| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
16.8.
Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Так тебе там 3000 раз объяснили, что на том перекрестке нет никаких стоп-линий и табличек на пути едущего, выехавший на свой зеленый сигнал он обязан покинуть перекресток в намеченном направлении. И даже почему именно перекресток тебе объяснили, но тебя ж это не волнует, у тебя 16й раздел не обязательно про перекрестки, несмотря на его название и определение перекрестка. У тебя там не перекресток, а просто пересечение ПЧ за которым где-то там светофор, поэтому все должны стоять как ты, а кто не хочет, должен объезжать хрен знает как
Я никогда не утверждал, что пересечение проезжих частей не есть перекрёсток.
Наоборот акцентирую Ваше внимание на том, что перекрёстки бывают разные.
Пересечение двух дорог, каждая из которых состоит из одной проезжей части - тоже перекрёсток, он же пересечение двух проезжих частей между собой.
Выехав на такое пересечение проезжих частей на разрешающий сигнал светофора, водитель обязан выехать с этого пересечения (заметьте, что в п.16.8 в этом предложении нет слов "перекрёсток").
Ещё раз скажу, что на 5 ст. БФ перекрёсток с несколькими пересечениями проезжих частей.
П. 16.8 действует отдельно на каждом пересечении проезжих частей.
Было бы в п. 16.8 вместо "ППЧ" - "перекрёсток", тогда Ваша правда. Но...
И если Вы считаете, сколько мне там раз объяснили, то будьте внимательны в подсчётах...
---------- Сообщение добавлено 13.01.2020 в 14:28 ----------
Вот такие интересные...
Когда речь идёт о действии знака 4.1 на Мельницкой с Балковской, то все сразу знают, что такое ППЧ, сколько их там, на какое ППЧ знак 4.1 распространяется...
![]()
Последний раз редактировалось fockus911; 13.01.2020 в 14:33.
Абсолютно верно. А то, что в п16.8 за каким- то дидькой упоминаются "перехрестя" между текущим положение а/м и тем местом, куда он стремится усклизнуть, то это фигня и опечатка редакции. Правда, непонятно, почему водитель все- таки выезжает потом с перекрестка, а не остается на нем жить навечно. Ведь светофор остался за спиной, и никто ему не может дать разрешения ехать дальше. Наверное, таких нужно просто пристреливать, чтобы не мучились.
А где главный спец по перекрёсток/ппч? Опять по парижам катается пока бардак в теме? )))
Подскажите пожалуйста,если поворачивать направо с Бунина на Ришельевскую (в сторону ЖД вокзала) по картонке, на какую полосу нужно заезжать?По ПДД в правую крайнюю,но сейчас там полоса для автобусов.
напомните, о чем вообще речь идет?
шо касается перекрестков с несколькими пересечениями ПЧ, то как по мне тут все просто:
1) светофор только на вьезде и выезде? - дуем через весь перекресток напролом не останавливаясь ( если нет табличек стоп и проч)
2) светофор перед каждым пересечением ПЧ? - останавливаемся даже если нет табличек стоп и проч
вот такое мое ИМХО - в Европе такое ИМХО меня не раз выручало)
Социальные закладки