Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 396 из 1531 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 30604
  1. Вверх #1

2. Вверх #7901
    Посетитель Аватар для mamadu
    А наказали почему?
    (кажется, мифы появились после виноделия, а может и благодаря)

3. Вверх #7902
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать и другие мысли по этому поводу. А то огнём любят все пользоваться, а как страдать, то только Прометей...
    «Дай человеку рыбу, и ты накормишь его на целый день. Научи его ловить рыбу — и ты накормишь его на всю жизнь».
    Полагаю суть та же, дав людям огонь он навредил..за что был наказан, нарушив план. Он был не из среды богов, боги так не поступают.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #7903
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    А наказали почему?
    (кажется, мифы появились после виноделия, а может и благодаря)
    Это косвенно подтверждает, что клевали именно печень)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #7904
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Это косвенно подтверждает, что клевали именно печень)
    Печень..важный орган, кроме всего прочего отвечает за фильтрацию крови от "чужеродных" элементов. Древние считали что в крови находится душа, эти верования и сейчас существуют..например в запрете свидетелей Иеговы на переливание кровь..истинно верующий адепт предпочтёт смерть такой процедуре.
    Вероятно именно под действием "чужеродной среды", Прометея удалось завербовать на подобное благое дело. Орёл, да, парит высоко в облаках и видит каждую мелочь на земле..хорошее зрение.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #7905
    Постоялец форума
    Предлагаю свою версию случившегося. Как обычно, буду притягивать всё за уши, чтобы сказка получилась. На самом простом уровне.
    Итак посмотрим на ситуацию со стороны бога. Засучив рукава взялся я(он) за изготовление людей неестественным способом(естественным мы сейчас размножаемся, хотя конечно можно поспорить). Замешал глину, воду, песочек и другие ингредиенты (без какашек дело тоже не обошлось). Вдохнул в них жизнь и ..... понеслось. У меня есть для людей план, замысел так сказать(тут я с челом согласен). Но для исполнения этого замысла они должны пройти определённые жизненные ситуации и уроки(карма однако). Но тут появляется Прометей, кстати предвидящий, т.е знающий к чему приведёт его действие, и со своим желанием,- сделать лучше, избавляет людей от такой замечательной возможности.
    Ну с людьми понятно, придётся им дать другое испытание. Что-то им слишком легко и беззаботно живётся: пиво пьют Баварское (joedan, не надо забирать у Бахуса его парафию, может обидеться) и по телеку футбол смотрят, а теперь ещё и огонь(шашлык жарят, такой аромат на Олимп идёт, что многие боги хотят на Землю спрыгнуть). Давай я им, для начала, дам женщину с небес-Пандору.(mamadu, опять с женщинами что-то не так. до этого момента, женщины были исключительно богинями ). А та уж постарается наполнить жизнь людей стремлениями и желаниями.
    Так, а что делать с Прометеем? Злится на меня он сильно, думает , что я от людей огонь под подушкой специально прятал(а я ведь не жадный, а экономный). Как ему втолковать получше, что на выходе, хочу получить равных себе? А пусть будет так, пусть орёл(он не промахнётся, лучше всякого хирурга сделает своё дело) будет выклёвывать у него орган, в котором злость накапливается. И до тех пор, пока Геракл не освободит его, пройдя весь путь от человека к богу. Будет ему наглядным примером, что он зарубил на корню, облегчив людям жизнь.

7. Вверх #7906
    Не покидает форум Аватар для a33
    Нет, мешать не буду. Если Вы готовы - вперёд и с песней.
    Сказала прежде лишнее. Мне никто ничем не мешал. Потом ухватилась за Ваши слова, потому и повтор.
    Много всего прошло, пока я это увидела.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #7907
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Предлагаю свою версию случившегося. Как обычно, буду притягивать всё за уши, чтобы сказка получилась. На самом простом уровне
    у меня нет своей версии, есть только те, которые читала где-то когда-то, и те из них, что импонируют )

« Геракл – человек, прошедший путь от неведения к знанию, победивший свое низменное начало, подчинивший хаос. Это знание было когда-то принесено людям именно Прометеем. Благодаря этой способности познавать, Геракл совершает свои великие деяния и одерживает победу над земным началом. Земное в противоположность небесному – духовному является началом, оковывающим иллюзиями мрака неведения. Прометей соединил небесное и земное – низвел божественный огонь на землю, он несет в себе этот просвещающий огонь. Этот огонь одухотворил материю, и сознание людей устремилось к небесам познания. Но пока власть материального – земного сильна в человеке, Прометей – просвещающее пламя, прикован к скале – материи, ограничен в своих проявлениях. Прометей – источник горящего преображающей силой разума, распят внутри телесного сознания. Свободу божественному огню дарует Геракл – преодоление в самом себе земного, невежественного. Двенадцать подвигов человека ведут его к совершенству, от смертного – материального, земного, к бессмертному, освобождающему свет огня разума от оков скалы неведения.»
    и ещё:
      Показать скрытый текст
    *

Показать скрытый текст
    *

9. Вверх #7908
    По этой версии, Прометей в каком-то смысле, змей искуситель , который принес плод дерева познания?

