Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1986 из 2154 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,701 по 39,720 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #39701
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    Ну и что не так то я написал?
    Вы себе сами нафантазировали или Вам приснилось, что мы обсуждали обязательно ли Раздел 16 ПДД про перекрёсток.
    Вам ещё раз процитировать пункт 16.8 ПДД, в котором указано, что если Вы выехали на пересечение ПЧ, то Вы должны его покинуть?
    ППЧ, а не перекрёсток. Перекрёсток, как на 5 ст. БФ, может состоять из нескольких пересечений ПЧ.
    Если бы речь таки шла о пересечениях всех ПЧ перекрёстка, то и в п. 16.8 не было бы надобности вместо "перекрёсток" указывать именно "ППЧ"?!
    16.8.
    Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    Так тебе там 3000 раз объяснили, что на том перекрестке нет никаких стоп-линий и табличек на пути едущего, выехавший на свой зеленый сигнал он обязан покинуть перекресток в намеченном направлении. И даже почему именно перекресток тебе объяснили, но тебя ж это не волнует, у тебя 16й раздел не обязательно про перекрестки, несмотря на его название и определение перекрестка. У тебя там не перекресток, а просто пересечение ПЧ за которым где-то там светофор, поэтому все должны стоять как ты, а кто не хочет, должен объезжать хрен знает как

3. Вверх #39702
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    16.8.
    Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    Так тебе там 3000 раз объяснили, что на том перекрестке нет никаких стоп-линий и табличек на пути едущего, выехавший на свой зеленый сигнал он обязан покинуть перекресток в намеченном направлении. И даже почему именно перекресток тебе объяснили, но тебя ж это не волнует, у тебя 16й раздел не обязательно про перекрестки, несмотря на его название и определение перекрестка. У тебя там не перекресток, а просто пересечение ПЧ за которым где-то там светофор, поэтому все должны стоять как ты, а кто не хочет, должен объезжать хрен знает как
    Я никогда не утверждал, что пересечение проезжих частей не есть перекрёсток.
    Наоборот акцентирую Ваше внимание на том, что перекрёстки бывают разные.
    Пересечение двух дорог, каждая из которых состоит из одной проезжей части - тоже перекрёсток, он же пересечение двух проезжих частей между собой.
    Выехав на такое пересечение проезжих частей на разрешающий сигнал светофора, водитель обязан выехать с этого пересечения (заметьте, что в п.16.8 в этом предложении нет слов "перекрёсток").
    Ещё раз скажу, что на 5 ст. БФ перекрёсток с несколькими пересечениями проезжих частей.
    П. 16.8 действует отдельно на каждом пересечении проезжих частей.
    Было бы в п. 16.8 вместо "ППЧ" - "перекрёсток", тогда Ваша правда. Но...

И если Вы считаете, сколько мне там раз объяснили, то будьте внимательны в подсчётах...

---------- Сообщение добавлено 13.01.2020 в 14:28 ----------

Вот такие интересные...
    Когда речь идёт о действии знака 4.1 на Мельницкой с Балковской, то все сразу знают, что такое ППЧ, сколько их там, на какое ППЧ знак 4.1 распространяется...
    Последний раз редактировалось fockus911; 13.01.2020 в 14:33.

4. Вверх #39703
    Чёрти что и чёрти как

Я никогда не утверждал, что пересечение проезжих частей не есть перекрёсток.
    Наоборот акцентирую Ваше внимание на том, что перекрёстки бывают разные.
    Пересечение двух дорог, каждая из которых состоит из одной проезжей части - перекрёсток, он же пересечение двух проезжих частей между собой.
    Выехав на такое пересечение проезжих частей на разрешающий сигнал светофора, водитель обязан выехать с этого пересечения (заметьте, что в п.16.8 в этом предложении нет слов "перекрёсток").
    Ещё раз скажу, что на 5 ст. БФ перекрёсток с несколькими пересечениями проезжих частей.
    П. 16.8 действует отдельно на каждом пересечении проезжих частей.
    Было бы в п. 16.8 вместо "ППЧ" - "перекрёсток", тогда Ваша правда. Но...

---------- Сообщение добавлено 13.01.2020 в 14:28 ----------

Вот такие интересные...
    Когда речь идёт о действии знака 4.1 на Мельницкой с Балковской, то все сразу знают, что такое ППЧ, сколько их там, на какое 4.1 распространяется...
    У меня больше нет аргументов

5. Вверх #39704
    Частый гость
    У меня больше нет аргументов
    Вообще не понимаю, зачем Вы меня приследуете...
    Я ушёл с темы "Нарушители..." с этим обсуждением, здесь вроде Вас не задевал ничем...
    Аргументов от Вас не требовал. Вы решили здесь про какие-то эпитеты мне рассказать.
    Я к Вам не обращался уже...

6. Вверх #39705
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    16.8.
    Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
    Дывысь, яка фигня - жирное видишь? А где после подчеркнутого слова "...з перехрестя"?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #39706
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Дывысь, яка фигня - жирное видишь? А где после подчеркнутого слова "...з перехрестя"?
    И правда фигня, там же куча вариков: на клубму, на островок, на тротуар, да и вообще мало ли куда можно выехать, находясь на перекрестке но не выезжая с перекрестка. Полностью согласен

8. Вверх #39707
    Ви мине устали
    И правда фигня, там же куча вариков: на клубму, на островок, на тротуар, да и вообще мало ли куда можно выехать, находясь на перекрестке но не выезжая с перекрестка. Полностью согласен
    Абсолютно верно. А то, что в п16.8 за каким- то дидькой упоминаются "перехрестя" между текущим положение а/м и тем местом, куда он стремится усклизнуть, то это фигня и опечатка редакции. Правда, непонятно, почему водитель все- таки выезжает потом с перекрестка, а не остается на нем жить навечно. Ведь светофор остался за спиной, и никто ему не может дать разрешения ехать дальше. Наверное, таких нужно просто пристреливать, чтобы не мучились.

9. Вверх #39708
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ...А то, что в п16.8 за каким- то дидькой упоминаются "перехрестя" между текущим положение а/м и тем местом, куда он стремится усклизнуть, то это фигня и опечатка редакции...
    Да потому что, например, при выезде с перекрёстка даже бывают ещё и пешеходные переходы.
    И чтобы вот такие покидающие перекрёсток по п. 16.8 не давили пешеходов, на светофоре на выезде с перекрёстка устанавливают
    табличку "стоп" и чертят стоп-линию... Не встречали?

10. Вверх #39709
    Чёрти что и чёрти как

Да потому что, например, при выезде с перекрёстка даже бывают ещё и пешеходные переходы.
    И чтобы вот такие покидающие перекрёсток по п. 16.8 не давили пешеходов, на светофоре на выезде с перекрёстка устанавливают
    табличку "стоп" и чертят стоп-линию... Не встречали?
    На кругах, допустим
    А в Индии знаешь как бывает, о брат, там такое, ого-го, еще и трупы плавают
    А какое отношение это имеет к Черняховского и ФД?

11. Вверх #39710
    Частый гость
    На кругах, допустим
    А в Индии знаешь как бывает, о брат, там такое, ого-го, еще и трупы плавают
    А какое отношение это имеет к Черняховского и ФД?
    Это имеет отношение к вопросу Бозона о второй части п. 16.8...
    И не только на кругах. Кстати на выезде с перекрёстка на Черняховского именно так.
    Как в Индии, Египте и др. подобных странах, надеюсь мы не доведём до этого...

12. Вверх #39711
    Чёрти что и чёрти как

Это имеет отношение к вопросу Бозона о второй части п. 16.8...
    Кстати на выезде с перекрёстка на Черняховского именно так.
    Как в Индии, Египте и др. подобных странах, надеюсь мы не доведём до этого...
    уууу, жалко, я-то думал на выезде там нет никакой стоп-линии и таблички, а она есть, оказывается. только не всем дано ее увидеть, буквально один из тысячи в состоянии узреть её...

13. Вверх #39712
    Частый гость
    уууу, жалко, я-то думал на выезде там нет никакой стоп-линии и таблички, а она есть, оказывается. только не всем дано ее увидеть, буквально один из тысячи в состоянии узреть её...
    Упражняетесь в троллинге?
    П. 2.3. ПДД:
    "Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
    б)быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение..."

14. Вверх #39713
    Чёрти что и чёрти как

Упражняетесь в троллинге?
    я-то? нет

15. Вверх #39714
    Не покидает форум Аватар для samym
    А где главный спец по перекрёсток/ппч? Опять по парижам катается пока бардак в теме? )))

16. Вверх #39715
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Подскажите пожалуйста,если поворачивать направо с Бунина на Ришельевскую (в сторону ЖД вокзала) по картонке, на какую полосу нужно заезжать?По ПДД в правую крайнюю,но сейчас там полоса для автобусов.

17. Вверх #39716
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    То есть специально выделенное жирным от твоего внимания опять ускользнуло? Или непонимание того, что "перехрестя" и "перехрещення проїзних частин" - это не одно и тоже, передается от Мыколы воздушно-капельным путем?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #39717
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    То есть специально выделенное жирным от твоего внимания опять ускользнуло? Или непонимание того, что "перехрестя" и "перехрещення проїзних частин" - это не одно и тоже, передается от Мыколы воздушно-капельным путем?
    Не совсем, там просто мое понимание позволяет понимать все предложение целиком. Давай-ка ты может приведешь аргумент из ПДР, зачем при повороте налево с Черняховского на ФД стоять и ждать зеленый сигнал на перпендикулярной тебе улице

19. Вверх #39718
    User banned
    напомните, о чем вообще речь идет?

шо касается перекрестков с несколькими пересечениями ПЧ, то как по мне тут все просто:
    1) светофор только на вьезде и выезде? - дуем через весь перекресток напролом не останавливаясь ( если нет табличек стоп и проч)
    2) светофор перед каждым пересечением ПЧ? - останавливаемся даже если нет табличек стоп и проч

вот такое мое ИМХО - в Европе такое ИМХО меня не раз выручало)

20. Вверх #39719
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    напомните, о чем вообще речь идет?

шо касается перекрестков с несколькими пересечениями ПЧ, то как по мне тут все просто:
    1) светофор только на вьезде и выезде? - дуем через весь перекресток напролом не останавливаясь ( если нет табличек стоп и проч)
    2) светофор перед каждым пересечением ПЧ? - останавливаемся даже если нет табличек стоп и проч

вот такое мое ИМХО - в Европе такое ИМХО меня не раз выручало)
    Казалось бы, что может быть проще. Но нет, иногда это шибко сложно

21. Вверх #39720
    User banned
    Не совсем, там просто мое понимание позволяет понимать все предложение целиком. Давай-ка ты может приведешь аргумент из ПДР, зачем при повороте налево с Черняховского на ФД стоять и ждать зеленый сигнал на перпендикулярной тебе улице
    наверное чтобы создать пробку из хвоста поворачивающих налево с последующим хвостом едущих с ФД на свой зеленый "прямо" и поворачивающих налево на Черняховского.. ну то есть создать на перекрестке суцильну дупу)))

Ответить в теме
Страница 1986 из 2154 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 ... ПоследняяПоследняя