| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Я не знаю что там творится у Семёна в голове, но в тексте полный бардак. Для него во всём виноваты антипрививочники, даже если не смогли помешать "избавиться" от вируса (главное обвинить во всех бедах - хоть они и не смогли помешать, то есть они вообще ни причём). Но сам же в статье пишет, что сейчас мы боремся с мутирующим вакцинным вирусом - то есть тем, который распространили вакцинаторы. Но обвиняет он конечно же во всём антиваксов.
Вот так можно долго и ветвиевато закрутить, чтоб вложить мысль в голову читающих - "Виноваты антипрививочники!, хотя по факту вирус расспространяют вакцинаторы вместе с прививкой"...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь по делу https://science.sciencemag.org/content/367/6473/14
Учёные бьют тревогу, что полио серотип 2 возвращается, и что ВОЗ думает над тем, чтоб вернуть все три серотипа в прививку и признать (хоть это и вызовет резонанс в обществе), что ничего не получилось у них с уничтожением полиомиелита.. Наверное Семён, как настоящий пропагандон впереди всех спешит рассказать, что это не поражение всей прививочной компании, а ПОБЕДА!
Последний раз редактировалось Stierliz; 23.01.2020 в 13:00.
https://zik.ua/ru/amp/news/2018/12/1...yvyvok_1466319
С 2020 года будет изменен Календарь профилактических прививок, а с 2021 года планируется закупка новых видов вакцин для Украины. Кроме того, для учреждений здравоохранения будет внедрена порядок поощрения или наказания до надлежащего уровня охвата прививками.
Это просто песня. Теперь для поощрения и наказаний будет официальная бумажка.
Это надо очень для этого постараться.
" Если в стране отсутствует элементарная гигиена и очистка воды, то вирусные частицы вакцинного штамма могут заражать других людей, которые налакались грязной воды с фекалиями."(с)
Вон Alena Sundukova спец по этим местам
А так было без разбору
https://www.facebook.com/dr.andrei.snitsar/posts/2746733222101441?__tn__=K-R
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Ребята,по поводу полиомиелита и передачи его исключительно через,пардон, дерьмо,это троллинг такой?? уже сто раз обсудили, что данный энтеровирус живёт пару суток во рту,а потом переселяется в кишечник.И по-этому, полиомиелит может передаваться воздушно-капельным путем.Чего почти все гнут линию,что дерьма нужно нажраться для заражения?? Мы тут о ВАП тему подняли: капнули ребенку ОПВ,он вышел из кабинета и чихнул на абсолютно непривитого ребенка,который с открытым ртом мух считал-вот и вся магия.
Последний раз редактировалось Стралковская; 25.01.2020 в 00:13.
Я докторам верю больше, чем тут пишущим.
моз пишет, что вирус размножается в кишечнике...а не во рту
и даже если после вакцинации вирус выделяется через рот, то почему нет огромного количества заболевших полиомиелитом? ведь есть массовая вакцинация....
Последний раз редактировалось Dara*; 25.01.2020 в 00:59.
1+1=4
я всего лишь пишу,что у полиомиелита механизм передачи вируса не только фекально-оральный,но и воздушно-капельный в первые несколько дней-и это так и есть...почему массово не заражаются-ответили выше.
и о чем мы сейчас спорим вообще? одно из светил само сказало о ВАП,не я придумала.Или вап не существует?
Не говорите, а докажите. Докажите, что он передаётся воздушно-капельным путём. Из достоверных источников, а не из статей фантазеров. Хотя бы фотку этой медицинской энциклопедии сделайте.
Когда в 2015 или 2016 была паника с полиомиелитом я спрашивала у доктора. Она сказала, что передаётся от фекалий. У меня малый с медотводом тогда был, а дочка в первом классе, где всех поголовно прививали. От воздушно-капельном пути передачи даже речи не было.
Последний раз редактировалось Anria; 25.01.2020 в 02:40.
Возбудитель (poliovirus hominis) относится к семейству пикорнавирусов, к группе энтеровирусов (кишечным вирусам), куда входят также Коксаки- и ЕСНО-вирусы и существует в виде 3 независимых типов (I, II и III). Наиболее часто встречается 1 тип. Размеры вируса — 27-30 нм, содержит одноцепочечную РНК позитивной полярности (ss(+)RNA). Вирус устойчив во внешней среде (в воде сохраняется до 100 суток, в испражнениях — до 6 мес), хорошо переносит замораживание. Не разрушается пищеварительными соками. Разрушается при нагревании до 50 градусов Цельсия в течение 30 минут. Быстро погибает при кипячении, под действием ультрафиолетового облучения и при высушивании. Даже незначительные концентрации хлора инактивируют вирус. К антибиотикам нечувствителен[51]. Культивируется на клеточных культурах, обладает цитопатогенным действием. Источник инфекции — человек (больной или переносящий заражение бессимптомно); возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот активного вируса (через загрязнённые руки, пищу). Механическим переносчиком вируса могут быть мухи
это Википедия.раздел Этиология.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82
я понимаю,что сейчас продвинутые начнут писать,что поправки в Википедию может внести любой человек,вот возьмите и внесите:удалите информацию о воздушно-капельном пути передачи
Добавлю
В основном протекает в бессимптомной или стёртой форме. Иногда случается так, что полиовирус проникает в ЦНС, размножается в мотонейронах, что приводит к их гибели, необратимым парезам или параличам иннервируемых ими мышц[3].
В большинстве случаев полиомиелит протекает бессимптомно и инфекцию можно обнаружить лишь с помощью лабораторных исследований.
Абортивная форма протекает с общими неспецифическими симптомами (катаральные явления, желудочно-кишечные расстройства, общая слабость, повышение температуры тела и т. п.); эти случаи наиболее опасны в эпидемиологическом отношении.
А кстати, интересное выступление доцента кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии ЯГМУ
Цветкова А. В. (примечательно, отец 9 детей). Вакцинопрофилактика: между вредом и пользой. Поиск компромиссов
меня больше забавляет, что доверие к врачам, которые, как выяснилось, даже азов вирусологии не знают, больше чем к доступным фактам.
Социальные закладки