Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1991 из 3331 ПерваяПервая ... 991 1491 1891 1941 1981 1989 1990 1991 1992 1993 2001 2041 2091 2491 2991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,801 по 39,820 из 66608
  1. Вверх #39801
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А потом родилась дочка, и она не ела те продукты, которые ел муж.
    Прям сестра!
    У нас в семье тоже абсолютно все едят разное.
    Исключение жареная картошка, отбивные, челогач.
    Всё. Сын категорически не ел молотое мясо, даже с пельменей выбирал, оставляя тесто. Сейчас хоть пельмени полностью ест.
    У меня в доме всего два вида круп: рис и гречка.
    Мясо : чуть обжарила в мульте, туда же лук, обжарила, пару черносливин (самых за сушёных с косточкой), соль, перец, лавровый и вино, какое есть пополам с водой.Но не много, не нужно покрывать мясо, потом как молоть?
    Вино в доме всегда есть домашнее, красное и белое. Мне специально муж заказывает у ребят - болгар.
    С магазиным не сложилось, но может такое попалось, а дорогое жалко было)
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.


  2. Вверх #39802
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Настроение гадкое - очередные кардинальные изменения в жизни настали, поэтому тягостно и апатично..
    Зря ты так(. Знаешь ведь какой сейчас период? Как запрограммируешь год, так и будет
    А ну ка! Выше нос, прекрасное настроение и все,, что не делается к лучшему.
    Сейчас отличный период отпускать. Отпусти и пожелай попутного ветра..... Пусть снесёт нахер)
    Почему бы не попробовать провести ближайшие дни так, как хочешь потом провести весь год? В конце концов, прекрасный повод потренироваться в умении получать от жизни удовольствие каждый день.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 23.12.2019 в 13:40.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  3. Вверх #39803
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,527
    Репутация
    5822
    Девочки, привет! Знаю, тут таировские есть, к каким гинекологам ходите? местным или как сложилось? хочу поменять свою в Жк 9, задолбала она меня пугать и в роддом 5 отправлять на исследования (которые в два раза дешевле в областной делают, но там врач заввотделением, хоть и классный, но ездить..да и некогда ему)
    Поменять конечно, хочется на нормальную и грамотную, но чтоб и не ездить в чертов голос))
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

  4. Вверх #39804
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Сегодня на кухне никто не ест, упаковываются подарки). Мы к Новому году готовы!
    Изображения

  5. Вверх #39805
    Посетитель Аватар для Tаisa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    348
    Репутация
    585
    Девочки, привет! Знаю, тут таировские есть, к каким гинекологам ходите?
    Раньше ходила в местную консультацию ,но они так любят назначать разные анализы и т.д. поэтому перешла в 20 поликлинику . Довольна ,кстати надо будет посетить , спасибо что напомнила . Я очень довольна всеми врачами в 20 поликлинике с которыми доводилось сталкиваться .

  6. Вверх #39806
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    2588
    Всем добрейший! На обед был супчик с брокколи, ещё на завтра осталось, а на ужин фузилли с сосисками и домашним кетчупом, 1000 лет такое не ели.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

  7. Вверх #39807
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,162
    Репутация
    5735
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Всем добрейший! На обед был супчик с брокколи, ещё на завтра осталось, а на ужин фузилли с сосисками и домашним кетчупом, 1000 лет такое не ели.
    Даже в гугл слазила))Думала,фузилли-это какая то экзотика...а оказалось-макароны))
    Но все равно вкусно.Смачного!
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  8. Вверх #39808
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Всем приветы!
    Я сегодня до обеда не ела. А после обеда смаковала печеночную колбасу. Как же я ее люблю, но, к сожалению, мои такое не едят и я смущенно покупаю всегда 200 г.
    Не готовила сегодня ничего, кроме легкого супа на курином бульоне с лапшой. Весь день в уборке. Не закончила.)))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  9. Вверх #39809
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,527
    Репутация
    5822
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Всем приветы!)))
    Я за подпись твою) у меня провокационный вопрос, можно?)
    Кто придумывал название канала?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

  10. Вверх #39810
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Я за подпись твою) у меня провокационный вопрос, можно?)
    Кто придумывал название канала?
    Я придумала. было много версий, остановились на этой
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  11. Вверх #39811
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,527
    Репутация
    5822
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я придумала. было много версий, остановились на этой
    Понимаешь, я конечно не психолог, но с точки зрения банальной эрудиции) местоимение как часть речи само означает нечто неопределенное, неконкретное, в словосочетании со словом "вкусно" принижает последнее, "не понятно что вкусно, вкусно ли..."

