Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 4609 из 5157 ПерваяПервая ... 3609 4109 4509 4559 4599 4607 4608 4609 4610 4611 4619 4659 4709 5109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,161 по 92,180 из 103131
  1. Вверх #92161
    User banned
    Шо здесь у нас. Опять хохлы доказывают украинцам,шо они самые русские среди остальных русских?

2. Вверх #92162
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Причем тут "не освоит"? Я тоже учился в украинской школе, и вполне нормально.
    Но я же вроде простую вещь говорю: на родном языке обучаются лучше, чем не на родном.
    ага..
    - чем лучше?
    - чем не на родном! ))))

чем лучше.. ответить можешь?

3. Вверх #92163
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так родной язык русский. Поэтому и школы на нем... были. Сейчас язык для одесских детей все равно русский. Для этого достаточно зайти в любую школу на перемене и послушать, на каком они говорят.
    дети осваивают второй язык - русский, во внеучебнеое время
    это плохо?

4. Вверх #92164
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Саня, есть исследования, лень искать. Школьники и студенты значительно лучше успевают по предметам, если предметы преподаются на родном для них языке.
    В школе важны математика, физика, химия, биологи, история, география.
    И самое главное, чтоб подавляющее количество учащихся хорошо усвоила эти предметы. Если большинству в какой-то школе удобнее на болгарском - я не вижу проблемы, если в городе будет школа с болгарским языком обучения для таких детей.

При этом в школах в Украине должен продаваться украинский язык в обязательном порядке.
    что значит - продаваться?
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #92165
    Не покидает форум
    Саня, есть исследования, лень искать. Школьники и студенты значительно лучше успевают по предметам, если предметы преподаются на родном для них языке.
    В школе важны математика, физика, химия, биологи, история, география.
    И самое главное, чтоб подавляющее количество учащихся хорошо усвоила эти предметы. Если большинству в какой-то школе удобнее на болгарском - я не вижу проблемы, если в городе будет школа с болгарским языком обучения для таких детей.

При этом в школах в Украине должен продаваться украинский язык в обязательном порядке.
    федерализацию Украине!
    верно?

6. Вверх #92166
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    дети осваивают второй язык - русский, во внеучебнеое время
    это плохо?
    Они в учебное время осваивают второй язык - украинский. Но и пользуются им исключительно в учебное время.
    А русский им осваивать не надо. Как известно, родной язык "осваивается" без специального обучения.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #92167
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    ага..
    - чем лучше?
    - чем не на родном! ))))

чем лучше.. ответить можешь?

https://ie-today.co.uk/Blog/the-importance-of-mother-tongue-in-education/
    https://www.researchgate.net/publication/26453389_The_effect_of_teaching_in_native_and_fore ign_language_on_students'_conceptual_understanding _in_science_courses#pf15

Advantages of mother tongue in education
    There are many benefits to a child learning in their mother tongue language in the classroom:
    Mother tongue makes it easier for children to pick up and learn other languages
    Mother tongue develops a child’s personal, social and cultural identity
    Using mother tongue helps a child develop their critical thinking and literacy skills
    Research shows that children learning in mother tongue adopt a better understanding of the curriculum
    Skills learnt in mother tongue do not have to be re-taught when when the child transfers to a second language
    Children learning in mother tongue enjoy school more and learn faster due to feeling comfortable in their environment
    Self-esteem is higher for children learning in mother tongue
    Parent child interaction increases as the parent can assist with homework
    Studies show that children that capitalise on learning through multilingualism enjoy a higher socioeconomic status earn higher earnings
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #92168
    Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    федерализацию Украине!
    верно?
    Мы сейчас говорим об образовании наших детей. Давай без лозунгов.

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    что значит - продаваться?
    значит, что автоматическое исправление не всегда знает, что мы думаем

9. Вверх #92169
    User banned

все верно:
    Исследования показывают, что дети, извлекающие выгоду из многоязычия, получают более высокий социально-экономический статус зарабатывать больше заработка
    Сколько языков ты знаешь – столько раз ты человек (с)

10. Вверх #92170
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    значит, что автоматическое исправление не всегда знает, что мы думаем
    значит, что даже автомат у хозяина по Фрейду работает))
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #92171
    все верно:

Сколько языков ты знаешь – столько раз ты человек (с)
    Мы сейчас не говорим о том, надо ли преподавать украинский язык в школе в Украине. Надо.
    Но мы о том, надо ли учить русскоговорящим детям физику на украинском, или скажем английском.

Для меня велик соблазн, чтоб ребенок учился именно на английском языке. Ведь в современном мире именно этот язык нужнее всего ребенку.
    Но исследования как-раз говорят о том, что вне зависимости от того, что я думаю об английском, для ребенка лучше учиться на родном.
    Даже, если я заставлю свою жену уже сейчас петь не меньше колыбельных на английском, чем на русском

12. Вверх #92172
    User banned
    Они в учебное время осваивают второй язык - украинский. Но и пользуются им исключительно в учебное время.
    А русский им осваивать не надо. Как известно, родной язык "осваивается" без специального обучения.
    надо.. когда моя дочка обращается за советом по какому-нибудь предмету.. ну там химия, физика, геометрия, она абсолютно точно переводит мне термины с украинского на русский.. а могие школьники этого не умеют
    и это печально.. такшта русскому языку в Украине нужно уделять больше внимания, а не только на бытовом уровне - на переменках

ЗЫ.. и вообще, в нашем 10-ти летнем споре ты с треском проиграла.. такшта теперь слушай что я тебе скажу.. и записывай
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 01.02.2020 в 12:46.

