Тема: Иммиграция в Канаду

Ответить в теме
Страница 7 из 272 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 5429
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я да. И достаточно давно. И виндоуз у меня лицензионный, и не только виндоуз
    А еще я работодатель для 8 человек.
    И все этот тут, на столь ненавистной многим Украине.
    Похвально!
    Впервые вижу предпринимателя, который платит своим работникам зарплату по "белому".
    Вы в самом деле считаете, что Украину ненавидят не отдельные личности, а "многие"?...
    Тема про иммиграцию в Канаду.
    А мы, кажется, уехали не в ту степь...
    Последний раз редактировалось Spin; 10.10.2009 в 13:06. Причина: ...

2. Вверх #122

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для mikcan
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    А что значит в Канаде добиться немалых успехов по работе?
    Я о своей в частности специальности,начинал с нуля,9$ в час truck mechanic,а закончилось тем,что получил лицензию и уже совсем другие деньги,выше было разве что открыть собственный гараж

4. Вверх #124
    Точно,отвлеклись от темы...вот сайт,там в форуме всё о Канаде и различных способах иммиграции http://www.canada.ru/.
    А о том ,где лучше...понятие относительное.Чем лучше?Я тоже думал там всё по другому,так нет-так же дети пропадают,стреляют, тоже бывает,может не так как на Украине,но при мне в центре Торонто погибла девочка 14 лет от шальной пули -следствие бандитской разборки,школы к сожалению, здесь становятся такими же какие там уже давно-ничему не учат,разве что денег не требуют ,как здесь,т.е. нельзя им,и если чего нет,без этого дети и учатся.

5. Вверх #125
    Но хоть что-то хорошее там есть?

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Шушечка
    вот почитала я последние две страницы и столько хочется написать в возражение.... но не буду больше!
    сколько людей - столько и мнений. кому-то хорошо, кому-то плохо.
    У меня родные туда уехали. И все у них хорошо, пашут конечно, но все лучше и лучше... Приезжали летом, были в полном шоке от сраны нашей, как только прошли нашу таможню. Больше б и не приезжали сюда никогда, если бы не оставшиеся родственники. Еле месяц здесь пробыли. И сказали, что никогда сюда не вернуться жить обратно. Им там очень нравится...
    Здесь жена работала главбухом, муж дальнобойщиком, дочь старшая на отлично водный закончила, младшая как раз школу заканчивала... И что, хватало денег только напокушать да одется, за квартиру оплатить. Ни свадьбу дочке сделать, ни квартиру отдельную ей купить ...
    Туда приехали. За четыре года: дом 3х этажный в кредит взяли (2 года живут уже), дочь саршая в самом престижнов вузе бакалавра там получила по специальности "инжинер-нефтяник", где 70 человек на место при поступлении. младшая школу закончила, в коледж поступила. родители по своим специальностям работают, жена конечно паралельно в институте учится, чтоб диплом получить и намного больше зарабатывать. 3 машины имеют, 4ю малой покупать собираются, 1 мотоцикл. постоянно по городам ездят отдыхать, не говоря как они там отдыхают, тусуясь, катаясь на чем угодно и где угодно, развлекаются, отдыхают....

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mikcan Посмотреть сообщение
    Точно,отвлеклись от темы...вот сайт,там в форуме всё о Канаде и различных способах иммиграции http://www.canada.ru/.
    Ах, вот мы откуда сюда забрели... С русского хостинга со сказками про канадскую невыносимость бытия и соками по 8 долларов ...
    Никому из тех, кто серьезно интересуется жизнью в Канаде не советую ходить на этот сайт якобы про Канаду, хостящийся почему-то в России. Сами думайте почему он хостится в России. Сайт модерируется с четким антизападным вообще и антиканадским в частности уклоном. Есть там крупицы правды и тонны депрессивных лживых рассказов о канадской действительности, с матом и улюлюканьем в адрес всего канадского. Что интересно - ни разу не удалось встретить ни одного упоминания о встречах персонажей, пасущихся на этом ресурсе. Например, люди с ресурса торонтовка или отсюда (russianottawa.com) - проводят русские пикники, есть фотоотчеты об этих встречах на этих сайтах, там отписываются реальные люди, идет живое общение людей реально живущих в Канаде. Темы в основном житейские. А вот на сайте с русским хостингом про Канаду - нет ни одного упоминания о встречах его участников, наверное с Лубянки командировку в Канаду рядовым писателям этого сайта оплачивают, но только - виртуальную. Отсюда постоянные стоны про мифические соки по 8 долларов и еще там очень популярна тематика про отсутствие хрена в канадских магазинах. Что не есть правда - хрен в канадских магазинах есть, называется horseredish (со свеклой и без оной), холодец - лучше варить самостоятельно, это верно. Англиканский холодец называется headcheese и под водку с соленым огурцом не катит, надо признать. Но хрен - продается... Ну и соков, даже одесских говносоков - по 8 долларов, - нет. Ибо в Канаде правило "чем хуже- тем дороже" - не работает. Есть в Канаде соки разные и по разным ценам, но вот одесских по 8 долларов - точно нет. Здесь московские кураторы сайта canada.ru - прокололись, наверное с Москвой спутали.
    А если без шуток, - будьте бдительны. Например, сразу задайте себе вопрос - почему сайт про Канаду, таки хостится в российской доменной зоне.

