Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 384 из 1528 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #7661
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    То есть убегаете ) от меня или от себя
    Это только Ваша интерпретация. Присмотритесь.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #7662
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Это только Ваша интерпретация. Присмотритесь.
    Да, я только это и делаю. Потому и написала об этом Вам.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #7663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Вы в точности озвучили мою проблему)) я никогда не мог никого отклассифицировать с полной уверенностью, всегда находился ряд индивидуальных черт, создающих этакую многозначность - то ли так, а то ли этак) а на уровне ощущений - вообще, каждый индивидуален.

Пустой, у меня к Вам вопрос)) Что же Вы прекратили тему вести?) А как же ответственность за тех, кого приручили? Или Вы сразу предупреждали, что Вы тут ненадолго, а я это предупреждение пропустил?))
    Что я точно сделал сразу, так это то, что никого не присаживал на свою энергию. Хотя это сделать очень легко, но не вижу в этом никакой необходимости. Благо - примеров достаточно как в прошлом, так и в настоящем. Тут у нас с Гурджиевым (и не только с ним) разногласие. Группа не нужна, достаточно проснуться одному и Вы уже не сможете заснуть никогда. А вот почему человек просыпается, тут , как я вижу, ближе к истине чел( местный Гурджиев), когда говорит о том, что просто пришло время человека проснуться. А обстоятельства, люди, знания и события просто приходят когда человек готов это принять.

5. Вверх #7664
    Постоялец форума
    Ну и плюс к этому добавлю( как раз сегодня открывал старому товарищу секрет, как мне удавалось так легко учиться), всё дело в том, что человек учиться не тогда, когда идёт информация, а когда наступает пауза. 30 минут учёбы и обязательно 15 минут отдыха. Тогда наше сознание само овладевает( правильнее сказать:открывает) любую дверь, без какого-либо насилия над ним.

6. Вверх #7665
    Постоялец форума
    Из вопросов: изменилось ли пространство вокруг меня? Я ничего не понимаю.
    Из ответов: да, несомненно. Заканчивайте понимать. Ну нельзя ехать на машине и давить то на газ, то на тормоз, когда Вам вздумается. Не надо включать ум, если Вы его уже убрали в сторону. Понимаю страшно, понимаю нет доверия к себе, понимаю иногда не хватает энергии. Но придётся . Как там у Каверина: " бороться, искать, найти и не сдаваться!" Всё остальное сопли. Они полезны только на начальном этапе.

7. Вверх #7666
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Из вопросов: изменилось ли пространство вокруг меня? Я ничего не понимаю.
    Из ответов: да, несомненно. Заканчивайте понимать. Ну нельзя ехать на машине и давить то на газ, то на тормоз, когда Вам вздумается. Не надо включать ум, если Вы его уже убрали в сторону. Понимаю страшно, понимаю нет доверия к себе, понимаю иногда не хватает энергии. Но придётся . Как там у Каверина: " бороться, искать, найти и не сдаваться!" Всё остальное сопли. Они полезны только на начальном этапе.
    ok, спасибо за внимание

8. Вверх #7667
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

9. Вверх #7668
    «и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало»

10. Вверх #7669
    Постоялец форума
    Мой авторитет абсолютно не важен и то, что Вы можете сами исследовать -это и есть область Вашего осознания. И когда Вы говорите себе(или на публику) в сотый раз "не мозю", закрывая себе такую возможность, я не устану повторять, что можете. И что человек может всё. Осталось только убрать то, что мешает. (Либо сдаться и поднять лапки к верху-тоже вариант).
    У японских самураев была очень противоречивая поговорка: "если ты причина своей смерти-умри". А потому придётся (если есть время, молоко и желание) взять себя в руки и идти дальше, а все свои обиды, сомнения, размышления и прочую ерунду, придётся откинуть в сторону или отдать мне. Как тот молодой человек, для того чтобы научиться плавать, отвязал свой плотик от руки...

Недавно рождённый, когда-то сказал, что легче верблюду пройти сквозь игольчатое ушко, чем богатому в царствие небесное. Правда, игольчатым ушком назывались очень низкие и узкие ворота, через которые верблюд мог протиснуться , только сняв свою поклажу и встав на колени. Да и богатство-это всё то, к чему мы так привязываемся в этой жизни. Для кого-то богатство-деньги, для кого-то дети, семья, для кого-то своё тело, для кого-то свой ум, эго, для кого-то свои обиды. И пока всё это не обдерётся до крови, до Вашей сути-пройти невозможно.

