Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 4585 из 5160 ПерваяПервая ... 3585 4085 4485 4535 4575 4583 4584 4585 4586 4587 4595 4635 4685 5085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,681 по 91,700 из 103184
  1. Вверх #91681
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Нидер Посмотреть сообщение
    Я полгода жил в Нью-Йорке. Меня поразило то, что каждое утро школьники перед входом в школу выстраиваются по классам и дружно поют гимн США под медленно поднимающийся флаг страны. И в дождь, и в снег, и в мороз никто эту традицию не отменяет - все поют гимн вместе с учителями. Именно это расплавляет национальности учеников и вплавляет их в общность американского народа. Язык один на всех - американский (очень изменённый английский), его учат и начинают говорить все, независимо от происхождения и цвета кожи. Стимул у них есть - США каждому даёт шанс забыть о нищете и подняться по социальной лестнице.

В Украине подобных стимулов пока что нет, и любовь к мове, культуре и украинским традициям передаётся лишь через предков, увы. Другие стимулы любить мову отсутствуют. Мало того, миллионы наших заробитчан спокойно и без напряга изучают польский, чешский, итальянский, португальский, английский и прочие языки лишь потому, что соответствующие страны их пригрели и дали работу. Всё очень просто: бытиё всегда определяет сознание.

Что касается Латвии, то там царит жуткая нищета, разве что в столице Риге жизнь более-менее налажена - там живёт моя родная тётка.
    Вступление в ЕС убило почти всю промышленность Латвии, обложив её квотами, поэтому народ оказался в жопе и стал валить на заработки подобно украинцам. И как следствие, русскоязычное население ненавидит этнических латышей и латышский язык.
    Им было хорошо до всего этого, поэтому они ассоциируют своё обнищание с переменами в геополитике. Если Латвия вдруг неожиданно станет такой же сытой, как страны западной Европы, то и латышский язык станет модным и любимым.
    Всё просто.
    Что мешает русским,которые ненавидят латышей,да ещё и живут в нишите, уехать на из историческую родину.Таи их ждут молочные реки,кисельные берега и любимый руський язык.Точно также русские ненавидят молдован, украинцев,белоруссов Но живут,уезжать никуда не хотят,а наоборот сюда зовут русский мир

2. Вверх #91682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    а если знаешь корейский или португальский - тоже "в некоторых компаниях" будут преференции. ключевое словосочетание "некоторые компании"

я помню как на этом форуме несколько лет назад пробегало объявление о поиске на работу человека со знанием венгерского. ох ты ж блин какой там был "плюс". сильно побольше, чем за знание какого-то там английского. и уж тем более русского.

русский был языком "межнационального общения" в совке. нет совка, нет межнационального общения. область применения исчезает. снигерия на всех парах несётся на задворки цивилизованного мира. в долгосрочной перспективе он нахер не нужен.

а государство должно всё же менять удобства на лояльность. в отсутствии оной вместо "комфорта" на лицо должен возлагаться какой-нибудь моржовый орган. и пример Балтии очень в этом плане показателен.
    в крыму, кстати, тоже стоило так делать, а не допускать существование всяких "русских блоков" и прочего непотребства.
    Совка нет. Зато есть поезд Львов - масква .... говорят очень пользуется популярностью

3. Вверх #91683
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Совка нет. Зато есть поезд Львов - масква .... говорят очень пользуется популярностью
    сами пользуетесь?

или кто вам это "говорит"?

4. Вверх #91684
    Не покидает форум
    сами пользуетесь?

или кто вам это "говорит"?
    боже упаси))) мне в рашке делать нечего)))) неприемлемо)))) но если бы у щирых львовян не пользовался бы популярностью, давно бы отменили)))) как ты думаешь они там на украинском общаются или на языке агрессора?