10. Вверх #7909
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    По этой версии, Прометей в каком-то смысле, плод дерева познания и змей искуситель в одном лице?
    уберите знак вопроса и это будет Ваша версия )

11. Вверх #7910
    VeronikaV присоединяйтесь, у Вас точно есть версия, и наверняка своя, альтернативная, нет ?))

12. Вверх #7911
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    уберите знак вопроса и это будет Ваша версия )
    Мне нелегко находить в понимании давно знакомое с тем, на что прежде не обращала внимание. Без Вашего сообщения, у меня бы не появилась такая версия. )

13. Вверх #7912
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Есть версия, не моя, что был план развития человека посредством водительства высокодуховных солнечных существ, и в тот момент, когда человек еще не был готов принять их наития, человечество захватили лунные существа, более высокого уровня развития, чем человек. Они принесли ум, знания. Человек стал различать что хорошо, что плохо.
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

14. Вверх #7913
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Есть версия, не моя, что был план развития человека посредством водительства высокодуховных солнечных существ, и в тот момент, когда человек еще не был готов принять их наития, человечество захватили лунные существа, более высокого уровня развития, чем человек. Они принесли ум, знания. Человек стал различать что хорошо, что плохо.
    Слушаю интервью Шмелева И.П., как для меня, скорее лекция. Он говорит, что состояние - это следствие движения, что не отменяет качество статики. Верно, это все понимают, не задумывалась об этом только я. Отсюда состояние солнечное и лунное. Направление движения определяет следствие.
    ) смешно, что не задумывалась о таком, а ведь "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"

ps эпос о Гильгамеше, в начале 70-ых читала отрывки из него в статье, в которой кто-то исследовал и очень поэтично высказывал свои предположения, что мол от него и пошло подобное писание.
    Последний раз редактировалось a33; 25.01.2020 в 19:54.

15. Вверх #7914
    Постоялец форума
    Слушаю интервью Шмелева И.П., как для меня, скорее лекция. Он говорит, что состояние - это следствие движения, что не отменяет качество статики. Верно, это все понимают, не задумывалась об этом только я. Отсюда состояние солнечное и лунное. Направление движения определяет следствие.
    ) смешно, что не задумывалась о таком, а ведь "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"
    Из сказок Ньютона о материальном мире:
    "Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние."
    А потому, состояние -это не следствие движения, а следствие действующих сил.

Про направление движения:
    "Изменение количества движения пропорционально приложенной действующей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует ."
    Направление движения определяется внешними приложенными силами.

Про причину и следствие:
    "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны."
    Другими словами, понять где находится первопричина "внешней" силы,- сложно: то ли Бог действует на Вас, то ли Вы на Бога,-понять, в материальном мире,невозможно.

16. Вверх #7915
    Понятно, что физику не учила. Тут еще встретилось такое
    Но если вы еще способны заметить, что все, что связано с внешним миром приносит вам раздражение или боль, а сил бороться уже нет, то возможен переход на следующий второй этап или вы опускаетесь еще ниже – на уровень завершения.
    У человека на этом уровне может появиться религиозное чувствование, открываются какие-то невообразимые способности, он может слышать голоса, галлюцинировать.
    Просто забавно, от психолога.

17. Вверх #7916
    Из сказок Ньютона о материальном мире:
    А рассматривал ли Ньютон движение ядра с моторчиком, ведь китайские петарды делали жизнь веселой давно. Они были неуправляемыми, а если управляемый моторчик, это тоже внешне приложенная сила?

18. Вверх #7917
    Все действующие силы, по сути своей, являются гравитационными взаимодействиями или их следствием

19. Вверх #7918
    Все действующие силы, по сути своей, являются гравитационными взаимодействиями или их следствием
    Это всё - Бог. Вы это бросьте. )

20. Вверх #7919
    Это всё - Бог. Вы это бросьте. )
    Творец, если уж совсем точно)

21. Вверх #7920
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    А магнетизм? Как его не учли? ))
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

Ответить в теме
Страница 396 из 1531 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права