| ||
Тема: Атеизм
Karish, Вы вводите сам термин "творение", а затем подстраиваете под это дело Творца. Это логическая ошибка. Конечно, смотрится вполне себе логично - если есть творение, значит должен быть и Творец. Но это никак не доказывает необходимость существования самого творения.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Согласен. Осознание - это всегда... неожиданно. Я уже где то писал об этом. Равно, как и планетарная модель атома никем не доказана и, до сих пор, является самым логичным... предположением на нашем уровне познания Творения, так и, собственно, теория Творения мне кажется наиболее стройной на сегодняшний день. Более того - какой либо разумной альтернативы этой теории никем предложено не было. Я сам был шокирован этим фактом... когда то... давно.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
a33, нам не нужно с этим ничего делать. Мы можем лишь исследовать и пытаться понять. Мир же существует сугубо нашими молитвами)
То есть, ты, при всей логике и таблетках, не можешь представить себе расклад, когда человеку с такими способностями не хочется (не можется, не с руки, и тд, нужное подчеркнуть) куда-то идти и что-то доказывать? Какие-то деньги "лёгкие" за это получать, снова-таки.
Кроме того, ты не хочешь принять, что это работает не под дудку лёгких денег, а только в некоторых ситуациях, как правило - стрессовых. Более того, это не какой-то там скилл, как в играх, который можно "насобирать" и потом по кнопке реализовать - а скорее всего человек сам не будет понимать как "оно" работает, и сам бы заплатил денег (если есть), чтобы ему пояснили и научили с этим жить...
Короче, ты не поймёшь) если сам не испытаешь)
Но я тебя прекрасно понимаю - логичнее в твоей ситуации не верить. Я бы сам не верил. Но факты - вещь упрямая. Другое дело - их интерпретации.
... Вот как ты бы пояснил феномен когда тебе незнакомые люди вдруг начинают после общения с тобой описывать один и тот же образ, с очень схожими чертами? Допустим, некий цветок. А ты ни разу ни под каким предлогом никакие образы им не навязывал, и не просил тебе сообщать о них. Ты говорил с этими людьми о чём угодно. А они, вдруг, эти люди, через определённое время, начинают тебе этот образ описывать. Но не все из людей, а лишь очень малый процент, скажем, одна сотая процента. Или того меньше. Но совпадение образа потрясающее. Весь прикол в том, что этот образ тебе снится, хотя ты никому никогда о нём не говоришь.
И эти люди общаются с тобой только текстом. Через интернет. И ничего от тебя не хотят. Никаких денег, ни лёгких, ни тяжёлых, вообще ничего, просто разговоры. И такой эффект. Вот и как ты это объяснишь? Да никак не объяснишь. Лурк почитаешь и спать пойдёшь. И правильно сделаешь)
---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 13:03 ----------
Ну не знаю. Совершенно очевидно же, что в жизни это работает целиком и во взаимосвязях. Те же сообщения об экстремальных проявлениях физической силы - например, матери, спасшей ребёнка из-под обломков, когда вес обломка оказался порядка полтонны ... Это устройство человеческой машины и её тканей определили количество и качество проявления физической силы в такой момент?
Да и вообще, любая интерпретация - только интерпретация...
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Сол, почему Вы так любите экстремальные ситуации .. во всем. Да, мать спасла, кто-то прыгнул выше своих возможностей. А потом что - откат? И как она мать после себя чувствует. Простой пример, когда малые болели, я могла не спать очень долго. Но ...как это было потом, когда им становилось легче. На постоянной основе - да устройство человеческой машины определяет проявления физической силы. И если включить волю, то можно ее натренировать до определенного уровня, не более.
А экстрасенсы, при желании, могут поставить свое дело на поток, и со временем качество не теряется, наоборот. У меня был знакомый переплетчик, он с закрытыми глазами сложное тиснение делал. Вот точно также.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Гурджиев, которого Вы процитировали, любил экстремальные ситуации. Вас это смущает?)
По сути. Экстремумы используются в математике для описания и лучшего понимания. Так меня в школе учили. Если не до конца ясна тенденция, подставь минус бесконечность, ноль, и бесконечность. Так станет ясна общая тенденция. Тут нет никакой любви или нелюбви. Обыкновенный метод.
Который, кстати, заключается в том, чтобы учитывать все факты. Полнота теории. Если хоть один факт выбивается из теории - пиши пропало, нужна другая теория, способная объяснить все факты без исключения. А Вы мне про откаты...
---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 13:29 ----------
... ракар, а факт своего рождения ты сможешь доказать экспериментом?) То есть, сможешь ещё разок заново родиться?![]()
Вы же не Гурджиев, или до сих пор я ничего не поняла?)
Помните, как говорят иногда - бей или беги . Без паники. Как на пожаре.
---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 13:57 ----------
На Троицкой был пожар, одна из девушек себя превозмогла и прыгнула из окна пятого этажа. И сбила пожарного. Сама уцелела, а он погиб.
---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 14:02 ----------
А вторая прыгнула и разбилась.
Легко пришли, легко уйдут. Разве вы не знаете такого о деньгах.
Мелькнуть на экране, а потом вернуться в жизнь. Пиар такой может кому-то и в пользу. Только то самое сарафанное радио, свое принесет и не так на публику. Скромными они бывают, эти люди. )
---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 15:12 ----------
Счастье свое берегут.
Ты или всех меряешь по себе, или совсем не знаешь ни людей, ни жизни? Чёрт его знает) Да и не важно.
Элементарно люди с такими способностями могли даже не знать о такой премии. А при союзе о таком даже мечтать было... вредно)) Да и не суть. За суть я уже сказал. Такие вещи не случаются по нажатию кнопки. Они напрямую связаны с эмоциями, как у детей. Ребёнок в естественном поведении, и ребёнок при неестественных обстоятельствах - два разных человека, и во втором состоянии коэффициент взаимодействия стремится к нулю.
В общем, ок, ни о чём, это нормально. Я сразу обозначил, что у меня нет цели тебя в чём-то убедить. С собой бы разобраться. А остальные сами себе выбирают, во что верить, о чём думать, и так далее))
... А кто хочет понять, тот ищет способ понять, а не показать язык из яйца. Тут характер наблюдателя влияет на качество наблюденияСчитай, я слился. Мне неинтересно в чём-то убеждать кого-то. Согласись, дело полностью провальное. Не стоит и выеденного яйца)))
---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 20:52 ----------
Экий снобА многие жаждут с открытыми ртами, чтобы им туда вложили смысл жизни)) Библии читают. Точнее, гадают на библейской гуще.
Социальные закладки