего человека убидить у них не выйдет, но вот детей в школах можно вполне.

Вообщем я верую что я есть часть бога, я его частица и никто не смеет усомнится в том что бог любит меня, никто не убидит меня что бог хочет чтобы я был сирым и убогим, слабым и покорным.

Очень приятно, что есть взрослые думающие люди, предпочитающие пользоваться своим умом, а не чужим, имеющие защиту от шаблонных стереотипных формулировок большинства, от управления и манипулирования ими. И по моим наблюдениям, людей, стремящихся выйти за рамки всех религий, осознающих, что Бог с ними независимо от его названий, становится все больше и больше!!!!!!!
    Born to be Alive

12. Вверх #4372
    Мета теги большинства участников этой темы: Церковь, корпорация, религия, экспорт, мракобесие, мракобесие, огнем и мечем.
    Вы с какими-то из них не согласны?
    Ношение или не ношение креста не снимает с человека звание христианина и не отменяет Таинство Крещения.
    Ношение креста свидетельствует только о том, что человек принадлежит к религии и носит звание христианин, к христианскому сознанию этот атрибут имеет косвенное отношение, как и собственно современный фаст-обряд Крещение.
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Как говорится: "Зри в корень". Религия, которая насаждалась кровью, слово любовь может иметь только как пропагандистский лозунг. Ее главная суть - страх. Давайте смотреть правде в лицо.
    Born to be Alive

13. Вверх #4373
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И по моим наблюдениям, людей, стремящихся выйти за рамки всех религий, осознающих, что Бог с ними независимо от его названий, становится все больше и больше!!!!!!!
    Я уже как-то писал, что такой обезличенный Бог совершенно бесполезен, о нем нельзя сказать даже таких простых вещей, как добрый он или злой, создавал он Землю и людей или нет... Наделить его определенными атрибутами можно только позаимствовав их из конкретной религий или выдумав самому. Проблема в том, что существовало огромное количество Богов, многие из которых были единственно истинными, так что вероятность оказаться таковым у каждого из них обратно пропорциональна их количеству. Другими словами чем больше у Бога имен, тем меньше вероятность его существования, кажется людей это понимающих тоже становится больше

14. Вверх #4374
    Я уже как-то писал, что такой обезличенный Бог совершенно бесполезен, о нем нельзя сказать даже таких простых вещей, как добрый он или злой, создавал он Землю и людей или нет... Наделить его определенными атрибутами можно только позаимствовав их из конкретной религий или выдумав самому. Проблема в том, что существовало огромное количество Богов, многие из которых были единственно истинными, так что вероятность оказаться таковым у каждого из них обратно пропорциональна их количеству. Другими словами чем больше у Бога имен, тем меньше вероятность его существования, кажется людей это понимающих тоже становится больше
    Нет истинных и неистинных богов, есть обыкновенное человеческое непонимание, что такое Бог вообще. Как тень может судить об объекте, который отбрасывает эту тень? Бог никаких религий не создавал и рассуждать о том, что он собой представляет, находясь в рамках определенной религии, можно только опираясь на представление этой самой религии о Боге, т.е. довольно субъективно. Поэтому судить о Боге, исходя из созданных религией представлений о нем - тупиковый вариант, также как думать, что ты знаешь что-то о нем, имея какие-то религиозные атрибуты или выполняя религиозные обряды.
    Если верить в существование Творца нашего мироздания, то им была сотворена не только Земля и ее население, но и весь бесконечный Космос. Как же можно объяснить его какими-то простыми словами? Нам не то, что объяснить, но даже вместить понимание о нем невозможно, ведь мы оперируем своими примитивными человеческими оценками: хорошо-плохо. Вот и вы хотите навесить товарный ярлык - добрый он или злой... Это какие-то детские незрелые мысли. Мы можем судить о Творящем Начале только косвенно, по его творениям, т.е. по себе и окружающему нас миру, не лезть в религиозные дебри, а делать то, что в наших силах, совершенствоваться вместе с миром, любить себя и ближнего, а ближние друг другу, как ни странно, мы все. Поэтому давайте любить друг друга, ведь мы все сестры и братья, и пусть нас не разделяют никакие религии!!!
    Born to be Alive

15. Вверх #4375
    я ее и не веду. не уполномочен.