11. Вверх #7670
    Постоялец форума
    И по поводу божественности, дабы не было лишних разговоров. Исса бог? Бог. Будда бог? Бог . Аллах бог? Бог. А теперь самое весёлое. Я бог? Бог. И Вы тоже бог. Ну нельзя изначально взяв бога, и используя в виде "инструмента" бога, получить на выходе что-либо кроме бога. Поэтому я и говорю, что второго нет. А всё остальное от лукавого ( нашего ума). И это я не предлагаю понять умом или поверить мне на слово, а предлагаю исследовать собственным сознанием.

12. Вверх #7671
    С каждым новым человеком(пользователем) приходит что-то новое, на первый взгляд. Так пришли и Вы. При чем тут, "присадить на свою энергию" .. у меня был мой гуру, мой кумир. Да, я сидела на её энергии и видела к чему это приводит. И помню, что не виноват никто. Потому эти игры в бога, излишество. Вы следили за красотой своей игры. Возможно, она и удалась. Не мне судить. Но и не вам было меня придерживать. Ум, Вы понимаете, он не такой, как Вы о нем тут в теме пишете. Поживите без ума, попробуйте .. хотя у вас, как и у меня, есть те, кто говорят. Нельзя.
    "если ты причина своей смерти-умри"
    Хорошо, я попробую. Не мешайте на этот раз, прошу.

13. Вверх #7672
    Как по мне, Вы человек верующий. Потому, что выше написали - лишнее. Да, я Вас вынудила. Мне больше по душе эти Ваши слова пришлись:
    Куда бы человек не шёл, он всё равно придёт к Богу. Потому что он идёт из Бога, идёт в Боге и приходит к Богу. А то, что он идёт(рождается,живёт, развивается, умирает)- иллюзия для того, чтобы игра была интереснее (с уровнями). И это верно для 100%.
    И меня не смущает то, что я записываю. Все равно все пишется. "Во всех мирах и на всех уровнях", если говорить красиво. )

14. Вверх #7673
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    И по поводу божественности, дабы не было лишних разговоров. Исса бог? Бог. Будда бог? Бог . Аллах бог? Бог. А теперь самое весёлое. Я бог? Бог. И Вы тоже бог. Ну нельзя изначально взяв бога, и используя в виде "инструмента" бога, получить на выходе что-либо кроме бога. Поэтому я и говорю, что второго нет. А всё остальное от лукавого ( нашего ума). И это я не предлагаю понять умом или поверить мне на слово, а предлагаю исследовать собственным сознанием.
    Да, удивляюсь как сопротивление увеличилось....
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

15. Вверх #7674
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Да, удивляюсь как сопротивление увеличилось....
    Вы не зря боялись моего резкого непредсказуемого поведения а я ведь предупреждала в начале темы, что так обо мне говорят
    Давайте вместе тут посмотрим это видео глазами

у меня к нему нет вопросов, и цинизма тоже нет

16. Вверх #7675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    С каждым новым человеком(пользователем) приходит что-то новое, на первый взгляд. Так пришли и Вы. При чем тут, "присадить на свою энергию" .. у меня был мой гуру, мой кумир. Да, я сидела на её энергии и видела к чему это приводит. И помню, что не виноват никто. Потому эти игры в бога, излишество. Вы следили за красотой своей игры. Возможно, она и удалась. Не мне судить. Но и не вам было меня придерживать. Ум, Вы понимаете, он не такой, как Вы о нем тут в теме пишете. Поживите без ума, попробуйте .. хотя у вас, как и у меня, есть те, кто говорят. Нельзя.
    Хорошо, я попробую. Не мешайте на этот раз, прошу.
    Нет, мешать не буду. Если Вы готовы - вперёд и с песней.

17. Вверх #7676
    Нет, мешать не буду. Если Вы готовы - вперёд и с песней.
    Только пообещали и тут же допинг с вашей стороны. На короткое время.)
    ощущается ведь это

18. Вверх #7677
    Постоялец форума
    Ладно, назад и без песни.

19. Вверх #7678
    Ладно, назад и без песни.
    Да, и как не знать, когда Вы напишете в теме .. скажите, зачем Вы тогда так решили, это ответственность Ваша или что, моя глупость?
    назад не получится

20. Вверх #7679
    Постоялец форума
    Сейчас имел разговор по телефону с человеком, который уже второй год умирает. И всё никак не может. Надо сказать ему чтобы больше не звонил, а то с таким " допингом", он будет жить вечно.
    Хотя, как по мне умереть легко. Сознанием остановите дыхание, сердце и умственную деятельность. И если пришло время, то - лучезарные ангелы подхватят Вашу душу и понесут наверх( или не лучезарные и вниз) или подерутся ( как в " Дозорах"). Ляпота....

21. Вверх #7680
    Да. Но ведь я не звонила по телефону. А так, не считается. Это нечестно, я вам скажу ...
    Вам всё легко, а у меня не получится.

Ответить в теме
Страница 384 из 1528 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права