Господа тема веры и религии самая острая, и кровавая, столько крови пролито именем богов, разных и сколько еще прольется ? Думаю не надо переходить на личности и тп, это ничего не решит, все останутся при своих.
Мне вот вообще не важно кто и во что верует, каждый сам себе хозяин, но споры и беседы иногда бывают интересны, и не потому что узнаешь много нового, а потому что в процессе упорядочиваешь свои мысли. Ув. Тигролов вы напрасно пытаетесь вести проповедь, у христианства достаточно было, есть и будет адвокатов. И противников тоже полно, и есть тому масса причин.
Скажу свое мнение, опуская все эти путаности Иудейских писаний ветхих и новых, не в них дело, Христианство не мое, я это явно понял еще раннем отрочестве, и когда потерял крест купленый родителями не стал покупать новый потому что так и не стал чувствовать себя причастным к этой религии. Столько лжи сколько я встречал в ней и около нее, я знаете увлекаюсь с детства историей, так вот столько лжи и крови сопутсвовало и сопутсвует еще и будет я уверен сопутствовать ей что просто не по себе. Я понимаю что зло это людское но оно же делается часто именем бога. Церковь это просто корпорация, решающая свои проблемы за счет мирян, паствы. Так было есть и будет, причем этим страдает не только христианство, это так сказать порок большинства таких организаций.
А вообще интересное дело получается, Христос пришел учить Иудеев, но они не стали Христианами, распяли его и по сей день чтят веру своих предков, Христианство это религия на Экспорт. Вначале для Рима, а потом уже и на остальных варваров. Показательно что Христианство распространялось не с низов, а насаждалось силой правителями государств, вдруг прозревших. Так было в Риме, так было и потом, хоть и говорят что это религия бедных, это не правда, в том же Риме христиане были столь малочислены что про них современые историки почти не упоминают, и вдруг бац Рим принимает христианствоИмператор так решил, ему наконец то обьяснили что проще управлять людьми при помощи религии рабов. Религия это правая рука государства, и Киевский Владимир, тоже в свое время так решил, и до него Европейские государи. Хотя в землях Русов и Славян христианство известно задолго до Владимира. Христианские проповедники тут частые гости и даже есть общины, но массово от религии предков никто не отказывается, тому есть масса исторических фактов. На христиан не чинятся гонений, "язычники" (замечу что языцами их называют христиане, наши предки не считали себя язчниками) не приносят их в жертвы, не запрешают им молится. Вообще древние славяне и древние люди были очень толерантны к религиозным верованиям, но после крещения Руси от рук крестителей гибнут тысячи людей, накорню запрещается любая другая вера, под страхом смертной казни, переписывается история в угоду новым хозяевам духа. Теже присловутые Кирил и Мифодий якобы давшие писменость славянам это миф а сколько их еще ? Напроч стирается вся память народа до крещения, сжигаются рукописи и знания. Что там сталось с Александрийской библиотекой и кто ее поджег ? Так вот вероучение пришедшее насильно , захватническим путем, очернившее все что было до него, а до него было немало, огнем и мечом утвердившее мракобесие на огромнейших териториях, не только Руси, принесшее в мир понятие религиозных войн, как не странно но до христианства люди не воевали за веру, за богатства, за территории да, но за веру за Христа это уже изобретение христиан, те же крестове походы. Так вот такая религия меня не привлекает. И очень обидно наблюдать как сейчас наши воры власть придержащие спелись с попами и тянут народ в церковное мракобесие опять. И делают это через детей, ибо взрослого думающего человека убидить у них не выйдет, но вот детей в школах можно вполне.
Вообщем я верую что я есть часть бога, я его частица и никто не смеет усомнится в том что бог любит меня, никто не убидит меня что бог хочет чтобы я был сирым и убогим, слабым и покорным. Ибо я есть он, и он есть во мне и я говорю с ним без помощьников и пособников, и буду пытатся отделять лож от правды с его помошью, а каково имя бога Христос, Кришна, Заратустра, Сварог, не суть важно.
Аминь![]()

Тема:
Император так решил, ему наконец то обьяснили что проще управлять людьми при помощи религии рабов. Религия это правая рука государства, и Киевский Владимир, тоже в свое время так решил, и до него Европейские государи. Хотя в землях Русов и Славян христианство известно задолго до Владимира. Христианские проповедники тут частые гости и даже есть общины, но массово от религии предков никто не отказывается, тому есть масса исторических фактов. На христиан не чинятся гонений, "язычники" (замечу что языцами их называют христиане, наши предки не считали себя язчниками) не приносят их в жертвы, не запрешают им молится. Вообще древние славяне и древние люди были очень толерантны к религиозным верованиям, но после крещения Руси от рук крестителей гибнут тысячи людей, накорню запрещается любая другая вера, под страхом смертной казни, переписывается история в угоду новым хозяевам духа. Теже присловутые Кирил и Мифодий якобы давшие писменость славянам это миф а сколько их еще ? Напроч стирается вся память народа до крещения, сжигаются рукописи и знания. Что там сталось с Александрийской библиотекой и кто ее поджег ? Так вот вероучение пришедшее насильно , захватническим путем, очернившее все что было до него, а до него было немало, огнем и мечом утвердившее мракобесие на огромнейших териториях, не только Руси, принесшее в мир понятие религиозных войн, как не странно но до христианства люди не воевали за веру, за богатства, за территории да, но за веру за Христа это уже изобретение христиан, те же крестове походы. Так вот такая религия меня не привлекает. И очень обидно наблюдать как сейчас наши воры власть придержащие спелись с попами и тянут народ в церковное мракобесие опять. И делают это через детей, ибо взрослого думающего человека убидить у них не выйдет, но вот детей в школах можно вполне. 

Социальные закладки