Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 129 из 1653 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 33044
  1. Вверх #2561
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Вот потому Вы и поменяли фильтр, когда машина стала задыхаться от забитой фильтровальной бумаги. Никакие 20-30 тыс. в наших условиях ни один фильтр не выдержит (если не продувать периодически, но и то, в таком случае не получается выдуть на все 100%). Не верите? Загляните на любую сервисную станцию. Думаете, там случайно сокращены межсервисные пробеги на замену масел/фильтров и т.п.?
    Любой хороший фильтр свободно выдерживает 20 000 км. и больше, если не кататься по полям и лесам.
    У меня на МПВ 4 сейчас пробег 18 000 км., фильтр ещё белый, как с завода.
    10 000 км. интервал замены воздушного фильтра на старых Жигулях, там это написанно на крышке воздушного фильтра, но он стоит 20 гривен, можно и через каждые 5000 км. его менять.
    Могу Вас огорчить, сейчас практически все автопроизводители увеличили межсервисный интервал автомобилей до 15000-20000 км. и очень громко про это рассказывают.
    Не в одном мануале к автомобилю Вы не найдёте интервал замены воздушного фильтра через каждые 10 000 км.

2. Вверх #2562
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Kys, де ты ездишь, скажи мне, шо у тебя фильтр прозрачный?)
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

3. Вверх #2563
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Я салонник, воздух и масляный меняю каждые 10 тысяч, только оригинал
    А топливный в баке раз в 30
    А салонник лучше ставить угольный, а его в оригинале нет.

Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Могу завтра приехать и показать сам фильтр
    Надо учесть, что машинку я покупал осенью, в основном ездил зимой, летом практически не выезжал, катался на второй машинке, а фильтр сильно страдает именно в жаркий периуд года.
    Езжу я в основном по трассе, ещё не малый факт влияющий на загрязнение фильтра-это на какой высоте стоит заборник.
    У меня на джипе он стоит очень высоко, а следовательно меньше сосёт пыль.
    Последний раз редактировалось Кац; 08.10.2009 в 17:23. Причина: чудо мультицитирования

4. Вверх #2564
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    У меня после тыс. 8 очень грязный, хотя езжу 95% по городу, а не по полям. Радует только что грязный на входе, а на выходе чистенький. Вот такой вот поганый Фильтрон

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Не в одном мануале к автомобилю Вы не найдёте интервал замены воздушного фильтра через каждые 10 000 км.
    Я не про то, что в мануале написано, я про здравый смысл...

5. Вверх #2565
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    У меня после тыс. 8 очень грязный, хотя езжу 95% по городу, а не по полям. Радует только что грязный на входе, а на выходе чистенький. Вот такой вот поганый Фильтрон

Я не про то, что в мануале написано, я про здравый смысл...
    Вот не надо стрелки косить на фоздушный фильтр, разговор акцентрировался на топливном фильтре
    А про здравый смысл, так это Вы сказали, что межсервисный интервал уменьшают, а его увеличивают, дилеры замануху делают этим.
    Мол Вы видите какие сейчас пошли машины, даже реже надо им масло менять.
    Согласен с Вами, что здравый смысл подсказывает, что замену масла и фильтра надо делать через 8000-10000 км.
    Воздушник можно менять реже, ну лично мне, я за пределами города обычно катаюсь.

6. Вверх #2566
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Это вы флудом помогаете с ремонтом автомобиля? Может хватит гадить в теме?
    По поводу фильтров тоже отпишусь, раз уж начал:
    На обычном автомобиле есть 4 вида фильтров:
    1. Фильтр воздушный двигателя (ФВ).
    2. Фильтр воздушный салона (ФС).
    3. Фильтра топливный (ФТ).
    4. Фильтр масляный (ФМ).
    А теперь пробьем каждого (для примера возьмем Тойоту Короллу в 120-м кузове 2002-2006гг):
    1. ФВ служит для очистки воздуха, попадающего с камеру сгорания. Оригинальный фильтр стоит ~$25. Меняется в среднем 1 раз в 20000км. Расход долларов на 1км пути - $0,00125 (1/8 цента). При этом завод рассчитывает фильтрующую массу (элемент) т.о., чтобы он задерживал достаточно мелкую пыль. Т.е. он не задерживает все молекулы, но пропущенные молекулы достаточно мелкие, чтобы не царапать стенки цилиндров. Работает стабильно во всех режимах. Двигателю нравится.
    2. Оригинальный стоит ~$28. Аксессуар. По вашему желанию. Хоть женский чулок натяните вместо него, хоть выкиньте. Могу только сказать, что есть 2 вида: фильтрующие пыль (~$25), и дезинфецирующие ака угольные ( стоят >$50). Меняются 1 раз в году и чаще. Если не менять, то бактерии, накопившиеся в фильтре будут вызывать респираторные заболевания, будут запотевать окна при включении кондиционера и т.д.
    3. ФТ стоит ~45 с работой по замене. Раньше мы рекомендовали менять каждые 20 тыс., но в последнее время бензин в Украине стал значительно чище, и теперь не будет проблемой менять его 30 тыс и более (на своем я уже проехал в качестве эксперимента >40тыс и не менял с покупки, т.е. сколько он "прошел", я не знаю). При замене на 30 тыс. затраты на 1км составят 0,15 цента.
    4. ФМ стоит ~8-10. Меняем каждые 10 тыс (в преимущественно городском режиме). Затраты на 1км составят 0,1цента.