8. Вверх #128
    Да плохо там все!
    Курить в общественных местах - штраф!!!
    Бухать - себе дороже!
    И как там люди живут?
    Все бегают по утрам куда-то...

9. Вверх #129
    User banned
    Да в этом плюс огромный. На улице нету дегенератов с бутылкой пива янтарь и прочих быдлоэлементов.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Но хоть что-то хорошее там есть?
    Есть конечно,но лучше ,чтобы человек,собравшийся туда готовился к худшему....к хорошему быстро привыкнет.Там можно отдохнуть на природе,если близко,то в чистых парках,где тебе запрещают в костёр кидать сухие ветки(должно всё сгнивать естественно)Поэтому я ехал за 300-400км ,там тоже чисто,тишина,прям как у нас.Рыбалка там и всё такое.Банька в Торонто отменная,говорят туда чуть ли не Высоцкий захаживал,Япончик тоже.
    Но я призадумался насчёт всех кредитов,которые надо выплачивать 20-25 лет,чтобы дом стал твоим,а жить когда,всё там действительно относительно,если индусы покупают дом на 10-20 человек,то им это конечно легче платитьА вообще я же против не агитирую,писал же,что готов помочь заполнить анкеты.

11. Вверх #131
    Если человек сам не в состоянии анкету заполнить, советую ему подумать еще раз, а стоит ли валить отсюда...
    Там конечно помогут на первых порах заполнить разные бумажки, но с таким "усердием" получить стоящее образование и работу будет ой как трудно...
    А по поводу кредитов все просто. Мои родители в свое время вступили в кооператив еще при СССР. Выплачивали те же лет 20.
    Папа говорит, что совсем не напрягало. Проценты были человеческие , а не 20% годовых, как у нас сейчас.
    Приятель (с семьей) в Монреале через 2 года после лендинга купил в кредит (под 5%) квартиру в двух уровнях с гаражом и парковкой на 2-ю машину в приличном районе. Заходи и живи, только мебель купить осталось (что он и сделал опять же в кредит).
    Выплачивают 1200 CAD ежемесячно кредит, плюс кондо около 100.
    И не переламывается на трех работах. Спокойно работает, планирует жизнь.
    Есть подобные примеры по Одессе?

12. Вверх #132
    разница в Одессе,что здесь жил,родился либо где ещё либо и есть крыша над головой за которую кредит платить не надо,если потерял работу,перетопчешься,а там сам как хочешь,это висит по любому плюс машина,т.к. всегда обновляется автопарк,соответственно одна в кредите,за 20-25 лет казалось бы процент всего ничего,выплачиваешь двойную сумму ,ну это нормально.В общем стресс присутствует,а вот когда человек приехал и купил всё за наличман-другое дело.Кредиты там безусловно приятнее и вообще можно списывать таковые,банкротство так называемое.Да,ещё там покупки можно менять намного проще чем здесь,не понравилось,сломалось-в основном без проблем,не надо в сервисный центр ,ну это в маленьких китайских лавочках может не пройти.

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mikcan Посмотреть сообщение
    разница в Одессе,что здесь жил,родился либо где ещё либо и есть крыша над головой за которую кредит платить не надо,если потерял работу,перетопчешься,а там сам как хочешь,это висит по любому плюс машина,т.к. всегда обновляется автопарк,соответственно одна в кредите,за 20-25 лет казалось бы процент всего ничего,выплачиваешь двойную сумму ,ну это нормально.В общем стресс присутствует,а вот когда человек приехал и купил всё за наличман-другое дело.Кредиты там безусловно приятнее и вообще можно списывать таковые,банкротство так называемое.Да,ещё там покупки можно менять намного проще чем здесь,не понравилось,сломалось-в основном без проблем,не надо в сервисный центр ,ну это в маленьких китайских лавочках может не пройти.
    Рожденный ползать - летать не хочет. Обязательно упомяни, что в Канаде - пачка сигарет стоит 5-7 долларов. А Беломор - отсутствует в продаже даже в русских магазинах и у индейцев-контрабандистов... Я думаю, без Беломора ты в канаде - просто умирал.