вы забыли упомянуть, что бог у вас в глубине души. на самом ее дне.

Да Бог у меня в душе, и не факт что в глубине, иногда и на поверхности, но он не имеет ничего общего ни с еговой ни с тем картинным барадачем христом, у которого даже не было детства, мне вообще кажется что если и был такой учитель, тот которого звали Христос, то с ним поступили наихудшим образом, и не потому что распяли, а потому что извратили все что можно было извратить, наверное сознательно. Таинство крещения, я вам скажу это таинство только на словах, обряд во многом заимствованый у более ранних дохристианских религий, для меня вообще ничего не значит, я был мал и не мог выбирать, если бы мне оставили выбор я не стал бы крестится. Вот так вот, а то что 31 год назад было ничего не значит, это было деяние моих родителей.
    Последний раз редактировалось Ratibor; 11.10.2009 в 12:24.

16. Вверх #4376
    Ты знаешь, я гдето с тобой согласен, удобней общатся с богом на своем языке, тоесть если ты Русский то и бог должен быть Русским Так кстати было много тысяч лет, и возможно еще будет, уверен будет. Но я чувствуя себя Русом не могу общатся со своими богами так просто, потому что их у меня отняли, не сохранили память о них, а вернее вытоптаи, и я придя в этот мир чувствую что меня обокрали, но что я могу поделать ? Сейчас полнм полно новомодных языческих течений, но все они суть пустота, я долго и упорно трачу свое время на изучения их и новых язчников, во многом они идут путем христиан, это обидно. О родноверии не сохранилось практически никаких достоверных данных, кретители поработали хорошо, а береста и дощечки горят хорошо. Может что и осталось в хранилищах церкви, если они канешно существуют, но врядли нам это откроют. Я лично не вижу пока достойных и не высосаных из пальца течений родноверов, жаль но это так, я жду что со сменой эпох, прольется на землю знание в очередной раз, возможно оно дойдет до нас с минимумом посредников, и тогда христиансво постепенно уйдет, и люди получат чтото большее. Но ни в коем случае нельзя уничтожать христианство, нельзя действовать его методами, нужна простая эволюция, и добровольный переход. Я давно замечаю что Христианство сдаёт позиции, не одно столетие это продолжается, не знаю что есть причина этого, мне кажется что лож накопленная в этом учении и приводит к такому результату, но многие люди отказываются от него и остаются на распутии, куда податся, каждый сам выбирает себе путь. Жалко мне еще видеть как чернят на корню всякие попытки людей познать веру предков, сразу создана куча "родноверческих" течений и нациского и подобного толка, идет целенаправленная компания на очернение этого движения, главное не попадаться на эти удочки, Русские Боги, боги предков небыли нацистами, небыли мстительны, иначе они не были бы богами Нельзя платить злом за зло, нельзя платить христианству его монетой, я ничего не имею против христиан, против их учения если оно им по душе, я тоько хочу чтобы и они в свою очередь перестали очернять все вокруг, что бы престали клеймить ярлыками тех кто не с ними, вспомнили о заповедях. У меня много друзей истеных христиан, даже монахи среди них есть, и они вменяеме люди мы общаемся и находим общее, это доказывает что Бог един... Пусть каждый зовет его по своему...

Удачи, извените за сумбур, это сожная тема....
    Последний раз редактировалось Ratibor; 11.10.2009 в 12:44.