    А в твоих видео все что ты готовишь вкусно же все! я б даже сказала "пальчики оближешь!)
    Зачем принижать собственные достоинства? надо их хвалить без скромности!)
    Уж прости лингвистическую зануду, но почувствуй разницу - "вкусно выборочно" и "Все вкусно!) или "Вкусно все!" и точка, без вариантов)
    "Ша, все вкусно!" - какие сомнения?
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 23.12.2019 в 23:29.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

  12. Вверх #39812
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,597
    Репутация
    218652
    Доброе утро!








    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #39813
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,056
    Репутация
    27378
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Понимаешь, я конечно не психолог, но с точки зрения банальной эрудиции) местоимение как часть речи само означает нечто неопределенное, неконкретное, в словосочетании со словом "вкусно" принижает последнее, "не понятно что вкусно, вкусно ли..."

    А в твоих видео все что ты готовишь вкусно же все! я б даже сказала "пальчики оближешь!)
    Зачем принижать собственные достоинства? надо их хвалить без скромности!)
    Уж прости лингвистическую зануду, но почувствуй разницу - "вкусно выборочно" и "Все вкусно!) или "Вкусно все!" и точка, без вариантов)
    "Ша, все вкусно!" - какие сомнения?
    С другой стороны, по частым запросам "что-то вкусное" скорее закинет к ней)))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  14. Вверх #39814
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я придумала. было много версий, остановились на этой
    Аня, замечание...
    Снимай с ложки НЕ пальцем. Возьми лучше силиконовую лопатку. (речь о последнем видео)
    Доброе утро!
    Я тут созрела на ветчину. Посмотрела видео Ани) спасибо, очень доступно.
    Вопрос: по ссылке, которой давала Лилу, ставим в холодную духовку и готовим при 80градусах.
    У Ани, фактически запекаем классическим способом.
    Хочу сделать ветчину из свинины. Фосфатов и нитриловой соли у меня нет. Получится?

    Лилу, напиши, плиз, с подробностями, как делаешь свинскую колбасу-ветчину. О ледяной воде я поняла. А вот при какой температуре готовить? И вымешивать только руками? Комбайном не подойдёт?Пропорции, особенно соль (нитриловая + обычная). И там что-то по выделению/распределению белка не совсем поняла.
    ПС :нитритная соль будет)
    Последний раз редактировалось Irinqa; 24.12.2019 в 09:54.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  15. Вверх #39815
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,203
    Репутация
    2723
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Аня, замечание...
    Снимай с ложки НЕ пальцем. Возьми лучше силиконовую лопатку. (речь о последнем видео)
    Доброе утро!
    Я тут созрела на ветчину. Посмотрела видео Ани) спасибо, очень доступно.
    Вопрос: по ссылке, которой давала Лилу, ставим в холодную духовку и готовим при 80градусах.
    У Ани, фактически запекаем классическим способом.
    Хочу сделать ветчину из свинины. Фосфатов и нитриловой соли у меня нет. Получится?

    Лилу, напиши, плиз, с подробностями, как делаешь свинскую колбасу-ветчину. О ледяной воде я поняла. А вот при какой температуре готовить? И вымешивать только руками? Комбайном не подойдёт?
    Нитритная соль есть на оптовом ,продают в контейнерах где специи

  16. Вверх #39816
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Нитритная соль есть на оптовом ,продают в контейнерах где специи
    Спасибо!
    Добавила в заказу.
    100 грамм нитритная соль = 19 грн
    В среду Георгий все привезёт)
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  17. Вверх #39817
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Между небом и землей.....
    Сообщений
    26,723
    Репутация
    23628
    а у нас с малым простое меню: индюшачьи паровые котлеты , гречневый суп, рис с овощами , запеканка- это все для мелкого на пару дней)
    у меня сегодня спагетти с сыром -второй день так

    завтра в честь праздника будет утка с яблоками и жаркое на баранине ) ( ждем гостей)

  18. Вверх #39818
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Аня, замечание...
    Снимай с ложки НЕ пальцем. Возьми лучше силиконовую лопатку. (речь о последнем видео)
    Доброе утро!
    Я тут созрела на ветчину. Посмотрела видео Ани) спасибо, очень доступно.
    Вопрос: по ссылке, которой давала Лилу, ставим в холодную духовку и готовим при 80градусах.
    У Ани, фактически запекаем классическим способом.
    Хочу сделать ветчину из свинины. Фосфатов и нитриловой соли у меня нет. Получится?

