Мы стали в очередь в 6 мес. и через 2 года пошли в сад. Были в начале, кажется, 306.
| ||
Тема: Сад №106
Мы стали в очередь в 6 мес. и через 2 года пошли в сад. Были в начале, кажется, 306.
При Ек.Ив. садик вообще "закрытый" был: просто так, без денег или связей не принимали, в очередь не ставили. а сейчас по-видимому, открыли свободный доступ или былая слава разносится, поэтому очередь огромная
Няня - это крайность, это не единственный садик в районе. Проблема решаема.
Мы тоже становились на учет при Е.И., стали на учет без проблем.
А дочку поставили в 4 мес. в очередь, так мы были 363.
Я сама не знаю чего мы туда впёрлись, все говорили хороший, просто отличный садик. Вот по наслышке и устраивались. А как зашла в группу так дар речи пропал у меня. Чистый совдеп. Есть садики, намного лучше этого. Просто нет такой рекламы у них как у этого. И с пластиковыми окнами и отличнейшим ремонтом, качественными игрушками и мебелью, про питание молчу (только "наш" садик коснулся выборами). По территориальному признаку может не очень подходит. Кататься с ребёнком на маршрутке в пол 8 утра не хочется, вот и приходится сидеть дома, только из-за того что очень сильно хотела сюда попасть, и попала - а ходить не возможно. Спросите сколько лет нашей няни в садике - я отвечу чуть больше 70 лет, живёт в моём подъезде кстати. Извините, наболело.
Ну так и переведитесь в другой сад, если так не удобно и Вы недовольны....По Вашим словам, в другие, лучшие сады попасть - "раз плюнуть"....Интересно, а где была реклама нашего садика, посмотреть бы.....
По большому счёту, для нянечки, это не возраст....Самая большая ответственность лежит на плечах у воспитателей.
Я бы перевелась, но уже не смогу. Хотя возможно и попробуем. Очень дорого обошлось попасть сюда. А по поводу рекламы - самая лучшая реклама, так это на детских площадках мамочки разносят. В другие сады, действительно не проблема попасть. Приходишь взнос платишь и ты уже зачислен, причём вся волокита с документами после оплаты. И разрешают предварительно просмотреть группы, чего в нашем саду не разрешают. На счёт няни, когда я попросила вытереть сопли одной девочки, она мне сказала что болит спина и нагнуться не может. Дело не в ответственности, а в элементарном уходе. Воспитатель, считает вытирать носы и высаживать деток на горшок не её работа.
Наверно, не зря мамочки "разносят", не известно, что в других садиках, а резрешение показать группу - не показатель....А воспитатели прекрасно сажают на горшкии вытирают сопли, по крайней мере у нас так было, а нянечка, тоже не девочка, в возрасте, носила на руках плачущих малышей.
я весной бегала по другим садам на Таирова, потому как в РОНО сказали, что возможно по очереди мы еще не попадем в 106 этим летом- так все заведующие требовали первым делом встать в РОНО в их сад в очередь и ждать пока она одойдет- взнос- это вообще само-собой разумеещееся, причем только в нашем городе, даже в Киеве мамы взнос платят в размере 300 грн и зав.садом им говорят огромное спасибо и безмерно счастливы....
сами набаловали, теперь на нас питание вешают, пластиковые окна и прочее- все это оплачивается бюджетом, а только у нас попадет в непонятно чьи карманы
Девушки, все элементарно. В квадрате напротив садика нет вообще, а новостроек так - будь здоров. Притом там сдался дом, который шел по "Молодежному кредиту". Сестра живет рядом и говорит, что там во дворе детей, как тараканчиков, так как квартиры в этом доме давали только молодым семьям. Еще считайте частный сектор весь в наш квадрат идет. Кстати с 310 садиком та же ситуация - очередь через 4 года.
да, мы тоже там живем, а садик, закрепленный еще при союзе за нашим районом, передали частной школе. недавно приходили переписывать детей из Роно, подтвердили, что 106 наш районный
В июне месяце когда пробивались вне очереди в этот сад пошли ещё в 310. Нам говорят пройдите мед комиссию и хоть завтра приходите, кстати впустили на кухню нас, хотя это запрещено.
А подруга которая вставала с нами на очередь в один день (мы хотели чтоб наши дети ходили в одну группу в 106) естественно не попала по очереди и платить отказалась, блата не было пошла в 263 (возле 65 школы) пошла узнать что и как. Сказали благотворительный взнос 2000грн сегодня же и вы уже у нас в списках, так оно и было, только потом уже все документы приносила. Кстати у них в группе есть телевизор с мультиками, уже домой куча поделок принесла. А в наших яслях даже не с кем их делать, весь сентябрь их только пыталась наша воспитатель успокоить. а теперь все болеют. Вот вам и 106-й сад, говорю конкретно про нашу группу.
Социальные закладки