17. Вверх #4377
    User banned
    Если верить в существование Творца нашего мироздания, то им была сотворена не только Земля и ее население, но и весь бесконечный Космос. Как же можно объяснить его какими-то простыми словами? Нам не то, что объяснить, но даже вместить понимание о нем невозможно, ведь мы оперируем своими примитивными человеческими оценками: хорошо-плохо. Вот и вы хотите навесить товарный ярлык - добрый он или злой... Это какие-то детские незрелые мысли.
    Мы можем судить о Творящем Начале только косвенно, по его творениям, т.е. по себе и окружающему нас миру, не лезть в религиозные дебри, а делать то, что в наших силах, совершенствоваться вместе с миром, любить себя и ближнего, а ближние друг другу, как ни странно, мы все. Поэтому давайте любить друг друга, ведь мы все сестры и братья, и пусть нас не разделяют никакие религии!!!
    Мне не нужно навешивать на Бога ярлыки, я просто хотел узнать какой смысл верить в Бога о котором ничего не известно, ведь обучающий момент будет нулевой. Такой Бог не может научить любить себя и ближнего - это стереотип заимствованный из окружения. Землю и людей он тоже создавать не обязан, почему бы, как учит нас наука, им не появится естественным образом из первоэлементов которые, если тебе очень хочется, мог создать Творец? Ты ничего об этом не знаешь потому на ровном месте построила пирамиду из огромного числа допущений которые сковывают разум. А все ради чего? Конечно это следующая стадия после веры в некое конкретное божество оставившее свои сочинения, но тем не менее...

18. Вверх #4378
    Мне не нужно навешивать на Бога ярлыки, я просто хотел узнать какой смысл верить в Бога о котором ничего не известно, ведь обучающий момент будет нулевой...
    Ты ничего об этом не знаешь потому на ровном месте построила пирамиду из огромного числа допущений которые сковывают разум.
    А что есть достоверные факты о Боге у какой-нибудь религии? Если бы были, то существовала бы единственная религия ЕДИНОГО ПРАВИЛЬНОГО БОГА... А пока что сколько религий, столько и понятий. Вступай в любую и следуй ее обучающим моментам, которые основаны просто-напросто на управлении человеком и на формировании у него нужного для этого мировоззрения. Человеку верящему никакая религия не нужна.
    Мой разум ничего не сковывает, я не нахожусь в плену чьих-то убеждений или фантазий, а строю свою вселенную, прислушиваясь к своему внутреннему руководителю - интуиции или Богу, который живет в каждом из нас.
    Born to be Alive

19. Вверх #4379
    User banned
    А что есть достоверные факты о Боге у какой-нибудь религии? Если бы были, то существовала бы единственная религия ЕДИНОГО ПРАВИЛЬНОГО БОГА... А пока что сколько религий, столько и понятий. Вступай в любую и следуй ее обучающим моментам, которые основаны просто-напросто на управлении человеком и на формировании у него нужного для этого мировоззрения. Человеку верящему никакая религия не нужна.
    Мой разум ничего не сковывает, я не нахожусь в плену чьих-то убеждений или фантазий, а строю свою вселенную, прислушиваясь к своему внутреннему руководителю - интуиции или Богу, который живет в каждом из нас.
    Все верующие прислушивается к Богу, только одним он говорит верь в Иисуса, другим - верь в Мухамеда, третьим - не верь им обоим Так что не знаю к чему они прислушиваются, но только не к единому Богу... Остается разум или интуиция, надеюсь хоть они у каждого свои Нет тут места для Бога и никак он на твое поведение напрямую не влияет, вместо этого ты сама выдумала первое и второе, а вот проекция этих представлений уже влияние оказывает, но факт остается фактом: есть совершенно ненужная прослойка и миллионы людей прекрасно без нее обходятся. Один руководствуется разумом, другой руководствуется разумом но думает, что прислушивается к Богу, причем Богу персональному, раз он всем советует разные вещи(впрочем это уже они не осознают). Разве второй не находится под властью иллюзии? Безусловно, и у него есть на то причина: он получает известное психологическое преимущество от причастности к чему-то большому и сильному. Первый же, оставшись без божественной защиты в этом жестоком мире, получает преимущество интеллектуальное

20. Вверх #4380
    Умница
    Первый же, оставшись без божественной защиты в этом жестоком мире, получает преимущество интеллектуальное
    "Несчастный разум, возомнивший, что он один во Вселенной!" (с) А если ИМХО, то очень и очень сомнительное преимущество, особенно если поглядеть внимательно на большую статистическую выборку его гордых носителей.
    ॐ नमः शिवाय

Закрытая тема
Страница 219 из 489 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права