Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 329 из 423 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 8443
  1. Вверх #6561
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Symantec Посмотреть сообщение
    Да, наши дизель-поезда чаще ходят уже не стандартной четырёхвагонкой, а усечённой трёхвагонкой...
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #6562
    Частый гость Аватар для Symantec
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, наши дизель-поезда чаще ходят уже не стандартной четырёхвагонкой, а усечённой трёхвагонкой...
    Из за износа?

3. Вверх #6563
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Сходу скажу, что Петруха не в курсе всех тарифных подробностей, но со своей, технической, стороны скажу, что у нас категорически нет такого поезда, как Киев -- Видень, пардон, Вена, и обратно.
    Есть беспересадочные (по-старому: прицепные) вагоны с данным сообщением, а это -- никак не отдельный поезд (ДВЕ большие разницы), а данные вагоны только по Украине идут минимум в составе двух (!!!) поездов: 749/750 Киев -- Иванофранковск и 145/146 Львов -- Ужгород.
    Объясните для особо одарённых, вроде меня. Беспересадочный вагон - это вагон, в который в Киеве сели, в Вене вышли. Т.е., так как я рассчитывала взять билеты не получится совсем... Будапешт-Мукачево поезд ходит ещё?
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 21.01.2020 в 11:16.

4. Вверх #6564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Будапешт-Мукачево поезд ходит ещё?
    У меня информация совсем не точная. Но слышала, ходят электрички Ужгород-Будапешт. (Это я к тому, что из Ужгорода может что-то ходить)

5. Вверх #6565
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Symantec Посмотреть сообщение
    Из за износа?
    Как само собой разумеется. Такая тенденция давно наблюдается по всей Украине в последние годы, где остались такие машины: на Львовской дороге и Донецкой (ещё до сепаратисткой вакханалии, так как ныне парк дизель-поездов Донецкой оказался разделённым: наши остались в депо Сватово, а сепаратюги забрали, точнее, прибрали к себе депо Иловайск и "организовали" своё, неконтролируемое УЗ движение) дороге, даже ранее, чем у нас на Одесской.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.01.2020 в 13:06.

6. Вверх #6566
    Гражданин начальник

Объясните для особо одарённых, вроде меня. Беспересадочный вагон - это вагон, в который в Киеве сели, в Вене вышли. Т.е., так как я рассчитывала взять билеты не получится совсем... Будапешт-Мукачево поезд ходит ещё?
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    ... ходят электрички Ужгород-Будапешт. (Это я к тому, что из Ужгорода может что-то ходить)
    Да, совершенно верно. Это по поводу беспересадочного вагона.
    А по поводу того, что ходит из Мукачево на Будапешт -- это поезд венгерских железных дорог, и это никакая не "электричка", а дизель (дизель-поезд и электричка -- ДВЕ большие разницы), и не из Ужгорода, а из Мукачева, и не до Будапешта, а только до Кошице.

И ещё, тоже, на сколько знаю. Билеты на международные перевозки даются преимущественно в предпочтение в живые кассы, а не в автоматическую систему интернет пользования. То есть, в живой кассе (вариант: сервисный центр) вы (обращение ко всей аудитории) с б0льшей вероятностью что-то купите, чем что-то сами будете вылавливать (у моря погоды).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.01.2020 в 13:20.

7. Вверх #6567
    Мукачево-Кошице - это совершенно другое направление. В 2018 году открыли направление именно Интерсити Мукачево-Будапешт (именно до Будапешта (Ньюгати)). Интересно, это направление ещё существует или нет. Такое впечатление, что международное ж/д направление - это большая тайна, никакой информации в интернете и в справочных, все посылают узнавать информацию в международные кассы. 21 век на дворе, для того, чтобы что-то узнать, ты должен куда-то ехать, постоять в очереди, чтобы просто узнать информацию, которая должна быть доступна из дома по интернету.
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 21.01.2020 в 13:56.

8. Вверх #6568
    Гражданин начальник

Ну так через этот же интернет, в эти же самые минуты перед экраном, лично я на момент не вижу никакого направления от нас на Будапешт -- что можно ещё сказать!)))))
    Если на момент принятия нового расписания в декабре не было Будапешта, и его не наблюдается и сейчас, то, логично, что прямого сообщения из Украины туда нет и на данный момент.

Впрочем, на данном направлении, я больше, как говорят "диванный эксперт", и вижу то, что показывает интернет, не вставая со своего "дивана". Может, на самом деле картина отличная от того, что она показывает и кто-то у нас знает лучше?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.01.2020 в 14:11.

9. Вверх #6569
    Ну так через этот же интернет, в эти же самые минуты перед экраном, лично я на момент не вижу никакого направления от нас на Будапешт -- что можно ещё сказать!)))))
    Если на момент принятия нового расписания в декабре не было Будапешта, и его не наблюдается и сейчас, то, логично, что прямого сообщения из Украины туда нет и на данный момент.

Впрочем, на данном направлении, я больше, как говорят "диванный эксперт", и вижу то, что показывает интернет, не вставая со своего "дивана". Может, на самом деле картина отличная от того, что она показывает и кто-то у нас знает лучше?
    Это международное направление, венгерский поезд, билеты только через международные кассы. Нашла на сайте венгерских жд в 7:30 выезд из Будапешта, прибытие в Мукачево в 15:30, на сайте укрзализницы тоже нашла уже в расписании на 2020 год, ходит ежедневно. Надо идти в международные кассы(((

10. Вверх #6570
    Гражданин начальник

Это международное направление, венгерский поезд, билеты только через международные кассы. Нашла на сайте венгерских жд в 7:30 выезд из Будапешта, прибытие в Мукачево в 15:30, на сайте укрзализницы тоже нашла уже в расписании на 2020 год, ходит ежедневно. Надо идти в международные кассы(((

Согласен -- это ближе к истине, а то с "дивана" всё равно ничего не увидеть, и, тем более, не решить...

11. Вверх #6571
    Живёт на форуме
    Подождём немного и то ли ещё будет)))

Дорога из Киева в Одессу на поезде займёт 1,5 часа, - Криклий
    https://www.04868.com.ua/news/2637966/doroga-iz-kieva-v-odessu-na-poezde-zajmet-15-casa-kriklij

Глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий анонсировал поезда, которыми можно доехать из Киева в Одессу за полтора часа. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с китайской компанией CRCC. Это сделано в рамках мероприятий по привлечению инвестиций на создание в Украине комплекса высокоскоростного железнодорожного сообщения.

"Мы стремимся привлечь прямые структурные инвестиции в создание комплекса высокоскоростного железнодорожного сообщения не только между городами-миллионниками в Украине, но и в рамках европейской интеграции и выполнения Соглашения об ассоциации в буквальном смысле привести Украину в Европу, когда добраться по железной дороге в Варшаву, Будапешт и Бухарест можно будет не более чем за три часа, а из Киева в Одессу поезд будет идти полтора часа вместо нынешних 7-8", - заявил Владислав Криклий.

12. Вверх #6572
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Подождём немного и то ли ещё будет)))

Дорога из Киева в Одессу на поезде займёт 1,5 часа, - Криклий
    https://www.04868.com.ua/news/2637966/doroga-iz-kieva-v-odessu-na-poezde-zajmet-15-casa-kriklij

Глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий анонсировал поезда, которыми можно доехать из Киева в Одессу за полтора часа. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с китайской компанией CRCC. Это сделано в рамках мероприятий по привлечению инвестиций на создание в Украине комплекса высокоскоростного железнодорожного сообщения.

"Мы стремимся привлечь прямые структурные инвестиции в создание комплекса высокоскоростного железнодорожного сообщения не только между городами-миллионниками в Украине, но и в рамках европейской интеграции и выполнения Соглашения об ассоциации в буквальном смысле привести Украину в Европу, когда добраться по железной дороге в Варшаву, Будапешт и Бухарест можно будет не более чем за три часа, а из Киева в Одессу поезд будет идти полтора часа вместо нынешних 7-8", - заявил Владислав Криклий.
    Ага, и билет будет стоить как на самолёт МАУ))).

