|
Девочки, тут отвечу всем одновременно)
Молоко 25-27 грн., ( в разные дни цена разная была), оно еще 3,2% бывает.
Мед вроде 60 грн. поллитровая баночка.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Привет!
Нашла новое блюдо с семгой (обрезь пошла на ура).
Паста с семгой в томатном соусе
Только вместо пасты (томатной) беру помидорки чищенные в собственном соку, и семгу не готовлю отдельно, а третьей после лука и моркови и немножко муки в соус и сахара.
Очень вкусно и просто).
Последний раз редактировалось lalalyla; 30.01.2020 в 12:53.
Я желаю всем счастья!
Девочки плиз кто манговое пюре покупал сфоткайте какое оно , я его так люблю но как то попала на горьковатое .Хотя и сроки хранения были нормальные . И маракуйя тоже очень интересна , как на вкус и цвет .
Молоко польское тоже иногда беру для малого , вкусное оно ему , мне нормальное ,напоминает по вкусу селянское в клеточку . Я только его пить могу .
Возле дома купила вредных вкусностей на обед в виде копченного мяса и подчеревка . Наелась чеснока , бациллы напугать , но не знаю как они а кошка фыркнула и свалила подальше )))
Приветы, мои хорошие.
Ночка была Варфоломеевская.
И температура 39.9 у малой и скорая и сердце вылетало, все и сразу.
Слава богу, что справились, сейчас всего то 37.5, это такие мелочи.
Поспала пару часов и надо теперь придумать какую то еду.
Сделаю тефтели и суп какой-то лёгкий.
А себе, как обычно, нечего.
По хорошему надо бы а магазин пойти, но оставлять малую одну я боюсь.
На фоне этой температуры опять все наши пятна стали виднее, темнее. Эх, а ведь только радовались, что они сходят!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Вложение 13290110
Фото не очень, но думаю понятное? Есть в АТБ, Метро и как выяснилось вроде в Сильпо))
На ужин, наконец-то печёнку куриную пожарю! Передумала с яблоками её делать, с лучком, всем хорошо зайдет! Вспомнила, что малый не любит по-берлински, а просто жареную уплетает с удовольствием!
Красиво жить не запретишь!
Кстати эти люди ( свёкры золовки, которая отдала нам гигантского бройлерного домашнего петуха) тоже отпаивают птицу сывороткой и .... самогономесли «падают на ноги».
Ну и бродят они весь день почти на воле в большом хозяйском дворе.
А вообще комментариям не удивляюсь, так как моя свекровь, выросшая в селе, думала, что все цыплята вылупливаются жёлтыми и потом линяют и становятся белыми, чёрными, красными и серыми. Когда она у моих родителей увидела несчастного цыплёнка рябенького, подумала что он генномодифицирован.
Ну и если совсем по теме, то сегодня доели запеканку творожную, самой мелкой была рисовая каша с яблоком и сливочным маслом, на обед суп на курином бульоне с чечевицей, стандартно лук зелёный, сало и чёрный солодовый хлеб.
Только пришла с мясной лавки и буду готовить мужу суп с говяжьими фрикадельками, броколли и лапшой. Девчатам уже сварила гречку с тушеным мясом и салатик овощной сделаю.
Всем хорошего четверга, кто болеет - выздоравливайте!
я приболела и не пошла на работу
зато приготовила как хотела ленивые голубцы, но с квашеной капустой, а не со свежей и рисом вместо хлеба
в таком варианте понравилось гораздо больше
Мне, после последнего приступа поджелудочной, наши йогурты не заходят(( А с Польскими желудок подружился)
Боюсь экспериментов. Тем более в цене отличия нет. Что польский, что наш 23 грн.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Навела порядок с консервацией , провела переучет )) в шкафу на балконе .
Теперь знаю сколько какого варенья и солений осталось , успеть все съесть .
Нашла в морозилке фарш остался от голубцов и кусок капусты , тоже вечером ленивые сделаю .В морозилке только пельмени живут ,доедим и разморожу холодильник .
А потом с новыми силами наново запакую ))Люблю когда все есть под рукой от мяса в морозилке до круп в шкафчике на балконе.
Последний раз редактировалось <Трикстер>; 30.01.2020 в 15:23.
Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.
По поводу йогурта- кроме польского (обращайте внимание, он весьма жирный бывает до 10% !!!... это для тех, кто считает КБЖУ), беру часто ТМ Молокия.
Делаю на нем заправку для салатов:
Йогурт
Пармезан натёртый
Приправа для Цезаря от ТМ KOTANYI
Если предполагается салат с рыбой или морепродуктами, могу капнуть устричного соуса, или подсыпаться укроп и немного лимонной цедры.
Если с курицей, то вкусно ведёт себя американская горчица.
Голубцы ленивые научилась готовить как в детском саду - в виде каши, с вареным мясом и яйцом. Этот аромат возвращает меня в детство, но, конечно, не каждому по вкусу такая «садиковская» еда.
Кому интересно вот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/69322/
Обе дочки очень любят такую «кашу-малашу», и муж присоседился на более легкие и полезные блюда, без лишней зажарки.
Последний раз редактировалось koshenyatko; 30.01.2020 в 15:35.
Социальные закладки