Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 4610 из 5157 ПерваяПервая ... 3610 4110 4510 4560 4600 4608 4609 4610 4611 4612 4620 4660 4710 5110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,181 по 92,200 из 103126
  1. Вверх #92181
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Svetlanka Посмотреть сообщение
    так русские это язык оккупанта, с целью оккупации, а украинский наоборот...эти 5 лет и показали нам всем почему нужно везде внедрять все украинское, а то однажды ты проснешься в стране с триколорами на улице, ось така уйня, малята, нема мови нема країни, прийде якийсь загарбник та відріже тебе щось...
    Внедрять украинское можно в кино или даже на радио. Результат не всегда хороший, но пусть его можно оправдать политической целесообразностью.
    А вот нашим детям мы хотим дать самое лучшие, так, как будет лучше именно им. И исследования говорят, что им лучше обучаться на родном языке.
    И вы даже представить не можете, как бы я хотел узнать, что ошибаюсь.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #92182
    Не покидает форум Аватар для Natika
    так русские это язык оккупанта, с целью оккупации, а украинский наоборот...эти 5 лет и показали нам всем почему нужно везде внедрять все украинское, а то однажды ты проснешься в стране с триколорами на улице, ось така уйня, малята, нема мови нема країни, прийде якийсь загарбник та відріже тебе щось...
    Т.е, когда РИ основала город Одессу, то это был акт оккупации? И таки да... Одесса длительное время прожила при триколорах на улице.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #92183
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е, когда РИ основала город Одессу, то это был акт оккупации? И таки да... Одесса длительное время прожила при триколорах на улице.
    де ти це сміття тільки находиш?
    Дякую, Боже, що я не москаль

4. Вверх #92184
    User banned
    Є
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    обучаться на родном языке.
    .
    Португальци должни на португальском
    Ти уже определился , по примеру янелоха,кто ты.

5. Вверх #92185
    User banned
    Внедрять украинское можно в кино или даже на радио. Результат не всегда хороший, но пусть его можно оправдать политической целесообразностью.
    А вот нашим детям мы хотим дать самое лучшие, так, как будет лучше именно им. И исследования говорят, что им лучше обучаться на родном языке.
    И вы даже представить не можете, как бы я хотел узнать, что ошибаюсь.
    у вас пастинку заело, я ж вам говорю, у меня три ребенка, семья русскоязычная, пошли сразу в украинские школы и хорошо учатся, одно вообще дарование по физике, вы серьезно думаете, если б они учились на русском, больше бы добились? я ж вам уж писала, это два родственных языка, один и второй зная любой из них за пол года выучить на раз два. Не нужно из языков вообще делать проблему. Просто в Украине украинский должен быть в приоритете.
    Последний раз редактировалось Svetlanka; 01.02.2020 в 13:57.

6. Вверх #92186
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Козлячий язІк, нехай козли і вивчають!
    Україні - українське! Слава Україні!
    Дякую дуже, я наприклад, росіянка і російська мова моя рідна, як то так Это глупо обзывать чей то язык. Нужно любить свой и уважать другие языки и приоритет конечно в Украине украинскому, в России русскому, но если б и там и там уважали любили культуру соседей, то и войн бы не было. Но имеем что имеем Любая ненависть капля в море смертей и убийств И нет смысл искать кто прав, кто виноват, кто первый, кто второй. Не докопаемся.

7. Вверх #92187
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    Є
    Они, я полагаю, и учатся на португальском. Как и некоторые другие народы. Бразильцы, к примеру.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #92188
    у вас пастинку заело, я ж вам говорю, у меня три ребенка, семья русскоязычная, пошли сразу в украинские школы и хорошо учатся, одно вообще дарование по физике, вы серьезно думаете, если б они учились на русском, больше бы добились? я ж вам уж писала, это два родственных языка, один и второй зная любой из них за пол года выучить на раз два. Не нужно из языков вообще делать проблему. Просто в Украине украинский должен быть в приоритете.
    Не я так думаю. Так думают учёные люди.
    Выучить для общения - "на раз два". Но надо на нем думать, это другое.

9. Вверх #92189
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    Є
    Родной язык для человека тот, на котором он думает. Если португалец думает на португальском - нет никаких сомнений в том, что учиться ему лучше на португальском.

10. Вверх #92190
    Слушайте, причем тут ваши дети? Своих детей вы вольны учить на каком угодно. Но это вовсе не значит, что у остальных не должно быть выбора.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #92191
    User banned
    Натика оседлала любимого конька

тока не везет твой конек не хочет ))))
    языковая проблема в Украине давно решена.. и успешно..
    теперь то чего бухтеть?)