13. Вверх #92173
    надо.. когда моя дочка обращается за советом по какому-нибудь предмету.. ну там химия, физика, геометрия, она абсолютно точно переводит мне термины с украинского на русский.. а могие школьники этого не умеют
    и это печально.. такшта русскому языку в Украине нужно уделять больше внимания, а не только на бытовом уровне - на переменках

ЗЫ.. и вообще, в нашем 10-ти летнем споре ты с треском проиграла.. такшта теперь слушай что я тебе скажу.. и записывай
    Я даже не знаю, что тебе сказать! Не лучше ли было бы, если бы ученикам, обращающимся за советом к родителям вовсе не надо было переводить термины?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #92174
    User banned
    Я даже не знаю, что тебе сказать! Не лучше ли было бы, если бы ученикам, обращающимся за советом к родителям вовсе не надо было переводить термины?
    можно и так.. в России чтобы лакать боярышник и потом валяться в дерьме знания мовы и английского не требуется.. вполне достаточно знания русского языка на уровне трех классов церковно-приходской школы)))
    а Украина многоязычная страна.. такшта слушай меня - чем больше знаешь языков тем лучше
    ЗЫ... и ее детям переводить ей термины уже не придется.. это я , клятый москаль не знаю всех терминов.. а наши дети уже знают

ЗЫ.ЗЫ.. перефразируя изречение из ДМБ - "Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты" - "пока вы 10 лет агитировали за русский язык, мы изучали украинский"

Натика, вы проиграли.. просто смиритесь
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 01.02.2020 в 12:57.

15. Вверх #92175
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    у детей нет "родного языка"
    вообще
    никакой язык в детскую голову не предустанавливается
    так что вопрос о "родном языке" - вопрос к родителям
    Последний раз редактировалось DerBeobachter; 01.02.2020 в 13:07.

16. Вверх #92176
    User banned
    Причем тут "не освоит"? Я тоже учился в украинской школе, и вполне нормально.
    Но я же вроде простую вещь говорю: на родном языке обучаются лучше, чем не на родном.
    А я говорю, что русский украинский слишком похожи, чтоб вообще делать из этого проблему, мои дети за год осваивали украинский в украинских школах, будучи русскоязычными и хорошо учились, лучше всех, так что все это отговорки для приезжих. В Украине везде нужно внедрять украинский на всех уровнях, как лекарство после болезни, и не в целях дискриминации, а в целях чтоб была страна, была культура и был язык...потому что табличка...на ряду с этим и русский и английский тоже нужно изучать в школах. Вот тогда будет все правильно. Все на своих местах. А у нас крайности, одни на русском, другие на украинском без русского и там и там перекос получается.

17. Вверх #92177
    Цитата Сообщение от Svetlanka Посмотреть сообщение
    А я говорю, что русский украинский слишком похожи, чтоб вообще делать из этого проблему, мои дети за год осваивали украинский в украинских школах, будучи русскоязычными и хорошо учились, лучше всех, так что все это отговорки для приезжих. В Украине везде нужно внедрять украинский на всех уровнях, как лекарство после болезни, и не в целях дискриминации, а в целях чтоб была страна, была культура и был язык...потому что табличка...на ряду с этим и русский и английский тоже нужно изучать в школах. Вот тогда будет все правильно. На местах.
    Т.е. Когда в РИ внедряли русский язык и "гнобили" украинский, то это был лингвоцид и вообще ужас. А когда в Украине всех и все пытаются перевести на мову - то это очень даже хорошо и правильно.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #92178
    А я говорю, что русский украинский слишком похожи, чтоб вообще делать из этого проблему, мои дети за год осваивали украинский в украинских школах, будучи русскоязычными и хорошо учились, лучше всех, так что все это отговорки для приезжих. В Украине везде нужно внедрять украинский на всех уровнях, как лекарство после болезни, и не в целях дискриминации, а в целях чтоб была страна, была культура и был язык...потому что табличка...на ряду с этим и русский и английский тоже нужно изучать в школах. Вот тогда будет все правильно. Все на своих местах. А у нас крайности, одни на русском, другие на украинском без русского и там и там перекос получается.
    Похожи. Можно сделать интуитивный вывод, что обучение русскоговорящего на украинском будет лучше, чем на испанском. Но хуже чем на русском.
    Предметы вроде химии и физики учат ради знания химии и физики, а не ради знания какого-то языка.

19. Вверх #92179
    User banned
    Т.е. Когда в РИ внедряли русский язык и "гнобили" украинский, то это был лингвоцид и вообще ужас. А когда в Украине всех и все пытаются перевести на мову - то это очень даже хорошо и правильно.
    так русские это язык оккупанта, с целью оккупации, а украинский наоборот...эти 5 лет и показали нам всем почему нужно везде внедрять все украинское, а то однажды ты проснешься в стране с триколорами на улице, ось така уйня, малята, нема мови нема країни, прийде якийсь загарбник та відріже тебе щось...

20. Вверх #92180
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    так русские это язык оккупанта, с целью оккупации, а украинский наоборот...эти 5 лет и показали нам всем почему нужно везде внедрять все украинское, а то однажды ты проснешься в стране с триколорами на улице, ось така уйня, малята, нема мови нема країни, прийде якийсь загарбник та відріже тебе щось...
    Козлячий язІк, нехай козли і вивчають!
    Україні - українське! Слава Україні!
    Дякую, Боже, що я не москаль

Ответить в теме
Страница 4609 из 5157 ПерваяПервая ... 3609 4109 4509 4559 4599 4607 4608 4609 4610 4611 4619 4659 4709 5109 ... ПоследняяПоследняя