Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1976 из 2764 ПерваяПервая ... 976 1476 1876 1926 1966 1974 1975 1976 1977 1978 1986 2026 2076 2476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,501 по 39,520 из 55274
  1. Вверх #39501
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    И человека из гранита можно? По тому же самому принципу.
    Зачем так все усложнять. )
    Если Вам пришлют технологическую карту, Вы тут же станете делать такого человека?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #39502
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Насколько мне известно, нет такого химического элемента, как гранит. Кремний, кальций, углерод. Но мы и так являемся углеродной формой, зачем ещё раз изобретать велосипед?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #39503
    Не покидает форум Аватар для karish
    Органику из неорганики? Да Вы, батенька, мечтатель))) Хотя... теоретически - возможно. Те методы воздействия на материю, которыми мы сегодня обладаем, не позволяют нам производить такие преобразования.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #39504
    Karish, Вы вводите сам термин "творение", а затем подстраиваете под это дело Творца. Это логическая ошибка. Конечно, смотрится вполне себе логично - если есть творение, значит должен быть и Творец. Но это никак не доказывает необходимость существования самого творения.

5. Вверх #39505
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Karish, Вы вводите сам термин "творение", а затем подстраиваете под это дело Творца. Это логическая ошибка. Конечно, смотрится вполне себе логично - если есть творение, значит должен быть и Творец. Но это никак не доказывает необходимость существования самого творения.
    Я не понимаю. Вы отрицаете Творение? Вы настаиваете на "При_Родах" ? Или есть еще что то?

6. Вверх #39506
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я не понимаю. Вы отрицаете Творение? Вы настаиваете на "При_Родах" ? Или есть еще что то?
    У меня просто нет никаких оснований полагать, что мы являемся чьим-то творением. Более того, сей факт меня бы очень огорчил. Ибо чем тогда мы принципиально отличались бы от тех же роботов.. просто мнение, не более

7. Вверх #39507
    Мир материальный существует. Мир для человека сверхъестественный - для кого да, для кого нет. Разделение. Что мы можем с этим сделать в материальном мире?

8. Вверх #39508
    У меня просто нет никаких оснований полагать, что мы являемся чьим-то творением. Более того, сей факт меня бы очень огорчил. Ибо чем тогда мы принципиально отличались бы от тех же роботов.. просто мнение, не более
    Согласен. Осознание - это всегда... неожиданно. Я уже где то писал об этом. Равно, как и планетарная модель атома никем не доказана и, до сих пор, является самым логичным... предположением на нашем уровне познания Творения, так и, собственно, теория Творения мне кажется наиболее стройной на сегодняшний день. Более того - какой либо разумной альтернативы этой теории никем предложено не было. Я сам был шокирован этим фактом... когда то... давно.

9. Вверх #39509
    a33, нам не нужно с этим ничего делать. Мы можем лишь исследовать и пытаться понять. Мир же существует сугубо нашими молитвами)

10. Вверх #39510
    a33, нам не нужно с этим ничего делать. Мы можем лишь исследовать и пытаться понять. Мир же существует сугубо нашими молитвами)
    и тем не менее
    У меня просто нет никаких оснований полагать, что мы являемся чьим-то творением.
    Вы это делаете? )

11. Вверх #39511
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы это делаете? )
    Иногда бывает))

12. Вверх #39512
    User banned Аватар для Voland
    Роботы как раз и являются чьим-то творением, причем "под задачу" )

13. Вверх #39513
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Никто не против изучать, но хотелось бы для начала убедится что сей феномен существует, за демонстрацию сего чуда перелагают большие деньги, много желающих, которые считают что обладают данными способностями, соглашаются их продемонстрировать и получить легкие деньги, но на проверку оказывается что их способности не работают.
    То есть, ты, при всей логике и таблетках, не можешь представить себе расклад, когда человеку с такими способностями не хочется (не можется, не с руки, и тд, нужное подчеркнуть) куда-то идти и что-то доказывать? Какие-то деньги "лёгкие" за это получать, снова-таки.

Кроме того, ты не хочешь принять, что это работает не под дудку лёгких денег, а только в некоторых ситуациях, как правило - стрессовых. Более того, это не какой-то там скилл, как в играх, который можно "насобирать" и потом по кнопке реализовать - а скорее всего человек сам не будет понимать как "оно" работает, и сам бы заплатил денег (если есть), чтобы ему пояснили и научили с этим жить...

Короче, ты не поймёшь) если сам не испытаешь)

Но я тебя прекрасно понимаю - логичнее в твоей ситуации не верить. Я бы сам не верил. Но факты - вещь упрямая. Другое дело - их интерпретации.

... Вот как ты бы пояснил феномен когда тебе незнакомые люди вдруг начинают после общения с тобой описывать один и тот же образ, с очень схожими чертами? Допустим, некий цветок. А ты ни разу ни под каким предлогом никакие образы им не навязывал, и не просил тебе сообщать о них. Ты говорил с этими людьми о чём угодно. А они, вдруг, эти люди, через определённое время, начинают тебе этот образ описывать. Но не все из людей, а лишь очень малый процент, скажем, одна сотая процента. Или того меньше. Но совпадение образа потрясающее. Весь прикол в том, что этот образ тебе снится, хотя ты никому никогда о нём не говоришь.