5. Вверх #91685
    Не покидает форум Аватар для Dave
    боже упаси))) мне в рашке делать нечего)))) неприемлемо)))) но если бы у щирых львовян не пользовался бы популярностью, давно бы отменили))))
    Так к сожалению сложилось исторически - именно бандеровцы из Ивано-Франковска и Львова нашли и бурили нефть в Западной Сибири, именно им - бандеровцам, кацапы должны быть благодарны за статус нефте-газовой державы, потому как когда нашли нефть в Сибири, бурить ее было некому - у кацапья руки стоят только бухать и говно жрать
    Бурили ее украинцы, но кто ж это помнит? Как и то что без помощи США, СССР вяликую атечественную немцам продул бы в сухую.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

6. Вверх #91686
    боже упаси))) мне в рашке делать нечего)))) неприемлемо)))) но если бы у щирых львовян не пользовался бы популярностью, давно бы отменили)))) как ты думаешь они там на украинском общаются или на языке агрессора?
    мне всё равно, как они там разговаривают
    а к чему был пример? это как-то опровергает выделенные вами мои слова? или доказывает необходимость поддержки русского языка?
    поезд из Одессы туда же тоже вполне себе заполняется. только что глянул для справки. а это о чём говорит?

7. Вверх #91687
    13 md house Аватар для Don Juan
    а к чему был пример? это как-то опровергает выделенные вами мои слова? или доказывает необходимость поддержки русского языка?
    поезд из Одессы туда же тоже вполне себе заполняется. только что глянул для справки. а это о чём говорит?
    Это говорит о том, что Омелян мудак. Развиваем соседнее государство Беларусь, они нам ооочень благодарны за аэропорты, как и Молдова за концертные площадки.
    ну да нам не нужно сообщение с Россией. Автобусы оставшиеся и поезда это скотовозки, но даже они битком. Как не пытаются рассоединить людей, а они сопротивляются. скотыняки однозначно (с)
    опять защита ридной мовы на клятом москальском, да еще простынями. Не будет по вашему, русский язык никуда не уйдет из Одессы.
    Уехать можно не предлагать, не понимаю с какой радости мне это делать под влиянием маргинального сообщества, которого в принципе не так много.

8. Вверх #91688
    Не покидает форум
    что совка нет, а межнациональное общение есть. и до тех пор пока экономика в нашей стране будет в жопе, в рашку будут ездить на заработки ... причем казалось из самой патриотичной области )))) и там скромненько потупя глазки разговаривать на ненавистном языке, которого нет. Да о чем говорить, если даже самый "прогрессивный" президент, который пропагандирует русофобию, собственного сына не смог заставить выучить украинский и тот бодренько вещает на русском.
    Зы я вообще против того, что нам вешают лапшу на уши, что рашка вот вот уже развалится. Не развалится.Даже если вован подохнет, вместо него рано или поздно придет следующий собиратель земельки. Никто в мире в здравом уме и светлой памяти не допустит развала рашки, ибо все понимают, что ядерный чемоданчик должен быть один, а не по количеству округов. Да и в последнее время акценты у тех же штатов смещаются на Китай, исламистов. Рашка враг. и для нас сильный враг. Более развитый чем мы. Даже если убрать трубу. Это так мое мнение ....
    А если посмотреть на дело ширше, то кроме рашки, есть еще Венгрия с Закарпатьем и там даже вывески на магазинах на венгерском и там не знают украинского, да практически по всей границе от Румунии до Польши ... более 100 карт поляка было выдано на 2018 год ...
    Мир стремительно идет вперед, а мы все остались ментально во временах Бандеры .... до тех пор пока проукраинский президент не будет ставить интересы государства выше своих мы так и будем топтаться на месте.
    Последний раз редактировалось denizz; 09.01.2020 в 17:23.