    Лилу, напиши, плиз, с подробностями, как делаешь свинскую колбасу-ветчину. О ледяной воде я поняла. А вот при какой температуре готовить? И вымешивать только руками? Комбайном не подойдёт?Пропорции, особенно соль (нитриловая + обычная). И там что-то по выделению/распределению белка не совсем поняла.
    ПС :нитритная соль будет)
    Мне более нравится готовить цельномышечную ветчину https://www.emkolbaski.ru/community/topic/2705-vetchina-epicheskaya-uskorennyj-posol-shpritcevan/ Сначала нужно мясо охладить в холодильнике. Я нарезаю лопатку с одной стороны на тонкие полосы, шприцем не пользуюсь. Солю, брызгаю водичкой и массирую руками.Скручиваю туго в рулет, оборачиваю пленкой и в холодильник в засолку. В процессе температура мяса не должна подняться более 12 градусов.
    Затем рулет нужно на час положить при комнатной температуре, чтобы он согрелся до 15 градусов внутри. Это время нужно для того, чтобы сработала нитритная соль, отвечающая за цвет мяса. Затем в духовку при 50 градусах. Каждый час температуру поднимать на 10 градусов. До 80-85 в духовке и 68-71 внутри мяса. Когда температура мяса достигнет 60 градусов, в духовку надо поставить емкость с кипятком, чтобы пар внутри был. Без этого температура может очень долго подниматься на последние 10 градусов в мясе.
    Мне более нравится готовить колбасу в воде. Кладу при 30 градусах на час на отепление. Потом поднимаю температуру постепенно до 80 и готовности колбасы. Чем толще будет батон, тем дольше варка. Потом опускаем батон в очень холодную воду для охлаждения,затем в холодильник для полного охлаждения и созревания.
    Фосфаты не использую. Один раз попробовала, мне не понравилось. Сардельки получились несколько резиновыми. Мне и магазинная колбаса из-за этой резиновости не нравится ) К тому же сочность не столь вода придает колбасе, как жирненькая часть мяса. Ну а там дело вкуса )

    Вот ветчина куском, там, если приглядеться, видны полосы от нарезки мяса



    Можно засолить мясо в кусках 5*5 . Посол дней 5 в кульке максимально без воздуха. Если есть вакууматор,то вообще класс. Можно и подольше солить. Затем где-то 1/3часть жирненьких кусочков измельчается на мясорубке, добавляется 10% воды и специи и комбайном замешивается в однородную липкую массу. Не забываем следить за температурой. Оставшиеся кусочки нарезаем чуть мельче, добавляем в фарш, всё хорошо перемешиваем и формируем батон. Можно отеплять сразу и варить. Можно дать полежать в холодильнике сутки.

    А это фарш+кусочки, первая насколько помню свинина+говядина, вторая куриная



    Можно делать и без фарша, одни кусочки, только хорошо их перемешивать до липкости, иначе в куче не будет держаться. И лучше нарезать не кусочками, а ленточками не длинными.
    Вот это я почерпнула из того форума ) Там информации много, читать не перечитать. Есть много видео, чтобы понять консистенцию .
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  19. Вверх #39819
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12,676
    Репутация
    15800
    Аня, замечание...
    Снимай с ложки НЕ пальцем. Возьми лучше силиконовую лопатку. (речь о последнем видео)
    А мне наоборот понравилась естественность , так как мы делаем когда готовим !!!
    Хаки классный канал с удовольствием смотрю !!!
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

  20. Вверх #39820
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    Тоже с интересом смотрю Анин канал.

    Кстати, у меня тоже канал есть, но другой тематики. Это оказалось очень увлекательно - снимать свой блог.

    А что такое нитритная соль? Впервые о такой слышу. И ассоциации какие-то навевает химозные...Хотя понимаю, раз здесь ее упомянули, то всё с ней в порядке.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.


Ответить в теме
Страница 1991 из 3331 ПерваяПервая ... 991 1491 1891 1941 1981 1989 1990 1991 1992 1993 2001 2041 2091 2491 2991 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения