Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4242 из 6063 ПерваяПервая ... 3242 3742 4142 4192 4232 4240 4241 4242 4243 4244 4252 4292 4342 4742 5242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,821 по 84,840 из 121244
  1. Вверх #84821
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Можно только предполагать, но не утверждать, что дама охотиться за наследством, на лбу это не написано. А что касается ругани со всеми вокруг, так может она просто самодурка склочная, но Дед ее любит и много лет с ней, остальных их жизнь парить не должна.
    Ирина, на счёт кумы и ее отца......можно советовать, можно уговаривать, но если человеку не надо, то маловероятно, что он поймет и оценит, всегда невозможно находиться рядом, чтобы все решения контролировать...я это так вижу. Все мы делаем выбор и являемся заложниками этого выбора.

2. Вверх #84822
    Модератор

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    то есть зная что с ним живет женщина, которая положила глаз на его имущество и из-за этого рассорила его со всеми родственниками, надо смириться и молчать?
    Откуда зная? Она исповедовалась в присутствии Марины? Это все просто предположения.
    Свекр не мальчик, которого охомутали, он с этой женщиной столько лет, что если до сих пор не разобрался в ней, то уже и не надо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #84823
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    С чего вы вообще взяли, что дед не в курсе? Ему 66 лет, что-то соображать должен. Тем более женщина не прячется и прямо высказывает всё, что ей не нравится. Деда всё устраивает, а тут - натевам!- спасатели нашлись. Записи показывать, глаза открывать
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #84824
    Форумная Злюка

то есть зная что с ним живет женщина, которая положила глаз на его имущество и из-за этого рассорила его со всеми родственниками, надо смириться и молчать?
    Какой глаз на имущество, ЕСЛИ они официально не женаты?

Никакое его имущество ей не светит
    Венера в скорпионе

5. Вверх #84825
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Какой глаз на имущество, ЕСЛИ они официально не женаты?

Никакое его имущество ей не светит
    Почему?? Если они живут в гражданском браке, делят траты и т.д. и соседи Его подтвердят это, то она приравнивается к его законной жене... такое точно работает и она может претендовать.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #84826
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Если это можно назвать браком..Даже гражданским.Приезжает на лето с внучкой..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #84827
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    С чего вы вообще взяли, что дед не в курсе? Ему 66 лет, что-то соображать должен. Тем более женщина не прячется и прямо высказывает всё, что ей не нравится. Деда всё устраивает, а тут - натевам!- спасатели нашлись. Записи показывать, глаза открывать
    конечно его устраивает! Мой отец в 60 женился на 45 летней))) нам тоже казалось, что ей его дом нужен! Но после 10 лет совместной жизни, бедная женщина умерла от инсульта... как он страдал, понятно было, что любил ее очень! Без нее еще 7 лет прожил, каждый день на кладбище ходил и себе место рядом с ней купил. Все под Богом ходим и никто не знает кто раньше. Дайте мужчине почувствовать себя счастливым и жить как хочется

8. Вверх #84828
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Почему?? Если они живут в гражданском браке, делят траты и т.д. и соседи Его подтвердят это, то она приравнивается к его законной жене... такое точно работает и она может претендовать.
    Нет такого закона
    Она может только чеки собирать за покупки и забрать потом эти покупки себе.
    Его имущество она не получит
    Венера в скорпионе

9. Вверх #84829
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    а вы бы взяли и ей подпортили основательно. Если она с ним из-за имущества, то наверняка бы продолжала делать какие то гадости, а вы бы зафиксировали несколько случаев на камеру и показали бы деду для выводов.
    Ну нет, я так опускаться не буду, для чего и ради чего. Ради наследства или чтобы доказать, что она плохая и коварная, а смысл, он же с ней живет и наверное знает на что она способна.
    Мальвина мне его наследство не нужно))

10. Вверх #84830
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Если это можно назвать браком..Даже гражданским.Приезжает на лето с внучкой..
    Гражданский брак как раз тот, который зарегистрирован в книге Актов Гражданского Состояния)
    А когда люди просто живут вместе без регистрации - просто СОжительствуют.
    Брак один. другого нет)

И помнится в теме уже обсуждали, как доказывать без регистрации брака что был факт сожительства и претендовать на наследство.
    Мне дочь-юрист объясняла - что без бумажки (завещание и пр) надо очень постараться - изначально собирать все чеки на покупки, книжки к технике, все документы мало-мальские и пр.
    Т е готовиться к доказательству в суде что ты имеешь право на долю в наследстве умершего сожителя надо с самого начала жизни с ним) и свидетельства соседей здесь такое - бабка надвое сказала
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 17.01.2020 в 21:57.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

11. Вверх #84831
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Гражданский брак как раз тот, который зарегистрирован в книге Актов Гражданского Состояния)
    А когда люди просто живут вместе без регистрации - просто СОжительствуют.
    Брак один. другого нет)

И помнится в теме уже обсуждали, как доказывать без регистрации брака что был факт сожительства и претендовать на наследство.
    Мне дочь-юрист объясняла - что без бумажки (завещание и пр) надо очень постараться - изначально собирать все чеки на покупки, книжки к технике, все документы мало-мальские и пр.
    Т е готовиться к доказательству в суде что ты имеешь право на долю в наследстве умершего сожителя надо с самого начала жизни с ним) и свидетельства соседей здесь такое - бабка надвое сказала
    а что там стараться? сильно тяжело бумажки в надежное место складывать?
    Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))