9. Вверх #91689
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это говорит о том, что Омелян мудак. Развиваем соседнее государство Беларусь, они нам ооочень благодарны за аэропорты, как и Молдова за концертные площадки.
    ну да нам не нужно сообщение с Россией. Автобусы оставшиеся и поезда это скотовозки, но даже они битком. Как не пытаются рассоединить людей, а они сопротивляются. скотыняки однозначно (с)
    опять защита ридной мовы на клятом москальском, да еще простынями. Не будет по вашему, русский язык никуда не уйдет из Одессы.
    Уехать можно не предлагать, не понимаю с какой радости мне это делать под влиянием маргинального сообщества, которого в принципе не так много.
    судя по всему, у вас не очень хорошо со складыванием слов такого родного для вас языка в смысл
    я говорил о ненужности государственной поддержки

а вы чувствуете какое-то "соединение с людьми" по ту сторону границы? лично вы. кто это конкретно вас "пытается разьединить"? что у нас с этими может быть "единого"? вопрос не риторический. расскажите.

по поводу концертных площадок молдавии, то жрать говно законом не запрещено, пусть катаются на что и куда хотят. я уже в соседней теме это писал.

но исторические процессы необратимы. империя мертва. московия центром притяжения уже не является и являться не может. поэтому и пытается влиять стемительно тающей грубой силой. больше ничего не остальсь.

да и за Одессу так не говорите. "стержня" у этого города нет. не преувеличивайте.

10. Вверх #91690
    что совка нет, а межнациональное общение есть. и до тех пор пока экономика в нашей стране будет в жопе, в рашку будут ездить на заработки ... причем казалось из самой патриотичной области )))) и там скромненько потупя глазки разговаривать на ненавистном языке, которого нет. Да о чем говорить, если даже самый "прогрессивный" президент, который пропагандирует русофобию, собственного сына не смог заставить выучить украинский и тот бодренько вещает на русском.
    Зы я вообще против того, что нам вешают лапшу на уши, что рашка вот вот уже развалится. Не развалится.Даже если вован подохнет, вместо него рано или поздно придет следующий собиратель земельки. Никто в мире в здравом уме и светлой памяти не допустит развала рашки, ибо все понимают, что ядерный чемоданчик должен быть один, а не по количеству округов. Да и в последнее время акценты у тех же штатов смещаются на Китай, исламистов. Рашка враг. и для нас сильный враг. Более развитый чем мы. Даже если убрать трубу. Это так мое мнение ....
    А если посмотреть на дело ширше, то кроме рашки, есть еще Венгрия с Закарпатьем и там даже вывески на магазинах на венгерском и там не знают украинского, да практически по всей границе от Румунии до Польши ... более 100 карт поляка было выдано на 2018 год ...
    Мир стремительно идет вперед, а мы все остались ментально во временах Бандеры .... до тех пор пока проукраинский президент не будет ставить интересы государства выше своих мы так и будем топтаться на месте.
    некоторые процессы не выключаются как тумблером.
    стоит взглянуть на динамику. а она такова, что поток украинских трудовых мигрантов в снигерию неуклонно сокращается
    и, кстати, он вообще сокращается (причём уже не пару лет, а значительно дольше), ибо снигерия таки беднеет

никто в здравом уме и развала совка не хотел, но... сдох же. и с ядерным чемоданчиком как-то порешали. порешают ещё раз, если потребуется. или вы думаете, что в снигерии нет сепаратизма?
    что обычно заканчивается сочетание сборного лоскутного государства и дохлого диктатора хорошо можно было пронаблюдать на примере югославии. а ведь сильное и весьма успешное государство было. именно что было.

а вот с выделенным согласен, но с причинно-следственной связью и пониманием процессов у вас плохо. выборы показали что других президентов пока что не будет. и вовсе не президенты в этом по большей части виноваты.

11. Вверх #91691
    судя по всему, у вас не очень хорошо со складыванием слов такого родного для вас языка в смысл
    я говорил о ненужности государственной поддержки

а вы чувствуете какое-то "соединение с людьми" по ту сторону границы? лично вы. кто это конкретно вас "пытается разьединить"? что у нас с этими может быть "единого"? вопрос не риторический. расскажите.

по поводу концертных площадок молдавии, то жрать говно законом не запрещено, пусть катаются на что и куда хотят. я уже в соседней теме это писал.