И эти люди общаются с тобой только текстом. Через интернет. И ничего от тебя не хотят. Никаких денег, ни лёгких, ни тяжёлых, вообще ничего, просто разговоры. И такой эффект. Вот и как ты это объяснишь? Да никак не объяснишь. Лурк почитаешь и спать пойдёшь. И правильно сделаешь)

---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 13:03 ----------

Это очень просто. То, что Вам по силам сделать, это и есть Ваша магия.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2020 в 15:34 ----------

Показать скрытый текст
    ...
    Ну не знаю. Совершенно очевидно же, что в жизни это работает целиком и во взаимосвязях. Те же сообщения об экстремальных проявлениях физической силы - например, матери, спасшей ребёнка из-под обломков, когда вес обломка оказался порядка полтонны ... Это устройство человеческой машины и её тканей определили количество и качество проявления физической силы в такой момент?

Да и вообще, любая интерпретация - только интерпретация...
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

14. Вверх #39514
    Сол, почему Вы так любите экстремальные ситуации .. во всем. Да, мать спасла, кто-то прыгнул выше своих возможностей. А потом что - откат? И как она мать после себя чувствует. Простой пример, когда малые болели, я могла не спать очень долго. Но ...как это было потом, когда им становилось легче. На постоянной основе - да устройство человеческой машины определяет проявления физической силы. И если включить волю, то можно ее натренировать до определенного уровня, не более.
    А экстрасенсы, при желании, могут поставить свое дело на поток, и со временем качество не теряется, наоборот. У меня был знакомый переплетчик, он с закрытыми глазами сложное тиснение делал. Вот точно также.

15. Вверх #39515
    Сол, почему Вы так любите экстремальные ситуации .. во всем. Да, мать спасла, кто-то прыгнул выше своих возможностей. А потом что - откат? И как она мать после себя чувствует. Простой пример, когда малые болели, я могла не спать очень долго. Но ...как это было потом, когда им становилось легче. На постоянной основе - да устройство человеческой машины определяет проявления физической силы. И если включить волю, то можно ее натренировать до определенного уровня, не более.
    А экстрасенсы, при желании, могут поставить свое дело на поток, и со временем качество не теряется, наоборот. У меня был знакомый переплетчик, он с закрытыми глазами сложное тиснение делал. Вот точно также.
    Гурджиев, которого Вы процитировали, любил экстремальные ситуации. Вас это смущает?)

По сути. Экстремумы используются в математике для описания и лучшего понимания. Так меня в школе учили. Если не до конца ясна тенденция, подставь минус бесконечность, ноль, и бесконечность. Так станет ясна общая тенденция. Тут нет никакой любви или нелюбви. Обыкновенный метод.

Который, кстати, заключается в том, чтобы учитывать все факты. Полнота теории. Если хоть один факт выбивается из теории - пиши пропало, нужна другая теория, способная объяснить все факты без исключения. А Вы мне про откаты...

---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 13:29 ----------

... ракар, а факт своего рождения ты сможешь доказать экспериментом?) То есть, сможешь ещё разок заново родиться?

16. Вверх #39516
    Вы же не Гурджиев, или до сих пор я ничего не поняла?)
    Помните, как говорят иногда - бей или беги . Без паники. Как на пожаре.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 13:57 ----------

На Троицкой был пожар, одна из девушек себя превозмогла и прыгнула из окна пятого этажа. И сбила пожарного. Сама уцелела, а он погиб.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 14:02 ----------

А вторая прыгнула и разбилась.

17. Вверх #39517
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    То есть, ты, при всей логике и таблетках, не можешь представить себе расклад, когда человеку с такими способностями не хочется (не можется, не с руки, и тд, нужное подчеркнуть) куда-то идти и что-то доказывать? Какие-то деньги "лёгкие" за это получать, снова-таки.
    Какая интересная способность, стесняется денег, признания, изучения, проявляется когда ей вздумается прячется.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #39518
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Роботы как раз и являются чьим-то творением, причем "под задачу" )
    Вот я и говорю, было бы очень неприятно знать, что тебя создали под определённую задачу.

19. Вверх #39519
    Какая интересная способность, стесняется денег, признания, изучения, проявляется когда ей вздумается прячется.
    Легко пришли, легко уйдут. Разве вы не знаете такого о деньгах.
    Мелькнуть на экране, а потом вернуться в жизнь. Пиар такой может кому-то и в пользу. Только то самое сарафанное радио, свое принесет и не так на публику. Скромными они бывают, эти люди. )

---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 15:12 ----------

Счастье свое берегут.

20. Вверх #39520
    Ты или всех меряешь по себе, или совсем не знаешь ни людей, ни жизни? Чёрт его знает) Да и не важно.

Элементарно люди с такими способностями могли даже не знать о такой премии. А при союзе о таком даже мечтать было... вредно)) Да и не суть. За суть я уже сказал. Такие вещи не случаются по нажатию кнопки. Они напрямую связаны с эмоциями, как у детей. Ребёнок в естественном поведении, и ребёнок при неестественных обстоятельствах - два разных человека, и во втором состоянии коэффициент взаимодействия стремится к нулю.

В общем, ок, ни о чём, это нормально. Я сразу обозначил, что у меня нет цели тебя в чём-то убедить. С собой бы разобраться. А остальные сами себе выбирают, во что верить, о чём думать, и так далее))

... А кто хочет понять, тот ищет способ понять, а не показать язык из яйца. Тут характер наблюдателя влияет на качество наблюдения Считай, я слился. Мне неинтересно в чём-то убеждать кого-то. Согласись, дело полностью провальное. Не стоит и выеденного яйца)))

---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 20:52 ----------

Вот я и говорю, было бы очень неприятно знать, что тебя создали под определённую задачу.
    Экий сноб А многие жаждут с открытыми ртами, чтобы им туда вложили смысл жизни)) Библии читают. Точнее, гадают на библейской гуще.

Ответить в теме
Страница 1976 из 2764 ПерваяПервая ... 976 1476 1876 1926 1966 1974 1975 1976 1977 1978 1986 2026 2076 2476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права