12. Вверх #84832
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Ну нет, я так опускаться не буду, для чего и ради чего. Ради наследства или чтобы доказать, что она плохая и коварная, а смысл, он же с ней живет и наверное знает на что она способна.
    Мальвина мне его наследство не нужно))
    не надо наследство, ну и ладно, подарите кому нибудь...но ведь не подарите, если оно будет в ваших руках...а так да, страх, что за наследство горшки надо будет выносить...а за родными вообще то не всегда ухаживают за наследство, так что ваши слова ни к чему. Любого человека можно обдурить, стоит лишь быть сильней его в психологическом плане и узнаем мы насколько другие коварны при разводах, дележках имущества и наследства.

13. Вверх #84833
    а что там стараться? сильно тяжело бумажки в надежное место складывать?
    Не знаю, тяжело или нет - вопрос скорее риторический)
    Предполагается, что начиная жить с человеком без регистрации, на последнее и не надеешься - т. е. и на последующее наследство в законном браке тоже, и собираешь чеки/доки/свидетельства соседей с первого дня, чтобы когда-нибудь доказать в суде факт сожительства)

14. Вверх #84834
    Предполагается, что начиная жить с человеком без регистрации, на последнее и не надеешься - т. е. и на последующее наследство в законном браке тоже, и собираешь чеки/доки/свидетельства соседей с первого дня, чтобы когда-нибудь доказать в суде факт сожительства)
    и что тут такого? есть женщины способные собирать чеки, обдуривать, клеветать.

15. Вверх #84835
    и что тут такого? есть женщины способные собирать чеки, обдуривать, клеветать.
    Не знаю, это не мои проблемы)

16. Вверх #84836
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Нет такого закона
    Она может только чеки собирать за покупки и забрать потом эти покупки себе.
    Его имущество она не получит
    Не соглашусь! Да,это не просто,но прожив пять лет в гр браке, человек имеет право претендовать на наследство. В суде придется постараться, да, предъявить свидетелей ,доказательства совместного проживания,ведения хозяйства,а ещё доказательства ухода,если человек перед смертью болел.последнее вообще самый лёгкий вариант на наследство.я 5 лет судилась с квартирантом свекрови,который требовал признать его гр мужем и дать часть наследства. Через пару слушаний его признали гр мужем ,а в опеляции стал вопрос,что у него нет чеков и свидетелей о совместном видении хозяйства и нет доказательств ухода за ней.потому что этим занималась я и предоставленные чеки с больницы и чеки по ее содержанию сыграли огромную роль.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

17. Вверх #84837
    У
    В каждой семье сохраняется чек с гарантийным талоном и паспортом купленного товара. Имеется ввиду эти чеки. Чеки о мед обслуживании,тоже крепятся к выписке.

18. Вверх #84838
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Не соглашусь! Да,это не просто,но прожив пять лет в гр браке, человек имеет право претендовать на наследство. В суде придется постараться, да, предъявить свидетелей ,доказательства совместного проживания,ведения хозяйства,а ещё доказательства ухода,если человек перед смертью болел.последнее вообще самый лёгкий вариант на наследство.я 5 лет судилась с квартирантом свекрови,который требовал признать его гр мужем и дать часть наследства. Через пару слушаний его признали гр мужем ,а в опеляции стал вопрос,что у него нет чеков и свидетелей о совместном видении хозяйства и нет доказательств ухода за ней.потому что этим занималась я и предоставленные чеки с больницы и чеки по ее содержанию сыграли огромную роль.
    Ну как тетка может претендовать на недвижимость или депозиты сожителя, если она к ним никогда не имела отношения и она вообще по закону левая тётя.

Я никогда в жизни не видела и не слышала, чтоб приблуда, живущая с небедным мужчиной , хотьб что то получила , после его смерти. Кроме утюга или мультиварки, на которую у нее были чеки.
    Все это утопия
    Венера в скорпионе

19. Вверх #84839
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    У
    В каждой семье сохраняется чек с гарантийным талоном и паспортом купленного товара. Имеется ввиду эти чеки. Чеки о мед обслуживании,тоже крепятся к выписке.
    Прикин какая радость, жить всю жизнь и собирать чеки. Которые со временем выцветают вообще
    Венера в скорпионе

20. Вверх #84840
    Прикин какая радость, жить всю жизнь и собирать чеки. Которые со временем выцветают вообще
    Если у меня посудомойка и паспорт к ней идёт,я ж не выбрасываю его!? А к паспорту чек прикреплен.
    Я каждый год перебираю документы и выбрасываю ненужные.
    По поводу левой тетки. Если она прожила с ним определенный срок,предусмотренный законодательством,то вполне становится наследником второй или третьей очереди. Если эта левая тетка вкладывала деньги в ремонт,обслуживание квартиры,тратила деньги на содержание больного мужа гр. И занималась его похоронами,то вообще нет вопросов у суда. Вопрос только один! Где были его дети? Поэтому левая тетка иногда имеет больше прав,чем родные дети.

Ответить в теме
Страница 4242 из 6063 ПерваяПервая ... 3242 3742 4142 4192 4232 4240 4241 4242 4243 4244 4252 4292 4342 4742 5242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права