но исторические процессы необратимы. империя мертва. московия центром притяжения уже не является и являться не может. поэтому и пытается влиять стемительно тающей грубой силой. больше ничего не остальсь.

да и за Одессу так не говорите. "стержня" у этого города нет. не преувеличивайте.
    да с чего вы должны решать нужна поддержка, или не нужна? Это надо людей спрашивать. Но у нас же референдумы запретили, делают из людей стадо.
    Все что я хотела сказать, я сказала в предыдущем посте. У нас даже на форуме нет такой голосовалки, хотя ОФ вообще не показатель ,настроений в политическом плане, слишком мало людей осталось в полит темах, по весьма понятным причинам, что уж говорить за государство. Я считаю, что мовная политика это полный отстой. Нет никакой целесообразности, естественности интересов и привлекательности действий в данном вопросе. И отсутствует область применения, политика не в счет. Русский и английский, может в перспективе китайский.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 09.01.2020 в 17:56.

12. Вверх #91692
    Про набитые автобусы до Москвы не придумывай, автобусы полупустые, народ едет до Умани и почти все выходят, а дальше заезд в Киев и дальше в рашу,но полупустые.
    Про рассоединить подробней пожалуйста,кто рассоединяет,не пуйло ли случайно,когда отобрал Крым и время на Донбасс?
    Последний раз редактировалось zarema; 09.01.2020 в 18:09.

13. Вверх #91693
    Опять сочинения в вольном стиле. В Закарпатье замечательно говорят по украински,а вот русского не слышно практически,венгерский и украинский, тоже самое румынский и в школах там уже даже русского нет вообще

14. Вверх #91694
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Про набитые автобусы до Москвы не придумывай, автобусы полупустые, народ едет до Умани и почти все выходят, а дальше заезд в Киев и дальше в рашу,но полупустые.
    Про рассоединить подробней пожалуйста,кто рассоединяет,не пуйло ли случайно,когда отобрал Крым и время на Донбасс?
    Поподробней-Порошенко и ко, в лице власти Омелян.

15. Вверх #91695
    да с чего вы должны решать нужна поддержка, или не нужна? Это надо людей спрашивать. Но у нас же референдумы запретили, делают из людей стадо.
    Все что я хотела сказать, я сказала в предыдущем посте. У нас даже на форуме нет такой голосовалки, хотя ОФ вообще не показатель ,настроений в политическом плане, слишком мало людей осталось в полит темах, по весьма понятным причинам, что уж говорить за государство. Я считаю, что мовная политика это полный отстой. Нет никакой целесообразности, естественности интересов и привлекательности действий в данном вопросе. И отсутствует область применения, политика не в счет. Русский и английский, может в перспективе китайский.
    так а зачем она нужна? смысл?

16. Вверх #91696
    то есть оккупация части украинской территории и прокси-война на востоке страны вас ни хера не разъединяет?
    понятненько.

17. Вверх #91697
    А,ну ну.Так это Порошенко на Россию напал?

18. Вверх #91698
    то есть оккупация части украинской территории и прокси-война на востоке страны вас ни хера не разъединяет?
    понятненько.
    Так у них и войны нет

19. Вверх #91699
    так а зачем она нужна? смысл?
    я бы ответила, но я знаю что мне за то будет. Поэтому троллинг не пройдет.

Меня не разъединяет, те с кем я общаюсь не воюют и не собирались.

20. Вверх #91700
    я бы ответила, но я знаю что мне за то будет. Поэтому троллинг не пройдет.

Меня не разъединяет, те с кем я общаюсь не воюют и не собирались.
    вы же понимаете, что есть ещё вопрос поддержки агрессии, агрессивной политики и т.п.
    в том числе уже и к вам.

хотя для вас это слишком мудрёно, понимаю.
    слово "чистоплотность" для вас имеет мало значений и значения.

Ответить в теме
Страница 4585 из 5160 ПерваяПервая ... 3585 4085 4485 4535 4575 4583 4584 4585 4586 4587 4595 4635 4685 5085 ... ПоследняяПоследняя