Тема: Квартирные кражи в Одессе

Ответить в теме
Страница 198 из 231 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 4606
  1. Вверх #3941
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Вы очень правильно подметили! Для начала, надо определить воров.
    Но я упростил. Допустим Вы знаете соседей и из их квартиры выносят телек/ноут/кофемашину, неизвестные Вам люди. Ваши действия?
    Вы знаете, год назад, из квартиры соседей выносили телек/ноут и т.д. сейчас в меня полетят тапки.... да, я ничего не сделала
    во-первых, это соседи с которыми вечные конфликты и многократные вызовы полиции из-за нарушений тишины
    во-вторых, ну позвонила бы я в полицию, и что.... мне кажется у соседей воры.... ну поржали бы и все...

безопасность жилья и имущества - дело лично каждого!
    если оно не соизволило поставить нормальную дверь (стоит китайское говно), установить нормальные замки и сигнализацию - я не обязана охранять чье-то имущество!
    Последний раз редактировалось кошк@Odessa; 05.01.2020 в 14:57.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

2. Вверх #3942
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Вы знаете, год назад, из квартиры соседей выносили телек/ноут и т.д. сейчас в меня полетят тапки.... да, я ничего не сделала
    во-первых, это соседи с которыми вечные конфликты и многократные вызовы полиции из-за нарушений тишины
    во-вторых, ну позвонила бы я в полицию, и что.... мне кажется у соседей воры.... ну поржали бы и все...

безопасность жилья и имущества - дело лично каждого!
    если оно не соизволило поставить нормальную дверь (стоит китайское говно), установить нормальные замки и сигнализацию - я не обязана охранять чье-то имущество!
    В Вашем случае, я Вас очень понимаю, с дЭбилами так и надо.

Я этот вопрос задаю, тем кто возмущается, что соседи ничего не видели. Воры идиоты, перед выходом в глазок не посмотрят? На прислушаются? Первого пустого на разведку не выпустят? И даже если случайно соседи что то заметили, они Вам что то должны? Да, есть и хорошие добрососедские отношения, и если ХОРОШИЕ БДИТЕЛЬНЫЕ соседи заметили, что им предпринять?
    Консультации по вопросам безопасности

3. Вверх #3943
    В Вашем случае, я Вас очень понимаю, с дЭбилами так и надо.

Я этот вопрос задаю, тем кто возмущается, что соседи ничего не видели. Воры идиоты, перед выходом в глазок не посмотрят? На прислушаются? Первого пустого на разведку не выпустят? И даже если случайно соседи что то заметили, они Вам что то должны? Да, есть и хорошие добрососедские отношения, и если ХОРОШИЕ БДИТЕЛЬНЫЕ соседи заметили, что им предпринять?
    Вот даже предположим, что подобное происходит с "нормальными" соседями! Лично я не выйду, не хочу получить по голове из-за чужого имущества, мне моя жизнь дороже!
    Вызвать полицию, опять таки "мне кажется, что у соседей воры" - глупо, согласитесь!
    Позвонить соседям, да, вариант, но пока они приедут, так воры давным давно тю-тю.... Соседи сами вызовут полицию " добрый день! это полиция? только что позвонила соседка и сказала, что у меня из квартиры кто-то выносит телевизор". Очень сомневаюсь, что полиция бросит все дела и поедет спасать телевизор или другое барахло!

4. Вверх #3944
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Давайте себе представим, что заметили Вы воров выносящих что то из соседской квартиры. Ваши действия?
    Включить звуковую сигнализацию, ранее установленную на площадке, как советовал Полесов!

5. Вверх #3945
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Включить звуковую сигнализацию, ранее установленную на площадке, как советовал Полесов!
    Прекрасное решение! Кнопка включения должна быть в каждой квартире, а для этого должны быть хорошие отношения с соседями, и сами соседи должны быть адекватными. И тут болше проблема не техническая, а проблема взаимоотношений соседей. Прикиньте, еслиинеадекват ночью врубит сирену на весь дом

6. Вверх #3946
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Давайте себе представим, что заметили Вы воров выносящих что то из соседской квартиры. Ваши действия?
    позвонить сразу быстренько на 2 номер - полиция и у кого есть охрана ОСМД (или другая охрана у кого новострои) - вот и все действия

7. Вверх #3947
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    позвонить сразу быстренько на 2 номер - полиция и у кого есть охрана ОСМД (или другая охрана у кого новострои) - вот и все действия
    и что сказать полиции? "мне кажется у соседей воры, быстренько приезжайте!" уверена, что если и приедут, то тогда, когда от воров и следа не будет!
    охра охраняет мою квартиру, она не приедет на ограбление чужой квартиры!

