Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1012 из 1157 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #20221
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    с риелтором - грех не торговаться! некоторые вообще не понятно за что, получают деньги
    можна показать варианты? без б,,,- его и так много !
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #20222
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    можна показать варианты? без б,,,- его и так много !
    варианты чего? и что такое "б,,,,,," - я не поняла
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

4. Вверх #20223
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Xrabrov Посмотреть сообщение
    Вот так покупаешь квартиру и только и делаешь, что со всеми торгуешься - и с продавцом, и с риелтором. Интересно, с нотариусом можно торговаться?
    В теории хороший риелтор САм торгуется с продавцом/покупателем в ваших интересах, если вы ему платите комиссию.

5. Вверх #20224
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Эффективно работает в торге с АН за их комиссию: после просмотра подошедшей квартиры показать риелтору аванс,который должен всегда быть при тебе ,сообщить,что у тебя есть с собой паспорт и код,и после торга с продавцом отправиться в агенство на аванс.Туда же и мчатся уже продавцы квартиры,например, с бабушкой на такси))И там, взяв ручку,чтобы подписать договор аванса,еще раз,уточнив сумму комиссии АН,и услышав отказ уступить,картинно встать,взять сумку и направиться на выход,дав понять,что сделки не будет)))Работает безотказно)))
    не всегда! в зависимости от квартиры и цены на нее)))

6. Вверх #20225
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    На личный номер может позвонить , например, знакомая подруги кумы.
    Мало ли. Земля слухами полнится. Если человек продает свою недвижимость , это же не является великой тайной. Об этом желании могут знать разные люди. Или это надо держать в строгом секрете от всех друзей и родственников?
    А потом ищут способы как безопасно деньги со сделки увезти.
    Знали только близкие люди, о покупке вообще только родители.

Мои личный номер без моего ведома и без предупреждения что будут звонить никто не даст и это нормально.

Сбивали за все время максимум с 5 до 3 процентов агентских, все зависит от суммы сделки.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #20226
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    странно, что, что стоимость агентских услуг зависит от суммы сделки..., что с дешевой квартиры заработок меньше, ведь 100 неприятных (в связи с состоянием квартиры) показов унаследованного (убитого) 1-комнатного хруща, 100 показов, необходимых для продажи такой квартиры, агентским обходится и материально и морально дороже чем 30 показов элитной 3-х комнатной...

странно, что в теме обсуждается как обойтись без агенства, обмануть риелтора..., не хочешь агентских - ищи сам... ведь любой труд должен быть оплачен, в том числе и труд риелтора, хотя - оплачен, адекватно проделанному труду...

странно, что агентские в реале всегда представляют интересы продавца... хотя платит им покупатель...

странно, что продавец выставив квартиру в продажу в сеть, через недельку понимает, что квартиру его продают уже все кому не лень, еще и с ценой путаница..., хотя он никого не нанимал...

странно, что сумму (цену) сделки агентские всегда уговаривают покупателя занизить, чтоб не понятно зачем рисковать, сэкономив пару сотен долларов на оплате 1%..., а вот выторговать пару сотен с агентских - сложновато...

много странного вокруг, но поверьте, не так просто быть риелтором, то есть работать им...

8. Вверх #20227
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    странно, что, что стоимость агентских услуг зависит от суммы сделки..., что с дешевой квартиры заработок меньше, ведь 100 неприятных (в связи с состоянием квартиры) показов унаследованного (убитого) 1-комнатного хруща, 100 показов, необходимых для продажи такой квартиры, агентским обходится и материально и морально дороже чем 30 показов элитной 3-х комнатной...

странно, что в теме обсуждается как обойтись без агенства, обмануть риелтора..., не хочешь агентских - ищи сам... ведь любой труд должен быть оплачен, в том числе и труд риелтора, хотя - оплачен, адекватно проделанному труду...

странно, что агентские в реале всегда представляют интересы продавца... хотя платит им покупатель...

странно, что продавец выставив квартиру в продажу в сеть, через недельку понимает, что квартиру его продают уже все кому не лень, еще и с ценой путаница..., хотя он никого не нанимал...

странно, что сумму (цену) сделки агентские всегда уговаривают покупателя занизить, чтоб не понятно зачем рисковать, сэкономив пару сотен долларов на оплате 1%..., а вот выторговать пару сотен с агентских - сложновато...