13. Вверх #6573
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Ага, и билет будет стоить как на самолёт МАУ))).
    Зато отправление по графику и безопаснее) Я бы так ездила, жаль только, что до запуска таких поездов ещё далеко. Лет 20 точно
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #6574
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Зато отправление по графику и безопаснее) Я бы так ездила, жаль только, что до запуска таких поездов ещё далеко. Лет 20 точно
    Наберите в гугле "самый безопасный вид транспорта".

15. Вверх #6575
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Назовите мне последнее жд крушение с тяжелыми последствиями на территории УССР/Украины за последние 4 десятилетия. С числом погибших более 40 - навскидку приходит на ум только катастрофа в Користовке в 1986 году. Происшествия на переездах не в счет - 99% происходят по вине водителей автотранспорта и их жертвы тоже относятся к этому виду транспорта. А сколько погибло в авиапроисшествиях за этот период? Речь не об общемировой тенденции, все равно, что там говорят гугли, но сухая статистика - в Украине на жд транспорте погибло ГОРАЗДО меньше, чем на авиатранспорте.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

16. Вверх #6576
    Новичок

По умолчанию Котовск-Бельцы

Ребят, помнится бегал поезд Котовск-Бельцы. В каком году его сняли? У кого сохранилось расписание и фотки этого дизеля? Пожалуйста, продублируйте на мою почту [email protected]. Спасибо!

17. Вверх #6577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Назовите мне последнее жд крушение с тяжелыми последствиями на территории УССР/Украины за последние 4 десятилетия. С числом погибших более 40 - навскидку приходит на ум только катастрофа в Користовке в 1986 году. Происшествия на переездах не в счет - 99% происходят по вине водителей автотранспорта и их жертвы тоже относятся к этому виду транспорта. А сколько погибло в авиапроисшествиях за этот период? Речь не об общемировой тенденции, все равно, что там говорят гугли, но сухая статистика - в Украине на жд транспорте погибло ГОРАЗДО меньше, чем на авиатранспорте.
    потому что были аварии грузовых, последнее в Ивановке горел вагон Одесса-Винница-Хмельницкий году в 2008, тогда же по Руднице сносил грузовой столбы и рельсы.... из того что помню

18. Вверх #6578
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Вопрос к Вам, П.Ч.Петро Черномор: если ли какие-либо льготы для проезда детей из многодетных семей в поездах (не электричках) по Украине? Я знаю, что нет, но нужен ответ официального представителя УЗ)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #6579
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Я себя в поезде безопаснее чувствую, например. Последний полёт в грозу, когда самолёт бросало из одной воздушной ямы в другую, в течение 30 минут, и в окнах сверкали молнии, было страшновато. А в поезде в такую погоду - нормально. Единственное, что самолёт - это дикая экономия времени, а с лоукостами и денег. Не должен ползти поезд в Карпаты, как черепаха, 18 часов. Может быть немцы хоть что-то изменят. Я за ж/д и поезда, но не такие, как они сейчас, и по адекватной цене. Даже пусть это будет цена самолёта лоукоста.

20. Вверх #6580
    Частый гость Аватар для Symantec
    Я себя в поезде безопаснее чувствую, например. Последний полёт в грозу, когда самолёт бросало из одной воздушной ямы в другую, в течение 30 минут, и в окнах сверкали молнии, было страшновато. А в поезде в такую погоду - нормально. Единственное, что самолёт - это дикая экономия времени, а с лоукостами и денег. Не должен ползти поезд в Карпаты, как черепаха, 18 часов. Может быть немцы хоть что-то изменят. Я за ж/д и поезда, но не такие, как они сейчас, и по адекватной цене. Даже пусть это будет цена самолёта лоукоста.
    Потому что на участке Стрый-Лавочное деревянные шпалы

Ответить в теме
Страница 329 из 423 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права