| ||
Тема: Поезда, поезда.....
Последний раз редактировалось Жемчужина.; 21.01.2020 в 11:16.

Как само собой разумеется. Такая тенденция давно наблюдается по всей Украине в последние годы, где остались такие машины: на Львовской дороге и Донецкой (ещё до сепаратисткой вакханалии, так как ныне парк дизель-поездов Донецкой оказался разделённым: наши остались в депо Сватово, а сепаратюги забрали, точнее, прибрали к себе депо Иловайск и "организовали" своё, неконтролируемое УЗ движение) дороге, даже ранее, чем у нас на Одесской.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.01.2020 в 13:06.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Да, совершенно верно. Это по поводу беспересадочного вагона.
А по поводу того, что ходит из Мукачево на Будапешт -- это поезд венгерских железных дорог, и это никакая не "электричка", а дизель (дизель-поезд и электричка -- ДВЕ большие разницы), и не из Ужгорода, а из Мукачева, и не до Будапешта, а только до Кошице.
И ещё, тоже, на сколько знаю. Билеты на международные перевозки даются преимущественно в предпочтение в живые кассы, а не в автоматическую систему интернет пользования. То есть, в живой кассе (вариант: сервисный центр) вы (обращение ко всей аудитории) с б0льшей вероятностью что-то купите, чем что-то сами будете вылавливать (у моря погоды).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.01.2020 в 13:20.
Мукачево-Кошице - это совершенно другое направление. В 2018 году открыли направление именно Интерсити Мукачево-Будапешт (именно до Будапешта (Ньюгати)). Интересно, это направление ещё существует или нет. Такое впечатление, что международное ж/д направление - это большая тайна, никакой информации в интернете и в справочных, все посылают узнавать информацию в международные кассы. 21 век на дворе, для того, чтобы что-то узнать, ты должен куда-то ехать, постоять в очереди, чтобы просто узнать информацию, которая должна быть доступна из дома по интернету.
Последний раз редактировалось Жемчужина.; 21.01.2020 в 13:56.

Ну так через этот же интернет, в эти же самые минуты перед экраном, лично я на момент не вижу никакого направления от нас на Будапешт -- что можно ещё сказать!)))))
Если на момент принятия нового расписания в декабре не было Будапешта, и его не наблюдается и сейчас, то, логично, что прямого сообщения из Украины туда нет и на данный момент.
Впрочем, на данном направлении, я больше, как говорят "диванный эксперт", и вижу то, что показывает интернет, не вставая со своего "дивана". Может, на самом деле картина отличная от того, что она показывает и кто-то у нас знает лучше?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.01.2020 в 14:11.
Это международное направление, венгерский поезд, билеты только через международные кассы. Нашла на сайте венгерских жд в 7:30 выезд из Будапешта, прибытие в Мукачево в 15:30, на сайте укрзализницы тоже нашла уже в расписании на 2020 год, ходит ежедневно. Надо идти в международные кассы(((
Подождём немного и то ли ещё будет)))
Дорога из Киева в Одессу на поезде займёт 1,5 часа, - Криклий
https://www.04868.com.ua/news/2637966/doroga-iz-kieva-v-odessu-na-poezde-zajmet-15-casa-kriklij
Глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий анонсировал поезда, которыми можно доехать из Киева в Одессу за полтора часа. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с китайской компанией CRCC. Это сделано в рамках мероприятий по привлечению инвестиций на создание в Украине комплекса высокоскоростного железнодорожного сообщения.
"Мы стремимся привлечь прямые структурные инвестиции в создание комплекса высокоскоростного железнодорожного сообщения не только между городами-миллионниками в Украине, но и в рамках европейской интеграции и выполнения Соглашения об ассоциации в буквальном смысле привести Украину в Европу, когда добраться по железной дороге в Варшаву, Будапешт и Бухарест можно будет не более чем за три часа, а из Киева в Одессу поезд будет идти полтора часа вместо нынешних 7-8", - заявил Владислав Криклий.
Назовите мне последнее жд крушение с тяжелыми последствиями на территории УССР/Украины за последние 4 десятилетия. С числом погибших более 40 - навскидку приходит на ум только катастрофа в Користовке в 1986 году. Происшествия на переездах не в счет - 99% происходят по вине водителей автотранспорта и их жертвы тоже относятся к этому виду транспорта. А сколько погибло в авиапроисшествиях за этот период? Речь не об общемировой тенденции, все равно, что там говорят гугли, но сухая статистика - в Украине на жд транспорте погибло ГОРАЗДО меньше, чем на авиатранспорте.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Ребят, помнится бегал поезд Котовск-Бельцы. В каком году его сняли? У кого сохранилось расписание и фотки этого дизеля? Пожалуйста, продублируйте на мою почту [email protected]. Спасибо!
Вопрос к Вам, П.Ч.Петро Черномор: если ли какие-либо льготы для проезда детей из многодетных семей в поездах (не электричках) по Украине? Я знаю, что нет, но нужен ответ официального представителя УЗ)
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Я себя в поезде безопаснее чувствую, например. Последний полёт в грозу, когда самолёт бросало из одной воздушной ямы в другую, в течение 30 минут, и в окнах сверкали молнии, было страшновато. А в поезде в такую погоду - нормально. Единственное, что самолёт - это дикая экономия времени, а с лоукостами и денег. Не должен ползти поезд в Карпаты, как черепаха, 18 часов. Может быть немцы хоть что-то изменят. Я за ж/д и поезда, но не такие, как они сейчас, и по адекватной цене. Даже пусть это будет цена самолёта лоукоста.
Социальные закладки