8. Вверх #3948
    и что сказать полиции? "мне кажется у соседей воры, быстренько приезжайте!" уверена, что если и приедут, то тогда, когда от воров и следа не будет!
    охра охраняет мою квартиру, она не приедет на ограбление чужой квартиры!
    да не надо говорить слово "кажется", да воры залезли, ну и что, хорошо, если показалось правда, ну уедет и полиция и охрана, ничего с ними не случится и это не ложный вызов
    в такой ситуации может оказаться любой
    а у нас именно и происходит с молчаливого смотрения не видел не слышал не мое...... поэтому оборзели и лезут
    я бы точно вызвала по куче телефонов, кто-то бы да приехал
    охрана местная имела ввиду, у всех разная (я не Карабинер имею ввиду это понятно) - у нас, например, ОСМД охрана есть еще - приезжает минуты 3-4 рядом
    ну как след простынет, они что испарятся
    задерживают и грабителей на рывок золота-сумок в районе по сектору, если вовремя сообщить и приметы быстро сказать

9. Вверх #3949
    В полиции автоответчик поблагодарит Вас за звонок и поставит в очередь к оператору, на минут десять-пятнадцать. Потом оператор центральной прачечной выслушает Вас, задаст вопросы, запишет Ваши данные, напомнит об ответственности за ложный вызов и скажет ждать /в лучшем случае/. Если все хорошо, то оператор передает информацию в Ваш рай отдел. Там ее принимает дежурный и дальше куда надо отправляет. Наряд будет не скоро, если чудо не случиться.
    Охрана есть не во всех домах. Даже если есть охранник на воротах, что он сделает? Никаких прав он не имеет. Рисковать здоровьем за смешную зарплату в четыре - пять тыс, ему совсем не интересно.

10. Вверх #3950
    В полиции автоответчик поблагодарит Вас за звонок и поставит в очередь к оператору, на минут десять-пятнадцать. Потом оператор центральной прачечной выслушает Вас, задаст вопросы, запишет Ваши данные, напомнит об ответственности за ложный вызов и скажет ждать /в лучшем случае/. Если все хорошо, то оператор передает информацию в Ваш рай отдел. Там ее принимает дежурный и дальше куда надо отправляет. Наряд будет не скоро, если чудо не случиться.
    Охрана есть не во всех домах. Даже если есть охранник на воротах, что он сделает? Никаких прав он не имеет. Рисковать здоровьем за смешную зарплату в четыре - пять тыс, ему совсем не интересно.
    а уже вот так в полиции???? в суворовский наш, когда звонили - там живые люди трубку берут круглосуточно (по другим делам)
    а охранник молча будет смотреть, как воры тащат телевизор и чемодан что ли???? ну не знаю тогда..... может еще и двери им откроет придержит?
    пожарную тогда вызвать, скорую и мчс - эти быстро приедут и спугнут воров

11. Вверх #3951
    да не надо говорить слово "кажется", да воры залезли, ну и что, хорошо, если показалось правда, ну уедет и полиция и охрана, ничего с ними не случится и это не ложный вызов
    а у нас именно и происходит с молчаливого смотрения не видел не слышал не мое...... поэтому оборзели и лезут
    охрана местная имела ввиду, у всех разная (я не Карабинер имею ввиду это понятно) - у нас, например, ОСМД охрана есть еще - приезжает минуты 3-4 рядом
    задерживают и грабителей на рывок золота-сумок в районе по сектору, если вовремя сообщить и приметы быстро сказать
    Да, и такое тоже случается. Но мы рассматриваем ситуацию с худшей стороны с негативвными последствиями.
    А так Вы вобщем правы. И было бы хорошо, что бы соседи были дружные и бдительные, и не сидели в своих хатах с краю

12. Вверх #3952
    Да, и такое тоже случается. Но мы рассматриваем ситуацию с худшей стороны с негативвными последствиями.
    А так Вы вобщем правы. И было бы хорошо, что бы соседи были дружные и бдительные, и не сидели в своих хатах с краю
    вот у нас как раз не дружные, но с точки зрения совести личной (чтоб потом не сожалеть что могла, но не сделала, я б реально не смогла смотреть молча) и с точки зрения эгоизма - сегодня они к примеру полезли в одну квартиру, а через месяц и в мою что ли, зная что все лохи там живут и молчат,и никто не выходит, значит все можно, лучше сразу гнать, я пишу как есть, я такая истеричка на счет этого, что да звонила бы всему городу и плевать кто первый приедет, лишь бы приехали люди, хоть на той же скорой, нашла б как извиниться, чем больше народу тем лучше

13. Вверх #3953
    а уже вот так в полиции???? в суворовский наш, когда звонили - там живые люди трубку берут круглосуточно (по другим делам)
    а охранник молча будет смотреть, как воры тащат телевизор и чемодан что ли???? ну не знаю тогда..... может еще и двери им откроет придержит?
    пожарную тогда вызвать, скорую и мчс - эти быстро приедут и спугнут воров
    нет, в сув. тоже автоответчик! пару лет так точно!
    вызвать скорую, тоже так просто сейчас не приезжаю, а если и приедут, а кому-то она будет жизненно необходима