Итого по стоимости фильтров: (ФВ+ФТ+ФМ)/км=(0,125+0,15+0,1)/км=0,375 цента (3,1875 копейки по курсу 8,5)
    Расход топлива для Короллы в городе возьмем ~10л/100км (возьмем цену 7,6грн за литр). Расход на 1км составит 0,76 грн.
    Соотношение стоимости: (3,1875*100)/0,791875=4,025 (%)
    Т.е. стоимость наших фильтров составляет всего 4% от общих расходов. И это без учета жидкостей и ремонта, а с ними этот процент был бы еще ниже...
    Пусть неоригинальные фильтры стоят в 2 раза дешевле. Это даст нам возможность сэкономиться 2%. Но при этом мы начинаем сушить себе голову мыслями о качестве, рискуем нарваться на брак. Рискуем нашим временем и железом (здоровьем автомобиля), в конце концов. Стоят эти 2% того или нет, каждый решает для себя сам. Лично я решаю проблему просто купив оригинал, что всем и советую. Как показывает практика, это экономит не только время, но и деньги.

7. Вверх #2567
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Слушаю и офигеваю. Я уже столько раз менял у себя топливные фильтры. Буквально на 5 мегаметров хватает. 5 февраля во время автопротеста я позорно «сломался» по этой причине: топливный фильтр забился напрочь. При том, что бак чистый, я его снимал, промывал, прочищал, ржавчины в нём нет, держу всегда полным. Просто один раз «удачно» заправился как раз накануне протеста.
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    А для дизеля, особеннно если он с впрыском Комон Реил
    По-русски это общий топливопровод высокого давления.

А вообще, трепанину надо прекращать, а то от темы уже ушли фиг знает куда.

8. Вверх #2568
    Посетитель Аватар для Shining
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Шикарный сварщик Витя, возле 2х столбов, мне делал жигуль. Тока маляр у них там еще рядом есть, урод - Олег. как другие маляра не знаю.

Дорого будет такое удовольствивие стоить кстати. Собрать разобрать кузов для покраски 300 у.е., покрасить 1000 у.е., плюс еще поварить. Оно вам надо ?

хотя подготовить кузов к покраске будет дешевле, если не надо снимать двигатель.
    мда.....я бы её точно не ремонтировала, но муж настоятельно жаждет это сделать......причем он хочет чтоб покраска была качественная.
    Я тут начиталась про всякие места покраски, потом ему пересказала, что советовали малярку на Краснослободской, на что он мне ответил, что там красят ужасно и ему такое не подходит.....
    в общем, чувствую, полиняет семейный бюджет на 1,5 тысячи как минимум

9. Вверх #2569
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Shining Посмотреть сообщение
    мда.....я бы её точно не ремонтировала, но муж настоятельно жаждет это сделать......причем он хочет чтоб покраска была качественная.
    Я тут начиталась про всякие места покраски, потом ему пересказала, что советовали малярку на Краснослободской, на что он мне ответил, что там красят ужасно и ему такое не подходит.....
    уговорите мужа продать как есть, и доложите этих 1,5 килобакса к более свежей машине. получится дешевле.
    Поварите-покрасите, пройдет год-два - ржа опять вылезет

10. Вверх #2570
    Посетитель Аватар для Shining
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    уговорите мужа продать как есть, и доложите этих 1,5 килобакса к более свежей машине. получится дешевле.
    Поварите-покрасите, пройдет год-два - ржа опять вылезет
    Да он его использует для своего сотрудника как служебный автомобиль.....это третий автомобиль у нас в семье.....и мне он как кость в горле, потому как жигуль все время тянет денег.....хоть и не очень большие, но постоянно....

11. Вверх #2571
    Заклинатель крыс

Да он его использует для своего сотрудника как служебный автомобиль.....это третий автомобиль у нас в семье.....и мне он как кость в горле, потому как жигуль все время тянет денег.....хоть и не очень большие, но постоянно....
    тем более, пусть возьмет что нить посвежее, я бы рекомедовал Славуту после 2000 года выпуска если надо 4 двери или таврейку тех же годов, если 4 двери не принципиально.
    Ну или более свежий жигуль, но тавры подешевле будут

12. Вверх #2572
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    кстати, я могу посоветовать где отлично покрасят. тока не знаю за сколько точно. если что скину контакты в личку, кстати там наверняка могут и поварить. можете даже сравнить цены у Вити и там. в общем, если что - справшивайте.

но лучше конечно забить и купить например другой жигуль
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

13. Вверх #2573
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    не могу найти руководство по эксплуатации Хюндай Соната 2 1996 г.в. ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ!
    как пахнет любовь?

14. Вверх #2574
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    не могу найти руководство по эксплуатации Хюндай Соната 2 1996 г.в. ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ!
    В интернете только за деньги. На Успехе есть книга.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

15. Вверх #2575
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=885965
    для С3 и человек пишет что со второй есть сходство
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

16. Вверх #2576
    а где на Успехе? там тоже искали...не нашли.
    как пахнет любовь?

17. Вверх #2577
    Не покидает форум
    возле шин, который рядом с автосаном. там в закутке много шин...и прям рядом книжный.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #2578
    Коррумпированная звэрюга
    второй ряд от дороги, 3 бутик от автосана
    Последний раз редактировалось Кац; 10.10.2009 в 13:33.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #2579
    А не это ли Вы ищете:

http://avtokniga.net/pages/hyundai.jsp#_2
    http://www.autoprospect.ru/hyundai/

20. Вверх #2580
    Maks..... , Кац, спасибо. поеду еще раз.
    KYS, по ссылкам там с 2001 года выпуска, а у меня 1996. Пасиб.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 129 из 1653 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права