много странного вокруг, но поверьте, не так просто работать а значит - быть риелтором...
    Лично мне было бы не жалко заплатить риелторские. Неоднократно сталкиваюсь с риелторами и только 2 риелтора были адекватными и им реально было не жалко заплатить, они отработали свои деньги! А в общей своей массе риелтора лживые и продажные((

9. Вверх #20228
    User banned
    Как страшно жить..все хотят обмануть.маклера, юристы, продавцы...Давеча наблюдал смешную картину..У меня был приятель.Увидел в рекламе его квартирку на продажу..Стоит в знатном капитале на ген.петрова..Знатный директор меньше 5% от 40 не хочет..Звоню приятелю, даю реальную цену..Начал строить с себя целку невидимку..Квартирка уже полтора года в продаже....если шо, могу в л.с. координаты дать.Так шо, держите марку.Каждый свою.

10. Вверх #20229
    Новичок Аватар для Ник Дмитрий

Вот это вот реально странно. Я офигел, когда увидел свою квартиру в базах агентств, еще и с ценой, мало похожей на реальную.

11. Вверх #20230
    Новичок Аватар для Ник Дмитрий
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    Как страшно жить..все хотят обмануть.маклера, юристы, продавцы...Давеча наблюдал смешную картину..У меня был приятель.Увидел в рекламе его квартирку на продажу..Стоит в знатном капитале на ген.петрова..Знатный директор меньше 5% от 40 не хочет..Звоню приятелю, даю реальную цену..Начал строить с себя целку невидимку..Квартирка уже полтора года в продаже....если шо, могу в л.с. координаты дать.Так шо, держите марку.Каждый свою.
    Я ничего не понял. Приятель не знал? Или знал, но скрывал от знакомых, что продает за ту цену?

12. Вверх #20231
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от Ник Дмитрий Посмотреть сообщение
    Я ничего не понял. Приятель не знал? Или знал, но скрывал от знакомых, что продает за ту цену?
    да гад он! не обзвонил всех знакомых с инф о продаже)))

13. Вверх #20232
    Посетитель Аватар для Stepkina
    Ищу толкового маклера для продажи объекта Червоный хутор, все вопросы в личку.

14. Вверх #20233
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stepkina Посмотреть сообщение
    Ищу толкового маклера для продажи объекта Червоный хутор, все вопросы в личку.
    А,Я ищу толкового маклера,что бы купить 3х комнатную квартиру...вот так... в личку...

15. Вверх #20234
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от АкционеP Посмотреть сообщение
    А,Я ищу толкового маклера,что бы купить 3х комнатную квартиру...вот так... в личку...
    Если интересны объекты Будовы — могу добавить в Вайбер группу "Будова без посредников" ( там много предложений от хозяев )

16. Вверх #20235
    User banned
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    да гад он! не обзвонил всех знакомых с инф о продаже)))
    он не гад.он дурак.Сейчас его квартирку два гагауза успешно в аренде добивают.

17. Вверх #20236
    Живёт на форуме Аватар для Бенито

много странного вокруг, но поверьте, не так просто работать а значит и быть риелтором...
    бардак-рай для псевдопрофессионалов….
    в гнусной кацапии все еще хуже...рыелтеры бабло берут в фиксированной таксе...и даже иногда с продавца....хотя можно и поторговаться….
    банки позволяют открывать безотзывные аккредитивы для удобства расчета покупателя и продавца недвиги...ячейки с описью вложения(для любителей наличных)….
    почти нет места романтике...с чемоданчиками нала и акциями прикрытия всей родни...
    хотя..падлы...сумму сделки ,указанную в договоре, по одесским традициям все же пытаются занизить

18. Вверх #20237
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    он не гад.он дурак.Сейчас его квартирку два гагауза успешно в аренде добивают.
    тю! так он будет ею вечно торговать)) она ж ему регулярный доход приносит)
    а по объявлению видно насколько опустился по цене за 1,5 года? или совсем на стартовых позициях? люблю статистику в данных вопросах
    Каждой звезде - свой неба кусок

19. Вверх #20238
    Не покидает форум Аватар для Серж
    а по объявлению видно насколько опустился по цене за 1,5 года? или совсем на стартовых позициях? люблю статистику в данных вопросах
    Достаточно мониторить форумных "продаванов", к-ые удавятся, но и 10 процентов не скинут, годами торгуя своей эксклюзивной "ценностью"

20. Вверх #20239
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Особенно интересно посмотреть здесь "истории продаж", которые начались в 2011-2012, какие были цены на старте, и сколько хотят сейчас, но по-прежнему, только хотят.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

21. Вверх #20240
    User banned
    там доход под вопросом.его уже дважды заливали, и квартирка с ремонтиком успешно убивается двумя работягами.Хотел 40 плюс 5%маклерам, сейчас вроде 35.или 32, мне уже не интересно.Вот так, понятие о ложной порядочности приносит убыток.квартирка около года не сдавалась, маклера покупателей искали)..

Ответить в теме
Страница 1012 из 1157 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права