12. Вверх #92192
    Слушайте, причем тут ваши дети? Своих детей вы вольны учить на каком угодно. Но это вовсе не значит, что у остальных не должно быть выбора.
    Откровенно говоря, у остальных есть простой выбор: больше и лучше работать, и учить своих детей дома. Можно объединившись с единомышленниками. Это в разы эффективнее, чем в государственной школе. Причем с первого сентября прошлого года это стало еще проще, спасибо минобразования.

13. Вверх #92193
    User banned
    Выбор у всех есть, хотите вокруг все русское, едьте в Россию, чем плох выбор?Это вообще несложно.Это в Америку сложно попасть. Хотите жить в Украине, это ваш выбор, значит вы любите эту страну и должны помогать развивать этой стране ЕЕ культуру, язык, традиции и пр, не нравится читай пункт первый. Тем более, повторяю еще раз, русский и украинский слишком похожи, чтоб делать из этого проблему и трагедию в стиле "не мешайте жить на родном языке" это все манипуляции для дурачков. Вообще тема языков в контексе "мне так сложно, трудно говорить на..." это не от большого ума, как и обзывать чей-то язык.

14. Вверх #92194
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    ггггг
    вот люблю такое глибоке занурення отдельных личностей в чёрные глубины истории

ри была другой страной сдохла больше 100 лет назад
    то, что лаптеногие изображают из себя её наследников - то из области фантомных болей и разных психиатрических диагнозов
    ну и совершенно детская попытка вертеть сборником сказок, коей является вся снигерийская история, только в своих интересах

сейчас не так. всё. точка.
    хотите "побольше русского" - репатриация существует же. страна у нас свободная.

P.S. кстати, ри при софии августе фредерике анхальт-цербстской нихера не было "русским государством". "титульная нация" находилась в максимальной жопе относительно любых других, входивших в империю.

так шо не трогайте снигерийскую "историю" и не тащите её сюда. а то измажетесь и будете выглядеть глупо.

15. Вверх #92195
    Выбор у всех есть, хотите вокруг все русское, едьте в Россию, чем плох выбор?Это вообще несложно.Это в Америку сложно попасть. Хотите жить в Украине, это ваш выбор, значит вы любите эту страну и должны помогать развивать этой стране ЕЕ культуру, язык, традиции и пр, не нравится читай пункт первый. Тем более, повторяю еще раз, русский и украинский слишком похожи, чтоб делать из этого проблему и трагедию в стиле "не мешайте жить на родном языке" это все манипуляции для дурачков. Вообще тема языков в контексе "мне так сложно, трудно говорить на..." это не от большого ума, как и обзывать чей-то язык.
    Ну, это было ожидаемо. Без "чемодан-вокзал- россия" еще ни один патриот не обошелся... Основной аргумент.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #92196
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Ну, это было ожидаемо. Без "чемодан-вокзал- россия" еще ни один патриот не обошелся... Основной аргумент.
    ну так это же быстро, очень эффективно и "на раз" решает вашу проблему.
    так как вы ходите проблема с очень большой вероятностью решаться не будет. ибо незачем её так решать.
    так шо не тратьте время

17. Вверх #92197
    User banned
    Не я так думаю. Так думают учёные люди.
    Выучить для общения - "на раз два". Но надо на нем думать, это другое.
    Ну я вот стараюсь переходить на украинский и мне все больше в кайф, очень классный язык, нереальный, певучий, милый, я даже стала думать на нем, вообще нет проблемы. И если она есть, то совет "идите т с развивайте интеллект, видимо на нуле, раз переход с русского на украинский сложный", серьезно, только тупеньким такое может быть сложно...

18. Вверх #92198
    User banned
    так хороший совет, вам же лучше будет, комфортней

19. Вверх #92199
    Плиточник у шоколаді
    Т.е. Когда в РИ внедряли русский язык и "гнобили" украинский, то это был лингвоцид и вообще ужас. А когда в Украине всех и все пытаются перевести на мову - то это очень даже хорошо и правильно.
    Не вдавай з себе вівцю...знайди скількі було заборон на мову з часів Петра...якщо тобі мізків не вистачає знайти ці заборони та циркуляри, я тобі дам ссилку..бо ти своєю кацапською щелепою яка може румугати тількі рузьку солому, вже всіх дістала...даже тих хто пише та говорить російською..Кому ти здалася щоб тебе українізували? Яуґкий сенс з цього? Що ти носишся з тим рузькім як з писаною торбою?
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #92200
    User banned
    Трудно понять,что именно хочешь донести,маугли
    Но уши откуда торчат -видно без бинокля
    Родной язык для человека тот, на котором он думает. Если португалец думает на португальском - нет никаких сомнений в том, что учиться ему лучше на португальском.

Свою фривольную трактовку родства здесь развивать не стоит

Ответить в теме
Страница 4610 из 5157 ПерваяПервая ... 3610 4110 4510 4560 4600 4608 4609 4610 4611 4612 4620 4660 4710 5110 ... ПоследняяПоследняя