14. Вверх #134
    В инете много форумов и иной информации по иммиграции в Канаду.
    Приятнее читать информацию позитивного плана, типа, к чему готовиться будущему иммигранту, стоит ли подстраховать себя получением дополнительной более прикладной профессии (строитель, электрик, повар и т.д.).
    Чем отличается жизнь в разных провинциях? Погодные различия, стоимость недвижимости, налоги, возможности трудоустройства, учебы и т.д.

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    В инете много форумов и иной информации по иммиграции в Канаду.
    Приятнее читать информацию позитивного плана, типа, к чему готовиться будущему иммигранту, стоит ли подстраховать себя получением дополнительной более прикладной профессии (строитель, электрик, повар и т.д.).
    Чем отличается жизнь в разных провинциях? Погодные различия, стоимость недвижимости, налоги, возможности трудоустройства, учебы и т.д.
    Советую читать не то, что приятнее, а то что правдивее. Негатив в Канаде тоже есть, как и в любой другой стране - и к этому надо готовиться. Другое дело, что весь негатив о котором нужно знать и к которому готовиться - не имееет ничего общего с тем, что описывается в сомнительных рассказах недоброжелателей, где не сходятся концы с концами.
    Например, когда говорят про трудности жизни в Канаде потому как за все надо платить (за три машины, за купленный дом и все страховки, да еще и одесские соки стоят 8 долларов), а вот на Украине можно без всего этого обойтись и жить без проблем (плюс одесские соки- по 8 гривен) то сразу видна неадекватность (да и лживость) рассказчика. Правду от лжи и неадекватности всегда можно отличить, даже по Интернету. Избегать нужно лжи и неадекватности в рассказах - негатив правдивый должен иметь место обязательно, к нему нужно готовиться, как же без негатива?!

16. Вверх #136
    Уф...
    Вернемся к названию темы "Иммиграция в Канаду".
    Я так понимаю, что для решившихся на такой шаг приятнее будет знать, что Ванкувер признан лучшим городом на планете по совокупности факторов, влияющих на качество жизни, а Торонто и Калгари в первой десятке, чем то, что и в Канаде можно нарваться на хамство и чью-то некомпетентность.

17. Вверх #137
    Оптимист

Уф...
    Вернемся к названию темы "Иммиграция в Канаду".
    Я так понимаю, что для решившихся на такой шаг приятнее будет знать, что Ванкувер признан лучшим городом на планете по совокупности факторов, влияющих на качество жизни, а Торонто и Калгари в первой десятке, чем то, что и в Канаде можно нарваться на хамство и чью-то некомпетентность.
    Можно ссылочку?
    Да, несколько лет был таковым, но Торонто и Калгари в десятке не были уже очень давно. Разве что в рейтинге Канадских городов )))
    Вот рейтинг этого года:
    http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/06/15/32467622
    7 мест из 10 старая добрая Европа....

Это еще один показательный пример того что человек начинает видеть только положительные моменты, сам себя уговаривая.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это еще один показательный пример того что человек начинает видеть только положительные моменты, сам себя уговаривая.
    Могу себе представить будущего студента, который в предстоящем процессе обучения выискивает отрицательные стороны.
    Конечно же человеку свойственно надеяться на лучшее.
    Информация по Вашей ссылке: "Столица России, расположившаяся в рейтинге на 168-м месте, по мнению составителей рейтинга, менее привлекательна для жизни, чем Киев (162-я позиция) и Санкт-Петербург (164-е место). С Москвой по уровню качества жизни соседствуют столица Лаоса Вьентьян и западноафриканский Котону, крупнейший город Бенина."
    К примеру, я живу в Ильичевске и считаю, что среди провинциальных городов наш городок один из лучших. К чему мне негативная информация, если достаточно позитивной!

19. Вверх #139
    Оптимист

Так может лучше не обманывать себя лучшим городом в мире? Потому что попав туда, с удивлением обнаружишь что треть населения там китайцы (из за которых Ванкувер и скатился на 4е место), а попытаться сделать что-то в своем, достаточно интересном, Ильичевске?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Рожденный ползать - летать не хочет. Обязательно упомяни, что в Канаде - пачка сигарет стоит 5-7 долларов. А Беломор - отсутствует в продаже даже в русских магазинах и у индейцев-контрабандистов... Я думаю, без Беломора ты в канаде - просто умирал.
    Дело не в цене соков,а в том что они там востребованы,это первое,а второе,когда я приехал в Канаду ,сигареты были в районе 3-х,а контрабанда с америки,что-то около 16 блок,а потом я просто бросил курить,не из-за денег,просто курил очень много,до тошноты.
    Как бы там не было хорошо,чужбина есть чужбина,а правда такова,что у основной массы моих знакомых звучали нотки сожаления,что живут там.Просто дети ,выросшие там ,держат родителей.Знал поляка,выпимши,тот говорил-завтра лечу назад,а просыпался и всё по новой....

Ответить в теме
Страница 7 из 272 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права