Всем доброе предпраздничное утро! Варю холодец, язык телячий и испекла себе запеканку с цукатами на завтрак, мужу будет что-то другое, запеканку они не едять)).
| ||
Всем доброе предпраздничное утро! Варю холодец, язык телячий и испекла себе запеканку с цукатами на завтрак, мужу будет что-то другое, запеканку они не едять)).
Ой, а у нас традиционный НГ с обжираловкой)))
Как я не хотела немного-- не получается. И на работу на 2-е надо набрать..
Поэтому:
Холодец
Пирожки с капустой
Курица по-царски
Икра, мясн нарезки.
Соления+ корейская морковь
Салаты: Цезарь, Оливье, шуба, из Авокадо.
Ну и Наполеон- как я не сопротивлялась))
Холодец уже варится.
Иду печь коржи на торт... потом жарить блины на Курицу.
Вот так всё и набралось со словами: как же без этого?)))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Доброе утро!С наступающим!Девочки,подскажите рецепт фарш.шейки?Сколько лет делаю,вкусно,но всегда при нарезке начинка "высыпается" из шейки.
Доброе!
А что в качестве загустителя кладёшь? Муку или манку? Манка даёт рыхлость! Я вообще сколько пробовала добавлять манку в разные блюда, мне не нравится, вот не то! Только мука!
Я обычно фарш делаю так: из-за того, что потроха у меня никто не ест, ни в каком виде, кроме печёнки, то для объема, беру филе от курицы, с которой шкуру снимаю и 200 г печёнки покупаю отдельно. Филе на мясорубке пропускаю, а печень режу кубиками (пробовала по разному с печёнкой, перемалывала вместе с филе, отдельно припускала потом резала, но пришла именно к такому виду, мне так вкусней), в идеале утиный, куриный, жир мелко нарезать, растопить и на нём припускать лук, но если нет, значит на подсолнечном масле, припускаем мелко нарезанный лук 1,5-2 луковицы! Вынимаем его из сковородки и не мыть, а туда же 4-5 ст.ложки муки, спассеровать.
Собираем фарш: перемолотое филе, порубленная печень, жареный лук, мука, 3 яйца, соль, перец, 50 мл (плюс-минус) бульона или воды, перемешиваем и запихиваем в шкурку)) Укладываем на дно кастрюли (такой "блинчик получается), заливаем холодной водой, когда закипит, зубочисткой протыкаем шкурку в тех местах, где пузыри образуются! Через час после варки, добавить лук, морковь, лаврушку, всё что любим в бульоне (я потом на этом бульоне супчик делаю, отлично получается), варить не меньше 2-х часов, я даже больше варю, тогда она застывает хорошо. Самый сложный процесс - вынуть целиком, чтоб не разламать))) положить на блюдо, сверху полить бульоном и желательно накрыть чем-то, чтоб не подсыхала верхняя шкурка!
Красиво жить не запретишь!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
спасибо.Вот никаких загустителей не ложу совсем.Всегда отвариваю печень с морковкой,лук пасерую,затем всё перемалывю,специи,соль,и немного сметанки для вязкости.Очень вкусно,но не режется красиво.Не помню,или вычитала где то,или видео какое смотрела,там был желатин,но вот в какой пропорции,не помню.
Доброе утро!
Мы уже докупили оставшиеся продукты. И к мартену)
На ночь поставлю Холодец, завтра разолью.
Подготовлю и отварю все на салаты.
Блины пожарю
Печенье в планах
Буженину очередную сделать - это самое лёгкое)
В Таврии Вузовском шикарный говяжий язык по 177 грн, упакован на стенде с мясом. Весит около 1,5кг и больше.
Кладу шейку на подставку для пароварки (из мульти), так и варю, около2-2,5 часа. Взала за края формы и вынула) В ней же стекает остаток в тарелку, сверху груз, для плотности и красивой формы.
Всем приятного марафона)
Последний раз редактировалось Irinqa; 30.12.2019 в 10:21.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Ну.... это не аутентичный рецепт фаршированной шеи))) Не гефилте гейзеле...
Понимаю что вкусно, это в любом случае будет вкусно, но это другое блюдо! Опять же отварная печень, само собой, не соединиться в плотную массу. Яйца с мукой - это и есть "соединительная" ткань! Желатин в мясных блюдах не приемлю! Холодец с желатином - это ужас!
С наступающим всех!
У нас с Мариной похожее меню.Только без холодца в этом году, он будет на Рождество.И вместо пирожков блинный торт с курицей и грибами.
А где можно посмотреть фирменный рецепт пирожков от Марины?
С наступающими, коллеги)))
Подскажите, кто имел дело? Забыла холодец на ночь на плите)))) Ну и осталось очень мало бульона . Можно разбавить или лучше не надо?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Ну видишь.... у каждого свои предпочтения и рецепт! Я пробовала по-разному, экспериментировала с количеством лука, муки, печёнкой, но мне нравится именно так!!!))) Пробовала отваривать, потом резать, вообще фу, потом поджаривала, тоже не! Если перемолоть сырую вместе с грудкой, нет этих кусочков, и вкус немного не такой.
Это как борщ - у каждой хозяйки свои рецепты! Я вот ни в какие блюда, не добавляю томат, если он нужен по рецепту, то только кетчуп! Очень многие считают, что это ужас и кошмар! А мне вкусно только с кетчупом, вот не с помидорами, не с домашней пастой, ни с чем другим... только лагидный кетчуп! От томата изжога, горечь в блюде, перемолотые помидоры вообще не понимаю... Как-то приятель варил у меня на даче солянку и конечно же про кетчуп прочёл мне целую лекцию, что ни в коем случае ни-ни, никогда и ни за что, никуда, вообще его покупать нельзя, им только блюдо портить! Вместо кетчупа добавил помидоры, вкус той солянки до сих пор вспоминаю с отвращением! Дочка, любит готовить и как-то тоже мне читала нотации про кетчуп, для пиццы купила какой-то специальный томат и приготовила какой-то особый соус на его основе.... в общем я эту пиццу есть не могла и остальные члены семьи тоже! Я если делаю пиццу, всегда беру кетчуп))) И майонез добавляю во многие блюда, и главное ужас, что магазинный!!!
Я надеюсь, что никого не обидела? Если вдруг что, сорри, я это всё с юмором и добрым сердцем!![]()
Девы, привет. Мамуля моя расстроенная - прочитала в тырнетах, что нельзя голубцы на стол в это НГ (год Крысы) ставить. И как жить?! Вот где она такое находит?) Хорошо, я ей ссылку другую скинула, что можно, и она успокоилась)
Вот откуда они такую инфу берут? С кем советуются?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Социальные закладки