14. Вверх #3954
    так полиция поинтересуется, кто звонит, почему решили, что воры и т.д. как я соседка, могу утверждать, что это воры 100%

15. Вверх #3955
    так полиция поинтересуется, кто звонит, почему решили, что воры и т.д. как я соседка, могу утверждать, что это воры 100%
    "потому что воры выносят вижу из квартиры, зашли и не выходят, залезли, не соседи точно, что угодно можно сказать, да уверена на 100% блин")))вы ж с женщина))) никто нас штрафовать не будет если и не воры, (так они в отделе междусобойчик могут сказать баба-дура че то показалось ей снисходительно, типо они самые умные, а может и наоборот, что вот хоть кто-то отреагировал в наше пофигизмовое время, вот есть и такие ж соседи оказывается)))) ) и ладно, мы по жизни всем кажемся дурами))))) я нормально на это смотрю и не обращаю внимания,
    лучше сделать, чем не сделать, чтоб потом не жалеть

16. Вверх #3956
    "потому что воры выносят вижу из квартиры, зашли и не выходят, залезли, не соседи точно, что угодно можно сказать, да уверена на 100% блин")))вы ж с женщина))) никто нас штрафовать не будет если и не воры, (так они в отделе междусобойчик могут сказать баба-дура че то показалось ей снисходительно, типо они самые умные, а может и наоборот, что вот хоть кто-то отреагировал в наше пофигизмовое время, вот есть и такие ж соседи оказывается)))) ) и ладно, мы по жизни всем кажемся дурами))))) я нормально на это смотрю и не обращаю внимания,
    лучше сделать, чем не сделать, чтоб потом не жалеть
    вы себя хоть слышите! "не соседи точно" могут быть родственники, мамы/папы, братья/сестры.... при чем здесь женщина или нет)))) смешно! у них, у воров, на лбу не написано "вор"..... вот они и поржут и никто никуда не поедет на такой звонок, это если сможете дозвониться)))

еще раз повторю!!!! никому, кроме хозяев квартиры, нет дела до чужого имущества! если им самим плевать на заработанное, почему кто-то должен рвать *опу!

17. Вверх #3957
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    И было бы хорошо, что бы соседи были дружные и бдительные, и не сидели в своих хатах с краю
    Ну, это в идеале! Когда по сигналу "большой сбор", все соседи дружно выходят чем-то "вооруженные" и прекращают неправомерные действия! Если ещё заранее распределены обязанности.

18. Вверх #3958
    Посетитель Аватар для Tаisa
    Еще до реформы нашей полиции я имела неосторожность вызвать полицию в три часа ночи , Слава богу те ребята были адекватные и долго ржали а не штрафовали ))
    Суть проблемы у нас под домом стоит масса припаркованных на ночь машин и вот в три часа ночи , попив водички на кухне )) выглянула с балкона и вижу какие то три хмыря пытаются снять колеса с машины . Я тихо слиняла и вызвала полицию на удивление приехали очень быстро и всех повязали . Я горда и довольная )))Но в процессе выясняется , что это друзья владельца машины и жена хозяина машины передала им ключи от машины для того что бы они ночью поменяли колеса , т.к у мужика день рождения и они сообща решили сделать ему подарок в виде каких то супер пупер колес .Что бы он утром вышел и прибалдел от счастья ))
    В общем своей бдительностью поломала я людям всю малину .

19. Вверх #3959
    Цитата Сообщение от Tаisa Посмотреть сообщение
    Еще до реформы нашей полиции я имела неосторожность вызвать полицию в три часа ночи , Слава богу те ребята были адекватные и долго ржали а не штрафовали ))
    Суть проблемы у нас под домом стоит масса припаркованных на ночь машин и вот в три часа ночи , попив водички на кухне )) выглянула с балкона и вижу какие то три хмыря пытаются снять колеса с машины . Я тихо слиняла и вызвала полицию на удивление приехали очень быстро и всех повязали . Я горда и довольная )))Но в процессе выясняется , что это друзья владельца машины и жена хозяина машины передала им ключи от машины для того что бы они ночью поменяли колеса , т.к у мужика день рождения и они сообща решили сделать ему подарок в виде каких то супер пупер колес .Что бы он утром вышел и прибалдел от счастья ))
    В общем своей бдительностью поломала я людям всю малину .
    ))))) в три часа ночи только наши люди меняют колеса (из области фраз Задорнова)

20. Вверх #3960
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Ну, это в идеале! Когда по сигналу "большой сбор", все соседи дружно выходят чем-то "вооруженные" и прекращают неправомерные
    нереально.
    но вспугнуть уродов сиреной 108 децибелл можно.
    кстати такая сирена управляется приложением со смартфона, и раздать доступ можно всем соседям.

Ответить в теме
Страница 198 из 231 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права